ID работы: 9669476

Розовые слёзы

Гет
R
В процессе
95
автор
Размер:
планируется Миди, написано 125 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 37 Отзывы 26 В сборник Скачать

VII

Настройки текста

***

В кабинете врача пахло лекарствами. Давно это помещение не использовалось, но с недавних пор в школе появился врач — Тамара Славина, сотрудник компании INGRID. Тамара является лечащим врачом Виктора Полякова и для удобства лечения Крылова предложила Славиной занять вакантную должность медсестры. На столе рядом с несколькими папками с историями болезней стояло блюдце, наполненное сладостями — Тамара хранила их специально для младших школьников, чтобы расположить малышей к себе. Даша вошла в кабинет врача и неуверенно показала Тамаре рану на ладони. Рана была глубокой и кровоточила при малейшем прикосновении. — Ого, где это ты так? — изумилась Тамара. — Упала во дворе, — соврала Даша, — там железка какая-то валялась… Тамара немедленно начала готовить укол от столбняка, открыв дверцу шкафа, где среди прочих пузырьков с лекарствами Даша разглядела стоящие в ряд на полке пузырьки с этикеткой «INGRID». Глаза Даши изумлённо округлились от страха. Тамара и обернуться не успела, как Даша пулей вылетела из её кабинета, забыв про боль в руке.

***

После уроков парни, сгорбившись за столом в своей комнате, просматривали личное дело Сони Гордеевой, которое было тайком вынесено из учительской Ромой и Максом. — Смотрите, — Максим указал пальцем в какую-то строчку, привлекая к ней общее внимание, — Соня была сиротой. — У Миши тоже не было родителей, — немедленно откликнулся Рома, который хорошо общался с парнем. — Семён Андреевич — его единственная родня. — Видать, у этих психов особая любовь к сиротам, — с горечью озвучил Андрей. — Ну, логично. Бесплатный расходный материал, — Максу самому не нравится, что он озвучил, но жестокая правда такова. Он продолжал рассматривать личное дело школьницы. — Никому не нужны, никто не спохватится. Ух ты, Соня оставалась на второй год из-за неуспеваемости… — Чуваки! — пораженно воскликнул Рома и вскочил с кровати. — Мишаня тоже был второгодник! У него даже аттестата нет, просто справка, что учился в школе! — Но твоя мама и другие девочки — те, что якобы умерли — они наоборот были очень умные, — возразил Макс, обращаясь к Андрею. — Помните ту надпись в ритуальном зале? «Слабые должны умереть»… может, они переквалифицировались и теперь по отстающим? — Это что, типа схватил пару — и на выход с вещами? — обеспокоенно спросил Рома, не отличавшийся хорошими оценками, и огорченно плюхнулся обратно на кровать, так что её пружины громко скрипнули. Ребята посмотрели друг на друга и поняли, что если так и происходит, то многие ученики школы в опасности. Не все могли похвастаться хорошими оценками. А среди компании сыщиков только Вика была отличница по всем предметам. — Макс, — в комнате раздался стук и заглянула Инга, осмотрев ребят она прошла в комнату. — Мы идём гулять? — Да, сейчас оденусь, — Макс отошёл к кровати, кивнув ребятам в сторону стола. Андрей спешно убирал листы бумаги со стола. Ребята достали все имеющиеся доказательства против фашистов, которые нужно срочно убрать от посторонних глаз, но в спешке Авдеев уронил распечатки и они разлетелись под столом. — Ты так спешишь, будто от директрисы травку прячешь, — Инга усмехнулась своим словам, не замечая какие ребята напряжённые. Шатенка, проявив со своей стороны дружелюбие, присела, чтобы помочь собрать. Колчина взяв листья в руки сложила их в стопку, внимательно рассмотрев первый листок, она нахмурилась. Бросив взгляд на друзей своего парня, девушка поднялась и продолжила читать содержимое. Рома, стоящий за спиной шатенки, панически схватился за голову, ведь увидел, что читает Инга. У неё в руках была информация от Стаса Катаева — фотографии семи нацистов и их краткая биография. — Откуда это у вас? — Колчина, показывая лист, переводила взгляд с Анджея на Максима и обратно. — Это на историю, задание от Назаровой, — Авдеев попытался забрать листки из рук девушки, но та только крепче их сжала. — Очень интересно, — Инга ещё раз взглянула на текст. — Но почему тут изображён мой дед? — Кто именно? — ребята напряженно переглянулись, не желая раскрывать правду. — Колчин Владлен Петрович, — девушка указала на фото с подписью Риттер Вульф. Нахмурившись, уставилась на ребят. — Поэтому повторю вопрос ещё раз. Для чего вам фото моего деда? Ещё и под другим именем? — Мы начали обо всём узнавать, когда вернулись после зимних каникул в 10 классе, — Рома понял, что придётся всё рассказать, парни негласно с ним согласились. Они рассказали однокласснице свою историю по порядку, то есть от прихода в комнату девочек бывшего учителя истории Ивана Савельича до момента, когда они нашли ритуальный зал под часовней в конце 10 класса. — Ваше прошлое полугодие, конечно, очень интересное и нереальное, но можно подойти к тому моменту вашего рассказа, где фигурирует мой дед? — Колчина обвела компанию сыщиков холодным взглядом, так как на людей смотрел её дед. — В той комнате стоит стол со стульями и инициалами на них, — начал объяснять Андрей. Максим всё так же сидел молча. — Мы сфотографировали их и отправили фотки историку, который пишет диссертацию о нацистах. Они совпадали с инициалами известных ему нацистов. На главном стуле были буквы RW, то есть Риттер Вульф, тогда Стас отправил нам их фотографии и мы узнали на ней Владлена Колчина. — Как вы его узнали? Откуда вы его знаете? — девушка в курсе, что её дед ведёт затворнический образ жизни и не с кем, кроме учёных, не общается. — Сложно не узнать своего дедушку, — Авдеев обречённо усмехнулся, глядя на предполагаемую родственницу. — Так, это даже не смешно уже, — девушка начинала злиться, что никогда хорошо не заканчивалось. Её дед строгий человек, но не убийца же. — Какие-то подземелья, пионеры, ритуальный зал, фашисты, убийцы, короче хуйня какая-то. — Но это правда, — Рома перебил одноклассницу. — Даже если допустить, что вся эта ахинея, которую вы мне рассказали — правда, хотя подтверждений нет, — девушка обвела копанию указательным пальцем. — Хорошо допустим, но у моего деда только один ребёнок и это мой отец, у меня фамилия деда. Андрей молча достал из шкафа свой семейный альбом, открыл нужный разворот, демонстрирую фотографии Колчиной. С недоумением посмотрев на одноклассника, Инга опустила голову рассматривая фотографии. Там были изображены её дед, Андрей, Надя и мужчина с женщиной, мужчину она узнала, это один из сотрудников её деда, но об этом она решила пока умолчать. Шатенка ничего не почувствовала, разглядывая фото, она только перевернула страницу альбома, теперь её дед был изображён вместе с Надей. — Мою маму он усыновил, когда она была в возрасте Нади, — тихо проговорил Авдеев. — Понимаю, что ты ощущаешь сейчас, я сам не мог поверить, когда узнал. — Не стоит утешений, — Инга сжала виски в руках и обреченно усмехнулась, захлопнув альбом и протянула его …своему родственнику. Она считала рассказ ребят бреднями сумасшедшего и у неё были аргументы против истории про фашистов, но вот в существовании другой семьи сомнений точно не было, осталось только узнать зачем ему вторая семья и для чего её скрывать, узнать ответ можно только у дедушки… или у его правой руки. Не желая дальше слушать ребят, Колчина вышла из комнаты.

