ID работы: 9669476

Розовые слёзы

Гет
R
В процессе
89
автор
Размер:
планируется Миди, написана 121 страница, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 33 Отзывы 26 В сборник Скачать

Flashback

Настройки текста
Примечания:

***

Инга с трудом открыла глаза, не сразу понимая, где находится. Тело было всё ещё наполнено той особенной приятной истомой, которая появляется во время совершенно незапланированного, но такого необходимого после долгого недосыпа, сна в середине дня. Она сама не заметила, как заснула на лежаке под шум накатывающих волн, отдыхая после продолжительного купания в тёплых водах гостеприимного моря. Девушка слегка приподняла голову от своей мягкой подушки в виде кошки и, сонно моргая, огляделась по сторонам, ненароком скидывая с себя невесть откуда взявшуюся на её голове шляпу. Вадим, читающий какую-то книгу на соседнем шезлонге, оторвался от своего занятия и посмотрел на неё, слегка приспустив солнечные очки и улыбнувшись. — А где все? — сонно спросила Колчина, щурясь от яркого солнца. Она лежала на животе, в том же положении, что изначально заняла на лежаке. Но почему-то оказалась накрыта лёгким покрывалом, отчего было немного жарко. — Денис с друзьями уже второй час из воды не вылезают. Ныряют, — Вадим кивнул, по-видимому, в сторону парней, но из-за воды, словно зеркало отражающей солнечные лучи, шатенка смогла увидеть только неясные очертания чего-то плещущегося в отдалении, но не брата. — Не иначе там сокровища на дне, — он задумался на мгновение, — Или голая баба. Девушка звонко засмеялась и неторопливо перевернулась, усаживаясь на лежак и скидывая с себя покрывало: — Это ты меня накрыл? — она бросила всё ещё немного затуманенный со сна взгляд на мужчину. Уваров тоже выглядел разомлевшим. Но на его рельефном животе блестело несколько капелек воды, что означало, что он успел искупаться, и скорее всего не один раз, пока она спала. Мужчина коротко кивнул, бросив заботливый взгляд взгляд на неё исподлобья. — Конечно. Солнце палит. Ты б сгорела тут. — Я что, долго спала? — Инга снова почувствовав разливающуюся по телу негу, прилегла, повернув голову к своему спутнику. — Ну часа два точно, — он посмотрел на неё с лёгкой улыбкой, стараясь не опускать взгляд ниже лица, ибо там были только тонкие тесёмочки, соединённые небольшими треугольниками ткани, едва могущими прикрыть хоть что-либо. Инга, как всегда не стеснялась своего тела. Да и по объективному и субъективному мнению, стесняться ей было определённо нечего. — Я тут уже пол-переводчика прочитал, — он показал ей книгу в своих руках. — От нечего делать. — С испанского? — уже совсем тихо спросила шатенка, закрывая глаза. — Мхм, — сонно промычала она. — Что-то так спать хочется… Я ещё немного подремлю, ладно? — Колчина, ну это не дело, — мужчина нахмурился, но взгляд его был тёплым. — Давай тогда в дом собираться. Там отоспишься, но попозже. — Он принял сидячее положение и повернулся к девушке. Инга нехотя открыла глаза. — Денис собирался заказать ужин из того классного ресторана с морепродуктами, который нам его одноклассник посоветовал. А потом вырубишься на всю ночь, — мужчина подошёл к ней и галантно подал руку. Девушка сонно похлопала ресницами, смаргивая остатки сна, и произнесла: — Ну я ещё искупаюсь разок тогда… — Хорошо, — кивнул шатен, не убирая руку. Девушка присела и, окинув подтянутое тело Уварова уже более внимательным и даже оценивающим взглядом, взяла его за руку и поднялась, неожиданно оказавшись ближе к нему, чем планировалось. Его кожа пахла морем, солнцезащитным кремом и жарой. Желание окунуться в прохладную воду вдруг стало почти невыносимым: — Ты со мной? — Конечно, — с улыбкой отозвался мужчина. — Я всегда с тобой… Девушка бросила на него странный взгляд в ответ на некую двусмысленность его слов, но тот уже начал заходить в воду.

