ID работы: 9669476

Розовые слёзы

Гет
R
В процессе
95
автор
Размер:
планируется Миди, написано 125 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 37 Отзывы 26 В сборник Скачать

VIII

Настройки текста
Лиза вошла в пустой класс во время перемены, она села за парту и открыла блокнот, чтобы подготовиться к занятиям. Тут же с потолка ей на руку упало несколько капель воды. Девушка удивленно подняла глаза: вода капала с потолка сильнее, капала на блокнот, на письменный стол. С сильным сердцебиением, ничего не понимая, старшеклассница бросилась к двери, Инга и Максим как раз прошли мимо класса. — Ребята, скорее! — обеспокоенно сказала Виноградова, указывая рукой на свою парту. — Нужно кого-то позвать, там трубу прорвало! С потолка течёт! Пара недоумённо переглянулись, направляясь за обеспокоенной одноклассницей, Морозов отодвинув Лизу рукой, зашел в класс, чтобы разобраться с чрезвычайной ситуацией. Шатенка выглянула из-за плеча Виноградовой. — Ну и где твой Ниагарский водопад? — удивленно спросил брюнет, подойдя к её парте: и парта, и пол под ней оказались сухими. Блондинка ничего не ответила и вышла из класса, озадаченно прокручивая в уме произошедшее. В коридоре после неё на полу оставались мокрые следы. — Она двинутая? — Инга обеспокоенно посмотрела вслед уходящей девушке. — Может опять глюки? — Макс расслабленно пожал плечами, приобнимая свою девушку за талию. — Пойдём дальше опрашивать школьников.

***

После уроков Даша и Лиза время сидели на кроватях. В их комнату вошли Андрей с Ромой. — Мы опросили всех старшеклассников… — разочарованно начал Андрей. — Вроде все в норме, — закончил за него Рома, пожав плечами. — Среди младших тоже никто не жалуется, — проговорила Даша, закинув ногу на ногу. — И что нам делать? — Тупо ждать, когда кто-то начнет кашлять кровью и выглядеть, как трупешник из морга, — с досадой сказал Рома. Даша прикрыла глаза при этих словах, на секунду представив то, что сказал Рома. В эту секунду дверь в комнату открылась, и вошла Вика. Она обвела друзей взглядом и положила на стол тетради. У Вики зазвонил мобильный, она посмотрела на дисплей и торопливо сняла трубку. — Олег! — радостно откликнулась она. Лицо её просветлело, отображая её влюблённость, разве что сердечки из глаз не сыпались. — Привет, — послышался из трубки громкий голос Олега. — У меня тут с бабулей беда, сердце прихватило. Пришлось срочно уехать. Прости, что не предупредил. Я попросил Харитонова, он передаст мне конспекты. Парень сбросил звонок, а Вика отложила телефон, задумавшись и решила отправилась к Харитонову. Чувствующая, что обязано поделиться информацией Даша выпалила: — Уже заражен кто-то третий! — взволнованно говорила она. — Почему вам не сидится спокойно?! — озлобленно ответила Вика, покидая комнату, Старкова не отставая от подруги, шла за ней, но брюнетка даже не обернулась. — Морозов ясно сказал, что если мы не перестанем лезть в их дела, то у нас будут большие проблемы! Неужели не понятно, что он не шутит и перейдет от угроз к действию — Проблемы уже есть! — юная сыщица нагнала подругу в дверях. — Они продолжают убивать. — Вот я и хочу оставаться живой, — Кузнецова отвернулась от подруги и открыв дверь в комнату Харитонова, позвала его. — Слав? — О, Викуся, заходи! — улыбнулся их одноклассник. — Мне звонил Олег, ты обещал передать ему конспекты, — сказала брюнетка, входя в комнату, подруга следовала за ней хвостиком. — Мы ни о чем таком не договаривались, — удивленно пробурчал Харитонов, почесав затылок. — Скорее, у него какой-то сдвиг, — предположил он, махнув рукой. — Вчера весь день был не в себе… — Заболел? — настороженно уточнила Даша, переминаясь с ноги на ногу. — Голова у него кружилась… мутило… — припомнил блондин и пожал плечами. — Слушай, мне пора топать. Я конспекты потом занесу, ОК? Едва он вышел за порог, Старкова кивнула Вике на мусорное ведро, на дне которого лежали окровавленные салфетки. — Соня и Миша жаловались на головокружение, — сказала Даша и добавила после паузы: — А еще они кашляли кровью… Вика, мне очень жаль. Кузнецова переводила испуганный взгляд с подруги, сочувственно смотрящей на неё, на мусорное ведро. Это было просто глупое совпадение, она была уверена в этом. Однако внутренний голос предательски подтверждал, что совпадений не бывает и это кровь Олега. Девушки вернулись в комнату, где за момент их отсутствия появились Морозов и Колчина, пара обнимаясь лежала на кровати девушки. Максим что-то нежное шептал ей на ухо, это заставляло её улыбаться. Вико грустно посмотрела на парочку, её глаза заслезились. — Из тех, кого мы опросили, все хорошо себя чувствуют, — брюнет на секунду отвлёкся на вошедших подруг. — Мы уже нашли, — сообщила Старкова поникшим голосом, кидая жалостливый взгляд на подругу. — Это Олег… — Что за Олег? — уточнила Колчина, заметив, как помрачнела Кузнецова. — Викин парень, — едва слышно проговорил Макс, но в абсолютной тишине комнаты фразу услышали все присутствующие. Кузнецова не сдержавшись расплакалась, утыкаясь лицом в подушку. Спустя полчаса немного успокоившаяся Вика несколько раз пытался дозвониться до Олега, но безрезультатно. А потом его телефон полностью отключился. Разочарованные ребята не знали, как её утешить и помочь Олегу. Они думали, где его искать. — Зачем его куда-то везти? — вдруг сказал Рома. — У них всё в непосредственной близости, и больница, и лаборатория. — Раз тела Миши и Сони были в лаборатории, то, скорее всего, и Олег там, — задумчиво продолжил его мысль Андрей. — Сколько времени у Олега до… конца? — с надеждой спросила Вика. — Неделя? Ребята окинули друг друга сочувствующими взглядами и не осмелились сказать ей правду. Но и солгать ей тоже не могли. — День, — коротко ответил Макс. — Может, меньше. — А что они здесь делают? — Вика наконец обратила внимание, что в комнате находятся Лиза с Ингой. — Вик, мы им всё рассказали, — посмотрев изумлённо на друзей, Кузнецова недовольно цыкнула. Быстро они ей замену нашли, могли бы и раньше сказать. — У Лизы сердце Юли, именно она привела её к нам в школу, чтобы помочь нам, а Инга, — Даша неуверенно поджала губы. — Она внучка деда Андрея. И Колчин оказывается живой. — Как такое возможно? — глаза Кузнецовой изумлённо округлились. Не было времени рассказывать, поэтому ребята решили обсудить это позже. Дорога была каждая секунда, и ребята двинулись в подземелье. Однако они столкнулись с неожиданным препятствием: в библиотеке проходили занятия средней школы, и Вера раздавала школьникам листовки с контрольным заданием по истории. Был и другой путь в подземелье — через лес. Им и решили воспользоваться школьники.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.