ID работы: 966185

Не я виноват в этой войне...

Слэш
NC-21
В процессе
62
автор
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 28 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Война… Как же я её ненавижу. Сейчас, вместо того что бы сидеть дома, я лежу в грязном окопе изувеченного города. А все из-за Америки, который, возомня себя героем, решил пойти войной на Россию, и кто как не любимый братец сможет ему в этом помочь? Был бы мой характер чуточку тверже, я бы смог его остановить или хотя бы не участвовал самом в этом безумие, а так… Наконец отдышавшись, торопливо осматриваю еле живую винтовку на наличие патронов и выглядываю из окопа. На горизонте никого нет, и мне спокойно можно проверить оставшееся войско. Русская армия почти полностью уничтожила отряд, в то время как сама лишилась всего нескольких десятков человек. Где-то в стороне взорвался снаряд, засыпав нас землей и глиной, убив самых несчастливых. Тяжело вздыхаю. Если выживу, точно скажу Америке всё, что я о нем думаю! На горизонте появляется русская армия, величественная и сильная. Впереди, конечно же, идет сам Россия, поддерживая отряд как морально, так и физически. Кто бы мог подумать, что этот вечно улыбающийся славянин будет настолько жестоким и кровожадным на этой войне. Я немало наслышан о его методах войны – они всегда хитры и опасны, а в его рукаве всегда запрятан козырный туз. Нам точно сейчас не выиграть, поэтому надо лишь выжить. Отогнав мрачные мысли прочь, даю моему отряду команду стрелять. На секунду все в этом мире затихло, будто делая последний, глубокий вдох перед погружением в пучину из крови, грязи и смерти. Свист пуль, грохот взрывающихся гранат и стоны погибающих людей, все сейчас похоже на незабываемую музыку, автор которой – Война. Я смог отползти к стене разрушенного здания, радуясь, что все же успел, сидя в окопе, поменять очки на линзы, иначе сейчас был бы похож больше на крота, чем на человека. Сделав глубокий вдох, незаметно выглядываю и прицеливаюсь. Дуло винтовки направлено на высокую фигуру с длинным, белым шарфом. «Ну, вот и все, Брагинский…» додумать мне не дала взрывная волна, отбросившая меня на каменную стену. Из-за сильного удара в глазах потемнело, и я отключился. Очнулся я от легких ударов по щекам. Открыв глаза, я понял, что лучше бы я закрыл их навечно. Предо мной стоишь ты и внимательно всматриваешься в мое лицо сверху вниз. Вот черт! Если ты подумаешь что я Америка, меня тут же убьют! Но из-за страха не могу вымолвить и слова… Ты положил руку мне на волосы и несильно сжал ладонь, заставляя смотреть в глаза. По телу прошел неприятный, пронизывающий холодок. Пытаюсь отвлечься и отвожу взгляд туда, где недавно была моя армия. Вместо нее, мимо канадских и американских трупов, ходят русские солдаты, осматривая тела. Неужели я единственный выживший? -Ты ведь не Америка, верно? - твой голос как холодная сталь резанул ухо. Не понимая ни слова по-русски, лишь поднимаю на тебя вопросительный взгляд. -Ты кто? – без особого интереса спрашиваешь ты. -Канада. – по привычке отвечаю я, как можно тише, боясь разозлить тебя. К тебе подходит один из солдат, и встав по стойке смирно, начинает что-то докладывать, косо поглядывая на меня. Я фыркаю, и вновь отвожу глаза. Если бы не рука этого гребаного русского, я уже давным-давно перестрелял бы всех, благо, оружие находится в каких-то двух метрах от меня. Наконец, закончив доклад, солдат показал на меня, что-то спрашивая у Великой страны. Ты, бросив на меня заинтересованный взгляд, кивнул. -Продвигайтесь на запад, американская армия должна быть там. Солдат кивнул и, развернувшись, окрикнул отряд, собирая его в строй. -Вы можете убрать свою руку? Я никуда не сбегу, честно. – тихо спрашиваю тебя, глядя в холодные, аметистовые глаза. -С этого момента ты становишься