ID работы: 9671513

Встреча изменившая её жизнь

Гет
R
Завершён
116
автор
Размер:
58 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 12 Отзывы 42 В сборник Скачать

12 часть

Настройки текста
— Я горжусь тем, что ты моя дочь. Гордо сказал Стоик, накрыв руку дочери своей второй. Сжав ладонь напоследок, он отступил на шаг. — Спасибо пап. Тихо сказала Ника, взявшись за ручки седла. Фурия нагнулась, раскрывая черные крылья, готовясь к взлету. — Прошу, вернись живой. Тихо сказала вождь, смотря вслед улетающему дракону. — Взлетели. Крикнула Астрид, заметив поднимавшихся вертикально в небо друзей. Месте с близнецами девушка полетела к морде дракона. — Выручайте Сморкалу. Крикнула блондинка. — Сделаем. Крикнули близнецы одновременно. — Я сделаю. Крикнул Задирака сестре. — Эй! Я управляю драконом. Крикнула ему в ответ Забияка, ударив в плечо. — Я первый. Пока близнецы спорили, парень на голове королевы стал бежать к её носу. Подбежав к краю, он прыгнул прямо между двух голов Пристеголов, приземлившись на туловище. — Ну уж, нет! Надо же, получилось! Крикнул парень, заметив Сморкалу. Огромный дракон открыл пасть, всасывая их внутрь. Астрид и Грома летевших позади стало засасывать. — Ну же, Грома давай, мы сможем. Говорила девушка, вцепившись в верёвку. Рядом послышался свист и в небе пронеслась черная тень. — Ночная фурия! Ложись! Прокричал кузнец и викинги стали оседать на землю. С огромной скоростью Найт и Ника понеслись прямо на дракона. У самой пасти парень выпустил залп, взрывая морду королевы. От взрывной волны Астрид и Грому откинула в разные стороны. Девушка с криком стала падать вниз. Резко развернувшись, дракон сложил черные крылья начал падать вниз ускоряясь. Схватив девушка за ботинок, он раскрыл крылья, не позволяя им упасть. — Поймал её? Спросила Ника. Беззубик опустил голову вниз, смотря на блондинку. Астрид оглянувшись, улыбнулась дракону, на что он ответил ей такой же беззубой улыбкой. Подбросив Хофферсон в воздухе, Найт перехватил её за руки. Замедляется, опустил девушку на землю. — Вперёд. Прошептала Астрид, смотря на улетавшую вперед подругу. — У неё есть крылья. Прошептала Ника, когда они поднимались к облакам. — Ладно, посмотрим, на что они ей. Крикнула Ника, когда Найт раскрыл крылья, разворачиваясь. Взмахнув ими, он сложил их, начиная падать, набирая скорость. С протяжным свистом фурия падала, разрывая воздух. Оказавшись почти в плотную, Беззубик выпустил плазменный залп, сбивая королеву с ног. Викинги смотрели на огромного дракона, что лежал на земле. Королева стала раскрывать свои огромные серый крылья. — Как думаешь, победили? Спросила Ника, оглянувшись назад, но резко повернулась обратно. Прямо за ними взлетела разгневанная королева. — Она может летать. Сказала Ника улыбаясь. Найт согласно рыкнул, оскалившись в улыбке. Девушка привстал, и дракон резко взмахнул крыльями, ускоряясь. Они пролетали мимо скал, уклоняясь от челюсти королевы, что норовилась их проглотить. Фурия и всадница пролетали мимо берега, на котором стояли викинги. Все находящиеся там с удивлением смотрели за полетом дочери вождя. У многих сложилось впечатление, словно девушка всю жизнь провела в полете. Они начали радостно кричать и поддерживать её. — Ух ты. Вот это да. Послышалось из толпы. — Да, жми. Прокричали подростки, но их радость сменилась испугом, когда перед ними пролетала королева, разрушая скалы. Ребята