ID работы: 9669476

Розовые слёзы

Гет
R
В процессе
89
автор
Размер:
планируется Миди, написана 121 страница, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 33 Отзывы 26 В сборник Скачать

Х

Настройки текста
Примечания:

***

Сегодня была солнечная погода, на улице проходил урок физкультуры одиннадцатого класса. Ученики, собравшись небольшими компаниями, ждали учителя. На лужайке перед школой, несмотря на холод, сидела Инга и закурив, повернулась лицом к лучам уже не особо греющего солнца. Хотя на улице было тепло, но погода подсказывала, что скоро наступят зимние холода. — Медитируешь? — Максим подошел и выхватил сигарету из пальцев девушки. — Ловлю дзен, — шатенка лениво приоткрыла один глаз, глядя на парня, и широко улыбнулась. В копне темных волос спутались солнечные лучи, даже казалось, что она сама светится. — И как? Поймала? — усмехается он, садясь рядом с ней, вытянув ноги, заложив одну руку за спину и затягиваясь её сигаретой с розовым блестящим отпечатком на фильтре. Серые глаза смотрели на неё с тем же невынужденным интересом. — Нет, так что верни сигарету, — Колчина протянула руку, требуя вернуть своё, но парень взял её обратно. — А ты отбери, — предлагает Морозов, качая головой, наблюдая за реакцией девушки. Улыбнувшись ему в ответ, шатенка раздвигает ноги и закидывает свою через его, обнаруживая, что стоит на коленях почти вплотную к его телу, кладет руку ему на плечо и тянется за сигаретой, глядя прямо ему в глаза. Их лица так близко, что кончиками ресниц чувствуют дыхание друг друга, а со стороны кажется, что они вот-вот поцелуются. Но нет, выхватив сигарету из его ослабевших пальцев, девушка отстранилась и снова села, затянувшись. Губы невольно расползаются в ухмылке, когда она замечает, как его глаза темнеют и дергаются от резкого глотка кадык. — А, ну всё понятно, — хихикает Рома, подойдя к друзьям. Шатенка смотрит на него, подняв брови, мол, что ты там понимаешь, но парень разводит руками и делает вид, что он ни при чем, ничего не видел, ничего не слышал, и в вообще он уходит.

***

Лиза проскользнула в пустую комнату парней, пока одноклассники были на физкультуре, не прикрыв за собой дверь, чтобы, чуть что, быстро уйти. Она кинулась к ящику Максима и достала из него коробку. Присев на кровать, открыла её: в коробке оказался точь-в-точь такой же мяч, как дала ей Валентина, призрак матери Морозова. Вместе с мячом в коробке хранились фотографии. Лиза с интересом стала рассматривать их. На одной из них она увидела маленького четырехлетнего Максима. За руку его держала Валентина — призрак женщины, являвшийся Лизе. Правда, на фотографии она была в другой одежде, но её лицо Лиза легко бы узнала теперь среди сотен других. Отлучившись по среди урока в туалет, Инга возвращалась мимо комнаты парней, но заметив приоткрытую дверь, заглянула в комнату. Она увидела сидящую на кровати её парня и рассматривающую фотографии Лизу, но не позвала её, а лишь нахмурилась и сфотографировала девушку на телефон, тихонько прикрыв дверь, решила вернуться на урок. Лиза же убрала коробку с мячом и фотографиями на место, вышла из комнаты, осторожно оглянулась: за ней по пятам катился теннисный мяч. Лиза взяла его в руку.

***

По окончанию урока, Инга потянула Максима за руку, взглядом показывая, что им нужно поговорить. Пара привычно направилась к душевым, сказав друзьям, что позже подойдут. Как только они вошли в душевую, Максим притянул девушку к себе и нежно поцеловал. — Погоди, — мягко отстранив от себя парня, Инга достала свой телефон и продемонстрировала ему недавно сделанное фото. — И что это? — Морозов нахмурившись перевёл взгляд с телефона на лицо девушки. — Это я у тебя хотела спросить, — Колчина убрала мобильный обратно в карман спортивной куртки. — У меня два варианта, один из которых, что вас связывает, что-то большее, чем. — Нет, но мне нравится, что ты меня ревнуешь, — Макс усмехнулся, моментально перебив Ингу. — Она, что-то ищет по поводу вашего расследования. Иначе зачем лазить в чужой комнате, пока там нет её жителей?! — Пойдём! — Морозов взял за руку возлюбленную и повёл к выходу.

