ID работы: 9670306

Дружба

Пятницкий, Валерия (кроссовер)
Гет
PG-13
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Миди, написано 57 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 15 Отзывы 7 В сборник Скачать

Больница

Настройки текста
      Как только Пригожин услышал эти слова от жены, он сразу же, бросив все свои дела, поехал в больницу.       Когда продюсер приехал в «Склиф», стрелки часов показывали полтретьего ночи. Подойдя к регистратуре и услышав о том, что его девочки живы, но находятся в реанимации в тяжёлом состоянии, он не находил себе места. Иосиф очень переживал за их жизни. Время близилось к шести, когда вышел врач. Обеспокоенный мужчина сразу подошёл к нему.  — Здравствуйте, я так понимаю, Вы родственник пострадавших в аварии женщин? — спросил врач, расписываясь в журнале.  — Здравствуйте, да-да, я муж. Как они? — взволнованным голосом отвечал он.  — Меня зовут Константин Германович. С девушками… я бы не сказал, что все хорошо. Много переломов, сотрясения у обеих, сейчас их состояние тяжелое, но не критическое, — уверенно отвечал Константин.  — К ним можно сейчас?  — Нет, они в реанимации. Ближе к вечеру, возможно, переведём в палаты, и Вы сможете их навестить.  — Хорошо. Я сам сообщу родственникам Ирины, — уже более спокойным голосом сказал Йося.  — Хорошо или дайте телефон, мы сообщим, — потирая уставшие глаза, ответил врач.  — Нет, я сам позвоню.  — Ваше право, а сейчас я пойду в ординаторскую, посплю. Нин, если что — зови, — Нина кивнула ему в ответ, — А Вам мой совет — езжайте домой. Тут от Вас мало толку. Оставьте свой номер и, когда к ним будет можно, мы Вам позвоним, — сказал Костя, смотря на Иосифа, а после ушёл. Пригожин оставил свой номер и вышел из больницы. Взяв в руки телефон, он хотел позвонить Саше, но на часах было шесть утра. Поэтому он поехал домой, и, взяв документы Валерии, решил вернуться обратно в больницу. Посмотрев на часы, на которых было 7:30, он позвонил сыну Иры и сказал, что в течении получаса подъедет. Уже в восемь и он был на месте.  — Здравствуйте, Иосиф. Где мама? Что с ней? Почему она не ночевала дома? Почему у неё выключен телефон?! — дрожащим голосом спрашивал подросток.  — Саша… Я сейчас попробую тебе все объяснить. Послушай, — немного приобняв мальчика, говорил мужчина, — понимаешь, тут такое дело. Лера и Ира ехали домой… и они попали в аварию…  — Мама! — закричал мальчик. — …она жива?! — Сашу трясло, в глазах читался страх за родного и единственного человека, а в голову закрадывались самые ужасные мысли.  — Они живы, сейчас они в реанимации. Их состоянии тяжёлое, но не критическое — мне так доктор сказал. Если хочешь, то давай сейчас туда поедем, но только к ним нельзя, не пускают…  — Я хочу быть там, рядом с мамой, — уже более спокойно говорил мальчик, по его щеке скатилась слеза. Саша быстро стёр её рукавом кофты, и ушёл к себе в комнату переодеваться. — Иосиф, а Вы бабушке уже сообщили об этом? — добавил подросток.  — Нет, я ей хотел сейчас позвонить.  — Не надо… не надо её волновать… — утверждал Саша, настойчивым и твердым голосом.  — Но, Саш, она же мама, она должна знать.  — А мама Валерии уже знает?  — Нет, я ей боюсь говорить… она будет очень за Лерочку переживать… — нежным голосом сказал Йося, обдумывая все сказанное.  — Вот и бабушка тоже, пусть она пока не знает. Пожалуйста, — выйдя из комнаты, сказал он.  — Хорошо, но что ей тогда сказать? Куда так неожиданно делась Ира?! — сказал и посмотрел мельком на экран телефона, — Саша, нужно собрать некоторые вещи Иры и ещё некоторые документы.  — Хорошо, сейчас найду. Я придумаю, что сказать.       Через час они были в больнице. Сидеть и просто ждать не хватало терпения. Спрашивали у врача как девушки, но он молчал и пожимал плечами. Пригожина это стало настораживать. Через какой-то промежуток времени ему позвонила Аня, которая никак не могла дозвониться до мамы, Иосифу пришлось все рассказать.       Вскоре в «Склифе» появилась Анна, она была вся в слезах, бледная. Когда девушка увидела продюсера, она кинулась к нему, обняла его и заплакала в голос у него на плече. Мужчина пытался её успокоить, но ничего не выходило, тогда Саша принёс стакан воды с успокоительным, которое дала ему Нина, и заставил выпить. Успокоительное подействовало быстро и уже через минут пятнадцать Аня была спокойна.  — Папа, что произошло? — заплаканным, хриплым голосом, вытирая слезы, сказала почти шёпотом девушка.  — Анюта, из того, что я знаю, дело было так: Лера и Ира пошли гулять по Москве, потом они поехали домой, потому что Лера устала. Был дождь, у Иры скорость была небольшая, приемлемая для загородных дорог, но в них врезалась какая-то машина, водитель был неадекватен, то ли пьян, то ли под наркотой. Он врезался в водительскую сторону, машину закрутило и с пассажирской стороны врезалась ещё одна машина. Ира до последнего пыталась как-то исправить ситуацию, но ливень, удары…  — Папа, они же в порядке? Они будут жить? — девушка еле сдерживала слезы, чтобы не расплакаться вновь.  — Аня, дослушай. Ну так вот, из-за ударов и погоды, машина не выдержала и перевернувшись несколько раз, упала в кювет, но, благо, приземлилась на колеса, а не на крышу или бок. Потом, как мне рассказали подъехавшие врачи и как я сам понял, Лера пришла в себя на какое-то время и поняла, что любыми способами надо выбраться из машины. Она выбралась сама и спасла подругу. Потом, каким-то образом, позвонила мне, ну вот я сразу приехал в больницу, мне потом ещё раз врачи позвонили. Аня, Саша, я вам обещаю, что они будут жить и с ними все будет хорошо… — обняв детей, сказал он.  — Какие прогнозы уже известны? — более спокойным голосом спросила Анна.  — Пока врач ничего не говорит, сейчас известно лишь то, что они в реанимации, и, возможно, вечером их переведут в палату и к ним пустят.  — Хорошо. Бабушка, Тёма и Сеня знают? Мама Иры? — потирая глаза, на которых вновь выступили слезы, говорила Аня.  — Ань, нет, никто не знает. Ты тоже не должна была узнать сейчас, я хотел вам сказать позже, когда можно будет навестить. А мамы не знают, мы с Сашей решили пока не волновать их. — посмотрев на Сашу, он ответил.  — Аня, я уверен, что все будет хорошо. — пытался успокоить её подросток  — Надеюсь…       Родственники сидели, ждали и надеялись. Стрелки часов, уже перевалили за отметку в пять вечера.  — Здравствуйте, мы сейчас переводим ваших девочек в палату. Вы можете к ним зайти, но только ненадолго. Они сейчас спят.  — сказал, только подошедший врач.  — Да, мы очень хотим к ним зайти! — радостно воскликнула девушка, подорвавшись с места.  — Хорошо, тогда минут через двадцать к вам подойдёт медсестра и отведёт к ним, — ответил врач, и пошёл в смотровую.

