ID работы: 9669476

Розовые слёзы

Гет
R
В процессе
94
автор
Размер:
планируется Миди, написано 125 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 35 Отзывы 26 В сборник Скачать

IV

Настройки текста

***

Максим и Андрей косо поглядывали на шатенку, отстукивающую какой-то ритм шпилькой. За пару минут на улице они уже успели замёрзнуть и не понимали, как Колчина ещё не трясётся от холода. На девушке надета белая укороченная рубашка с надписью CHA NEL на карманах, короткая плисированая юбка белого цвета развивается на ветру, укороченная кожаная куртка явно не согревает и на ногах белые эластичные ботфорты из кожи. Парни вывели Ингу, пока все в столовой обедают, там же находится женская часть компании сыщиков, прикрывая отсутствие парней, Рома же находится на стрёме у входа. Послышался звук мотора. К воротам школы подъехал мотоцикл. Парни переводили взгляды с девушки на водителя. Но карие глаза неотрывно смотрели на существенную фигуру за рулём. Не обменявшись элементарно приветствиями, девушка изящно перекинула ножку через моцик и прижалась к парню за рулём, обхватывая его торс руками. Спустя секунду мот сорвался с места, быстро отдаляясь от школы.

***

В элитной школе-интернате завтрак был в самом разгаре. На самом деле все обитатели пансионата находились сейчас в столовой, где было шумно. Разговоры не утихали и на несколько секунд, видимо, эти люди накопили за ночь много новостей, которыми нужно было срочно поделиться. Дверь столовой распахивается с размахом, и посетители привлекает всеобщее внимание; те, кто сидел спиной к двери, оборачивались, чтобы посмотреть, что там происходит, отчего их собеседники замерли, даже сыщики были отвлечены от бурного обсуждением их будущего похода в подземелье. В столовой появилась их новая одноклассница Инга Колчина, но не одна, а в сопровождении полиции. Девушка шла между полицейскими, недовольно надув губы. Они стремительно приближались к столику преподавателей, которые даже не успели среагировать и остались сидеть на своих местах. — Доброе утро! Сержант Кислов! — поприветствовал учителей полицейский. — Нам нужен директор школы. — Это я, — Морозов соскочил со своего места. — Что произошло? — Это ваша ученица? — сержант головой указал на Ингу. — Да, Инга Колчина, — Морозов закивал головой, как болванчик. — Предлагаю, пройти в мой кабинет для удобства. Они быстро прошли в кабинет директора и разместились в креслах. Инга продолжая молчать, села на диван, недовольно глядя на полицейских. — В общем-то нам только нужна ваша подпись, что Инга доставлена в школу и оставлена под присмотром учителей. С её отцом всё улажено. — Да, я всё подпишу, — Морозов забрал бумаги у стража порядка. — А что вообще случилось? — Девушка в нетрезвом виде за рулём спорткара врезалась в патрульную машину на Красной площади, — Морозов поднял ошарашенный взгляд на школьницу, на что та только невинно пожала плечами. После того, как полиция покинула здание школы, Морозов отпустил девушку, предупредив, что об её подвигах узнает дед.

