ID работы: 96572

Драбблики

Смешанная
PG-13
Завершён
583
автор
Размер:
14 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
583 Нравится 73 Отзывы 29 В сборник Скачать

Америка и фем!Россия

Настройки текста
Симпатичная пепельноволосая девушка, держа в руках подсолнухи, не спеша прогуливалась по зимнему парку. Откуда у нее эти солнечные цветы, когда вокруг середина зимы – загадка. А разгадку она явно не хотела бы говорить другим. Да и другим было все равно – купить пластмассовые цветы, не отличающиеся от настоящих, можно в магазине. Так зачем думать, гадать? Проще пойти по самому простому логическому пути, не веря в чудо, что цветы – живые, настоящие. Большинство людей так и делают, они не верят в чудо, не верят, что если сейчас все плохо, потом будет хорошо, даже лучше, чем было. И тогда девушка подойдет к одному из них, улыбнется и подарит цветок – маленькое солнышко в темноте и холоде зимы. И тогда человек улыбнется. Увидит, что чудо есть. И это чудо – улыбающаяся девушка с пепельными волосами и её подсолнухи, не вянущие на зимнем холоде. А девушка поделится своей радостью с человеком, оглянется, и найдет еще одного такого же неверующего, несчастного. Чтобы и он увидел, и он поверил… Вот и этот день начался так. Ходила от человека к человеку, она всем дарила по теплому цветку. Какой бы человек не был – злой, жестокий, отчаявшийся, потерявший смысл жизни – он брал подсолнух, а потом долгое время смотрел вслед радостной девушке с букетом цветов. И почему-то верил ей. Верил ее словам о счастье, о радости, о лете. Чудо рядом, надо только как следует оглянуться – говорила она. И улыбалась такой улыбкой, что жестокий убийца, не оставляющий в живых даже маленького ребенка, верил ей. Просто верил. Без слов. Верил ЕЙ и верил В НЕЁ. И был готов за нее умереть, защищая. Ведь какой бы человек не был, в душе, глубоко-глубоко, живет маленький лучик любви к своей стране. Ведь так?.. -Когда-нибудь всё будет хорошо. Вы обязательно найдете свое счастье, верьте в это, - ласково улыбалась девушка, протягивая подсолнух сидящей на скамейке женщине. Та раздраженно вскинула голову, но вдруг замерла, встретившись глазами с девушкой. В глазах пепельноволосой была любовь. Ко всем людям вместе и отдельно к каждому. -Спасибо, - удивленно поблагодарила женщина, забирая хрупкий и нежный цветок. Девушка рассмеялась. -Верьте в чудо! – воскликнула она, прежде чем уйти. Оглянувшись, девушка заметила недалеко сидящего на скамейке парня. Ей он показался знакомым, и она подошла ближе. -Америка? Альфред, это ты? – удивленно спросила она. -А? – парень поднял голову. – Да, я. А ты кто? – удивленно поинтересовался Ал, разглядывая девушку. Улыбчивая, с длинными волосами цвета пепла и букетом цветов. Смутно знакомая, но он не мог точно вспомнить, где именно её видел. -Россия я, Аня, - весело напомнила девушка. – Я на собрания пару раз ходила вместо Вани. Неужели мы с ним такие разные? -Да нет, одинаковые, - вздохнул янки. Он её вспомнил, но разговаривать с Россией – неважно какой именно – абсолютно не хотелось. -Ты грустный. Что случилось? – Анюта присела рядом, тревожно глядя в глаза Америки. -Какая разница? – отмахнулся Альфред. -Надо же! Герой не в настроении! – засмеялась Аня. – Эй, герой, на тебе цветочек. Верь, что все будет хорошо, и все так действительно будет. Можешь не сомневаться, - улыбалась Россия. -Подсолнухи? Зимой? Откуда у тебя? – удивился Ал, беря цветок. -Секрет фирмы. Моя маленькая тайна, - подмигнула ему Аня. Альфред засмеялся. «Рядом с этой девчонкой невозможно не улыбаться» - подумал он. Вдруг издалека раздался крик: -Сестренка?! Ты где? Станем едины!.. -Ой, Николаша, - вскочила Анна, но поскользнулась и упала. – Вот черт, опять каблук сломала… Я Финляндии уже надоела, кажется. Третьи сапоги за месяц. Как я умудряюсь так падать? – огорченно пожаловалась она Америке. А Коля все ближе… -А с одним каблуком бегать неудобно… Придумала! – Аня быстро сняла сапоги и аккуратно поставила их около скамейки. Потом повернулась к Альфреду и попросила: - Можешь мне вечером сапоги занести? С ними бежать неудобно… Шокированный Альфред смог только кивнуть: -Х-хорошо… Я же герой… -Ну и ладушки, – в последний раз улыбнулась Аня, схватила подсолнухи и босиком побежала по снегу. Мимо черной молнией пронесся Белоруссия, метнув в Ала злой взгляд. -Ненормальная, - удивленно покачал головой Америка. Подобрал сапоги, взял подаренный подсолнух и медленно пошел к себе в квартиру, думая об этой бесшабашной (как и он) девчонке. Только придя в подъезд, он понял, что не знает, куда, собственно, относить сапоги. Вечером, когда Альфред играл в очередную приставку, в дверь позвонили. Оказалось, что Аня узнала его временный адрес. -Откуда? Я так тоже хочу! Я ж герой! – обиделся он. -Секрет фирмы! – улыбнулась Аня. – А если честно, в соседней квартире живет моя знакомая. Мы сегодня случайно встретились в парке, и она сказала, что соседнюю квартиру снимают. Она описала тебя, ну и… Я тут! – захихикала Россия и поправила шарфик. – Я за сапогами, в общем-то. Прогуляться не хочешь? Торис в гости к Фельке уехал, а мне скучно одной… - надула губки Анечка. – Короче, возражения не принимаются! Тут кстати «Макдональдс» неподалеку есть, - как бы между прочим сказала она. Вечер и ночь пролетели для них незаметно…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.