официальным пленным Российской Федерации, Канада. – произносишь ты, не разжимая руку. Черт! Радует одно, армия Альфреда шла за мной, и, надеюсь, они успели отступить… Пытаюсь высвободить свои волосы, и резко дергаюсь, но твоя хватка стала намного сильнее, угрожая снять скальп. В душе появляется осадок безысходности и страха. Дергаюсь в последний раз, но лишь больше ощущаю себя жалкой мышью в лапах большого, северного кота. Чем больше существо запугано, тем меньше в нем чувства самосохранения, и тем больше его тянет на необдуманные поступки. Изловчившись, резко пинаю тебя в колено. Из-за неожиданности, ты ослабеваешь хватку и я успеваю вырваться, делая резкий рывок в сторону лежащего оружия. К сожалению, ты слишком быстр, и я отключаюсь, когда рукоять твоего автомата с силой бьет меня в затылок. Очнулся я в темноте, воздух пах сыростью. Когда зрение немного пришло в норму, можно было рассмотреть старый, каменный подвал. Он совсем маленький, рассчитанный явно не на огромную группу людей. Прямо напротив меня находится деревянная дверь, с небольшой решеткой чуть выше середины. Пытаюсь пошевелить онемевшими руками, но лишь с огорчением осознаю - они прикованы над головой тяжелыми цепями, сам я сижу на голом полу в порванной военной форме. Мерзкое чувство страха вновь охватывает меня с головой, заставляя нервничать. Спустя несколько минут за стеной слышатся ровные шаги, а когда дверь скрипнула, я смог разглядеть высокую фигуру. Это был ты, кто же еще. Высокий, сильный, ты явно гордишься, что хоть на войне можешь показать всем свою истинную сущность. Недаром все страны, которые попадали в разные стычки с тобой, боятся одного лишь упоминания о России. Ты подходишь ко мне, от твоих тяжелых шагов, по моему телу пробежала дрожь. Медленно присев на одно колено, ты всматривался в мое напуганное лицо. -И зачем же ты пошел на меня войной, Матвей? – В твоем голосе есть что-то успокаивающее и доброе, словно ты мне рассказываешь о чем то сокровенном. -Простите, я не понимаю вас… -Шел на поводу у своего глупого братишки, помешанного на бессмысленной фантастике? -Я не понимаю… -Неужели ты не понимал чем все это для вас двоих закончится?! – ты неожиданно бьешь меня в солнечное сплетение. Дыхание на секунду прекратилось, заставляя меня согнуться, насколько этого позволяли скованные руки, но твоя ладонь, внезапно сжатая на моих волосах заставила меня вновь выпрямиться. -Неужели ты не понимал?... – на удивление горячий, полный боли, злости и обиды голос обжег мне ухо. Что я должен был понять? Что вся эта бредовая идея не закончиться успехом?! Да я это понимал еще с того момента, когда Альфред невзначай признался о будущем нападении! Я все прекрасно осознавал и понимал! Понимал, но… не смог. Я не смог остановить брата… Как же больно от этого на душе. Все страны обвинят в войне брата, но я, по настоящему, буду винить лишь себя. Я, имея полную возможность, не смог остановить его, дав немое согласие на наступление… -Как ты думаешь, Америка сможет продержаться еще от силы часика два, учитывая, что его армия на сегодняшний момент раза в четыре меньше моей? – произносишь ты с усмешкой. У тебя нет смысла лгать. -Альфред силен… ты не знаешь его настоящей силы! -Неужели? Будь он действительно силен, мы бы не разгромили его оборону настолько просто и быстро. -Он не проиграет такому как ты! – мой голос уже давно сорвался на крик. Война, обида, страх, беспокойство за брата и безысходность полностью уничтожили во мне того тихого Мэтью. -Знаешь, Матвей, ты еще можешь спасти своего глупого братца… - голос становиться приглушенным, а усмешка на твоем лице переходит в похотливый оскал. Холодная, чужая рука скользнула под мою форму, аккуратно, не без нежности, проведя по плоскому торсу. Неужели…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.