ID работы: 9669476

Розовые слёзы

Гет
R
В процессе
89
автор
Размер:
планируется Миди, написана 121 страница, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 33 Отзывы 26 В сборник Скачать

ХI

Настройки текста

***

Перед завтраком Инга собирала оставшиеся вещи в чемодан, в последний день каникул уроков уже не было, поэтому она даже встала сегодня позже. Осталось пережить завтрак и она отправиться наконец-то домой. Осмотрев ещё раз помещение, шатенка убедилась, что ничего не забыла, и спокойно закрыла чемодан. В этот момент в комнату вошла грустная Даша и села на свою кровать. Соседки Колчиной отсутствовали с момента её пробуждения и Инга предполагала, что они как обычно вместе. Тем более Кузнецова, расстроенная смертью парня, нуждалась в постоянной поддержке. — Чего такая грустная? — Инга, решив первой пойти на контакт, присела рядом с девушкой. — Учитывая последние открытия, в жизни не поверю, что грустно покидать школу. — Да, нет, — Даша невесело хмыкнула. Она внимательно посмотрела на Колчину и решила говорить откровенно, ведь ей так не хватает подруги и привычных девчачьих разговоров. — Понимаешь, мы с Андреем были, можно сказать, парой, до того, как у него всё началось с Анной и я думала, что раскрыв правду о ней… у нас получится ещё раз попробовать построить отношения, — Старкова грустно вздохнула и отвела взгляд. — Но ничего не меняется, он даже не показывает, что заинтересован в этих отношениях, хотя я открыто намекаю, что готова попробовать. — Даш, я не знаю, что у вас происходило до этого, — Инга участливо погладила девушку по плечу. — Но насколько я могу понять, для него сейчас тяжелое время: поиск родителей, умерший брат, найденный дядя и маленькая сестра. Его тоже можно понять. — И я понимаю! — брюнетка слегка повысила голос и сразу прикусила губу. — Но при этом на Анну он время находит, даже зная о ней правду. — Тогда он просто не для тебя, — Инга посмотрела в слезливые глаза девушки и мягко улыбнулась. — Я понимаю, что больно, но если он не боготворит тебя, то зачем тебе такой парень? Есть такая фраза: «Ни один мужчина не достоин твоих слез, а тот который достоин никогда не заставит тебя плакать!» Ты красивая и умная девчонка, любой может быть твоим. — Ты явно понимаешь, о чём говоришь, — Даша тихонько всхлипнула. — Раз мы откровенничаем. Я давно хотела узнать. Откуда ты знаешь Вадима Юрьевича? По вашему общению видно, что вы знакомы были. — Он друг моей семьи, — Инга мило улыбнулась. — Я его знаю, почти сколько себя помню. — Так мечтательно! — Старкова притворно охнула и засмеялась. — Я начинаю переживать за Макса. — Не о чем переживать. Я против измен, — Инга отвела глаза на зеркало, разглядывая своё отражение. — Хотя не буду врать, что чувства к нему были, а как по другому? — Да, ладно, — Даша удивлённо вздохнула. — Я ж просто пошутила. — Я была маленькой, а он такой взрослый, умный, сильный и конечно красивый. Как тут не влюбиться? Но он ясно дал понять, что я маленькая. Двенадцать лет разницы и он был абсолютно прав, грамотно и спокойно мне это объяснив.