***

Наступило время ужина, вся школа собралась в столовой. Учителя обсуждали учебный процесс, школьники смеялись, обсуждая ситуации за день. В компании сыщиков тишина была оглушительной, но никто за столом не знал, как начать разговор. Ребята рассказали Старковой об ситуации с Ингой, теперь все молча ели, не зная что сказать. — Я ничего не понял, — Рома первый решился нарушить молчание. — Макс, ты рассказывал, что Ингу в школу отправил отец, по совету дедушки, и если оказывается твой дед, — Рома неуверенно посмотрел на друга, не желая продолжать сказанное. — Это значит… — Это значит, что он жив, — озвучил за него сам Андрей, прекрасно понимая, к чему одноклассник ведёт. — Стоит поговорить ещё раз с Ингой, но мы снова раскрыли ещё одну семейную тайну. Дедушка, которого я считал мертвым, оказывается живее всех живых. — Могу я к вам присоединиться? — голос Колчиной показался слишком громким, потому что за те несколько минут, что они сидели, стояла тишина и негромкая мелодия, к которой так привыкли школьники. — Конечно, — ответила Старкова, возле которой села пришедшая девушка. После прихода Инги ничего не изменилось, тишина стала более оглушающей. Все хотели, что-то сказать, но никто не мог позволить себе нарушить тишину. Максим бросал молчаливые взгляды на свою девушку, за весь день они ни разу не поговорили, девушка будто пропала со школы. Морозов заглянул почти во все места, где обычно проводила время Колчина. — Где была? — Максим перестал есть, прожигая девушку взглядом. — Нужно было проветриться и подумать, — Инга отвела взгляд, она почти не соврала, но правду знать ребятам всё же не стоит. — Покажите мне то, о чём рассказали… раз иных доказательств нет. — После ужина можем пойти, — Андрей обвёл друзей взглядом, чтобы увидеть в глазах поддержку его словам.

