ID работы: 9669476

Розовые слёзы

Гет
R
В процессе
95
автор
Размер:
планируется Миди, написано 125 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 37 Отзывы 26 В сборник Скачать

XII

Настройки текста
Шел сильный снегопад и было очень холодно, но печка в машине достаточно согревала. По радио прогнозировали сильный снегопад и передавали про сложные дорожные условия на ночь. Инга переключила на другую радиостанцию и теперь они ехали под громкую попсовую песню. У Колчиной не было слуха, но она пыталась подпевать. — Около тебя мир зеленее Около тебя солнцу теплее Около тебя я понимаю, что счастье есть Когда ты здесь, — девушка держала свой телефон вместо микрофона и весело подвывала певице. — Что смешного? — Не знаю, что хуже текст этой песни или твоё исполнение, — Вадим смеялся, так что заболели скулы. На это замечание девушка в ответ только громче запела. — Я хотела спросить, — спустя минуту девушка сделала звук и тише и повернулась к собеседнику. — Ты не в курсе, почему за мной папа не приехал? — У него какая-то важная встреча и он не успевает, поэтому приедет сразу домой, — Вадим на секунду отвлекся от дороги, чтобы взглянуть девушке в глаза. — А почему водителя не прислал? — Инга неловко отвела взгляд в лобовое окно. — Я же всё равно к вам еду, мне по пути, — Уваров расслабленно пожал плечами. — Тебя не устраиваю я, в качестве водителя? — Нет, всё отлично, — бурчание девушки получилось слегка недовольным, она поудобнее села в кресле, заметив, как губы Вадима растянулись в лёгкой усмешке. — Но давай больше так делать не будем, хорошо? А то мне неловко уже. — От чего неловко? Я твой друг и не могу отвезти тебя куда-то? Уваров не отвлекался от дороги, ехал уверенно, но не соблюдая правила скоростного режима. Шатенка внимательно наблюдала за ним. Выглядел он сегодня отлично, а привычный спортивный костюм, сменился идеально выглаженной рубашкой и джинсами. Если бы она не знала, что он живёт один, точно бы решила, что за ним ухаживает жена. — Можешь, конечно, можешь, — она вспомнила, как раньше Вадим приезжал к ней почти каждый вечер и они вместе куда-нибудь ездили, проводя время весело. — И в чем тогда проблема? — он покосился на спутницу. — Что для меня ты не просто друг, а теперь и мой учитель, — Колчина с лёгким прищуром взглянула на Уварова. — И учителя не возят своих учениц. Кажется, это не входит в твою компетенцию. — Несмотря на то, что я твой учитель, я остаюсь в первую очередь твоим другом. Как ты знаешь, работаю я в школе, не от великой любви к детям и преподаванию, — девушке показалось, что он разозлился. По крайней мере, руки на руле сильно сжались. — А по просьбе о помощи. Главное, что мы знаем о наших взаимоотношениях, а мнение остальных мне не важно. Я думал, что тебе тоже. — Так, и есть, — Инга сжала его руку, слегка поглаживая, но я не хочу, чтобы наше общение как-либо отразилось на твоей роботе… Остаток дороги прошел в тишине, даже радио было выключено. Под конец дороги шатенка уснула, мило улыбаясь во сне. — Инга, вставай, мы приехали, — Уваров легонько потряс девушку за плечо, призывая проснуться. Она только сонно потянулась и перевернулась на другой бок. Невольно вздохнув Вадим припарковался ближе ко входу дома, взял девушку на руки и понёс в здание.

***

Мягко потянувшись в своей постели, Инга открыла глаза. За окном уже стемнело, а она даже не помнит, как тут оказалась, кажется она уснула в машине Вадима. Проверив телефон, она не увидела сообщение от Максима и сама ему написала, что добралась до дома. Быстро приняв душ, Колчина надела розовый домашний костюм и спустилась на кухню, где работала Наталия Семёновна. — Ммм, как вкусно пахнет, — стянув с разделочной доски кусок морковки, шатенка довольно жевала добытый овощ. — Инга, не перебивай аппетит, — кухарка перевела на неё строгий взгляд, на что девушка только состроила жалобные глазки. — Хочешь пить или есть? — Если честно, я бы не отказалась от водички, — мило улыбаясь сообщила школьница, понимая, что уже давно хочет пить. Женщина отошла от островка, в угол кухни и через пару минут повернулась с подносом. На нем стояло два стакана, тарелка с бутербродами с сыром и колбасой, бутылка воды и апельсиновый сок. Она поставил все перед девушкой. — Сок или вода? — Сок, — старшеклассница потянулась к бутылке. Последнее время она почти не ела, только перекусывала. На что обратил внимание Вадим, уже некоторое время стоящий за её спиной. — Ты кушай давай, пей сок, а я пока ужин доготовлю. Почти закончила, — Наталия Семёновна принялась нарезать болгарский перец, а девушка наблюдала за ней. — Спасибо вам за всё, — ковыряя бутерброд, Инга отправила в рот маленький кусочек сыра. — Чего не ешь? — девичье ухо обдало горячим дыханием, чего она не ожидала и громко вскрикнула. — Напугал! — стукнув не сильно Уварова по плечу, девушка нахмурилась. — Я думала, что ты уже уехал. — Разговаривал с твоим отцом, — Вадим взял один из бутербродов, отправляя в рот. — И решил задержаться на ужин. Возможно останусь погостить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.