ID работы: 9665733

Свадебная традиция или маленькая сваха Ким Тэхён

Слэш
R
Завершён
1667
автор
Размер:
39 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1667 Нравится Отзывы 653 В сборник Скачать

рождество в нью-йорке - бонус ♥

Настройки текста
Примечания:
      

***

             - We wish you a merry Christmas!       - We wish you a merry Christmas!       - We wish you a merry Christmas!       - And a Happy New Year! После оглушительного крика-пения двух парней, и без того шумный аэропорт заполняется звонким и слегка басовитым смехом друзей. Они обнимаются крепко, зацеловывают щёки, едва не валятся в медвежьих объятиях на снующих мимо людей, но валят чемодан Тэхёна. А затем, просто хватаются за руки и вприпрыжку направляются к выходу, оставляя своих парня и мужа стоять, скрестив руки на груди и приподняв брови.       - Им точно за двадцать? - скептично спрашивает Юнги, провожая взглядом серебристую макушку Чимина.       - Нас с Тэхёном бы не расписали, будь оно не так, - как-то грустно вздыхает Хосок, уже почти не видя за толпой смоляных кудрей своего мужа.       - Спасибо, что приехали, братишка, - слабо улыбается Мин, оборачиваясь к младшему и приобнимая того.       - Всё во имя любви, Юнги-я. Всё так. Всё именно так.

