ID работы: 9670306

Дружба

Пятницкий, Валерия (кроссовер)
Гет
PG-13
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Миди, написано 57 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 15 Отзывы 7 В сборник Скачать

Авария

Настройки текста
      После их встречи в кафе прошло почти две недели. Зимина все время была на работе, разбиралась с документами. Валерия отправилась на гастроли в несколько городов. Подруги договорились встретиться, когда Лера вернтся.

***

      Певица позвонила подруге, и они договорились встретиться через два часа в их любимом кафе. Ира как раз почти закончила все дела на работе и уже собиралась выходить из здания ОВД. Она почувствовала, что должно случиться что-то очень плохое. Испугавшись, она позвонила сразу сыну, но у него было все хорошо. Потом матери, у которой тоже оказалось все хорошо. Тогда Зимина подумала, что переработала и ей нужен отдых. Выйдя на улицу, её обдул свежий, холодный и такой приятный осенний ветерок. Вдохнув полной грудью, она сделала уверенные шаги к своей машине. Выехав с территории отдела, Ира почувствовала как опять ёкнуло сердце, она не стала обращать на это внимание. Потом ещё раз. Она немного напряглась от этого. Её накрыл какой-то непонятный приступ страха.

***

      Лера приехала в кафе чуть раньше подруги. Йося немного посидел с ней, а позже ушёл по своим делам. Минут через десять подошла Ира.  — Привет, — немного дрожащим голосом сказала Зимина. По ней было видно, что она чем-то напугана.  — Привет, Ирочка. Ира, все нормально? Ты какая-то странная и бледная?! — взволнованным голосом спросила Лера.  — Лер, я не знаю. Мне страшно… — присев напротив, тихо сказала Ирина.  — Ира, что случилось? Чего или кого ты боишься? — присев рядом и приобняв подругу, немного напряглась певца.  — Лер…я.…я не знаю. Вот бывает иногда такое…  — Ир, у тебя глаза на мокром месте. Нет, так дело не пойдёт. Успокаивайся. Все хорошо, тебе сейчас никто и ничто не угрожает, ты рядом со мной, ты в полной безопасности! — обняв ещё сильнее и сжав её руку, сказала Лера. После она позвала официанта и попросила принести им бутылку вина. Как только алкоголь появился на столе, а потом и в бокалах, блондинка заставила почти силой Иру выпить все залпом.  — Спасибо, тебе за всё, спасибо…  — Ира, ты меня пугаешь! Что с тобой? Где та Зимина? — смотря в испуганные карие глаза, которые вот-вот заплачут, сама Лера, казалось, что больше не может сдерживать слезы.  — Лера, я не знаю. Просто сейчас мне плохо, — немного прижавшись к подруге, по её телу пробежалась дрожь, которая передалась.  — Ир, может сходим погулять? На свежем воздухе, говорят, плохие мысли уходят.  — Пойдём, — улыбнувшись, ответила полковник, ее голос и она сама все так же дрожали, но она старалась этого не показывать.       Выйдя из кафе, женщины пошли гулять по Москве, на улице, на удивление, людей было мало. Девочки шли, взявшись за руки. Лера пыталась развеселить подругу и у неё получалось. Ира, наконец, забыла о своём непонятном страхе. Они гуляли несколько часов. Ходили, фотографировались, смеялись и дурачились.  — Лер, ты еле на ногах стоишь. Может тебя домой отвести? — подметила полковник, увидев, что Валерия уже сонная и еле ходит.  — Ира, не волнуйся, домой я не хочу, давай ещё погуляем. Смотри, какая сегодня Москва красивая! И неизвестно, когда мы с тобой сможем ещё так же погулять, — голос Леры был уставшим, под стать ей самой, но все же девушка настаивала на продолжении прогулки.  — Лера, точно? — нежным, но строгим голосом спросила Ирина. Певица кивнула в ответ, и они пошли дальше. Ещё где-то через час Лера сама предложила Ире, поехать домой. Женщина позвонила Иосифу и попросила его забрать их. На что он ответил, что сможет за ними приехать примерно через час. На что полковник предложила отвезти Леру. Та согласилась.       Они сели в новую чёрную иномарку Зиминой и поехали. Валерия, по привычке, села спереди. Ехали они не быстро, начался сильный дождь — ливень. Женщине позвонил супруг и сказал, что ей нужно приехать в их загородный дом, Ира, услышав об этом, без проблем согласилась отвезти подругу. Зимина очень внимательно следила за дорогой, на которой было мало машин. Когда девушки подъезжали к границе города, ливень усиливался и даже дворники не справлялись. Из-за усилившегося дождя и отсутствия фонарей Зимина плохо видела дорогу, она старалась ехать не быстро и не медленно. Она немного прибавила газу, машину стало заносить, и они попали в аварию. Иномарку вынесло на полосу встречного движения, и на большой скорости в левый бок, врезалась Ауди. Недавно купленный мерседес закружило на дороге. Зимина хоть и старалась остановить или выровнять машину, её не удавалось это: колёса лишь прокручивались по мокрой дороге. В них на большой врезалась другая машина. Ира до последнего пыталась хоть как-то вырулить, исправить ситуацию, но попытки были напрасны, удары были слишком сильные, да и погодные условия не помогали. От этого мерседес, несколько раз перевернулся и упал в кювет, приземлившись на колеса. Девушки ударились головами об панель управления, об двери и обо все, что можно, впоследствии потеряв сознание… Последнее, что слышала Ира — это дикий крик Леры, потом темнота… Придя в себя, Валерия осмотрелась. Она видела много крови, осколки стекла и подругу без сознания. У певицы раскалывалась голова, её тошнило. Это первое, что она почувствовала, а после — жуткую боль в грудной клетке, ногах, да и во всем теле, было больно даже дышать. Лера стряхнула с себя осколки и попыталась привести в чувство Иру, но та никак не реагировала на прикосновения. Еле выйдя из машины, девушка упала на землю, медленно доползла до водительской стороны и вытащила Зимину. Оттащив её подальше от мерседеса, нащупав в кармане телефон — он был, на удивление, почти цел — она сделала один телефонный звонок. Звонила она Йосе, единственное что она успела сказать:  «— Мы попали в аварию…» — и потеряла сознание. На место аварии приехали две машины скорой помощи, они забрали пострадавших в больницу. Ирина и Валерия попали в реанимацию.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.