***

По окончанию урока Лиза вернулась в комнату ребят и присела на кровать Максима, задумчиво крутя в руках теннисный мяч. Вошедший в комнату Макс хмуро посмотрел на неё и угрюмо сказал: — Слушай, это моя комната и моя кровать. Я утомился каждый день гонять тебя отсюда. — Макс, я снова вижу призраков, — решительно прервала его Лиза и протянула ему теннисный мяч. — Мне его дала твоя мама. Макс, она хочет тебе что-то сказать. — Слушай, медиум-недоучка, — вплотную подойдя в Лизе и злобно цедя слова сквозь зубы, сказал Макс. — Его мне подарила приемная мать. Не родная. — Макс, с того света не приходят просто так поболтать, — в отчаянии сделала последнюю попытку Лиза. — Ей нужно тебе что-то передать. Макс взял Лизу за руку чуть выше локтя и выставил за дверь. — Ей, может, и нужно, мне — нет, — сказал он, захлопывая дверь за Лизой.

***

Все вместе компания сыщиков отправились в подземелье. Андрей шел впереди всех по его темным коридорам, держа перед собой фонарик, остальные решительно следовали за ним. Вдруг Андрей остановился и прошептал всем: — Тихо! Впереди послышался лязг металлической двери и чьи-то удаляющиеся шаги. Андрей осторожно выглянул, потом изумленно огляделся на ребят: — Константин Викторович… — Войтевич? — удивленно уточнила Даша. — Он с ними? — По ходу да, — шокировано для всех подытожил Рома. Ребята замерли на месте, размышляя, двигаться дальше или подождать немного? Возможно в подземелье помимо Войтевича появится кто-то ещё. Инга же крепко зажмурилась, сдерживая слёзы. Друг её деда, человек, с которым она всё детство занималась биологией, также участвует в этом беспределе, что который раз подтверждает слова ребят. Ну, не может же он тут прогуливаться после уроков?

***

Поздно вечером в библиотеке прошли последние приготовления к спектаклю, который должны были исполнить младшие школьники на импровизированной сцене. На очищенной от столов площади стояли большие деревья, вырезанные из картона. Анна Михайловна за сценой прошептала последние инструкции Наде в костюме Алисы из Страны чудес. Зрители — учителя и ученики, не участвовавшие в спектакле, — сидели на стульях, расставленных в несколько рядов. Доктор Головенко и санитар, оба в штатском, вошли в библиотеку из коридора и кого-то взглядом искали. Мария, стоявшая в другом конце, заметила их первая, переменилась в лице и, торопливо оглядевшись, поспешила к другому выходу из библиотеки. Она выбежала и столкнулась с Максимом. — Максим! — кинулась она к нему, схватилась за его плечо. — Максим, помоги мне! Максим отвел Марию в свою комнату, закрыл за собой дверь. — Они нашли меня, Максим! Нашли меня! — бесконечно повторяла Мария, её сердце колотилось от страха. — Да объясни ты, в конце концов, кто тебя нашел, — нахмурившись, спросил Морозов, совершенно не понимая женщину. — Врач! Врач из психушки! — истерично выкрикнула она и вцепилась Максиму в футболку. — Я не сумасшедшая, правда! Не отдавай меня! В коридоре раздались чьи-то тяжелые шаги, затем донесся голос ученика: — Она зашла в комнату старшеклассников, это там… Спустя секунды дверь в комнату старших мальчиков распахнулась, Максим преградил дорогу Головенко и санитару. — Прошу прощения за беспокойство, — вежливо сказал Головенко. — Мы ищем Марию Вершинину, уборщицу. — Она здесь, — Макс отошел в сторону, дав им возможность пройти в комнату. — Прости, Маша, так будет лучше, — сказал Максим вслед Марии, убежденный, что её действительно необходимо лечить. Разобравшись с Марией, Максим направился на встречу с ребятами, Инги и Лизы с ними не было, которые в этот самый момент как раз вошли в операционную, оказавшуюся пустой. В морозильной камере тоже никого не было. Тогда школьники принялись сгребать всё в сумку, намереваясь забрать из лаборатории как можно больше вещественных доказательств: документы, баночки с полок с хранящимися в них органами, даже банку с эмбрионом двухголового кролика. В коридоре раздались приближающиеся шаги. Ребята замерли, Рома с Андреем встали по обе стороны от двери, Андрей схватил с полки массивную металлическую палку, выключил свет и замер приготовившись. Дверь распахнулась, и Андрей изо всех сил ударил металлом вошедшего. Одиннадцатиклассники включили свет и застыли в удивлении, широко раскрыв рты, глядя на человека, распростертого у их ног. Вошедший Макс оглядел открытую дверь операционной и друзей. — Что тут у вас? — взволнованно спросил он, но тут заметил тело на полу: — Какого черта?! — воскликнул он, глядя на лежащего без сознания Виктора Полякова с кровавой раной на голове.