***

На заднем сиденье машины сидела голубоглазая блондинка с интересом наблюдая за пейзажем в окно: на часах было восемь утра, машина ехала по дороге через густой лес, деревья по обе стороны склонились под тяжестью снега. Женщина на переднем сидении беспокойно двигалась в автомобильном кресле, её муж за рулём сосредоточенно следил за дорогой. — Не пойму я тебя, Лиза, сколько лет дома училась, а тут вдруг — в школу. Да ещё и в пансион. К чему эти сложности? — тревожно спросила мама девушки и кинула взгляд в окно, от мелькавших за окном деревьев у неё сразу зарябило в глазах. — Ей необходимо общаться со сверстниками, социализироваться, — объяснил отец доходчиво. — Но можно же было пойти в обычную школу, в городе, — на эту фразу женщине никто не ответил. Когда они въехали в ворота школы, Лиза вышла из машины и огляделась. Её глаза, имеющие красивый сапфировый оттенок, особенно пристально осмотрели школьное крыльцо: ей было уже знакомо это место. Впрочем, её родителям об этом знать было совершенно не нужно. Уладив все формальности с документацией, родители блондинки уехали, и Елена Сергеевна повела новую ученицу в крыло со спальнями школьников, в приготовленную для неё комнату, но Лиза неожиданно отстала, зайдя в комнату, дверь которой открылась перед ней сама по себе, словно приглашая её войти. Елена удивилась выбору Лизы, и возразила. — Эта комната, уже полностью занята, — женщина подошла к застывшей девушке. — не волнуйся, все комнаты с одинаковыми условиями и у тебя будут прекрасные соседки. Когда Лиза осталась одна, она вернулась к той комнате, она оказалась пустая и не закрытая. За её спиной появилась Юля Самойлова, бывшая девушка Максима Морозова. Она стояла молча, пристальным взглядом наблюдая за Лизой. Почувствовав сильное сердцебиение, Лиза обернулась, но ничуть не удивилась появлению Юли и спокойно спросила, проследив за её взглядом: — Это твоя кровать? — она указала на кровать у окна, там лежали косметика и немного одежды — юбка цвета фуксии и чёрный гольф. Юля молча кивнула ей в ответ. В первый раз Лиза увидела Юлю, когда лежала под капельницей — Лизу готовили к операции, а на соседней койке лежала бледная Юля с крошечным кровоподтеком на виске. Лизе тогда оставалось жить всего месяц, если бы не нашли донора для сердца. После операции Лиза лежала на своей кровати, она уже выздоравливала. На груди из-под больничной одежды выбивался кусочек марлевой повязки, приклеенной пластырями. Ей приснился странный сон: будто девушка, которая стала её донором, ехала на заднем сиденье машины, с грустью глядя на фотографию: на фоне школы стояли, глядя в камеру, улыбавшиеся ребята, среди них была и Юля — она обнимала симпатичного брюнета и выглядела невероятно счастливо. Сон был настолько ясным, что Лиза, проснувшись среди ночи, не удержалась и, встав с кровати, включила компьютер. Вдруг на экране стал сам собой набираться текст, хотя Лиза даже не прикасалась к клавиатуре: «Он в школе-пансион «Логос». Помоги ему». От испуга у Лизы сильно забилось сердце. Она обернулась, почувствовав в комнате чье-то присутствие, и едва удержалась, чтобы не вскрикнуть: перед ней стояла Юля. Лиза испуганно спросила: «Ты кто?» — Юля исчезла, словно растаяла в воздухе. Виноградова легко нашла в Интернете школу-пансион «Логос». Её мысли прервал хлопок двери. Обернувшись она увидела смуглую шатенку в одном полотенце. Инга выгнула бровь и с немым вопросом смотрела на гостью. Лиза же прокручивала в голове варианты, как выкрутится из ситуации, она не успела ещё ни с кем познакомиться и уже попала в неловкое положение, ей явно не хватает навыков общения со сверстниками. — Тут такие одинаковые коридоры и я немного заблудилась, — Лиза неловко улыбнулась. — Меня зовут Лиза, я только приехала и уже потеряла свою комнату. — Я Инга и уверяю тебя, здесь ты точно не живёшь, — Колчина окинула незнакомку изучающим взглядом и прошла к своей кровати, начиная собираться. Но обернулась к новенькой и произнесла: — Можешь спуститься на первый этаж к директору и тебя ещё раз проведут в твою комнату. — Ой, да, конечно. Спасибо за совет, — Виноградова быстро покинула чужую комнату и выдохнув от волнения, прошла в свою.