***

Лиза, сидевшая в библиотеке, поговорила по телефону с мамой и хотела вернуться к учёбе, перед ней на столе лежали книги и тетради на столе, но её сердце снова участилось. Когда немного стихло, она обернулась и негромко вскрикнула. Вновь перед ней появились призраки Сони и Миши. Соня медленно протянула руку и указала на узор на камине. — Не понимаю, — сказала Лиза, растерянно пожав плечами. Глаза Сони заслезились, что придало уверенности в своих действиях блондинке. — Я должна прикоснуться? — спросила Лиза и коснулась камина. Однако ничего не произошло. Тогда Лиза прикоснулась к нему двумя ладонями и попыталась повернуть. В дымоходе открылся потайной ход. Лиза испугано заглянула внутрь и прошла через него, встретив Соню и Мишу, они шли прямо перед ней в тёмном коридоре подземелья. Они молча оглянулись на Виноградову, потом повернулись и пошли по одному из коридоров, словно приглашая её следовать за собой, девушка испугано озиралась по сторонам. Лиза последовала за Соней и Мишей по подземному коридору и в изумлении огляделась. Они остановились перед дверью с круглым окном. Лиза толкнула дверь руками, но она не открылась. Девушка вопросительно посмотрела на призраков, Миша медленно перевел взгляд с неё на электронный кодовый замок на стене. Под его взглядом кнопки на замке начали нажиматься сами собой. Виноградова шевельнула губами, пытаясь запомнить код, проговаривая про себя цифры. Дверь открылась и блондинка вошла в операционную и последовала за призраками.