взволнованно смотрели на драконов. — Ладно Беззубик, пора смываться. Прошептала девушка Фурии, смотря в небо. — Давай Найт. Крикнула Ника, меня положение хвоста. От резкого взмаха крыльев, пара стала стремительно подниматься вверх. Викинги взволнованно смотрели вслед удаляющимся драконом, пока те скрывались в облаках. — Поберегись. Крикнула Хэддок, когда сзади послышался треск пламени. Резко уходя в сторону, фурия увернулся от потока пламени, что в них выпустила королева. Жители Олуха напряжённо затаили дыхание, смотря в серые тучи. Огромная королева кружит в облаках, где у Фурии явное преимущество в маскировке и скорости. — У меня есть план. Цельсия по крыльям. Шепчет девушка Беззубику. Фурия с всадницей стали рассекать облака, стреляя плазменными залпами по королеве. В небе стали разноситься рассказы взрывов, тревожа викингов внизу. Они взволнованно смотрели в серые тучи, где на секунду раздается вспышка подсвечивающая силуэт огромного дракона и раздается ужасный гортанный рев. От злости королева начинает палить огнем, погружая все вокруг в алое пламя, пытаясь поймать дерзкую фурию. — Осторожней. Взволнованно говорит Ника, когда по ним попадает пламя. — Ладно, пора. Посмотрим, как сработало. Говорит девушка, увидев горящий хвост дракона. Развернувшись, пара полетела прямо на красную смерть. — Давай, это все, что ты можешь? Уверенно кричит девушка. — Поймай, если сможешь, старуха. Рычит Найт, подлетая к её голове. Зрачки королевы угрожающе сузились и она попыталась проглотить дракона с девушкой. Ловко увернувшись, фурия полетела вниз, а за ней и сама громадина. Они стали стремительно падать вниз. — Держись Найт. Все хорошо, осталось немного. Быстро тараторит Хэддок. — Ждём Беззубик. Шепчет Ника, прижавшись ближе к фурии, пока королева позади стала собирать газ в своей пасти. — Давай! Резко кричит девушка, и дракон оборачивается назад. Найт запускает один плазменный залп прямо в пасть королевы. Дракониха начинает гореть изнутри, но это её не самая большая проблема. Она видит перед собой землю и резко начинает тормозить. Смерть раскрывает огромные крылья, но они ей не помогают. Из-за выстрелов плазмы в небе они испорченны и содержат на себе множество прожженных дыр. На огромной скорости королева влетает в свой остров, взрываясь. Огромная взрывная волна проносится по викингам, что наблюдали за боем. Фурия стала лавировать между шипов на спине титана, пока сзади за ними разрасталось пламя. И вот вроде бы все закончилось, они победили, но нет. В своей отчаянной попытке избежать огня, Беззубик летит вверх, но его протез окончательно сгорает и ему не удается совершить манёвр — Давай Найт, почти все. Осталось совсем чуть-чуть. О, нет! Ника резко потянула за ручки седла, пытаясь хоть как то увернуться от удара, но ничего не вышло. Огромная булава хвоста прилетела прямо по фурии. От удара дракона и девушку откинуло друг от друга. Резко развернувшись, Беззубик увидел Хэддок, что без сознания падала прямо в огонь. Не думая, Найт взмахнув крыльями, с рыком направился прямо за Никой. *От лица парня* — Ну же, давай, осталось совсем чуть-чуть. О, чёрт, хвост. Ника! Где ты? Резко развернувшись, я увидел девушку, что падала прямо в пламя. — Ты не умрёшь! Я не позволю. С рыком фурия раскрыла крылья и полетела прямо за девушкой. Лишь боги были свидетелями того, как фурия все сильнее погружалась в пламя вслед за всадницей.

