ID работы: 9660534

Все карты на стол! Русская попала в Гарри Поттера

Слэш
NC-17
В процессе
1804
Caelesti_Poena бета
Stranger215 бета
Размер:
планируется Макси, написано 177 страниц, 41 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1804 Нравится 586 Отзывы 934 В сборник Скачать

Часть 21

Настройки текста
      Как же я ненавижу Гриффиндор! Каждую минуту на меня направлены десятки глаз, когда я в общей гостиной, Рон дышит в затылок, когда я в комнате, к нему присоединялась Грейнджер. На парах - преподаватели, в коридорах - портреты.       Находить места, где можно было поменяться с големом, оказалось немного. Но надо было еще и от преследователей оторваться. Зато в укромных комнатушках в нишах можно было перевести дух.       Пусть Хогвартс и был местом силы, но в сравнении с родным домом, походил на руины. Было больно смотреть на то, как уходит магия из замка, как эльфы прячутся по углам и даже не смеют попасться на глаза ученикам. Это не шло ни в какое сравнение с тем великолепием, которое описал один из моих предков по линии Певереллов. Куда делся огромный, уютный, теплый замок, где так красиво пела Магия, где магглорожденных обучали тонкостям магического мира, где юных потомственных магов учили искать в людях талант, а не чистоту крови.       Совершенно обессиленный, я сидел в удобном трансфигурированном кресле, вливая магию в проклевывающиеся яйца. Они изменили свой цвет на черный с глубоким синим отливом и то и дело пускали по тонкой нити связи едва заметные импульсы. Магии уже более чем достаточно и в ближайшие сутки малышня должна вылупиться и нужно было что-то делать с местом их первичного проживания. Наилучшим вариантом, наверное было спустить их в катакомбы под замком. Там достаточно близко расположено место силы и люди не ходят. Потому, что с моим везением попаданца я точно выдам что-то покруче головастика. Тем более такого цвета не было в инструкциях.       Рядом как раз был один из входов. Собрав яйца в переноску, я прокрался под мантией-невидимкой в нужную ложу и спустился в большой зал, где принялся собирать "гнездо". Мне пришлось сделать несколько заходов, так как ткань для "гнезда" должна быть пропитана моей магией и их нельзя перенести в сумке с увеличением пространства, так как это портило магический фон вещей. Носился я так до самого обеда.        - Ты устал, друг? А ведь впереди еще тренировка! - слишком громко чавкал над ухом Рон. Он держал в руках по ножке индейки и чавкал, позволяя мясному соку стекать по подбородку и капать на мантию.       Я еле удержался, чтобы не поморщиться. Благо рядом оказалась Гермиона, которая принялась отчитывать.        - Я хочу уйти из команды. - выпалил я, когда эти двое более-менее успокоились.        - Что?! - воскликнули эти двое, а все наше ближайшее окружение обратило на нас внимание.        - Я не буду больше играть. - повторяю я, продолжая ковырять содержимое тарелки.        - Это из-за Певерелла, да? Он тебя надоумил? Друг, ты ничем ему не обязан! Пусть себе ручную мартышку из слизней найдет! - громко возмущался Рон. Гермиона его поддерживала:        - Да, Гарри. Ты ничем ему не обязан. Если это его решение, то ты не обязан его слушать. - гриффиндорка наконец уселась напротив меня и вроде как даже пыталась меня успокоить.        - Это решение полностью мое. От начала и до конца. Что же касается Лендлорда Певерелла, то я теперь завишу от его решений. Вчера министр одобрил его опеку надо мной. Зато теперь мне не придется жить с Дурслями. Разве не здорово? Ох, урок вот-вот начнется! Надо торопиться. - и я поспешно встал из-за стола, чтобы скрыться за дверью Большого Зала.       Бегите, глупцы. Интересно, директор сразу позовет меня или подождет? Впрочем неважно. Меня ждет бессонная ночь в компании с яйцами. Они тянули довольно много магии и это не могло не радовать. Превращаться в озабоченного, страдающего от вечной ломки старика в теле подростка не хотелось.       Но вот, я почувствовал, как что-то потянуло меня под землю и в голове проскочила мысль, что яйцо проклюнулось и кто-то уже тянется к моей магии. Я торопился к ним, стараясь не натыкаться на портреты и людей. В ближайшей нише я поменялся с големом и накинул на себя мантию, чтобы бежать со всех ног к ближайшему входу в подземелья. Я пробежал мимо разделываемого мной трупа василиска, который от огромного количества магии в подземелье и в самом трупе было столько, что и гниение было настолько медленно, что тело бы хранилось еще сотню лет. А я решил забрать себе трофей Гарри.       Добежав до "гнезда" я увидел только скорлупу и чуть не поседел на месте. Взгляд мой пробежался по земле, но кроме моих собственных следов не было ничего. Эльфам сюда дороги нет, а отголосков чужой магии я не почувствовал.        - Молодец, Гарри. Только с тобой могла случиться такая хрень! Что в прошлой жизни, что в этой. Одни неудачи. Вырастил называется себе зверушек. Так они теперь черт знает где! Как меня с моей удачей еще Дамблдор и Володя не грохнули?!        - Кар! - раздалось над головой.       Я резко поднял голову и увидел, что под самым потолком на выступах сидели вороны. Довольно крупные и абсолютно черные. Если бы не горящие на стенах факела, то я бы и не увидел их. Я выставил руку, и одна из птиц бесшумно спикировала на нее. Веса в ней не было никакого. Словно на мою руку и не садилась огромная птица. В общем, не считая размера, чуть больше среднестатистической, эта птица ничем не выделялась. От нее не исходило магии, не было осмысленного человеческого взгляда.        - Ну, привет. - выдохнул я, поднося руку в голове существа. Птица ткнулась головкой в протянутую ладонь и чуть боднулась. - И сколько вас тут? - я поднял голову и принялся считать. На сорок девятой вороне я понял, что у меня начал дергаться глаз.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.