***

Максим, Рома и Андрей спускались по лестнице, тихо переговариваясь между собой. — Ну вот выбрали они самых тупоголовых и заразили их, — негромко рассуждал Рома. — Ну, ребята умерли. А дальше-то что? У подножия лестницы к ним присоединилась Даша с Ингой. Все вместе ребята направились в сторону библиотеки. — Надо ещё придумать, как попасть в эту комнату в подземелье, — проговорил Рома. Дверь в библиотеку открылась, и они нос к носу столкнулись с Лизой. — Я могу вам помочь, — невозмутимо сообщила Виноградова и ребята удивлённо уставились на блондинку. Инга только выгнула бровь, пытаясь разобрать реакцию ребят на слова новой одноклассницы. Максим бесцеремонно развернул её и затолкнул обратно в библиотеку, остальные зашли следом за ними и прикрывая за собой дверь. Ребята рассредоточились по помещению, окружая одноклассницу, Инга осталась в стороне, не желая участвовать в допросе одноклассницы, тем более она сама не более часа, как примкнула к компании сыщиков. — Ты что, пасешь нас? — жёстко спросил Макс, держа Лизу за локоть и глядя ей в глаза. — Кто тебя послал? — Нет, — спокойно ответила Лиза. — Просто я хотела помочь вам раскрыть тайну смерти Сони и Миши. Я видела их тела в холодильной камере. — Где? — взволнованно спросил Андрей, присаживаясь напротив девушки. — Там, внизу, — Лиза кивнула на камин, указывая в его сторону пальцем. — Откуда ты знаешь про камин? Они тебе рассказали? — Макс дернул Лизу за локоть. — Ты работаешь на них? — Мне показали эту дорогу… — неуверенно проговорила Лиза и немного замялась, — призраки Сони и Миши. — Извини, но ты немного опоздала, — цинично усмехнулся Макс. — Место «говорящей с призраками» уже занято. — Какие ещё, блядь, призраки, — теперь не выдержала Инга. — Это больше смахивает на сериал от НВО. — Наша бывшая одноклассница погибла весной, — проговорила Старкова. — Она видела призраков и благодаря её способностям мы знаем о многом. — Слишком много шокирующей для моего мозга информации, — Инга отошла обратно на своё место, подпирая косяк плечом. — Вы говорите о Юле? — спросила Лиза, стараясь говорить спокойно. — Это Юля передала мне свои способности. — Хватит, — с ненавистью сказал Макс, сжимая кулаки, Инга с удивлением посмотрела на своего парня. — Ещё одно слово, и я сверну тебе шею! Судорожным движением Лиза распахнула блузку на груди, обнажив шрам: — Мне пересадили сердце. Донором стала Юля Самойлова. Теперь ты можешь ударить меня, но это ничего не изменит, — дрожащим голосом сказала она. — В вашу школу меня привела Юля. Я вижу призраков. Они просят о помощи. — Допустим, мы тебе поверим, — осторожно начала Даша. — Допустим, Миша и Соня показали тебе дорогу. Но как ты попала в саму комнату? — Да, — оживился Андрей, как и прочие сраженный всей обрушившейся на них мистикой. — Там же кодовый замок на двери. — Они показали мне код, — как само собой разумеющееся ответила Лиза. Ребята переглянулись: все это попахивало очередной ловушкой. Им и хотелось бы поверить Лизе, но они так часто попадали в западню, что каждый следующий раз мог стоить им жизни. Есть ли необходимость в этом риске? К тому же вместе с ними Инга, которая увидит подземелье впервые, но если слова Виноградовой правда, то это будет лучшим доказательством для недоверчивой Колчиной. — Ваще-то всё это нездорово, — неуверенно сказал наконец Рома, переглядываясь с ребятами. — Но если Соня и Миша и вправду там, мы могли бы осмотреть место укола вживую. — Если инъекцию ребятам сделал твой отец, — подхватила Даша, обращаясь к Максу, — и место укола и след от него должны быть идентичны. — Значит, рискнём? — подвел за всех итог Андрей. Ребята решительно направились в подземелье. Пройдя уже знакомым путем по темному лабиринту коридоров, спотыкаясь и оступаясь в полумраке, они дошли до заветной двери с круглым окном и остановились напротив нее. Инга осматривалась в подземелье, окружающая обстановка только удручала. Если то, что рассказывают ребята действительно правда, то это место действительно подходит под описанные ими события. Напряженный Макс не удержался, чтобы не поддеть Лизу: — Ну что, будешь в транс входить? Может, тебе помочь?.. Типа в бубен постучать? Лиза напрягла память и медленно ввела код, который видела единственный раз в жизни. Ничего не произошло, дверь не открылась. — Это ловушка, да? — нервно спросил Макс, схватив Лизу за руку. — Тихо, Макс, давай без паники, — предложил Андрей, положив другу руку на плечо, и обратился к Лизе: — Попробуй ещё раз. Лиза сосредоточено нахмурилась, пытаясь вспомнить код. Перед её мысленным взором вновь возникли цифры на электронном замке, сами по себе вспыхнувшие под неподвижным взглядом Миши. Лиза ввела код, замок щёлкнул: на этот раз он открылся. Ребята обменялись облегченными взглядами и один за другим вошли в лабораторию. Последняя заходила Инга с недоверием осматривая окружающую обстановку. Они с отвращением смотрели на банки с эмбрионами, органы, глаза на медицинских стеллажах. Даша поморщилась, когда ребята увидели фотографии отрубленной руки с окровавленными сухожилиями и вырванными внутренностями. Инга подошла ближе к стеллажам, органы в формалине не были чем-то новым для девушки, она провела детство в лаборатории, как выяснилось с полоумным дедом, но смотреть на подобно всё равно не было приятным времяпрепровождением. Наморщив от отвращения нос, Колчина отошла от стены в противоположную сторону. Андрей подошел к гробу, но не смог заставить себя открыть крышку, будучи уверенным, что увидит внутри отца. Тогда Макс оттолкнул его в сторону и сам открыл крышку. — Пусто, — с облегчением выдохнул он. Войдя в морозильную камеру, ребята увидели на каталках два черных пакета с телами. Ежась не столько от холода, сколько от страха, они приоткрыли пакеты. В них лежали тела Сони и Миши. — Такое доказательство тебе подходит, — Даша стояла чуть дальше от каталок с трупами и косо глянула на Колчину, стоящую рядом. — Или хранение трупов под школой норма для тебя. — Подходят, — Инга решила не отвечать на злобный комментарий одноклассницы, отворачиваясь от тележек и выходя из холодного помещения, шорты и футболка не способствовали нагреванию тела. По телу пробежали мурашки отвращения. Рома в это время сравнил следы от уколов на шеях мёртвых школьников и пришёл к итогу, что они идентичны друг другу. Вернувшись в лабораторию, ребята начали ворошить бумаги на стеллажах, рассматривать найденные документы. — Смотрите, — проговорила Инга, крепко сжимая в руках найденные бумаги, — это медицинские карты. — «Объект 1 — Кузьмин Михаил», «Объект 2 — Гордеева Софья». «Дегенерация аорты начинается через два дня после инфицирования», — прочитал подошедший Андрей. — «Провоцирует кардиореспираторную остановку»… — А вот ещё один, — откликнулся Макс, найдя ещё одну карту. — «Объект 3», имени нет. Носитель вируса… — Значит, есть еще третий зараженный? — взволнованно спросила Даша. — Да. Скоро он тоже умрет, — мрачно сказал Андрей. Ребята разложили папки по стеллажам и вышли из лаборатории, пораженные обнаруженными данными. На пороге у Лизы сильно забилось сердце и возникло ощущение, словно ей не хватало воздуха. Стараясь глубоко дышать, ловя ртом сырой воздух подземелья, она обернулась: в углу лаборатории стояли призраки Сони и Миши, наблюдая за ней пристальными неподвижными взглядами. Виноградова торопливо вышла, а за ней Колчина, внимательно наблюдающая за одноклассницей, захлопнула за собой дверь. Ребята вышли из камина, переглядываясь, но не решались обсудить увиденное. — Покурим? — Максим взял за руку Ингу уводя из библиотеки. Они снова остались вдвоём на привычном подоконнике в туалете. Девушка подкурила медленно пропуская в лёгкие дым, нервно прокручивая в руках ядовито-розовую зажигалку. — Почему ты решила нам поверить? — Я…- Инга нервно облизнула губы. — Решила посмотреть своими глазами, чтобы понять верить или нет. Покинув комнату парней, Инга стремительно направилась в учительский блок, к единственному кто раньше говорил ей правду, после общения с ребятами возникли сомнения. Открыв двери своим ключом, шатенка нервно оглянулась и удобно устроилась на кровати друга, услышав, как в душе прекратился поток воды. — Успела соскучиться, — скрестив руки на груди, Вадим вышедший из душа, осмотрел девушку. — Я к тебе по делу, — сохраняя холодный тон голоса, Колчина протянула ему распечатку с биографией деда, которую до этого крепко сжимала в руке. Уваров взял лист в руки и бросил взгляд на первую строку, где было указано настоящее имя его начальника. Этого хватило, чтобы понять, зачем девушка пришла к нему и чего она хочет от него. Инга, внимательно наблюдала за эмоциями друга, отмечая, как он поморщился, когда увидел написанное на бумаге.