***

— Инга, ну как так можно-то? — Уваров, ну хватит уже причитать… Через пару секунд в помещение появился сам Вадим с Ингой на руках, дойдя до середины кухни он опустил свою ношу на пол. По ноге слегка прихрамывающей девушки широкой полоской стекала кровь. — Ой, как же так, — сердобольная хаускиппер залепетала на хромает английском, поднесла руку к лицу, прикрывая округлившийся в испуге рот. — Да всё в порядке, — непринуждённо отозвалась Инга, закатив глаза на насупленный вздох Уварова позади неё. — Всего лишь царапина. На камень напоролась, волны сильные. Женщина лишь автоматически кивнула, всё ещё испуганно глядя на окровавленную голень и колено, откуда сочилась кровь. — Карла, принесите аптечку, — тоже встрепенулся Уваров обращаясь к женщине на английском без явного акцента. — У меня в комнате, на тумбочке стоит. — Ой, да! У нас тут на кухне есть, — она по-бабски всплеснула руками. — Перекись есть, пластыри и этот… крем антибактериальный. Сейчас принесу. — Мне нужна именно моя, — Уваров строго глянул на неё, чётко обозначив интонацией, что ему лучше не перечить. Женщина убежала вглубь дома за медицинскими припасами, пока Вадим подхватил раненую девушку под локоть, поставив сумку с полотенцами на пол, и повёл в сторону общей ванной комнаты. — Сейчас рану промоем, подлечим, и будешь, как новенькая, — сказал Вадим, оборачиваясь на неё с улыбкой. — Вадим, да я сама… — начала было девушка, возмущённая тем, что с ней обращаются как с ребёнком. — Иди уже, сама она, — ворчал мужчина, не отпуская её руку. — Говорил же, аккуратнее надо… Колчина, сидевшая на краю ванны, слегка дёрнулась и коротко втянула воздух сквозь плотно сжатые зубы, как только обильно смоченная перекисью водорода ватка коснулась раны на её колене. Вадим, сидевший на кафельном полу рядом с ней, убрал ватку и бросил внимательный обеспокоенный взгляд на девушку. — Щиплет? — спросил он, слегка нахмурившись и, тут же приблизившись к её колену, аккуратно подул на него, в то же время заботливо придерживая пострадавшую ногу другой рукой. Инга посмотрела на него с выражением лёгкого шока на лице. Шатен, почувствовав её взгляд на нём, поднял глаза. — Что? — спросил он со смущённой улыбкой. Кареглазая безмолвно смотрела на него, всё так же удивлённо, слегка нахмурив брови и в то же время улыбаясь уголками губ. Не дождавшись ответа, мужчина продолжил: — Ну что я поделаю, если ты как ребёнок не слушаешься? Напоролась на камень. Вот и дуть теперь на ранку приходится, как маленькой, — оправдывался он. — Мне давно не дули, — она произнесла это совершенно обычным будничным тоном, он снова обильно намочил ватку и осторожно промокнул поврежденный участок, сразу же подув на него. Инга смотрела на него с несмелой, почти робкой улыбкой и немой благодарностью, будто бы боясь поверить в его настолько трогательную заботу. В то, что кто-то вообще может о ней так заботиться, сейчас, когда она далеко уже не маленькая девочка… Закончив с необходимыми медицинскими процедурами, пара вышла к остальным на кухню. В это же время со стороны входной двери туда ввалились лохматые и немного раскрасневшиеся брат Инги с друзьями.

***

На открытой террасе дома царила дружеская и расслабленная атмосфера. Мягкий свет небольшого уличного фонаря был единственным источником, освещавшим компанию школьников и уже взрослого мужчины, рассевшихся на паре мягких диванчиков в плетёных креслах. Давно опустившаяся на маленький испанский городок ночь всё ещё дышала накопленным за день теплом и звенела мерными звуками стрекотания цикад. Вадим довольно развалился в своём кресле, попеременно обводя взглядом непринуждённо болтающих и смеющихся ребят. В данный момент было так хорошо, что казалось, что так должно быть всегда. Море, шепчущее нежными волнами где-то совсем близко, прекрасно проведённый день, недавно съеденный вкуснейший средиземноморский ужин и такая весёлая кампания рядом. Мужчина остановил свой взгляд на растомлённой продолжительными дневными купаниями и приятным вечером Инге, которая неспеша попивала вино из бокала. Её кресло стояло совсем рядом с его, настолько, что учёный мог чувствовать мягкий цветочный аромат, источаемый её распущенными свежевымытыми волосами. Невольно он залюбовался её красивым лицом, на котором не было ни грамма косметики, как это бывало обычно — пушистые ресницы, бабочками взлетающие вверх при каждом её взгляде, пухлые губы, слегка вобравшие в себя тёмно-бордовый оттенок домашнего вина и абсолютно идеальный в своём совершенстве носик. Какой-то воздушный, буквально неземной образ. И что было совсем необычно, то, что на девушке было длинное платье, вместо привычной мини-юбки. Лёгкое, почти невесомое, пляжное платье с сахахарно-розового цвета босоножками. Вадим был настолько заколдован представшей перед ним картиной, что непроизвольно вздрогнул, когда в воздухе раздался крепкий мужской смех, к которому скоро присоединилась и сама Инга. Шатен резко отвёл глаза от девушки и огляделся, слегка тряхнув головой, стараясь рассеять те непонятные завладевшие им ощущения и одновременно пытаясь усмирить отчего-то громко колотящееся сердце. Наконец, поняв, что очередной приступ смеха был вызван новым комментарием в сторону отдельно сидящего в уголочке иногда комично постанывающего парня, покрытого с ног до головы Пантенолом, тоже усмехнулся. Надо сказать, згоревший в обед парень уже заметно лучше себя чувствовал после прицельно влитых в него почти двух литров вина и пары таблеток загадочного обезболивающего из, как оказалось, бездонной аптечки Вадима, и даже сам начал отпускать шуточки относительно своего несчастного положения.