***

После того как Андрей с утра обнаружил в своем мобильном телефоне пропущенные звонки от пропавшего отца, он решил обыскать комнату Ольшанской. Раз она была заодно с их врагами, значит, у неё могли быть доказательства того, что его отец жив. Андрей вошел в комнату вместе с Дашей — теперь, когда Андрей убедился, что Анна предательница, Даша ни на шаг не отходила от него, стараясь поддержать и не напоминая, что она изначально была права об тайной деятельности учительницы младших классов. Раздался звонок от Ромы. Стоя в коридоре школы на стрёме, он с тревогой озвучил, что Анна вот-вот зайдёт в комнату. Андрей и Даша забегали по комнате, не представляя, куда можно спрятаться. Андрей затолкнул Дашу в ванную комнату и быстро присел на кровать. Когда Анна зашла, то немного опешила увидев Андрея в своей комнате. Тот непринужденно подошёл к ней, стараясь не бросать взгляды в сторону ванной комнаты. — Ты что здесь делаешь? — Анна с подозрением прищурилась, мимолётно осматривая комнату. Они не договаривались о встрече. Она сделала шаг в сторону ванной, но Андрей перехватил её и с пристрастием озвучил: — Тебя жду. — Авдеев сжал учительницу своей младшей сестры в объятиях и нежно поцеловал. У Анны запиликал телефон, она тайком посмотрела на дисплей — звонок шёл от Морозова. — Андрей, не сейчас, — скованно сказала Анна, пытаясь его легонько оттолкнуть, и пригласила его: — Приходи вечером. Она захлопнула за школьником дверь и приняла вызов не перестающего звонить мобильного: — Я поговорила с Андреем. Он ничего не знает об отце… Затаившаяся в ванной Даша округлила глаза — их подозрения по поводу Анны в очередной раз подтвердились. Однако, судя по её словам, она и сама не владела никакой информацией. — Он уже у вас? — спросила Анна. — Поняла. Буду в восемь в операционной, — пообещала она и торопливо вышла из комнаты. Старкова прокручивала в своей голове последние слова Анны: «Он уже у вас… в операционной…», её глаза от предполагаемых мыслей округлились.

***

У одиннадцатого класса проходил урок литературы. Это был последний урок и школьники едва не засыпали за партой, никого не интересовал роман Булгакова, мысленно все уже отдыхали после тяжелого учебного дня. — Бытует мнение, что роман написанный Булгаковым был для одного конкретного человека. Кто-нибудь может догадаться, для кого? — Виктор Николаевич окинул взглядом класс. Его ответом было глухое молчание. Все с нетерпением ждали звонка и с удвоенным рвением притворялись, будто изучают записи в тетрадях. — Ни одной версии? — Поляков тяжело вздохнул и опустился на край стола. Он встретился взглядом с Викой Кузнецовой. Девушка была отличницей и училась за счёт гранта, но ответа она не знала, из-за чего смутилась и уставилась на свои руки. Виктор Николаевич взглянул на часы. До конца урока оставалось пять минут. — Так есть у кого-нибудь хотя-бы предположения? Кому Булгаков адресовал свой роман? — спросил Поляков, в надежде услышать ответ. — Сталину, — в тишине класса прозвучал голос Инги. — Правильно, Инга, Сталину, — согласился литератор. — Пожалуй, «Мастера и Маргариту» действительно можно назвать романом для Сталина. Достаточно вспомнить телефонный звонок… Раздался звонок. Класс выдохнул и принялся собирать вещи. Поляков устало прикрыл глаза. — Продолжим на следующем уроке. Задание прочесть роман и написать по нему сочинение. Разберем, какие аргументы можно использовать на экзаменах. Школьники весело разговаривали, осчастливленные окончанием учебного дня.

