ID работы: 9657919

Per aspera ad astra

Гет
R
В процессе
12
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Введение

Настройки текста

Август 1882

      — А это сердце! Оно отвечает за перенос крови по всему организму и…. — щёки рыжеволосой девчушки заметно порозовели, став почти такого же цвета, как её нарядное платьице. Она явно смутилась, но бойкий нрав и врождённая гордость не позволяли ей этого признать, поэтому она продолжила свою импровизированную лекцию, — и за любовь, самое прекрасное чувство на всём белом свете!       Пара голубых глаз уставилась на девочку в немом восторге: — Ты такая умная, Лив, ей богу! Такая умная! Когда я вырасту, хочу стать таким же умным как ты!       — Обязательно станешь, — одобрительно кивнула Оливия, — ты будешь самым лучшим врачом во всём Буффало, Ал! Может быть, я даже позволю работать тебе в моей больнице.       — Правда?..       — Конечно, глупенький! Куда же я денусь без своего любимого братика! Семилетний Алан был явно польщён словами сестры, уж очень нравилось ему воображать себя в красивом белом халате и круглых очках как у папы. Поэтому, мальчик с затаённым дыханием ловил каждое слово Оливии, стараясь запомнить всё, что она говорит. Не всегда это, конечно, получалось, детский мозг часто просто не воспринимал некоторые вещи, но юный Макмайкл прилежно старался это исправить.       — А это что? — Алан аккуратно перевернул старенький потрёпанный атлас на несколько страниц вперёд.       — Это мозг, — с готовностью ответила Лив, — я мало что о нём пока знаю, но вроде как благодаря нему мы можем думать.       — Ух-ты…       Дети бы ещё очень долго продолжали завороженно смотреть на пугающие анатомические картинки, рассуждая для чего нужен тот или иной орган, если бы дверь не открылась и в библиотеку не вошла прислуга, разыскивающая их уже битый час.       — Юная мисс Макмайкл! Юная мисс Макмайкл! Ваша матушка вас уже заждалась! Видит бог, она очень расстроится, если вы сейчас же не спуститесь ко столу! Все гости уже в сборе, одной вас нет!       Старая женщина неуклюже, но уверенно шаркала по ковру библиотеки, наверняка зная, что найдёт именинницу именно здесь.       — Ах вот вы где! — добравшись до самого дальнего угла воскликнула служанка -, как вам не стыдно! Ваша причёска — сплошной хаос! Скажите спасибо, что я захватила гребень с собой, зная ваш дурной нрав, иначе вашу матушку точно хватил бы удар, заявись вы на ужин в таком виде!       — Мы занимались, миссис Уотерс -, тихо прошептал мальчик -, Оливия просто немного объяснила мне, что такое сердце и… Не дав ребёнку договорить, женщина ядовито прошипела:       — Вашей сестре стоило бы быть более благодарной, что ваши родители оплачивают ей образование на дому, а не в одном из этих ужасных пансионов. Вы просто представить себе не можете, какие жуткие вещи там творятся.       — Но мы просто читали, — Алан всё ещё пытался защитить сестру, не смотря на то, что сам неимоверно сильно боялся миссис Уотерс.       — Вашей сестре уже двенадцать лет, ей нужно уже начинать думать совершенно о других вещах. Не пристало юной леди возиться с мужскими науками.       — Элизабет Блэквелл (1) с вами бы не согласилась, — наконец подала голос Лив -, она стала настоящим врачом не смотря на осуждение и….       — Она стала посмешищем всей Америки, и ежели вы не бросите своё глупое увлечение, мисс Макмайкл, станете ещё большим.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.