Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

4. Ориджинал.

Настройки текста
За одним из прямоугольных деревянных столов перепутья сегодня было особенно шумно. Там расположилась весёлая компания молодых существ. Утончённый эльф развязно смеялся, обняв закованного в кольчугу рыжебородого гнома за плечи. Напротив них сидел тенгу, лет трёхсот на вид, не больше, и русый человек в костюме. Слева, на отдельно принесённых стульях сидели две девушки. Бледная брюнетка и зеленоглазая ведьмочка, положившая шляпу на стол перед собой. Компания вела праздные беседы, перескакивая с темы на тему. То ли они что-то праздновали, то ли - просто тёплый оранжевый свет располагал к разговорам и веселью. К столу подсел загорелый старик с обветренным лицом. - Привееет! - протянул молодой человек. - Вечер. - кивнул старик и ехидно усмехнулся. - Что как? - Да ничего. - ответил тенгу, поднимая свой стакан и выпивая пол пинты залпом. - Лучше не бывает! - расхохотался эльф. - Не слушайте его, он в стельку! - рыжая борода затряслась от смеха. - Вас как звать-то? - в речи гном сильно выделял букву "о". - Меня? Беллом. А самих? - Даррет - кинул гном. - А этого - он кивнул на эльфа - Камеор. - А я... - Погодите-погодите. Ребята, вы что, правда свои реальные имена называете? - Да, конечно. - А как же всякие неприятные заклятья? С именем ох-хо-хо, что можно сделать. - Байки это всё. Выдумки, чтоб новичков дурить. - Да ну? Драконы бы с тобой не согласились. - Драконы? - человек насмешливо глянул на старика. - Ты прости, что разочарую, но дракона уж точно именем не подчинишь. - Ничего-то ты не знаешь. Имя дракона - самый ценный его секрет, оно обладает величайшей мощью. С его помощью можно не только подчинить дракона. Если он отдаст его кому-нибудь, то их связь будет столь крепка, что дракон будет чувствовать эмоции обладателя его имени. Он будет предан хозяину даже в следующей жизни, а он обязательно переродится для продолжения своего служения. - Не выдумывай, старик. Будто такое может быть. - Может. Глянь во-о-он туда.- Белл указал на маленький угловой столик в тени. Вернее, на молодую девушку азиатской наружности в красном, цвета спелого боярышника, коротком платье. - Видишь девушку? Её зовут Ласточка. Сейчас я её позову. Ласточка! - крикнул старик, перекрывая шум таверны. Девушка обернулась, с удивлением разглядывая призывно машущего ей рукой старика. Она легко поднялась, захватив свою цветастую тканевую сумку через плечо, и прыгучей походкой подошла к компании. Тенгу присвистнул. Платье было очень коротким. - Чего? - спросила она звонким девичьим голосом. - Прости, что тревожу. Я слыхал, у тебя есть имя дракона. Правда это или выдумка? - Ни то и ни другое. У меня оно не одно. - Ба! Да ну? Покажешь? - Конечно. Ласточка вытянула вперёд руки. Но изящных белых пальчиках тонкими ободками разных цветов выступали символы на странном языке. Пять на правой руке и два на левой, по одному на палец. Белое, салатовое, жёлтое, синее, серое, красное, снова синее. - Хочешь сказать, что это имена драконов? Серьёзно? Да это кто угодно мог набить. - скептически фыркнул молодой человек. - Не веришь, значит? Но я не собираюсь тебе ничего доказывать. - А мне покажешь? Я читала об этом, но никогда не видела. Ты же можешь призвать их сюда прямо сейчас. - подала голос ведьма. - Могу. Но не хочу. Дурной тон - призывать дракона в чужой дом. - А можно ли позвать его, не призывая? - подался вперёд тенгу. - Можно! - Ласточка поднесла будто фарфоровую ладонь к самым губам и что-то зашептала одному из колец. Изумрудные символы вспыхнули ярче и вновь затухли. Участники разговора обернулись к дубовой двери, приоткрывшейся, чтобы впустить внутрь нового гостя внутрь. Посетитель обладал вполне человеческой внешностью. Специфической, но, всё же человеческой. Новоприбывший, обернулся к столу, с той самой неотвратимой точностью, с какой стрелка компаса всегда оборачивается на север, и подошёл ближе, тут же поклонившись своей хозяйке. - Вы звали меня, госпожа? - Да. Познакомьтесь, Свифт. Дракон. - в голосе Ласточки серебристой рыбкой проскользнуло хвастовство. - Свифт? Ты не боишься, что его имя у тебя отберут, если так открыто его использовать? А ты ещё нас глупцами назвал, Белл. Ласточка рассмеялась. - Не боюсь! Это человеческое имя, а не драконье. Что-то вроде клички, данной человеком, чтоб общаться. Драконьи имена гораздо красивее. И романтичнее. - Например? - Ну... Если переводить на человечий... Например, Рёв Водопада или Бархатный лист. Там может быть практически что угодно, на самом деле. - Вы правда дракон? - с интересом спросил гном. - Именно. - Что-то не похоже. Дракон посмотрел в упор на гнома. Его зрачки вытянулись в две узкие вертикальные щели, а кислотно-зелёная радужка заполнила собой жемчуг белков. Плечи дракона напряглись, из-за спины показались кожистые изумрудные крылья и шипастый чешуйчатый хвост чуть более тёмного оттенка. На лбу костяными наростами пробились рога. - Всё ещё не похоже? - злобно прошипел ящер. Ядовитое безумие неистово светилось в глазах монстра. - Свифт. Достаточно. - для безобидной птички голос Ласточки слишком отчётливо звенел сталью. Все признаки дракона исчезли так же быстро, как и появились. - Что ж. Нам пора. - девушка улыбнулась. - Всем доброго вечера. - она развернулась и вышла вон. За нею в вечернем сумраке растворился и её дракон. Спутник, что будет следовать за ней даже после смерти.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.