Риттер Вульф

16 мая 1920 года. Где именно он родился, доподлинно неизвестно, скорее всего, в Германской империи, конец 19 — начало 20 века. Уже во времена правления Адольфа Гитлера он был одним из влиятельных ученых в Ahnenerbe, полное название «Немецкое общество исследований древнегерманской истории и Ahnenerbe «, а также был лично знаком с фюрером. Когда Третий рейх окончательно рухнул, Риттер Вульф принял приглашение советского руководства, а именно НКВД, и отправился в Советский Союз. По инициативе НКВД была создана фармацевтическая лаборатория, которая продолжила начатые в Германии опыты.
— Откуда это? — спросил физрук, небрежно кидая лист девушке. — Нашла в библиотеке на полу, — ответила шатенка, нервно усмехаясь, в глазах скопилась влага, которую девушка смаргивала, не давая покинуть глазницу, пока она во всём не разберётся. — А правду? — Уваров не капли не поверил шатенки, облокотившись на стол, он закурил, внимательно рассматривая девушку. — Сразу после тебя, — уточнила свою позицию Колчина, глядя на мужчину, приподняв подбородок. — Не люблю тебе врать, поэтому разойдёмся каждый со своей информацией, — Вадим выпустил изо рта дым. — Но я догадываюсь откуда у тебя этот листок. — Отлично! Мне и по твоей реакции всё понятно, — шатенка схватив листок, встала с кровати, подойдя к Вадиму вплотную. — Я могу понять зачем от меня скрыли это, но зачем скрывать, что у меня есть ещё родственники? Андрей и Надя внуки моего деда? — Думаю, что о своей семье, тебе всё же лучше узнать у деда, — Уваров нахмурившись, замер, наблюдая за собеседницей. — Прекрасно. Хорошо, Вадим, я разберусь во всём сама, — сообщила шатенка и вышла из комнаты, прикрывая за собой дверь, напоследок озвучив. — Уверенна, что ты как и я никому не сообщишь о нашем разговоре и он останется в тайне.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.