***

Время близилось к восьми вечера. Инга без приключений провела школьный день и сейчас, как и вчера, сидела в библиотеке, пытаясь сосредоточиться на выполнении задания по литературе, но её друзья мешали сконцентрироваться, отправляя ей фотки и СМС о последствиях вечеринке, дед всё ещё не позвонил, но отправил смс, что ближайшее время они встретятся. Пока не была отца, за неё был ответственный дедушка, видеться с которым у шатенки не было и малейшего желания. Недалеко сидели сыщики, кидая на неё подозрительные взгляды. Ребята делали вид, что занимаются уроками, однако мысленно они уже были в подземелье и подрагивали от нетерпения на своих местах, думая, когда же наконец-то все уйдут. — Макс, ты прочитал моё стихотворение? — тихо спросила Соня, подойдя к Морозову. — Чего? — обернулся на неё брюнет и тут же вспомнил про крохотную записку, которую Соня передала ему сегодня утром в столовой. — Нет. Сейчас прочитаю. Инга заинтересовано подняла голову от задания и глянула на одноклассника. Макс достал сложенный вчетверо маленький розовый листок и с выражением, громко, так чтобы все слышали, зачитал: Идем по краю ночи мы, Ты держишь за руку меня… Но лишь во сне. А наяву Одна во тьме брожу, любя. Приди ко мне, но не во сне, И освети мой путь во мгле. — Трогательно, — заметил Макс под смешки окружающих. — Ща за фонариком сгоняю и посвечу. — Зачем ты так? — глаза Сони заслезились. — Мне не нравится, — с абсолютно серьезным выражением лица проговорил Морозов. — Плохо, Сонь, плохо. Девушка не сдерживая слёзы выбежала из библиотеки. Рома сочувственно смотрел вслед одноклассницы. Они с Максом, конечно, были друзьями, но порой его жестокость по отношению к людям сильно выводила Рому из себя, что он едва сдерживался, чтобы не разругаться с ним, но не в этот раз. — Вообще-то это было признание в любви, — присаживаясь напротив друга, озвучил Павленко. — Да, ладно, — удивлено воскликнул брюнет. — А, то ты не понял, — всё так же назидательно говорил Рома. — Я-то думаю, чё она мне пишет? — продолжил Максим. — Я ей тысячу раз по-хорошему просил отстать от меня, не понимает, вот ей по-плохому. — Придурок ты, — Рома вскочил со стула и стремительно вышел с библиотеки, собираясь найти и успокоить Соню. Когда почти все учащиеся ушли, сыщики продолжали делать вид, что делают задания, но сами тайком наблюдали за Колчиной, она единственная осталась в библиотеке. Девушка, что-то записывала в тетради, иногда сверяясь с книгой, лежащей на столе. — Уже восемь, нам нужно быстрее спуститься вниз, — Андрей нервничал, что видели его друзья. — Мы же не можем ей сказать «Выйди, пожалуйста. Мы залезем в камин и ты сможешь вернуться», — Максим не мог придумать, как по-другому заставить девушку уйти. — Можно пойти через лес, — Даша внимательно посмотрела на Максима. — А ты можешь её отвлечь, чтобы вернулись мы уже через камин. — Интересный план. Но почему я? — Максим подумал, что Даша хочет остаться наедине с Андреем, ведь они пытаются наладить отношения, но подземелье не самое романтичное место для этого. — Потому что из всей школы она разговаривает только с учителями и тобой, — внимательно следящая за Ингой Даша, подытожила свои наблюдения за несколько дней. — Что делаешь? — не говоря ни слова друзьям Максим присел возле Инги, а Даша с Андреем стремительно вышли из библиотеки. — Задание по литературе, — шатенка не отвлекаясь писала в тетради. — А нам что-то задавали? — на лице старшеклассника проступило реальное удивление, литература завтра, а он без понятия, что нужно что-то сделать. — Ага, сочинение по Мастер и Маргарите, — девушка не собиралась уделять внимание однокласснику, он её то не замечал, то снова хочет поговорить. Мутный тип. — Мне тоже нужно написать. — Максим посмотрел в книгу девушки и нахмурился.