***

      Зайдя в палату, где спала Лера, Аня кинулась к ней, она взяла руку мамы и держала крепко. По её щекам катились слезы, которые падали на их руки. Саша подошёл к Ире, сев рядом с ней, он, так же как и Аня, взял руку и положил на неё голову. Иосиф немного посмотрел на это и последовал примеру детей. Подойдя к Лере, он поцеловал её в щеку, потом взял руки и, целуя, что-то говорил, он раньше не знал, что руки его любимой могут быть настолько холодными.  — У вас есть минут десять, — сказала находившаяся в палате медсестра.  — Хорошо, вы можете нас оставить?  — Конечно, — она вышла из палаты.       Аня посмотрела на лицо мамы, на котором были ссадины, небольшие швы, царапины, синяки, над виском была очень большая гематома, на руках её тоже были швы от порезов, которые она получила в аварии. Девушка проводила пальцами по ним, и слезы начинали идти ещё сильнее. Иосиф тоже обратил на это внимание. Ира выглядела не лучше и не хуже, чем Валерия. На лице Ирины также были ссадины, синяки, швы, царапины, у неё была разбита и зашита губа. Левая рука, была перемотана бинтом чуть выше кисти. Саша все так же лежал на правой руке, обнимая её. Зашедшая медсестра, попросила их удалиться. Они вышли, Иосиф отправил Аню и Сашу в машину, а сам подошёл к врачу.  — Вас Константин Германович, кажется, зовут, — сказал Пригожин, подойдя к врачу.  — Да. Простите, не знаю как вас.  — Иосиф Игоревич. Константин, простите, а какие травмы кто получил? Возможно, вы говорили, но из-за стресса я мог забыть, — строгим голосом говорил Пригожин.  — Иосиф Игоревич, ну смотрите. Валерия получила сотрясение, у неё сломано несколько рёбер. Также множество порезов, скорее всего от стёкол, мы их зашили, внутренние органы не задеты. А вот у Ирины…у неё разбита губа, множество ссадин, порезов, также сотрясение, перелом руки, сломаны ребра…  — Эти травмы угрожают сейчас их жизням? — перебил его Иосиф.  — Нет, эти травмы им не угрожают. Самое главное, что у обеих внутренние органы не пострадали.  — Константин, а можно, чтобы эта ситуация как-то осталась между нами? Желательно, чтоб никто не знал, где сейчас находятся Валерия и Ирина. Я надеюсь, что это возможно?!  — Да, это возможно. А почему вы об этом просите? — с непонятливым выражением лица, спросил врач.  — Понимаете Валерия певица, звезда и если журналисты узнают, что она находится именно тут, то они захотят сделать фото, взять интервью, а это никак не уместно. Поэтому и прошу.  — Хорошо, я Вас понял, о том, что они находятся тут никто не узнает, — с небольшим удивлением отвечал Костя.  — Благодарю! — Иосиф подал руку Константину и ушёл.

***

      — Аня, Саша, я вас сейчас отвезу по домам. Бабушкам, друзьям, вообще никому не говорить, где Лера и Ира, а также что с ними случилось! Понятно? — сказал Йося, сев в машину.  — Хорошо, папа. А можно будет завтра маму навестить? — спросила Анна  — Иосиф, ну, а что всё же говорить бабушкам? Они же не отстанут. — говорил подросток  — Да, пап, что им сказать? — прибавила девушка.  — Так, Аня, завтра и в ближайшее время вы с Сашей сюда не приезжаете, ездить буду я. И это без обсуждений! Ясно?! Ведёте жизнь, как будто ничего и не было. Договорились? — он посмотрел на детей, которые ему в ответ кивнули — А вот, что говорить бабушкам…нужно подумать. Знаю! Скажите, что они уехали в другой город по делам.  — А если они будут, что-то спрашивать… — не успела договорить Аня, как её перебил Иосиф.  — Ань, скажите, что все вопросы ко мне. Девушка ничего не ответила и всю дорогу ехала молча. Развезя детей по домам, Йося приехал к себе, поужинал и лёг спать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.