***

Школьники забежали в комнату парней, сразу за ними пришла Инга, которой Максим отправил СМС. Андрей и Даша сидели на его кровати, Вика мрачно смотрела на улицу. — Сейчас приедет Катаев. Отдадим ему всё, что нашли в лаборатории… — сказал всё ещё ошеломлённый Андрей. — …и накроется наша любимая школа медным тазом, как раньше детдом, — закончил за него Максим. — Я все равно не верю, что Виктор Николаевич с ними, — упрямо сказала Вика. — Он не такой человек. — Я согласна, — Кузнецова странно посмотрела на Ингу, они фактически не общаются, а тут Колчина открыто поддержала её мысль. — За короткий промежуток времени, я поняла, что Поляков слишком правильный и честный, не может он быть причастен к этому. — В любом случае пусть пока посидит в клетке, — злорадно откликнулся Андрей. — Вот приедет Катаев, заберет доказательства — тогда, может, и выпустим его. — А ты почту проверял? — встревожилась Даша. — Вдруг от него что-нибудь пришло. Андрей включил ноутбук. На мониторе в окне видеосвязи напротив контакта «Катаев» мигало напоминание — «1 новое сообщение». Это была запись с веб-камеры. Катаев сидел за столом, выглядел измученным, под глазами у него были черные круги, лицо было бледным, на лбу выступил пот. С пересохшими губами, кашляя, он сказал: «Андрей… Извини, что-то я совсем расклеился… Не смогу приехать. В больницу меня вроде кладут, — он сильно закашлялся, поднеся ко рту платок. Когда он отнял его, на платке ясно были видны пятна крови. — Не то воспаление легких… Не то туберкулез… Созвонимся, когда выйду из больницы. И Виктору Николаевичу передайте, что меня не будет. Я его предупреждал о приезде…» — Блин… у него кровь изо рта… — потрясенно сказал Рома. — Когда он отправил сообщение? — уточнил Макс. — Вчера, — ответил Андрей, проверив дату сообщения. — По ходу, он уже труп, — заключил Рома. — Наверняка они у Катаева забрали все документы, — догадался Андрей. — Надо обыскать комнату Виктора, вдруг что-нибудь найдем. Все ребята не мешкая, отправились в комнату Виктора. Инга осталась у двери, Макс обыскивал шкаф, Даша перебирала бумаги на столе, Андрей рылся в тумбочке у кровати, Рома на полках. Андрей, достав из ящика связку ключей, пораженно воскликнул: — Офигеть! Ключи от нашей квартиры. А мне сказал, что родители её продали за долги. Максим, обыскивая комод, случайно нажал на фанерное дно, дощечка сдвинулась, под ней обнаружилось потайное отделение. Максим пошарил рукой и достал ДВД-диск и мини-кассету для видеокамеры. Кассету тут же вставили в камеру Ромы. На экране все увидели подводный пейзаж, затонувшую яхту «Дидона и Эней». — Он и к этому руку приложил! — пораженно сказал Андрей. — Вот сволочь! Мало я ему врезал. Инга промолчала, оставаясь при своём мнении, так как понимала, что ребята собрав пару фактов уже сделали свои выводы. Ребята поспешно вышли из комнаты, прихватив с собой ДВД-диск, чтобы просмотреть его в спальне парней. Они угрюмо следовали по коридору, а мимо них суетливо пробегали счастливые ученики, весело обсуждающие свои планы в преддверии зимних праздников.

