ID работы: 9670306

Дружба

Пятницкий, Валерия (кроссовер)
Гет
PG-13
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Миди, написано 57 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 15 Отзывы 7 В сборник Скачать

Воспоминания...

Настройки текста
      — Привет! — сказала только подошедшая Валерия, сидевшей за столиком в кафе Ирине.       — Привет, ты с репетиции? — спросила рыжеволосая тихим и нежным голосом, оторвавшись от телефона.       — Да, прости, что задержалась. Ты меня давно ждёшь? — сев напротив, голубоглазая открыла меню, рассматривая большой выбор деликатесов.       — Нет, я сама недавно подошла. Давай сделаем заказ, кое-что отметить надо… — открывая меню, полковник пролистала до страницы с алкоголям и с загадочным видом выбирала вино, что прекрасно подошло бы для сегодняшнего дня.       — А что за праздник? — отведя свои голубые глаза в сторону, уточнила певица, в голове перебирая все возможные поводы и праздники, о которых она могла забыть.       — Узнаешь, если забыла…       Сделав заказ женщины начали обсуждать день, что так мимолетно пронесся. За окном люди продолжали бежать по делам, на светофоре стояли водители, что хотели поскорее попасть домой, шум улиц доносился даже через музыку заведения и прочно закрытые окна. Давних подруг это ничуть не смущало, они привыкли жить в шумном мегаполисе и уже не представляли более спокойную жизнь.       Молодая девушка поставила на стол два бокала и бутылку красного вина с красивым названием «Фантом». Аккуратно разлив его по бокалам, девушка поинтересовалась нужно ли что-то еще и получив отрицательный ответ, удалилась. Как-только они остались наедине тема разговора поменялась и с еще большим любопытством певица смотрела на сою собеседницу.       — Ира, так что все же за повод? — с любопытством в голосе поинтересовалась Валерия, так и не вспомнив какую дату она могла забыть.       — Лера, ты, правда, не помнишь? — ответила полковник. Она изогнула бровь, удивлённо посмотрела на подругу и подала бокал, — Вот держи, я сейчас все тогда расскажу. — Лер, ты знаешь, что мы с тобой подруги. Хотя, мне кажется, мы стали уже даже больше, чем подруги… — женщина улыбнулась и подняла бокал, сообщив тем самым, что подошла к самому главному. — Сегодня ровно пять лет, как мы с тобой подружились! — с искренней улыбкой на лице, сказала Зяма.       — Ой, — кинув взгляд на дату в телефоне и мысленно выругавшись, продолжила блондинка, — и правда, прости, я забыла, — посмотрев в карие глаза Зиминой, грустно ответила Валерия.       — А в том году про эту дату, ты мне напомнила! — со смехом заметила рыжеволосая, вспомнив, как сидела на против подруги и не могла понять, что за праздник и повод для похода в ресторан посреди недели. — За нашу дружбу!       — Ир, ты помнишь, как мы познакомились? — с любопытством уточнила певица, крутя в руках бокал.       — Конечно, помню.       Теплый апрельский день, концерт в честь дня рождения певицы Валерии. Отдел Зиминой был поставлен охранять этот концерт, а сама Ира была не против воспользоваться служебным положением и послушать исполнительницу в живую. Стоя за сценой, под предлогом безопасности, удивлялась выносливости певицы. Два часа на каблуках, танцуя и исполняя хиты в живую. Стоило Валерии лишь зайти за кулисы, что бы переодеться или перевести дух, они постоянно сталкивались взглядами, взаимными улыбками.       Все было бы хорошо, если бы не пьяный поклонник на автограф сессии. Мужчина явно перебрал и решил, что ему все можно. Он подойдя к певице, начал лапать ее и непозволительно вести себя и унять его смогли лишь ППСники. Тогда Пригожин попросил не окидать зал «Крокуса» полковника и ее парней, чтобы инцидент не повторился. А потом по непонятным причинам, певица на последок, протянула полковнику свою фотографию с автографом, а на обратной стороне ее номер телефона и фраза «Спасибо… Позвоните мне…»       Певица сделала это в виде исключения, никогда прежде, проводя концерты, она не видела настолько спокойного полицейского, кто относился бы к ней, как к простому человеку, а не к народной любимице. Зимина ей тогда показалась исключением из правила. Она контролировала всех подчиненных, дабы они не перешли за грань дозволенного, не перегибали.       А уже на следующий день они встретились в кафе, певица рассыпалась в благодарностях за безопасность, за ответственность и многое другое. Полковник же убедилась, что слухи о звездности звезд — это все-лишь слухи. За ту встречу они как-то удивительно поладили, хотя казалось, что у них не может быть ничего общего. В тот момент это были: не жесткий полковник полиции, который может отдать приказ о казне и не любимица миллионов, а две самых простых женщины.       Узнав друг друга они поняли, что у них много общего. И на этой почте зародилась дружба, что длилась уже не первый год.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.