ID работы: 96572

Драбблики

Смешанная
PG-13
Завершён
583
автор
Размер:
14 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
583 Нравится 73 Отзывы 29 В сборник Скачать

Финляндия и Швеция

Настройки текста
Страх. Ужас. Обреченность. Снег, раньше казавшийся таким мягким и теплым, теперь стал колючим и бил по лицу вместе с холодным ветром. Тино не знал, как он здесь оказался. Просто очнулся на снегу. На многие километры вокруг никого не было – только снежная пустыня. Пока Финляндия пытался понять, как отсюда выбраться, поднялась метель. Ветер крепчал с каждой секундой понимания того, что парню не выбраться. Было страшно и холодно. Финляндия побежал вперед в безнадежной попытке кого-нибудь встретить, но ветер сбивал с ног. Казалось, снег, родная стихия финна, обернулась против него. Вдруг впереди Финляндия увидел мелькнувший свет. Тино побежал туда, утопая в снегу и борясь со вьюгой. Там финн замер от удивления. На снегу была полоса. Там, где стоял Финляндия, была жуткая метель, а на другой стороне на безоблачном небе ярко светило солнце. Однако как бы парень не пытался перейти полосу, он не мог. Что-то словно держало его. Ветер, воющий вокруг Тино, начал затягивать его обратно в глубину, туда, где финн очнулся. Внезапно Финляндия заметил вдалеке знакомую фигуру. ―Шве! Шве, это ты?! Помоги мне! ― из последних сил крикнул финн ― ветер медленно, но верно утаскивал хрупкого парня назад. Человек оглянулся и заметил на той стороне парня. В одно мгновение оказавшись у границы, он остановился. Светлые волосы, серьезное лицо, суровый взгляд синих глаз из-под очков ― да, это был Швеция. ―Швеция, помоги! ― в панике крикнул финн. Но швед почему-то не спешил ему помогать. Внимательно посмотрев на лицо Тино, он спросил: ―Т’ кто? «Ты кто?» ― льдом зазвенели слова в голове Тино. ―Шве, это же я, Финляндия, ― непонимающе прошептал финн. Сквозь завывающий ветер услышать его слова было невозможно, но швед как-то их услышал. ―Я н’ зн’ю Ф’нл’ндию. Ух’ди, ―спокойно произнес Швеция, после чего развернулся и начал сам уходить. ―Как не знаешь?.. ― одними губами шепнул финн, неверяще смотря ему вслед. Человек, которого всегда боялся Тино, но который постоянно преданно защищал его и называл своей женой, уходит. Просто уходит, сказав, что не знает его. ―Как?.. ― по щеке Тино прокатилась одинокая слеза, но её сразу же высушил ветер. Паника прошла, но вместо неё теперь были безнадежность и пустота. Финн отстраненно отметил, что ветер странным образом исчез, перед тем как без сознания упасть на снег. Тино, тяжело дыша, резко открыл глаза. «Сон, это был всего лишь сон…» ― облегченно подумал он. Надев найденные в темноте домашние тапочки и накинув халат, парень вышел из комнаты. Его путь лежал на улицу, к скамейкам, которые Дания недавно сделал. Сев на скамейку, паренек грустно посмотрел на луну. Из головы никак не хотел уходить момент из сна, тот, где швед отворачивается и уходит. Появилось настойчивое желание увидеть Бервальда, напомнить себе, что такого никогда не будет. ―Я в’дел, чт’ ты в’шел из к’мн’ты. З’чем? ― тихий и такой родной голос заставил финна немного вздрогнуть от неожиданности. ―Шве?.. ― Тино обернулся. Швеция стоял сзади, рядом с деревом, и внимательно смотрел в карие глаза любимого. Финляндия быстро вскочил со скамейки, подбежал к Бервальду и уткнулся ему в плечо, обнимая за шею. ―Ж’на?.. ―Шве, обещай, что никогда меня не бросишь… ― робко попросил Тино. Бервальд слегка кивнул, решив не удивляться странному порыву финна. ―Об’щаю, ж’на, ―ответил он, обнимая паренька за талию. Финляндия улыбнулся, чувствуя, как исчезает в груди тот осадок одиночества, оставшийся у него после сна. ―Смотри, снег пошел! Теплый…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.