Flashback

Благодарный смешок сорвался с её губ. Никто не приглашал Вадима на её школьный спектакль, все понимали, что двадцатипятилетний парень найдет для себя в пятницу вечером что-нибудь поинтереснее, чем сидеть в школьном актовом зале между мамами и папами и верить в безупречный талант их отпрысков. В тот момент, когда Инга увидел его сидящим в первом ряду в день спектакль, то почти забыла весь свой текст от волнения. На коленях у него лежал огромный букет бледно-розовых королевских гортензий. Вадим одарил её своим особенным взглядом, смех брызнул из глубины. Это был лучший сюрприз в её жизни. То, как он громко хлопал, насвистывал и звал её по имени под косыми взглядами других родителей, будило в её душе что-то очень теплое. После выступления Колчина бросилась ему на шею и крепко обняла. Она бросилась на него, не в силах сдержать порыв. Он поднял на руки и радостно засмеялся. — Инга, ты была самой крутой злодейкой в ​​мире! — сказал Уваров опустил её на пол, вручив букет цветов. Это был самый большой и роскошный букет в зале. Такой великолепной и такой ароматной композицией не была одарена ни одна девушка. Букет оказался настолько тяжелым, что Инга не смогла долго держать его в руках, и Вадим, поняв это, забрал его обратно. Он держал его в одной руке, и ни один мускул на его теле или лице не шевельнулся. Тогда она с детским восхищением подумала, что он очень сильный и вообще такой удивительный… Он вспомнил о представлении и о том, как переживала девушка, пришел и поддержал, когда его совсем не просили! Он сделал это добровольно и в таких масштабах. Она не влюбилась в него тогда, по крайней мере, не такой любовью, с какой женщина влюбляется в мужчину. Но он точно стал её героем в ту ночь. Её личный Супермен в обычной жизни, который и поругает за первые сигареты, но родителям не расскажет, а принесёт качественные. Который не только пожалеет, когда её обидели, а разберётся с обидчиками и научит давать отпор. Необыкновенный Вадим влетел в её жизнь, как ураган. Она не удержалась и обняла его во второй раз, крепко-крепко и тихо прошептала ему на ухо: — Спасибо. — Естественно я пообижилась, но потом прошло. Сейчас мы друзья. Только никому ни слова, — Инга вернула взгляд на Дашу. — Думаю будет честно тебе сказать, что мы с Максом встречались до десятого класса, — Старкова внимательно смотрела на одноклассницу. — Но сейчас мы не более, чем друзья, поэтому я понимаю тебя. — Он мне не говорил об этом, — Инга слегка нахмурилась, переваривая информацию. — Максим достаточно скрытный, но не думаю, что он умышлено это скрывал, — девушка пожала плечами. — Может не хотел неловких ситуаций. Нам наверно уже пора на завтрак. — Да, ты иди, я догоню. Инга подошла к своей кровати, после того, как за Старковой закрылись двери и приподняв матрас достала баночку из-под витаминов и два блистера с таблетками. Выдавив оставшиеся пилюли в банку, Колчина подсчитала, что на каникулы ей, как раз хватит и приняла одну таблетку, сложив банку в чемодан. А на каникулах приобретёт ещё одну, прошлую она взяла в кабинете медсестры, но сейчас там появилась Славина и воспользоваться кабинетом, как в прошлый раз явно не получится.

***

Обыскав с друзьями всю школу, обреченный Андрей вошел в свою комнату. Он был убежден, что Виктор мертв и что он виноват в его смерти. Как же он был изумлен, когда увидел Виктора, сидящего на его кровати! Уставший, в грязной одежде, с расцарапанным лицом и пластырем на виске, но живой! Они бросились навстречу друг к другу и крепко обнялись. Они отстранились и посмотрели друг на друга. На лице Андрея отражались смешанные чувства — вина и радость одновременно. Взгляд Виктора был теплым, но немного настороженным. Виктор объяснил своему племяннику, что он должен немедленно покинуть школу, потому что у сотрудников INGRID есть много образцов его крови, и рано или поздно кто-то, кто проанализирует их, обязательно обнаружит их родство. — Ждите с Надей меня на старой детской площадке в лесу, — попросил Виктор, взглянув на часы. Андрей кивнул, крепко обнял Виктора и пошел предупредить о своем отъезде ребят и собрать вещи сестры. Виктор с тревогой посмотрел ему вслед, опасаясь за него и Надю.