***

      - Не могу поверить, что буду встречать Рождество в Нью-Йорке! - верещит Тэ, когда они все вчетвером вваливаются в квартиру к Юнги.       - Ангел, ты должно быть хотел сказать, как рад будешь провести праздник с Чимини и Юнги-хёном... - начинает Хосок, но его тут же прерывает Чимин, качая головой.       - О, нет, Хо. Он хотел сказать то, что сказал, - усмехается пепельноволосый, на что Тэхён лишь активно кивает, ухмыляясь и стягивая с себя красный шарф.       - С Чимином я проводил все праздники последние несколько лет, - замечает брюнет, помогая другу расправиться с молнией пуховика, пока братья уносят на кухню огромные пакеты с продуктами. - А вот в Нью-Йорке на Рождество я впервые!       - Прошлое Рождество мы провели раздельно, - отставляя ботинки на полку, говорит Чимин, выпрямляясь и хватая Тэхёна за спинку свитера, чтобы затащить друга в ванную.       - Потому что ты уехал... За захлопнувшейся дверью слышится звук включённого крана и редкие возгласы. Пока младшие моют руки, на кухне Юнги и Хосок расставляют по полкам холодильника и шкафов продукты, переговариваясь вполголоса.       - Юнги, я так рад, что спустя год ты, наконец, перекрасил то мятное безобразие, - хихикает шатен, вставляя бутылки шампанского в подставку, и кивая подбородком на русые волнистые волосы Мина.       - Ай, Хосок-а, - недовольно морщится Юнги, кидая в брата пачкой воздушного риса, - а я вот рад, что твой муж больше не похож на облако розовой сладкой ваты. Но я же молчу. Молчал, - он ухмыляется, щуря тёмные глаза.       - К слову о мужьях, - заговорщицки шепчет Хосок, рот которого тут же накрывается широкой ладонью старшего.       - Хо, будь тише! Я же просил. Тэхён точно не проболтается? Нет никакой веры этому маленькому зас...       - Точно, Юнги-я, - цокает языком шатен, убирая бледную руку с лица. - В таких делах Тэ нем, как рыба. Ты же знаешь, какой он у меня романтичный. Он как узнал твою идею, верещал с полдня. Правда потом ещё полдня обижался на меня за то, что его предложение не было таким же милым, - он чешет затылок, поджимая губы.       - А я тебе говорил, что надо было на каком-нибудь из выступлений это делать, - посмеивается Юнги, очищая мандарин, - о, кстати! А кто остался за главного в студии, пока ты здесь?       - Чонгук, - гордо улыбается Хосок, отнимая у брата сочную дольку, - столько ответственности в парнишке. Всего себя отдаёт танцам. Обещал даже мне фотоотчёт делать, как команда тренируется, вовремя ест и не филонит.       - Растишь себе достойную замену, Хо.       - Он всего-то на пару лет младше, прекрати говорить так, будто мне сорок.       - Ты уже семейный человек, что с тебя взять!       - Ой, а сам-то... Хосок внезапно замолкает, застывая на месте, когда слышит, как дверь ванной открывается, а за ней раздаётся смех.       - Хо...ты почти... - шипит Юнги, злобно щурясь и тыча в брата мандаринкой.       - Прости, - пожимает плечами тот, но не успевает сказать ничего больше, так как на него накидывается Тэхён, крепко обнимая за шею.       - А о чём это вы тут шушукаетесь? - поигрывает он бровями.       - О планах на праздники, ангел, - шепчет ему в кудри Хосок, прикрывая глаза и заключая в крепкие объятия.       - И какие же у нас планы? - мурчит Чимин, привставая на цыпочки, чтобы обнять Юнги сзади за шею.       - У нас с Хосоком рабочая съёмка. Точнее, Хо будет мне ассистировать, а потом мы приедем домой готовить праздничный ужин, - поглаживает его предплечья Мин, прижимаясь спиной, - а вы с Тэхёном поедете на шопинг, а потом на индивидуальную съёмку.       - Что? Младшие замерли, резко уставившись на Юнги с открытыми ртами.       - Ты ничего не говорил, - лепечет Чимин, переводя удивлённый взгляд с парня на друзей.       - О, прости, это должен был быть подарок, - хихикает Мин.       - Боже, спасибо, Юнги-хён! Какой замечательный подарок для меня, впервые проводящего Рождество в этом прекрасном городе! - вскрикивает Тэ, отрываясь от мужа и бросаясь к русоволосому. Сцепив зубы, Юнги вымучивает улыбку, легонько похлопывая Чона по спине и спешно отпихивая его от себя.       - Ну, как же, Тэ, это ведь Рождество. Семейный праздник. А для семьи только лучшие подарки, - едва не шипит он, одним взглядом давая младшему понять, что тот переигрывает и должен успокоиться.       - О, хё-ё-ён, -тянет Чимин, выпятив нижнюю губу и стиснув Юнги руками за шею сильнее. - Но почему фотосессия только для нас с Тэ? А как же вы?       - Не волнуйся, Чимини, общую фотосессию мы обязательно устроим вечером дома, после ужина, - успокаивающе улыбается Хосок, мягко оттягивая своего мужа за талию обратно к себе.       - Будет столько фотографий, сколько захочешь, милый, - повернув голову, Юнги легонько чмокает Чимина в нежную щёку, а после снимает его руки со своей шеи. - А теперь, давайте украсим квартиру и закажем самую жирную и не праздничную пиццу.       - Юнги-хён, да ты читаешь мысли! - вопит Тэхён, вновь едва не порываясь кинуться с объятиями на старшего.

