ID работы: 9670306

Дружба

Пятницкий, Валерия (кроссовер)
Гет
PG-13
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Миди, написано 57 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 15 Отзывы 7 В сборник Скачать

Чёрный автомобиль

Настройки текста
      — Зимина, думай, думай. Может тебе мстят так? — в отчаянии, говорил Йося. — Я не знаю, но это глупо! Было бы уместнее Сашку украсть, а не Леру. — Иосиф, может это тебе месть какая-то? Ну… вспоминай! — Карпов заметно нервничал, и он и Зимина злились из-за того, что не могли найти хоть малейшую нить. — Да не знаю я, честно, не знаю… — Так, давайте все по полкам разложим. Во-первых, мы знаем, что Леру ударили по голове тупым предметом, об этом свидетельствует кровь на снегу, во-вторых, по словам свидетелей, её отнесли в машину. Автомобиль тёмного цвета, марки нет, номера нет, владельца нет… И куда уехал он неизвестно, — отшучивался Карпов. — Ира! — закричал Пригожин, он держал телефон в руках и ошарашено смотрел на присутствующих. — Что такое? — подбежав к нему, спросила Зимина. — Письмо… Письмо пришло… POV — Пригожин       Поиски в парке вообще ничего не дали, браслет — это единственное напоминание о ней. А если только эта побрякушка и будет последней вещью, связанной с Лерой?..       Стас пытался выяснить ещё какие-то детали, но ничего не выходило. Паша же мотался по Москве и отвозил улики, забирал видео с камер, находившихся неподалёку от парка.       Ира не находила себе места, также как и я. По ней было видно, что она боится опоздать, что будет поздно, слишком поздно.       Вновь решил проверить почту, ну вдруг повезёт. Открываю и вижу несколько новых писем, одно от помощницы, неважное. А вот другое… Глазами пробегаюсь по нему, и выкрикиваю: — Ира! — Что такое? — она подбегает ко мне, её руки немного трясутся. — Письмо… Письмо пришло… — задыхаюсь, не хватает кислорода. Выхожу из комнаты на балкон, а она зачитываешь вслух строки.       «Твоя жена у меня, ты виноват во всем! Я убью её при любом удобном моменте, даже не пытайся найти нас. Даже и не думай подавать заяву в ментовку — убью. Не послушаешься — убью. Думаю, закономерность ты понял, поэтому слушай меня. У тебя есть сутки, до завтрашнего вечера, ты должен найти три ляма баксов. Позже напишу куда их привезти. Если тебе дорога блондинка, то ты найдёшь деньги!»       Да уж, эти слова, как огонь, сжигают изнутри. Три миллиона, три… Их нужно найти меньше, чем за сутки, сумма не маленькая. POV — Зимина       Текст письма пугает, Йося скорее всего знает кто это, я более чем в этом уверена. Три миллиона, почему именно такая дурацкая сумма, обычно меньше просят. Он уверен, что Пригожин не будет колебаться и найдёт их. Йося вернулся обратно в комнату, задумчивое и хмурое лицо, пульсирующие от злости виски и чёрные глаза. — Ты знаешь кто это? — Стас опережает меня с вопрос, будто мысли прочитал. — Да… — такого ответа я не ожидала услышать, — Точнее догадываюсь. Мой бывший друг, человек которого я уговорил вложиться в идею прибыльного бизнеса, идея с треском провалилась. Он обанкротился, но это было давным давно, мы тогда с Лерой ещё и не жили. Он уехал куда-то, и я о нем больше не слышал. Он вложил тогда три миллиона долларов, если это Кирилл, то… То Лера в большой опасности, он ни за что не отпустит ее живой. В девяностых это был страшный человек.       Да, такого дела у меня ещё не было, если этот Кирилл не отпустит Леру, то надо его брать и всё. Но есть риск того, что Лера уже мертва. — Ахуеть, — Стас всегда был и будет прямолинейным, он взял телефон и набрал номер Миши, потребовал, чтобы он быстро приехал. Какие-то пятнадцати минут и майор тут как тут. — Так, Зотов, найди мне всю информацию на Кирилла, как его фамилия? — он обратился к Йосе, а тот лишь глубоко в ответ вздохнул. — Гаврилов Кирилл Алексеевич, — глубоко вздохнув, прервав недолгую паузу, ответил Иосиф. — Вот, найти все что возможно на Гаврилова Кирилла Алексеевича, где он. Жив или нет. Дома, квартиры, дачные кооперативы, гаражи и на родственников тоже ищи, у тебя час. — Понял! — Зотов растворился, а мы остались в раздумьях. — Я найду всю сумму меньше, чем за сутки. — попивая алкоголь говорил Иосиф. — Так, давайте не будем суетится и что-либо делать, возможно это какой-то развод. Мы не знаем точно! — Карпов, это моя жена и если нужно для её спасения найти деньги, то я это сделаю! Понятно? — Ты не сделаешь это без моего согласия! — атмосфера между двумя мужчинами продолжала нарастать. — Заткнулись оба! — не выдержав вмешиваюсь я. — Каждый делает то, что считает нужным и если нужно, то да, пусть он собирает деньги для выкупа!

***

      Ровно час Зотову понадобился и у нас на руках был полный отчёт о Кирилле. В Москве и области нет ничего записанного на него, да уж легче не стало. Родственников нет, мать пару лет назад умерла, больше у него нет родни. — Есть! Есть нашёл! — мои раздумья нарушил Ткач, он радостно восклицал, что-то пересматривая в ноутбуке. — Что такое? — я подошла к нему и наклонилась над монитором. — Машина, нужная нам машина попала на одну из камер видеонаблюдения, в паре километров от парка. Черный цвет, номер правда видно частично, но хоть что-то. — Номер! — выкрикнул Стас. — К 634, остальные цифры не разобрать и регион тоже. — Миша, проверь.       Стас запряг всех каким-то делом, Паша продолжал мониторить записи, Миша искал на кого записана машина, Иосиф обзванивал знакомых с просьбой дать ему в долг, а мне досталась неприятная роль. Мне пришлось врать детям, почему Валерия не берет трубку, обманывать их было слишком тяжело и сложно. — Сумма собрана, — тихо сказал Пригожин. — Отлично, — эгоистично подметил Стас. — Камеры ещё раз засекли машину, дальше их нет, но путь там один, развилка в лес и заброшенный кооператив, — Стас отнял ноутбук у Паши и стал что-то искать, нервно качая ногой.       Далеко за полночь, глаза сами смыкаются от усталости, но спать никто не идёт, все продолжают искать. На полу лежала огромная карта Москвы, красным крестиком был отметин парк, в котором Валерию похитили. Зелёным два места с камерами, где попалась машина, и огромным синим кругом был обведён лес, его гектары были огромны, прочёсываться его надо было не один день, да и не одну неделю, вместе с дачными участками, там более ста домов, все заброшены не первый год. Машина как оказалось была зарегистрирована на мертвого человека, который и знать не знал о ней. — Утром вечером мудренее, надо лечь спать, сейчас мы уже нечего не сделаем.       Миша подметил это и засобирался домой, мы договорились встретится здесь завтра в восемь. Опера ушли, я тоже почти, но Йося предложил остаться и переночевать в их спальне, а сам он поспит на диване. Он объяснил это тем, что не готов остаться наедине со своими мыслями, я понимала его, ведь тоже не хотелось ехать домой и оставаться там в тишине, темноте и с кучей мыслей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.