***

Даша и Андрей спустились в подземелье и торопливо шли по нему в направлении операционной. Услышав какие-то звуки, они вовремя успели спрятаться за углом. Выглянув из-за него, друзья увидели, как из двери вышла Анна с двумя агентами лаборатории. Ребята подбежали к операционной, едва Анна с агентами скрылись из виду. Первой в круглое окно на двери заглянула Даша, но тут же отшатнулась в ужасе. Заметив её реакцию, Андрей и сам наконец заглянул в окошко: в полумраке операционной видны были очертания большого прямоугольного ящика на столе, напоминающего гроб. — Нет-нет-нет, — пробормотал Андрей и беспомощно оглянулся на подругу, после чего спросил умоляюще: — Это ведь не гроб? — Андрей, держись, — голос Даши пропитан жалостью. — Уже ничего не поделать… Авдеев закрыл голову руками, сполз спиной по двери и зарыдал. Он во всем винил себя: если бы он прислушивался к словам друзей, если бы не потерял голову из-за влюбленности и критично оценивал каждое слово Анны, возможно, он бы заставил её проговориться и его отец сейчас был бы жив.

***

Максиму таки удалось вывести Колчину из библиотеки. Они находились за столом в комнате парней. Как оказалось роман Максим не читал, но смотрел фильм, так как времени не было, он решил писать сочинение по фильму. Но никак не мог сосредоточиться, рядом сидела Инга. Краешком глаза он видел, как она поправляет распущенные волосы, как кладет руки на гладкую кожу бёдер, вид на которые открывают короткие шорты, как вздымается и опадает её грудь, едва прикрытая сатиновым топом нежного сиреневого цвета… Это путало мысли, пробуждало желание, у него давно никого не было. Она в его комнате. Они одни здесь, он может сделать всё, что захочет. Максим взглянул на Ингу. Она совсем не его типаж, ему нравились светлокожие миниатюрные блондинки, но он не мог отвести от неё взгляд. Смуглая девочка с длинными ресницами и большими глазами цвета виски читала его сочинение, наполовину скатанное с интернета, но не суть важно. — В целом хорошо. Я бы ещё добавила, что в романе раскрываются три уровня: сатирический, мистический и исторический, — оторвав взгляд от тетради заговорила она. Макс внимательно слушал одноклассницу, не сводя с неё глаз. Она щёлкала ручкой и нажимала на подушечку среднего пальца, которая уже покраснела и была перемазана чернилами. — У ключевых персонажей есть двойники на каждом уровне, — продолжала шатенка. — У Сталина на мистическом уровне — Воланд, а на историческом — Понтий Пилат. Дальше по аналогии. На бытовом — сам автор, на мистическом — Мастер, историческом — Иешуа. — Я читал про это, но подумал, что будет лишнее, — Поляков попросту не поверит, что это Максим сам написал. — Мне и этого хватит… — Нет, не лишнее, — Колчина улыбаясь, кивнула и вытерла ладони об шорты. Несколько секунд они смотрели друг на друга. В их взгляде непонимание смешалось с ожиданием. Максим нагнулся к Инге и осторожно поцеловал нос, щеки, краешек губ, она обхватила своими холодными ладонями его лицо и прижалась своими губами к его губам. Их обдала волна жара. Её запах был вокруг него. Он сводил с ума, будто там афродизиак. Не разрывая поцелуя, парень подхватил одноклассницу и усадил на стол. Девушка не стесняясь прижималась к брюнету, обнимая одной рукой за шею, другой массируя затылок. Морозов же мягко сжимал бёдра Колчиной, забираясь пальцами под шорты. — Макс, ты не представляешь. что мы видели… — в комнату парней ворвалась Даша, за ней угрюмо следовал Андрей. Старкова резко остановилась, округлив глаза. — Ой… — Пожалуй, я пойду, — Инга спрыгнула со стола и поправила шорты, намереваясь выйти из комнаты. — Подожди, — Максим нежно взял девушку за руку и пошёл с ней. — Пойдём покурим. Ребят, вернусь и мы поговорим.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.