***

      Когда на экране уже начинаются титры, Хосок и Тэхён во всю сопят, свернувшись в клубок из переплетённых тел в углу огромного дивана. В другом же углу, накрытые бордовым клетчатым пледом, жмутся друг к другу Юнги и Чимин. Младший держит в правой руке почти пустой бокал из-под шампанского, пока левой переплетает пальцы со старшим, кладя их ладони на свои ноги, что покоятся поверх чужих. Их ленивые, тягучие поцелуи редкими чмоками нарушают общую тишину и медленную мелодию из телевизора, сменяясь тихими смешками в перерывах. В очередной раз отстраняясь на пару сантиметров, Чимин закусывает нижнюю губу и смотрит на Юнги из-под опущенных ресниц, едва не мурча в тот момент, когда ладонь Мина касается его горячей щеки.       - Никогда не привыкну к тому, что ты теперь здесь со мной, - чуть слышно шепчет русоволосый в нежные губы, поглаживая большим пальцем скулу Пака.       - Никогда не привыкну к тому, что ты всё это время такой сопливый романтик, - прыскает смешком тот, поддевая нос Юнги своим. - Но мне это так чертовски нравится.       - А мне нравишься ты, - улыбается счастливо старший, переводя ладонь на чужой затылок.       - Ещё бы ты посмел сказать иначе, - ворчит Чимин, вновь прикрывая глаза и невесомо чмокая Мина в губы, но отстраниться ему не позволяют, продолжая и углубляя поцелуй. Они медленно сталкиваются языками, слегка наклоняя головы и касаясь кончиками носов щёк друг друга. Расцепляя замок их рук, Юнги забирает бокал из ослабевших пальцев младшего и отставляет его на деревянную спинку-столик дивана, чтобы затем скользнуть рукой по подушкам вниз, охватывая тонкую талию придвигая парня к себе ещё ближе. Пальцами левой руки он лениво перебирает чуть спутанные серебристые пряди, оглаживая языком нижнюю губу Чимина, пока тот довольно мурлычет ему в рот, сцепляя ладошки на шее. Их поцелуй без излишней пошлости и намёка на секс. Горячий, но бесконечно нежный и полный любви, которую они дарят друг другу. Юнги думает, что сердце вот-вот лопнет от переполняемых его чувств, но оно лишь на пару секунд замирает, вероятно беря передышку в безумном стуке, чтобы зайтись галопом вновь, от ощущения любимого рядом. Серебристые огоньки, опоясывающие под потолком огромный зал совмещённый с кухней, словно крошечные звёзды играют переливами в пепельных волосах Чимина, делая его совсем уж нереальным. Мин мягко разрывает поцелуй, отстраняясь и открывая тёмные глаза с поволокой. Он невольно улыбается, разглядывая младшего, уголки губ которого также подрагивают в намёке на улыбку. Его ресницы трепещут, оставляя длинные тени на румяных щеках, дыхание слегка сбитое от долгого поцелуя, а губы чуть влажные и раскрасневшиеся. Юнги не удерживается, выдыхая тихое:       - Я люблю тебя. Чимин всё-таки расплывается в улыбке, хихикая и приоткрывая такие же осоловевшие глаза.       - Я тоже люблю тебя, хён.       - Хочу всегда быть с тобой, - срывается с губ старшего прежде, чем он понимает сказанное. Его глаза расширяются, однако Пак будто не чувствует подтекста, подаваясь вперёд и утыкаясь носиком в шею Юнги.       - Я тоже, хён. Я тоже... - горячо шепчет он, прижимаясь крепче. Мин выдыхает облегчённо и лишь укутывает младшего в плед и свои объятия, прижимаясь губами к нежной щеке и устремляя задумчивый взгляд на небольшую ёлку, что они все вместе вечером установили прямо рядом с большим окном, едва не сорвав тюль с карнизом. Он усмехается, вспоминая то, как Хосок бежал ловить Тэхёна, вцепившегося в кремовую полупрозрачную ткань, в качестве опоры, а Чимин в свою очередь кричал и едва не плакал, жалея недавно купленный тюль и пытаясь расцепить пальцы друга, чтобы спасти вещицу. Он лишь убеждается в том, что делает правильный выбор, и засыпает с мыслью о том, что у них будет пусть и сумасшедшая, но безмерно счастливая и весёлая семейка.