***

      В сером дыму виднелась одинокая фигура вождя, что бегал по полю боя, пытаясь найти свою дочь. — Ника! Ника! Доченька! Кричал он, нервно оглядываясь по сторонам. Он боялся. Боялся потерять свою дочь из-за своей глупости. Боялся, что снов не сможет увидеть её, услышать её иногда безумные идеи. Снова слышать тихое ворчание и радостный смех. Резко развернувшись, вождь увидел перед собой лежащую фурию, что тяжело дышала. — Ника! Мужчина сразу же побежал к дракону, не отводя с него глаз, пытаясь найти свою дочь. Подбежав, он остановился, смотря на потрёпанное седло на спине дракона. Он оглядел его с ног до головы. Искусственного хвоста не было, а железные крепления были все погнуты, торча в разные стороны. — Дочка. Неверующе проговорил вождь, упав на колени. Он опустил голову, сжимая кулаки. —Это я виноват. Убито проговорил Стоик. Сзади стали подходить викинги. Они молча остановились позади вождя, скорбно смотря на него. Через толпу пробились Астрид с Плевакой. Выбравшись вперед, они замерли от увиденного. В глазах девушки застыли слезы. Викинги стали мрачно опускать головы, не веря в происходящее. За их спинами показались головы драконов. Они неверующе смотрели на Найта, что лежал перед ними. Беззубик стал медленно открывать глаза, издавая негромкий мычание. Он посмотрел на вождя перед собой, начиная понемногу приходить в себя. — Доченька. Прости меня. Огорчённо прошептал Стоик, смотря фурии в глаз. Услышав слова викинга, Найт резко дёрнул слуховым отростком. Он стал медленно раскрывать крылья, показывая девушку, что бережно прижимал к себе. — Ника! Стоик резко подорвался с места, подбегая к бессознательной дочери. Он подхватил ее на руки и быстро стал осматривать лицо. Сбросил шлем со своей головы и прижал ухо к груди девушки, стараясь услышать сердцебиение. — Ха, она жива! Ты принес её живой. Облегчённо проговорил вождь. Сзади послышались радостные крики оживившихся викингов. Астрид прижала руки ко рту, облегчённо выдохнув. Плевака быстро стёр слезу, радостно улыбаясь. — Слава богу. Наконец выдохнула Грома, опустив голову. — Сестрёнка расслабься, по-другому и быть не могло. Уверенно прорычал Клык, но тоже облегчённо вздохнул. — Спасибо, ты спас мне дочку. Благодарно сказал Стоик, положив руку на голову фурии. Беззубик лишь что-то тихо рыкнул, опустив голову на землю. Стоик искренне смотрел Беззубику в глаза, благодаря его. — Нуу, большую её часть. Сказала Плевака, подойдя к вождю и осматривая Нику.

