ID работы: 966974

Три истории

Гет
PG-13
Завершён
407
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
407 Нравится 124 Отзывы 40 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
А давайте вернемся в прошлое на год назад, в тот день, когда происходили темпогонки? Вспомним, как Василиса не дала Марку победить. Как Фэш занял первое место. И самое главное – их поцелуй с Маришкой… А что, если Фэш отреагирует не так, как в книге? Что, если ему надоело, что Резникова все время подставляет его перед Василисой? Узнаем… «Хрустальная ключница направлялась к Фэшу, хотя тот уже собирался покинуть площадку. Кажется, он давно заметил друзей и даже помахал им двумя руками, как вдруг попал в объятия Маришки. Василиса, не сдержавшись, ахнула: белобрысая поздравила золотого призера долгим поцелуем, сопровождаемым радостным ревом из толпы и горестными стонами остальных девчонок, по-видимому, желающих осуществить тоже самое». (Из книги) Но Фэш резко отстранился, быстро вытирая губы. Он всем своим видом показал, как ему было неприятно несколько секунд назад. А на лице Маришки читалось такое выражение: « Да как ты мог?.. Я же… Я же Маришка Резникова, и мои поцелуи слаще всех остальных!..» Василиса и ее друзья уже пробирались к площадке. Да и зрители тоже прибывали, мягко говоря, в шоке. Маришка Резникова и Фэш Драгоций считались одной из самых популярных пар на Эфларе. Хотя мне кажется, что Среброключник с этим не согласен. Поэтому Драгоций сказал громко, на всю площадку: - Фу, Маришка, опять перловки объелась? Невозможно же! Раньше ты хоть освежителем пользовалась, может, жвачку мятную дать? Послышался хохот, неодобрительные стоны… Ну ладно, вам, наверное, совсем не интересна реакция окружающих, так? Лицо Маришки сейчас напоминало бледную поганку, а нет, уже дохлую макаронину, ой простите, кусок говядины. Кто его поймет, этого хамелеона накрашенного. Все, кажется, дохлый кусок поганки определился со своим выражением лица . Резникова как огурчик! Зелененькая, да в пупырышках. Толпа замолчала, все ждали, что скажет Хрустальная ключница. - Драгоций, ты настоящий олух и если ты хочешь так меня унизить, то у тебя ничего не выйдет и… - Может, зубы уже почистишь, а? Прости, но я уже пропах переваренной кашей, - поморщился Драгоций. Маришка же ничего не ответила. Она понимала, что если сейчас уйдет, то будет слабачкой. Но отвечать уже бесполезно… Тем более, вдруг от нее действительного несет, так что лучше рот не открывать. Василиса уже не могла молчать и бездействовать. Все, кто был на площадке, тихонько посмеивались и сочувствовали положению Резниковой. А рыжеволосой было обидно, она сама не понимала, почему… Так больно было в душе, что даже сердце заныло. Противно. Поэтому Огнева вышла на площадку и подошла к Резниковой. Та посмотрела на нее без обычной насмешки, но с презрением. Василиса ненавидела ее в тот момент. Хотелось отвесить ей крепкий подзатыльник. Вместо этого она сказала: - Ну что, кошелка, доигралась? - Это я-то кошелка?! – взбесилась Резникова. - Ты, ты, не сомневайся. Как же ты мне надоела! Зубы тебе хочется все повыбивать, чтоб потом с золотыми протезами ходила, да орешками щелкала, - девушка вкладывала в свою речь всю свою злость и презрение. - Ах ты ж тварь! – завизжала девушка. - Овца бритая! Еще раз подойдешь к Драгоцию, я из тебя всю шерсть повыдираю. - Ой, напугала, фейра, - Резникова уже забыла про свое неловкое положение и вовсю переругивалась с Огневой. Люди с интересом наблюдали за перепалкой ключниц. Фэш стоял и не знал, что ему делать. Вмешиваться в девчачью ссору не хотелось. Но когда он услышал, как Василиса заступалась за него, сердце приятно дернуло. Захарра пыталась выйти на площадку, но Маар не давал ей этого сделать. Ник лишь только разводил руками. Хрустальная ключница внезапно размахнулась и дала девушке пощечину. Та ударила ее по голове, испортив драгоценную прическу. Началась настоящая драка. - О, куриные бои! Вот за это я готов заплатить большие деньги, - раздался возглас из толпы. Девушек быстро разняли и оттащили друг от друга подальше. Как только девушку отпустили, она ринулась прочь, не посмотрев ни на друзей, ни на Фэша. Вид был немного потрепанный, но ничего, продержится… Она зашла в пустую беседку и села на скамью. «Ну и зачем я вышла к этой Резниковой? – корила сама себя девушка, - Надо было так опозориться…» Почему она это сделала. Неужели, девушка действительно испытывает симпатию к Среброключнику? Хотя, если вспоминать их бесчисленные ссоры, то нет. - Василис… От неожиданности, девушка подскочила. - Да кто там?.. Драгоций, ты? - Ну я. - Зачем ты сюда пришел? Э, давай не будем… - Знаешь, я так удивился, когда ты вышла на площадку и за меня в общем… хм. - Да мне просто надоело, что ты каждый раз позволяешь ей и так собою пользоваться! Я уже не могу… - из глаз потекли слезы. Парень шагнул к ней. - Василиса, какие у тебя глаза, - вдруг прошептал он. - Что, красные? – испугалась девушка. - Красивые. *** Пора возвращаться в реальность. И теперь угадайте, кто выиграл следующие темпогонки? Правильно. Норт.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.