Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

3. Ориджинал

Настройки текста
Сегодня было настоящее столпотворение. Пришли очень многие, даже тот редкий гость, что сидел сейчас за одним из центральных столов и развязно болтал с соседями: оборотнем Чарли, парнишкой, по имени Майкл, и Почтальоном. Чарли и Майк - молодые ребята, без году неделя в путниках. Хотя, может, мне так кажется? На самом деле они приходят сюда уже лет 5, но по сравнению с их собеседниками это просто ничтожно. Почтальон - бессмертный, но я не могу в точности сказать к какому виду он относится. Внешне ему где-то 25, но я знаю его столько, сколько работаю , и ему всегда было где-то 25. Всё, что можно о нём сказать - он выглядит как молодой блондин в одежде почтальона, и он доставляет почту. Пожалуй, он служит единственной межмировой службой доставки сообщений и небольших посылок. Иногда, я даже вижу, как отдаёт конверты некоторым из моих посетителей. Но даже он не так не обычен и уникален, как мужчина рядом с ним. Его называли Отто. Раньше я встречал его лишь однажды, в самом начале своей работы здесь. Предыдущий владелец относился к нему очень вежливо, но явно избегал оставаться с ним рядом надолго. Отто был очень стройным черноволосым мужчиной с разными глазами, серым, как сталь, и ярко голубым, как вспышка от перехода. Каждый раз, когда Отто открывал рот, на свету посверкивали идеально белые зубы с слишком длинными клыками. Иногда его клыки отсвечивали серебром на краткий миг, достаточный, чтобы смутить сознание, но недостаточный, чтобы ухватиться за него. Раздаётся скрип. В бар входит крайне аккуратный мужчина в чёрном костюме. Одного взгляда на него достаточно, чтобы понять - передо мной вампир. Красные глаза, смоляные волосы, неестественная бледность... Вампир подошёл к Отто, наклонился к его уху и что-то зашептал. Отто замолк и поднял руку, как бы приказывая собеседникам замолчать. В этом жесте было столько властности и самосознания, что молодые люди сразу же замолкли. Вампир закончил шептать. Отто коротко бросил что-то в ответ, кивнул на верь, и вампир удалился. - Вампир, значит. Кажется, они прислуживают только другим вампирам. И как это понимать, а? Что скажешь? М? - Чарли, как и многие его собратья не выносил вампиров. Кажется, начала назревать серьёзная драка. И как назло единственный из присутствующих, кто мог бы победить оборотня один на один только что покинул здание. Хуже не придумаешь. Я убрал стаканы под стойку. - Да, вампир. Мой слуга. А что, хочешь номерок? - Смеёшься значит? - Конечно. - в глазах Отто плясали озорные искорки. Он дразнил оборотня! Накаченного, агрессивного волка-переростка в человечьей шкуре. И тут Чарли бросился на оппонента. Без предупреждения, без сигнала, просто прыгнул, обратившись прямо в полёте. Но далеко он не улетел. Я не смог сразу даже понять, что произошло, всё случилось слишком быстро. Вот, в воздухе мелькнула рыжеватая шерсть, и , вот, Чарли уже беспомощно трепыхается на одном из столов среди осколков, а Отто играючи удерживает его за горло одной рукой. Мне никогда не забыть его лицо. На его губах застыла широченная улыбка полного психа, изо рта показались явственные клыки, а в глазах не осталось ни капли здравого смысла, только садистское упоение собственной властью и беспомощностью жертвы. Наваждение длилось не дольше минуты. Чарли отчаянно скулил и вырывался, но Отто выпрямился, протащил волка через весь зал, словно тот был огромной подушкой, и вышвырнул жертву за дверь. Затем элегантно крутанулся на пятках и вернулся к своему столу. - Я заплачу за посуду, шеф. А то, наш юный друг немного не в состоянии. Ему нужно немного остыть. - он обворожительно улыбнулся. Бросил на стойку кожаный мешочек. - Этого достаточно? Прости, никогда не умел разбираться в деньгах. - Д-достаточно. - только и смог выдавить я. - Отлично! Что ж, позвольте откланяться, меня ждут дела. И он вышел. Растворился в ночи, как в сказках про благороднейших из чудовищ, про королей вампиров.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.