ID работы: 9670306

Дружба

Пятницкий, Валерия (кроссовер)
Гет
PG-13
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Миди, написано 57 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 15 Отзывы 7 В сборник Скачать

Подвал

Настройки текста
POV — Валерия       Я не знаю, сколько прошло времени. Сколько уже я лежу на каких-то деревяшках и обломках, кутаясь в свою куртку. Я не знаю, где я. Пахнет сыростью. Слышно, как вода капает. Почти ничего вокруг не видно.       Когда я первый раз очнулась, мне не было страшно, только больно. Дикая, тупая боль во всем теле. Но где-то она сильнее. Пальцы на правой руке горят и плохо двигаются. Приблизила их к губам, чтобы понять — вспухли, кожа содрана. Подбородок. Впрочем, у меня все лицо горит. Сильная боль в правой ноге и в правом боку. Все правильно. Когда этот урод принялся меня избивать, я упала на левый бок, оставив правый беззащитным.       Вздохнуть больно. Во рту вкус крови. Тошнит. Меня то начинает трясти от холода, то бросает в жар. И я постоянно проваливаюсь в мутное, тягучее месиво, которое вспыхивает красно-фиолетовым цветом. В этом забытье жутко, но все равно там лучше. Когда я там, нет этой пронизывающей боли.       Очнувшись второй раз, я обнаружила рядом с собой бутылку воды. Так этот значит приходил сюда… Тварь. Приходил… Жадно принялась пить.       А потом меня впервые накрыл страх. Паника. Паника чистейшей воды. Что он от меня хочет? Почему держит меня здесь? Где я вообще? Для чего я ему нужна? Убьет? Будет шантажировать?       Я долго скулила в тишине. Совсем тихо. Для того, чтобы разреветься у меня нет сил. При каждом вдохе болит грудь, при каждом движении лица — подбородок. Сука. Что он сделал со мной? Я так долго не протяну… Я все чаще остаюсь в тягучем месиве, и все реже возвращаюсь обратно. Начинается кашель. Я пытаюсь его сдерживать, потому что слишком больно, но тут же начинаю задыхаться. И опять теряю сознание. Чтобы потом вновь очнуться от собственных стонов. И чтобы все началось сначала.       Я больше так не могу! Скорей бы это все закончилось. Хоть как-то! Неужели меня не ищут? Ищут, конечно… Но не могут найти. Где же я? Неужели я так и умру тут? Скорей бы… Я устала от этой боли. Я больше не могу… Могу! Должна!       Перед глазами мелькают лица Аньки, её милый голос, Сени, его добрые глаза, Темы, его тёплые руки, каждое прикосновение. Йося, как же он без меня? Как? Как они все смогут жить дальше без меня?       Так нелепо и глупо погибнуть… Так страшно. Я не хочу. Я должна бороться. Я должна что-то придумать. До крови прикусив губу, отбрасываю в сторону куртку и, держась за стену, сажусь.       Капанье воды!.. Такой противный и пронзительный с каждой новой каплей звук… Запах подвала. Запах сырой земли. Запах плесени. И сравнительно тепло… Хотя на дворе ведь зима…       Так думай, Лера, думай! Пожалуйста, думай. Умереть можно всегда. Пока есть шансы, хоть какие-то силы, нужно бороться! Но, как? Какие у меня тут шансы? Я озираюсь. Ничего, почти ничего не видно. Лишь слабый свет, откуда-то сбоку, сверху. Начинаю медленно ползти вдоль стены, аккуратно ощупывая её левой рукой. Потому что правая при любом резком движении отправляет меня в отключку. Я уже пару раз падала со всего размаху. А тут камни — можно больше не встать. Да и подниматься с каждым разом все труднее.       Продолжаю ползти вдоль стены. Я должна. Должна! Ради моих родных. Должна. Я не позволю какому-то психу лишить моих детей матери. Я не позволю ему убить меня. Ещё посмотрим кто кого. Но, что тут можно сделать? Я заживо замурована в каком-то подвале!       Нет, все, больше не могу… Всему наступает конец. Все когда-то умирают. Видимо пришел мой черед. Нелепо, страшно, грязно, жутко. Ну, как есть… Все. Я сдаюсь. Скользя ладонью по стене, медленно сползаю вниз.       И вдруг чувствую, как один из камней шевелится. Сильнее надавливаю на него рукой. Ну давай же! Ведь тебя же можно расшатать! Ну… Давай, камешек! От ногтей ничего не осталось. Кожа на пальцах разодрана, чувствую, как по запястьям и ладоням течет горячая кровь. Я вцепилась в этот камень. Я не сдамся! Это либо путь к спасению, либо мой последний бой… Я должна его вытащить оттуда!       Больше не чувствую даже боли. Плачу и молюсь. Господи, ну помоги мне пожалуйста!.. И камень выходит из стены! Отламывается! С грохотом падает на пол. Нащупав, я крепко его сжимаю. Большой. Острый.       Мразь, сука, тварь! Если ты еще раз появишься тут… Если ты только появишься тут!.. Отползаю на свое прежнее место. Падаю лицом вниз. Если то тут только появится, мы, по крайней мере, подохнем вместе…       Отключаюсь, но успеваю спрятать камень под собой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.