***

Уваров осторожно подошёл к краю обрыва и напряжённо сжал губы, уставившись в тёмную бездонную гладь воды. — Мы туда прыгать не будем, — уверенно сказал он, с облегчением отступая с каменистой кромки на более надежную покрытую мягкой травой опушку. Зрительно высота обрыва составляла не менее десяти метров. А горное озеро у его подножья могло скрывать в себе массу неприятных сюрпризов и возможных опасностей. Но, чего и следовало ожидать, его самая строптивая подруга и по совместительству единственный человек из всех пятерых, включая его самого, на жизнь которого ему было не насрать, выразила своё несогласие с его решением: — Говори за себя, Уваров. Я вот очень хочу попробовать. Вышеупомянутый тяжело вздохнул, буквально кожей чувствуя её упрямство, но сдаваться не собирался. — Колчина, чисто формально, ты находишься сейчас под моей опекой, твои дед и отец отправили тебя под моим присмотром, — мужчина сделал шаг ей навстречу. — А значит, я отвечаю за твою жизнь, как и за жизнь этих идиотов, — он показал на резко погрустневших школьников. — Вадим, да там неопасно, — подключился к беседе Денис — Местные постоянно тут ныряют, нам здешние ребята подсказали. Это проверенное место, только выглядит страшно. Уваров обернулся на парня, переводя внимание на него и пытаясь объяснить как маленькому ребёнку, что нельзя бездумно делать всё то, что делают другие, и одновременно поймал себя на мысли, что зря он забавлялся над Ингой, ибо сам сейчас выглядит как папаша, пытающийся вразумить несмышлёное чадо. Остальные с интересом вслушивались в разговор, от которого зависело, совершат ли они прыжок века, которым ещё долго можно будет бравировать в социальных сетях. Все, кроме девушки. Воспользовавшись тем, что её брат так вовремя занял внимание слишком бдительного Уварова и остальных парней, она отошла подальше от края, быстро скинула с себя платье и обувь, оставаясь в одном купальнике, и, отойдя ещё на пару метров назад, рванула к обрыву. Не сразу поняв в чём дело, Вадим повернул голову в сторону только что промелькнувшей мимо него фигуры и с ухнувшим вниз сердцем увидел, как Инга, добежав до самого края, оттолкнулась ногами и, широко раскинув руки, сиганула в пропасть. Его испуганное «Инга!», вырвавшееся в последний момент и больше похожее на рык, повисло в воздухе между ним и ошеломлёнными парнями. Пока бежал к краю обрыва, он который раз удивился её сумасшествию. Вадим посмотрел вниз, панически ища хоть какие-то признаки девушки на всё ещё расходящейся волнами поверхности воды, потом немедля разделся и, отступив пару шагов назад, приготовился прыгать за ней. Но тут снова внезапно вмешался Колчин, встав на пути. — Подожди, пожалуйста. Сейчас всплывёт. А то ты можешь прыгнутт прямо на неё, — Уваров посмотрел на него набыченным взглядом, тяжело дыша, но всё же решил повременить с прыжком и снова направился к краю обрыва. Он злился и на брата девушки за то, что притащил их сюда, и на неё саму за то, что проигнорировала все нормы безопасности и заставила его трястить в лихорадочном страхе за неё. Шатенка вынырнула в тот же самый момент, когда он снова посмотрел на воду. Выплюнув попавшую в рот воду и откашлявшись, она посмотрела наверх с широкой улыбкой, и, ещё больше откинув голову, засмеялась. Четверо ребят во все глаза смотрели на неё с обрыва. — Круууто! — восхищённо протянул один из друзей её брата. Вадим же, покачав головой, всё же выдохнул облегчённо, вопрошая в сердцах себе под нос: — Что не так с этой девчёнкой? — Вадим, давай сюда! — послышался голос снизу. — Это было офигенно! Он посмотрел на всё ещё улыбающуюся девушку, которая в данный момент отплывала подальше, давая ему больше манёвра для прыжка. Он со странным чувством волнующей обречённости понял, что выбора