***

      Беззубик подошел к кровати Ники, что до сих пор лежала без сознания. Он осторожно подул на неё, тихонько урча, стараясь привести в чувства. Девушка стала медленно открывать глаза, приходя в сознание. Увидев, что всадница стала приходить в сознание, Найт радостно рыкнул, несильно толкая её носом. — Привет Беззубик. Я тоже рада тебя видеть. Ника положила свои руки на мордочку дракона, поглаживая. Фурия стала игриво толкать хозяйку. — Ай. Резко вскрикнула девушка, подскакивая на кровати, когда дракон чуть прижал её живот лапой. — Что? А. Я…я у себя дома. И ты, у меня дома. Тихо проговорила Ника, оглядываясь. Найт радостно начал прыгать около кровати девушки, перепрыгивая через огонь. — Ладно, ладно. Тише. Говорит Ника радостной фурии. — Беззубик, тише. Сказал Хэддок, смотря, как Найт запрыгнул на балку на потолке. — Постой Найт. Проговорила девушка, поднимаясь с кровати, но резко остановилась. Найт смотревший на Хэддок, спрыгнул к ней. Ника отдернула в сторону одеяло, смотря на свои ноги. Её улыбка пропала, а она прикусила нижнюю губу. Медленно спустив одну ногу, Ника повторила тоже со второй, но наступила уже на железный протез. Найт осторожно подошёл к Нике, смотря ей в глаза. Девушка, тяжело вздохнув, начала подниматься с постели, придерживаясь за край кровати. Хромающи она сделала один пробный шаг. Глубоко вздохнув, Хэддок выпрямилась, уверенно делая второй, но начала падать. Поздороваться с полом ей не дал Найт, что подставил ей свою голову. Встав рядом с ней, дракон позволил Нике облокотится на него и пойти до двери. Фурия медленно шла рядом с всадницей, помогая ей. Ника открыла тяжёлую дверь, но резко захлопнула её обратно. С другой стороны показалась голова дракона рыча. Прижавшись к двери спиной, Хэддок посмотрела на фурию. — Беззубик, будь здесь. Попросила девушка, снова открывая дверь. С другой стороны показался Клык с Сморкалой на спине. Вслед за ними летели близнецы. Выйдя вперёд, Ника стала удивленно оглядываться. Повсюду были драконы. Они мирно ходили вместе с викингами. Повсюду слышались веселые разговоры и рычания. — Что? Все ясно, я умерла. Спокойно сказал девушка, во все глаза, смотря на деревню. — Ха-ха нет. Послышалось рядом басистый голос отца. Он положил свою руку мне на плече, становясь рядом. — Хотя очень старалась. Ну, как тебе все это? Сказал он мне, подталкивая вперёд. — Гляньтека, это Ника. Послышался радостный голос из деревни. Викинги стали подбегать к нам с отцом, окружая. — Похоже нам всем не хватало именно… Этого. Сказал отец, оглядев меня с ног до головы. — Но ты указал на всю меня. Тихо сказала я, а отец лишь широко улыбнулся. — Ну, на большую часть. Сказал Плевака, подходя к нам. — А это деталь, моих рук дело. Как раз в стиле Ники. Продолжил Плевака, помахав руками. — Как сгодится? — Ну, я бы слегка доработала. Сказала я, покрутив немного ногой. Викинги вокруг стали смеяться. Я тоже смеялась, пока меня кто-то не ударил в плече. — Это, за то что напугала. Развернувшись, я увидела рассерженную Астрид. — Что, что, что? Это всегда так будет, а то. Не успела я договорить, как девушка притянула меня к себе, крепко обнимая. — А то ещё привыкну. Проговорила Ника, глупо улыбаясь. Не успела я даже опомниться, как на меня налетела Грома с обнимашками. — Ты меня так напугала, больше не смей так делать! Быстро проговорила девушка, стискивая меня сильнее. — Не могу ды…шать. Прохрипела я, а девушка сразу же меня отпустила. — Прости. Послышался звук резко открывающей двери и взволнованные крики. — Ночная фурия! Пригнись. Крикнули в толпе. Из-за массивных викингов показалась макушка дракона. Беззубик с грацией кошки запрыгнул на викингов, завалив почти всех. Остальные, что стояли по другую сторону от Ники, стали смеяться с увиденного. За доли секунды дракон скрывается крыльями и со слабым сиянием становится человека. Найт радостно подхватывает Нику на руки и кружит на месте. Девушка сначала испугалась, но почувствовав сильные руки парня, стала радостно смеяться. Пара и не замечала больше викингов, что стояли около них. Остановившись, Найт продолжил держать Нику на руках прислонившись своим лбом к её. — Спасибо тебе. Прошептали ребята одновременно. Открыв глаза, они посмотрели друг на друга и расплылась в нежных улыбках. Отпустив Хэддок на землю, Найт встряхнул черными крыльями. — Вижу, никто не удивлен, что ты имеешь человеческий облик. Заметила Ника, оглядываясь на спокойных викингов. — Ха, ты об этом. Нет, просто они уже привыкли. Они видели нас такими, пока ты спала. Сказала парень. — И, все спокойно это…приняли? — Ну, почти. Ты просто не видела лица своего отца и Плеваки, когда он увидел меня в этом облике у твоей кровати. Я тогда еле увернулся от топора, что летел мне прямо в голову. Сказал Найт, невесело хмыкнув. Ника представившая эту картину, нервно улыбнулась. А, что? Она могла потерять Найта, пока спала от рук своего же отца. — А ребята? Спросила девушка. — Я тебе потом все расскажу. Ответил ей Найт. Ника тяжело вздохнула. Лишилась такого шанса увидеть реакцию остальных. — Потом расскажешь мне все в мельчайших подробностях. Сказала девушка, а фурия одобрительно фыркнула. — Оо, там есть, что рассказать. Ответила Грома, хитро улыбаясь. Плевака протянул Нике снаряжение для полетов. — С возвращением. Мягко сказал кузнец, по-отцовски улыбнувшись девушке. Ника ответила ему такой же нежной улыбкой, принимая новый хвост.

***

— Готов? Спрашивает девушка, пригнувшись к голове фурии. Ника попробовала крепление, раскрывая и закрывая новый хвост. Найт весело рыкнул, раскрывая крылья. Фурия и злобный змеевик взлетели в небо. Это — остров Олух. У нас тут снег девять месяцев в году…и град остальные три. Вся еда, которая здесь есть — грубая и безвкусная, а люди, которые её едят — и того хуже. Думала Ника, пока они с Астрид летели наперегонки по деревне. — Одна радость — домашние животные. Обычно домашние животные — это пони или там попугаи…а у нас — драконы! Ника оглянулась и увидела возле себя всех своих друзей. Радостно улыбнувшись, Ника с Найтом взмыли вверх в облака.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.