***

Ребята сидели за столом перед ноутбуком, собираясь просмотреть диск, найденный в комнате Виктора, как вошли Рома с Лизой, но никто не обратил на них внимания. — Думаешь, там опыты над Соней и Мишей? — тревожно спросила Даша. — А вдруг там… Олег? — срывающимся от волнения голосом предположила Вика. — Давай, Вик, — нетерпеливо потребовал Андрей. Вика запустила диск. Инга, сидящая на кровати прислушалась, но глаз, от книги в руках, не оторвала. На экране появилась комната Виктора. Виктор сидел перед камерой и, глядя в неё, говорил, обращаясь к Андрею: «Андрей… Надя. Если вы смотрите эту запись, значит меня с вами больше нет. Я болен и, честно говоря, уже устал бороться. Я хочу рассказать вам правду. Меня зовут Игорь Исаев. Я — ваш дядя, родной брат вашей мамы. Я скрывал это, потому что только так мог защитить вас… и Иру, мою сестру. В последний раз я видел ее, когда ей было шесть лет. Надя, — сказал он сквозь слезы, — ты так на нее похожа. Нас разделили. И я пообещал ей, что однажды мы встретимся. Здесь, в этом приюте. Поэтому я открыл здесь школу. Когда исчезли ваши родители, я пытался заботиться о вас… Выкупил вашу квартиру, чтобы у вас был дом, в который вы могли вернуться. Родные мои, я люблю вас. Пусть все у вас будет хорошо». — Мой дядя, — пораженно произнес Андрей, с болью глядя на экран ноутбука. Сорвавшись с места, ребята едва ли не бегом устремились в подземелье. Они ворвались в комнату с клетками, однако Виктора там уже не было… — Как я мог быть таким идиотом?! — занервничал Андрей, злясь на самого себя. — Сам отдал его в руки этим уродам! — Давайте попробуем его найти! — взволнованно предложила Вика. Ребята кинулись на поиски Виктора, разделившись на две группы: половина из них отправилась искать Виктора в лесу, остальные — в школе, Инга к поискам не присоединилась. Максим, Лиза и Рома обошли все окрестности, но нигде не нашли Виктора. Ребята устали и запыхались, выйдя на берег озера. — А у твоих друганов-привидений нельзя спросить? — по привычке решил сорвать свою злость на ближнем Макс, обращаясь к Лизе. Лиза хотела что-то ответить, но, повернувшись к озеру, увидела, что на льду у его противоположного берега стоит Валентина и с болью и тоской смотрит на Максима. — Здесь только один призрак — твоя приемная мать, — честно ответила Лиза. — Достали меня твои бредни! — бросил Максим, окончательно разозлившись, и быстро пошел прочь от озера, в ту сторону, откуда они только что пришли. Рома кинулся за ним: — Ну что ты психуешь?! — спросил он, пытаясь остановить друга. — Юльке ты тоже не верил и тоже говорил — издевается, — напомнил ему Рома, встал на пути. — У Лизы Юлькино сердце. С Соней и Мишей она нас не обманула, — с нажимом сказал Рома. — Она просто хочет тебе помочь. Макс задумчиво слушал слова друга. А Лиза в этот момент шла через озеро к смотрящему на неё призраку Валентины. Валентина, едва Лиза подошла слишком близко, посмотрела себе под ноги и исчезла, обрушившись на лед призрачным потоком воды. Лиза кинулась к тому месту, где только что видела призрак, стала разгребать снег. В показавшемся под ним льду она увидела вмерзший ключ. Лиза кое-как отковыряла его, слыша потрескивание льда озера, ее с силой дернул за руку подоспевший Макс. — Тебе жить надоело? — задыхаясь от быстрой ходьбы, спросил он. — Вот, — просто ответила Лиза и сунула ему в руки ключ, — она передала тебе это. Максим с недоумением посмотрел на ключ у себя в руках, а затем поспешил за Лизой, пересекающей озеро в обратном направлении.

***

В это время Инга оставшаяся в школе, тихо прошла по учительскому крылу и постучала в двери. Медленно открыв, на пороге её встретил шатен, пропуская в комнату. Было немного неловко, что ощущалось даже в воздухе, они давненько не общались за пределами уроков. Причиной стал разговор о её деде, Колчина не знала, как поддерживать старое общение и что вообще делать с этой информацией. — Пришла ещё что-нибудь узнать у меня и снова пропасть? — Вадим облокотился на стол, прикуривая. — Я, не знаю, что сказать, — шатенка опустила глаза и прикусив губу, рассматривала ковёр. — Сейчас я понимаю, что не хочу ничего знать, хочу своего друга обратно. — И ты уверенна, что дружба была? — шатен усмехнулся, медленно обводя взглядом Ингу. — Уверенна, — девушка резко посмотрела в его глаза. — Я скучаю. Хочу обратно в лето, когда всё ещё было хорошо. — Да, было хорошо, — Уваров улыбнулся и раскрыл руки для объятий, куда Колчина сразу попала.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.