у него нет. Не оставлять же там её одну. Да и сам он хотел, конечно. Инга выглядела настолько искренне счастливой и свободной там внизу, что ему тоже захотелось испытать эти ощущения. Поначалу недовольное лицо учёного постепенно озарилось ребяческой улыбкой, в глазах появился азартный блеск. Он улыбнулся подруге, на что она ответила ещё более широкой улыбкой, и отойдя от края на приличное расстояние, разбежался и под одобрительные возгласы школьников прыгнул с обрыва. Холодная вода оглушила и заполнила тело и мысли, очищая, вымывая полученную в полёте дозу адреналина и любые оставшиеся страхи. Первое ощущение, которое Вадим почувствовал, вынырнув на поверхность, было «Хочу ещё». Отплевавшись от воды, он нашёл взглядом Колчину и поплыл по направлению к ней. Та, плавно поддерживая себя на поверхности, всё так же улыбалась, глядя на него горящими глазами и всё ещё пытаясь отдышаться. Он подобрался ближе к ней и, взглянув с мягким укором, произнёс: — Колчина, и что мне с тобой делать? — «ругал» он её беззлобно, скорее для проформы. — Что же ты творишь? Она ничего не сказала на это, только слегка потупила глаза, продолжая смотреть на него из-под опущенных мокрых ресниц и улыбаясь лукаво и вместе с тем, совсем немного, виновато. А потом вдруг бросила на него снова загоревшийся азартом взгляд и предложила с воодушевлением: — Пойдём снова! Шатен шумно вздохнул на её слова, грозно посмотрев из-под нахмуренных бровей, но в то же время улыбаясь уголками губ, и без лишних слов поплыл к тенистому в кронах деревьев берегу, давая безмолвное согласие на затею подопечной, которая с довольным видом последовала за ним. Пока они добирались до суши, в озеро с громким криком полетел Денис, и уже когда парень с девушкой выползали на твёрдую поверхность, с грацией летающего медведя в воду плюхнулся его друг. Девушка, наконец ощутив под ногами опору, не удержалась от искушения и улеглась прямо на мягкий ковёр изумрудной травы, поворачиваясь на бок, соблазнив тем самым и ученого, который тоже чувствуя себя немного уставшим, решил присоединиться к ней и лёг напротив, отзеркалив положение её тела. Посмеиваясь, они наблюдали, как резвятся в воде ребята. Увлечённая весёлым зрелищем девушка, не сразу заметила, что Уваров уже несколько секунд не отрываясь смотрит только на неё. — Прекрати так себя вести, — она повернула к нему голову, застигнутая врасплох его словами. — Как? — в её голосе слышалось искреннее непонимание. Он не заставил себя ждать с ответом: — Безответственно, — его голос был строгим, но на губах играла тёплая улыбка, не мог он её серьёзно ругать. Колчина внимательно смотрела на него несколько долгих мгновений, после чего опустила чуть виноватый взгляд, но потом, взмахнув длинными ресницами, снова подняла его и произнесла с лёгким вызовом: — А то что? — на её лице появилась лукавая улыбка. — Отшлёпаешь меня? — она смотрела ему прямо в глаза, своими бесстыжими смеющимися карими огнями. Уваров негромко рассмеялся на её очевидную провокацию. Потом он кинул быстрый взгляд в сторону всё ещё бултыхающихся довольно далеко в воде парней и вдруг снова пристально посмотрел на девушку. Девушка внезапно почувствовала, как воздух между ними напрягся. Было что-то в нём такое, что заставило её нервно сглотнуть. Она подумала, что видимо переборщила и уже хотела извиниться, но в последний раз подняла взгляд к его глазам. И в этот момент что-то лопнуло — Вадим моргнул и, тряхнув головой, поднялся на ноги, сгоняя неожиданное наваждение. Он немного откашлялся и, подав руку девушке, но не поднимая на неё глаз, произнёс почему-то охрипшим голосом, с трудом выдавив из себя улыбку: — Пойдём. Нам ещё мировой рекорд по прыжкам устанавливать
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.