***

      - Ты точно уверен, что Тэхён всё сделает как надо? - ворчит Юнги, хмурясь и таща огромные пакеты с необходимыми украшениями, время от времени поправляя ремень собственной сумки с техникой.       - Господи, Юнги-я! - прикрикивает младший, останавливаясь прямо перед дверьми в небольшое здание, в котором располагаются фотостудии. Он перехватывает такие же пакеты, как у старшего, поджимая губы и недовольно смеряя того взглядом. - Если так не доверяешь моему мужу, то зачем вообще попросил нас помогать тебе с предложением?       - Успокойся, мелкий. Я доверяю тебе, но Тэ...тоже. Но меньше. Вспомни, что было с билетами на ту группу...ну ту, по которой твой так тащится, - морщится Мин.       - Ой, ну подумаешь, - сразу же стушёвываясь, бормочет Хосок, отводя взгляд.       - Что подумаешь? Это должен был быть сюрприз! А Тэхён разболтал всё в ту же минуту, как получил билеты на руки. За неделю, Хо. За неделю. А я ведь просил его до последней минутки ничего не говорить Чимину.       - Но ничего плохого же не произошло! Ну узнал заранее, дак даже лучше подготовился! Тэхён сказал, что Чимин почти все песни с ним подпевал, хотя не знал их до этого, - защищается Чон.       - Да, Хо, только вот к предложению о женитьбе ему готовиться не надо, - почти рычит Юнги. - Это, мать твою, должен быть сюрприз. Неожиданный такой, чтобы он...ну не знаю. Ну вот как в любимых фильмах Тэхёна! Пустил слезу, не знал, что ответить и только кивал, мол согласен.       - Фу, Юнги-я, - с отвращением кривит лицо Хосок. - Какой же ты...       - Романтик. Романтик я, мелкий. И, в конце концов, уделать тебя в этом будет приятным бонусом, - усмехается Мин, толкая ногой стеклянную дверь и протискиваясь внутрь.       - И какой ты брат-то после этого, - возмущается шатен, следуя за ним.       - Идеальный пример старшего брата, который во всём должен быть лучшим. Хосок решает обидеться и молчит на протяжении всего времени, что они с Юнги украшают помещение. Так стандартная, и похожая на сотню других, рождественская фотостудия постепенно превращается в один из сохранённых пинов в пинтересте Чимина. Мин об этом точно знает, он неделю назад специально заглядывал в аккаунт младшего, чтобы перекинуть себе всё, что тот сохранял. Посреди небольшого помещения братья расположили огромное белоснежное одеяло, несколько серебристых подушек сверху и разнообразные подарочные коробки. Пустые. И не только. На стену позади водрузили венок ручной работы, который Юнги заказал ещё на той неделе и едва успел спрятать, пока Чимин его не обнаружил. В тёмно-зелёных ветвях запутались разного размера серебристые и голубые шарики, сухой снег, крохотные подарочки в переливающейся упаковке и блестящие звёзды.       - Чёрт, хён, - вздыхает Хосок, - мы забыли, что гирлянда шторка должна быть под венком.       - Твою мать, - ударив себя по лбу ладонью, Юнги глубоко втягивает носом воздух и осторожно снимает венок, чтобы затем прикрепить к стене огоньки. На имитации белоснежной кирпичной стены это смотрелось аккуратно и немного волшебно. Дольше всего братья собирали несчастные картонные фонарики, которые в невероятном количестве и вариантах были запинены Паком.       - Спасибо, что хоть эти окошки нам вырезать вручную не приходится, - закатывает глаза Чон, распрямляя края одного из фонарей и устанавливая его вокруг одеяла.       - Не зарекайся, мелкий. Мы ещё около десяти упаковок этих штук не открыли. Как знать, что там прячется, - бурчит Мин, включая переносную маленькую гирлянду внутри картонного безобразия.       - Но смотрятся они очаровательно.       - Не поспоришь. Выставив свет и сделав пару пробных кадров с Хосоком, Юнги ещё раз сверяет студию с сохранёнными пинами и удовлетворённо кивает прежде, чем убрать мобильный в карман сумки и стянуть с себя чёрную водолазку.       - Сколько у нас времени?       - Полтора часа, - не глядя на брата, отвечает шатен, поправляя клетчатый тёмно-серый пиджак, надетый поверх белой трикотажки. - Может, чуть меньше. Они уже в дороге, но ты же видел какие там сегодня пробки.       - Тем лучше, - кивает Мин, надевая свитер с рождественским узором в синих тонах и поправляя волнистые локоны. - Успеем порепетировать. Ники как раз будет здесь с минуты на минуту.       - Юнги, ну зачем? Всё пройдёт идеально, ты так давно готовился. Перестань нервничать, - Хосок хватает брата за плечи, ободряюще сжимая их. - Смотри. Прямо сейчас Тэхён уговаривает Чимина переодеться прямо в такси. А он его уговорит, мы оба это знаем. Как только они приедут, мы с тобой будем в соседней комнате, до тех пор, пока не услышим, как Ники скажет "а теперь, открывайте подарки!". И всё. Вот он наш выход. Потому, что Тэхён знает, какую коробку подсунуть Чимину.       - Ты поставил её с нужной стороны? Там точно тёмно-синий бант? Тэ не перепутает??       - Перестань, - восклицает Хосок, крепко обнимая брата и успокаивающе поглаживая его по волосам. - Всё пройдёт идеально. Честно. Мы так хорошо постарались.       - А вторую камеру ты закрепил? - бормочет Юнги, обессиленно обнимая младшего.       - Да, она чуть дальше основной на твоей треноге. Серьёзно, успокаивайся. В конце концов, предложение - это фигня. Нервничать будешь, когда поедешь знакомиться с родителями. Или, когда будешь смотреть, как отец ведёт Чимина к тебе через весь зал.       - Спасибо, Хо. Теперь я нервничаю ещё больше...

