ID работы: 966974

Три истории

Гет
PG-13
Завершён
406
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
406 Нравится 124 Отзывы 40 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
На кухне. Василиса стоит у плиты, готовит обед. Тут очень жарко, девушка не привыкла пользоваться часодейством в домашних делах. Фэш несколько раз пытался ее уговорить , но в ответ получал лишь «Я сама!». Трудяга. Так вот, стоит Василиса на кухне. Одной рукой салат готовит, второй макароны помешивает, а третьей... ой. Ну котлеты же надо как-то переворачивать? - Я дома, Василек, - послышался голос Фэша. - Ты меня уже пятый год называешь по числовому имени, - упрекнула его девушка. - Седьмой, я тебя еще до свадьбы так называл, - улыбнулся муж, проходя на кухню, - Вкуснотища! Драгоций попытался стащить кусочек помидора. За что получил по рукам. - Еще не готово, - Василиса легко чмокнула его в щеку, - Нет, серьезно, не называй меня так, а вдруг… - Да, вдруг Астрагор понаставил в нашем доме камер, и наблюдает за нами, чтобы услышать твое числовое имя. Девушка хотела ответить, но вдруг, в распахнутое на кухне окно запрыгнул треугл и тихо спустился на пол. Он подошел к хозяйке, потерся о ее ноги. - Обжора, ты лопнешь скоро, - сказала она. Кошак направился к Фэшу и принялся скрести мягкой лапкой о его штаны. И начал громко мяукать. Драгоций посмотрел в его черные узкие глаза и сказал: - Не дам. - Все, Марк, попрошайничал и давай, вон отсюда. - Тебя раскрыли, Ляхтич, – злобно оскалился парень. Треугл зашипел, со всей силы царапнул Василисину ногу и убежал. Однако Фэш успел запустить в него леденцом. Попал в башку. Теперь мозги его будут с яблочным привкусом… - Вот же скотина! – выругалась девушка. - А за семь лет ума ему не прибавилось… Разве что, еще в треугла превращаться научился. Но Василиса уже забыла про ненавистного иглозубика и вернулась к теме про Астрагора. - Ну конечно. Надо же ему проверять, не морит ли его племянника злая тетя Василиса голодом, стирает ли его подштанники и готовит ли по воскресеньям его любимые овощи с рисом, - скороговоркой произнесла Василиса. - Очень смешно. А как твоя мать звонит мне постоянно, допытывается, что да как? И так каждый день! Словно в доказательство, у Фэша зазвенел браслет. - Да, Лиссия Феоктистовна? Нет-нет, все хорошо. - Фэш милый, вы предохраняетесь? Пока вы живете в этой ужасной однокомнатной квартире, ребенок не должен появляться на свет, слышите! Скоро мы закончим строить замок, и вы будете жить в роскошном дворце. Вот там и рожайте, ясно? - Э, да. Но мы пока не собираемся заводить детей, во всяком случае – я не собираюсь. - Вот и отлично. Эй, куда ты ставишь, нет, не сюда, кретин! – Белая королева уже разговаривала с часовым архитектором. - Ты слышала? – спросил Драгоций свою жену. - Э, мама ведь закончит строить замок раньше девяти месяцев, правда?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.