***

После ухода Елены, в кабинет директора незаметно проскользнули Максим и Инга. После того, как он выяснил причину по-которой Лиза находилась в его комнате, парень поделился этим и со своей девушкой. Колчина перед отъездом вызвалась помочь парню проверить сейф Морозова. Брюнет вставил ключ, который, по словам Лизы, передал ему дух его приемной матери, в замок сейфа, и он открылся. Макс взял папки с бумагами из сейфа Морозова, положил их на стол, нашел в углу тонкую папку с маленькой наклейкой: «М. Вершинина». Пара открыла папку, сгорбившись над столом. Поверх оставшихся бумаг лежала старая медицинская карта, перед изумленным взглядом Максима мелькали слова «Вершинина Мария», «16 лет», «первая беременность»… Попрощавшись с Максимом в холле, Колчина сказала, провожать ребят без неё, ведь ей уже пора. Напоследок поцеловав девушку, Максим пошел к дверям. В это время ребята уже стояли возле школы, одетые, готовые к побегу. Через считаные минуты к ним подошел Макс, взял Лизу за руку и отвел в сторону. — Ты была права, во всем… а я, по ходу, просто придурок, — искренне сказал он. — Прости. Я… благодарен тебе. — Ты умеешь просить прощение? — иронично спросила Виноградова. — Это что-то новенькое… Морозова отозвал в школу взволнованный завхоз, и ребята кинулись прятаться в багажном отделении автобуса. Макс с Лизой отсоединились от них — парень предложил отвезти Лизу на мотоцикле Толика. Андрей захлопнул за ребятами дверцы и едва успел отойти за угол, как к автобусу уже спешили со всех ног завхоз, Морозов, Воронцов и Митя с Надей. Выскочивший из автобуса водитель открыл по их требованию багажное отделение. Завхоз с Воронцовым на глазах изумленного Андрея принялись вытаскивать оттуда сумки, рюкзаки, чемоданы… Морозов заглянул внутрь, обнаружил там спрятавшихся ребят и приказал им немедленно вылезти наружу. Андрей подскочил к Наде, лицо её было залито слезами. Сквозь всхлипывания она объяснила брату, что они разыскивают чемодан с Алисой. Андрей обернулся: Алису как раз выпустили из её заточения — целой и невредимой. Правда, порядком перепуганной. Морозов между тем отчитывал выстроившихся перед ним ребят: — Надеюсь, на каникулах вы, наконец, потратите излишки дурной энергии и с начала четверти будете вести себя нормально. И Морозов спокойно пошел по своим делам. Ребята переглядывались, не понимая, что это может значить. Он не отругал их, не пригрозил, не наказал, главное! Всего лишь отчитал, как нашкодивших первоклашек.

***

Торопясь забрать племянников из школы, Виктор уже собрал сумку в своей комнате и последним положил в неё паспорта Андрея и Нади, когда к нему в комнату вошел Вадим Уваров. — Уезжаешь? — спросил Уваров, с деланым удивлением глядя на сумку. — Все-таки решил отдохнуть, — с улыбкой пояснил Виктор, продолжая торопливо складывать вещи. — Ничего не хочешь рассказать мне напоследок? — пристально глядя на Виктора, спросил Вадим. — Как-нибудь в другой раз, ладно? — ответил тот, виновато улыбнувшись. Уваров понимающе кивнул, предложил Виктору руку для рукопожатия, Поляков пожал её и обнял Вадима на прощание, но тут же отошел в удивлении, когда почувствовал, как пистолет приставили к его животу. — Мне почему-то кажется, ты никуда не поедешь, — холодно произнес Уваров, кивком указывая Виктору на стул. Виктор медленно сел, вспоминая предупреждение Андрея о том, что некоторые учителя школы состоят в сговоре с нацистами. Уваров насмешливо наблюдал за его реакцией.

***

Инга одев розовую куртку, ждала Вадима в его комнате, нервно расхаживая из стороны в сторону. Зайти она смогла уже спокойнее, ведь многие учителя разъехались, а оставшаяся часть помогает школьникам на улице. Вадим опаздывал и девушка начала переживать, что что-то произошло. Но спустя минуту дверь открылась и она увидела предмет своих мыслей. — Готова? — увидев кивок в ответ, он взял её чемодан и свою сумку. — Поехали! Доставлю тебя домой, принцесса. Девушка не стала спрашивать почему он опоздал, понимая, что скорее всего не хочет этого знать. Они вышли через кухню, где на заднем дворе стоял внедорожник Вадима.

***

К сидящей на лавке во дворе больницы Марии подошел Максим. Мимо них медленно прогуливались больные в сопровождении родственников. На соседней лавке сидел в полном одиночестве, как и Мария, пожилой безучастный ко всему вокруг мужчина. Максим с болью посмотрел на такое же лицо своей матери, на больничную робу, видневшуюся из-под пальто, на темные круги под глазами. — Я вскрыл сейф Морозова, — мягко сказал Максим, — и нашел твои документы. Ты действительно моя мать. Почему ты не показала мне их раньше? — Я боялась за тебя, — слабым голосом отозвалась Мария. — Я очень виноват перед тобой, — с болью сказал Максим и упал перед нею на колени, — и хочу все исправить. Прости меня… мама, — Максим уткнулся головой в колени сидящей Марии, она ласково гладила его по голове. Но тут он сильно закашлялся и, подняв голову, поднес ладонь ко рту: на ладони осталась кровь. Максим испуганно смотрел на нее, как будто видел кровь первый раз в своей жизни. — Почему посторонние на территории? Максим оглянулся на грозный оклик: к ним быстро направлялись санитары. Они подхватили Марию, отстранив его. Максим смотрел вслед Марии до последнего, пока за ней не закрылась дверь, после чего осторожно пощупал шею у себя под ухом: на ней явственно проступал след от укола.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.