ID работы: 9670306

Дружба

Пятницкий, Валерия (кроссовер)
Гет
PG-13
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Миди, написано 57 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 15 Отзывы 7 В сборник Скачать

Казус

Настройки текста
      Чуть больше месяца женщины находились в больнице. За это время они очень соскучились по дому. Их навещали поочередно друзья, коллеги и близкие. Чаще всего приходила Измайлова, Сашка и Аня. А Иосиф, к сожалению, постоянно находил отговорки, чтобы не появляться у жены. То работы много, то времени нет, то он не в Москве. Валерия не обижалась на это, она лишь делала свои выводы и через боль мирилась с этим.  — Лера, как думаешь, кто нас сегодня навестит? — спросила сидящая рядом Ирина.  — Честно, Ир, даже и не знаю. Может дети?! Когда они приходят, сразу так легко становится.  — Лера, ты можешь мне сейчас сказать, когда рядом нет никого, когда мы одни, что тебя так мучает. Больше месяца ты сама не своя. Потухшие и грустные глаза, на лице нет улыбки и всхлипы по ночам…  — Ир, со мной все хорошо, я просто немного устала, поверь, все нормально, — блондинка взяла подругу за руку и посмотрела ей в глаза, а после тихо добавила, — пока я не хочу об этом говорить… Прости. — Лера, это твое право, но знай — я всегда тебя выслушаю и поддержу, — Зимина крепко обняла подругу, а та растаяла в её объятиях.       Встав с кровати, Валерия подошла к окну, на её бледное лицо упали солнечные лучи. Она от них уже отвыкла, поэтому зажмурила глаза. Осень быстро прошла в этом году, уже давно деревья сбросили листья. Один дождливый день сменялся другим и так постоянно, а вот солнце появлялось значительно реже. Но осенний воздух, такой чистый, немного холодный, но очень свежий, заставлял забыть про дождь и всё остальное. Постояв ещё немного, женщина вернулась в кровать и вновь взяла в руки роман, который перечитывала уже не первый и скорее всего не последний раз.       В палату постучали и вошли двое мужчин, лет двадцати-двадцати пяти на вид. У одного из них в руках была маленькая камера, а у другого что-то на подобии микрофона.       Лера и Ира переглянулись, и с непонятными лицами смотрели на них. После чего Валерия не выдерживала такой неловкой паузы и спросила.  — Простите, а как это понимать?! Вы кто? И что тут делаете?! — она произнесла это злобно, но со спокойным лицом.  — Здравствуйте, Валерия. Я Михаил, я с телеканала «НТВ». — спокойно и уверенно говорил молодой человек. — А это мой помощник и по совместимости оператор Анатолий. Мы возьмём у вас интервью!  — В смысле?! Нет! Как вы вообще сюда попали? — Лера стала разговаривать на повышенном тоне.       Ведущий хотел ещё сказать что-то, но на пороге появился Фомин и Ткачев, которые, увидев эту ситуацию, удивленно посмотрела на свою начальницу. Паша почесал затылок и ещё раз посмотрел на полковника, она кивнула ему, чтобы он вывел их из комнаты. Ткач кивнул Фомину, дав немое согласие. Через долю секунды они скрутили их и вывели из здания больницы. Вернувшись обратно в палату, они поздоровались и потребовали объяснений.  — Паша, какие тут могут быть объяснения? — таким же спокойным голосом, как и раньше, говорила Валерия. — Какие-то мужики к нам входят и хотят взять интервью. И какое объяснение тебе надо?!  — Простите… мне кажется, что раз они сюда пришли, то есть риск, что придут и ещё. Вам надо куда-нибудь уехать. Может, пансионат? — предложил опер.  — Ткачев! — в разговор вмешалась Зимина, стальным и властным голосом, говорила она, — Может, мы как-то сами разберёмся?  — Ир, а может он прав? Нужно подумать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.