ID работы: 966974

Три истории

Гет
PG-13
Завершён
406
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
406 Нравится 124 Отзывы 40 В сборник Скачать

Часть 2.

Настройки текста
Сегодня Василиса проснулась рано. И неудивительно. Сегодня ее день рождения. Девушка всю ночь не спала, гадала, что же ей подарит Астрагор. Да, он каждый год присылает ей подарки. То жуткие конфеты с ликером и ромом, то летуны с ужасными поздравлениями, которые потом взрывались. Ах, милошество. И конечно эти подарки не сравнятся с подарками Фэша, ну что вы. Астрагор же такой нежный и милый, не то, что Драгоций. Бука. Так вот, девушка встала с постели, проверить, не пришел( простите, не прилетел) ли подарок от Норта. Он каждый год в ее день рождения пускает из своего окна огромный грецкий орех. Но это не всегда орехи. В прошлом году, например, он запустил в нее целой пригоршней кураги. Не самый приятный подарок. Зато на столе в комнате лежала розовая коробка, аккуратно обернутая красной лентой. «Маришка, что ли? – подумала Василиса». На нее не похоже. Хотя цвет доказывает обратное. Даже как-то страшно разворачивать подарок. А вдруг оттуда вылезет Резникова, направляя на нее ярко-красную помаду? Нет уж. А интересно-то как! Дрожащими пальцами Огнева вскрыла коробку. Там лежал сверток. А рядом записка «Василиса, с днем Рождения! Захарра». - Захарра? – удивилась Василиса. Девушка не успела даже разглядеть подарок, как дверь в комнату резко открылась. И сюда вошел Нортон-старший. И не один. В сопровождении Мортиновой… Огнева чуть не упала. Опомнившись, она запрыгнула под одеяло. - Это что, сон? Пап? – неуверенно спросила девушка. - К сожалению, нет, милочка, - цокнула языком Елена. - Василиса, надеюсь, мы тебя не разбудили, - начал отец. Обычно он долго и нудно читает поздравительную речь, так что Василиса могла бы еще подремать, а через часик, когда Нортон-старший закончит, проснуться. Но как бы там не было, он ее отец. Поэтому, пока он ее поздравлял, она улыбалась. - Надеюсь, тебе понравится, - сказал Нортон, протягивая дочери сверток. - Спасибо, - поблагодарила его девушка, - Ух ты, какой большой! Она взяла сверток. Он действительно оказался объемным и мягким. - Я извиняюсь, мне нужно уладить кое-какие дела, сегодня же твой день рождения. Мы устраиваем бал в твою честь, - произнес отец. - Как? Сегодня? Мне же надеть нечего! – возмутилась девушка. - Я думаю, что этот подарок решит все твои проблемы, - улыбнулся Нортон-старший, - Елена, проследи, чтобы Василисе понравился наш сюрприз. А потом спускайся в Главную Залу. С этими словами он вышел из Зеленой комнаты. «Понравился сюрприз? Они издеваются! Как мне может понравиться то, что подарил мне мой заклятый враг. Ну ладно, не считая Астрогора, - думалось Василисе». Девушка резко порвала подарочную бумагу, смотря на Мортинову. Та еще держала себя в руках. Накачалась, что ли… - Красиво, - завороженно прошептала Василиса, разглядывая новое платье. Оно действительно было потрясающим. И очень изящным. Огнева встала и приложила наряд к ночной рубашке. - Оно слишком откровенно для твоего возраста, - подметила Мортинова. Врушка. - Мне четырнадцать. - А выглядишь на сорок восемь. - Куда мне до вас, - парировала Василиса. Нет, ну она точно искололась. Даже я бы не продержалась. Елена сильно покраснела и сжала кулаки. Но не стала набрасываться. Еще бы. Если Нортон-старший узнает, что она что-то сделала с его дочерью в день рождения, то точно прикончит. - Это еще один подарок. От Нортона, - сухо произнесла гопота госпожа Мортинова и протянула девушке коробочку. Открыв, Василиса изумилась - в коробочке лежало кольцо, с драгоценным камнем внутри. Дорогой подарок. Как только Елена разглядела кольцо, то взвизгнула. - Фейру мне в унитаз, - ахнула Мортинова, - Это же кольцо матери Норта. ЕЕ кольцо! Как он мог подарить тебе его? - Ой, а оно мне подходит. Нет, ну честно – сидит, как влитое! – злорадно произнесла девушка, тем самым разозлив женщину. Она выбежала из комнаты. Конечно. Ей хотелось зачасовать Василису самым мучительным образом, но позволить она себе такого не могла. *** Через пятнадцать минут бал. Василиса уже готова. На ней новое кремовое платье. Феечки наконец-то смогли сделать нормальную прическу, даже не криво прикололи новую заколку в виде бантика. Стук в дверь. - Вот она где, красавица! – возглас. Это Фэш. - А я искал тебя внизу. - Не нашел? – улыбнулась Василиса. - Уже нашел. Ты не подумай, что я без подарка. Просто когда я встретил твоего отца, он велел мне положить его ко всем остальным. Но не волнуйся, - ухмыльнулся он, - Мой подарок ты не пропустишь. - Да. И открывать его я буду самым последним, открою и спрячусь в бункер, - засмеялась Огнева, - Нам, наверное, на бал уже пора… Драгоций шагнул к ней и обнял за талию. - Сколько лет имениннице? – спросил он. - Ну, четырнадцать, - ответила девушка. - Вот пока четырнадцать раз не поцелую, не отпущу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.