***

      И Юнги действительно нервничает настолько сильно, что Ники приходится сбегать в аптеку, чтобы купить коллеге успокоительное и зелёный чай в бутылке. Когда же все распределяются по местам, а в студии раздаются звонкие и весёлые голоса младших, Юнги и вовсе закрывает лицо дрожащими руками и старается не дышать. Хосок даже посмеяться над старшим братом не может, лишь обнимая его поддерживающе за плечи и глядя на небольшой экран, на который выведено всё, что происходит в студии. Он такого Мина не видел даже перед переездом. Даже перед экзаменами.       - О, я думал они будут в чём-то...ну...более рождественском, - удивлённо вскидывает брови Чон, тем самым заставляя Юнги поднять голову и взглянуть на экран. И правда. Парни были одеты достаточно просто, хоть и выглядели невозможно уютно и трогательно. Тэхён в сером свитере и оленьими рожками на голове, Чимин в белой футболке и тёмно-синем кардигане, стояли посреди украшений и рассматривали всё с нескрываемым восторгом.       - Но вы сочетаетесь. Это круто, - улыбается довольно Хосок.       - Да вы тоже, - хмыкает Юнги, криво ухмыляясь и смотря на Чимина. Сегодня его волосы были прямыми и лишь слегка уложенными, спадающими чёлкой на лоб и глаза, в ушах аккуратные серьги колечки и минимум макияжа. Странно, Мин думал, что Чимин подготовит для рождественской съёмки что-то более...блестящее, яркое. Но Пак по-домашнему уютный и это заставляет сжаться сердце старшего от нового всплеска чувств.       - Юнги, ты только что запищал, - косится на старшего Хосок.       - Заткнись и не мешай мне чувствовать чувства, мелкий, - не стирая влюблённой улыбки, шипит Мин. На экране тем временем, младшие уже уселись на расстеленное одеяло, перебрасываясь подушками, строя в камеру рожицы и обнимаясь, заваливаясь на бедные картонные фонарики, которые к счастью замершего Хосока, всего лишь отодвигаются в сторону, не успевая сломаться. Спустя долгих и мучительных двадцать минут, искусавший губы Юнги слышит заветные слова и смотрит, как Тэхён передаёт Чимину ту самую коробочку с тёмно-синим бантиком, в тон кофты Пака. Тот хохочет, позирует сначала с закрытым подарком, жмурится и прижимает его к своей щеке, а Мин трепещет всем естеством и думает о том, что, когда младший узнает, ЧТО внутри, он по-другому станет смотреть на все эти фотографии. В момент, когда Чимин развязывает ленту, показывая в камеру язык и посмеиваясь, Юнги и Хосок тихонько выходят из соседней комнаты, подходя к Ники со спины. Тэхён, что поднял голову и чуть сощурился от яркого света, направленного на них, всё равно смог разглядеть очертания мужа и их хёна, и лишь усмехнулся, снова пристраиваясь подбородком к плечу Пака и делая вид, что заглядывает в подарок вместе с ним, изображая удивлённое лицо. А вот Чимину изображать ничего не надо. Юнги видит, как тот застывает, дрожащими пальцами вцепляясь в белоснежный кортон, и округлившимися глазами смотрит на стеклянную коробочку с искажёнными гранями. Мин долго выбирал то, в чём будет помолвочное кольцо. Он знал любовь Чимина к зиме, снегу и всему, что с этим связано, а потому, когда нашёл коробочку в виде красиво огранённого куска льда, с белым бархатом внутри, - сомнений не было. Это то, что нужно. Пак замедленно поворачивает голову к Тэхёну, хлопая ресницами, и тихо произносит:       - Тэ? Что происходит?       - Открой и узнаешь, - улыбается широко друг и подмигивает, выпрямляясь на своём месте и усаживаясь на пятки, сложив руки на коленях. Чимин оставляет рот приоткрытым, словно хочет что-то сказать, но лишь возвращается к подарку, несмело доставая полупрозрачную коробочку и хмурясь. Юнги знает, что младший увидел на дне открытку, и не удерживается от смущённой улыбки, закусывая губу. Пепельноволосый откладывает упаковку с лентой куда-то в сторону, тут же разворачивая сложенный вдвое лист и замирает, охая. С длинных ресниц срываются первые слёзы, когда он вдруг вскидывает голову, смотря прямо на Юнги, что кусает костяшки собственных пальцев, выглядывая из-за плеча Ники. Карие глаза пронзительно смотрят с минуту, а затем вновь опускаются вниз, когда Чимин открывает, наконец, заветную коробочку.       - Да вы блять издеваетесь, - срывающимся голосом произносит он, разглядывая тонкое кольцо из белого золота, сделанное в форме днк с крошечными топазами в переплёте. Юнги прыскает, ни на секунду не удивляясь такой реакции своего Чимина, и выходит вперёд, чтобы затем опуститься на колени перед младшим и протянуть ему раскрытую ладонь.       - Ты ответишь на вопрос в открытке, милый?       - Да, - кивает Пак, смаргивая слёзы и шмыгая носом, - ну то есть нет! Ну то есть, да, я отвечу, но это не было "да"...ты понял! - скулит он, поджимая дрогнувшие губы. Мин смеётся, всё ещё ожидая пока Чимин вложит свою левую руку в его.       - Вчера ты уже сказал, что тоже всегда хочешь быть со мной, но...как насчёт официального "всегда", Чимин-и? - щёки Юнги непроизвольно краснеют, когда он договаривает, крепко сжимая чужую ладонь своей и прикасаясь холодным металлом к нежному безымянному пальчику.       - Я согласен, - едва не скуля, тянет тот, глядя на то, как старший в буквальном смысле окольцовывает его, а затем тут же бросается вперёд, обхватывая тонкую шею руками и громко всхлипывая. - Чёртовы засранцы! Сговорились все! Но я так вас люблю! Ненавижу и люблю! Как вы могли так всё провернуть! Хосок и Тэхён громко смеются, когда старший садится рядом со своим мужем на одеяло, приобнимая его за плечи и чмокая в щёку.       - Ну, поздравляю, ребят? Теперь...продолжим семейную фотосессию? - подаёт голос Ники, улыбаясь и глядя на парочки.       - Какая нахрен фотосессия, я заплаканный! - воет Чимин, отворачиваясь. На это все вновь начинаются смеяться, а Мин, разворачиваясь лицом к камере, усаживает младшего рядом, укладывая его ноги на свои ровно так, как они сидели этой ночью на диване. Он ласково перебирает серебристые пряди, оставляя лёгкие поцелуи на лбу Чимина и улыбается, поглядывая в камеру. Ему всегда больше нравились живые снимки и сегодня он получит их сполна.       - Я люблю тебя. С Рождеством, Мин, - шепчет он на ухо Чимина, чувствуя, как тот вздрагивает в его руках и кажется перестаёт дышать.       - И я люблю тебя, Мин. С рождеством... - выдыхает тот, спустя пару минут, прижимаясь крепче и пряча улыбку в любимой шее.       С Рождеством...              
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.