ID работы: 9671513

Встреча изменившая её жизнь

Гет
R
Завершён
116
автор
Размер:
58 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 12 Отзывы 42 В сборник Скачать

13 часть Ожидание

Настройки текста
      Когда стало понятно, что Ника не умрет от потери крови или шока, Найт не оставлял её ни на миг. Всю дорогу назад Найт была рядом, не отходил на расстояние больше трёх метров. Дракон с подозрением рассматривал всех кто подходил к девушке, преграждая им путь. Позволял подходить лишь Стоику с блондинистым викингом без руки и ноги и взволнованной Астрид. Никто не знал, почему дракон не позволяет остальным приближаться к девушке, но викинги не сказали ни слова против, ведь именно Беззубик спас Нику от гибели. Да и всех их тоже, так что остальные только спрашивали у вождя и кузнеца, как состояние девушки. Астрид вместе с фурией и Громгильдой были рядом с Хэддок. Оби девушки выходили пару раз, и только фурия неотрывно смотрела за своей всадницей Когда викинги и драконы прибыли на Олух их встретили оставшиеся жители. Найт большой, молчаливой тенью проследовал за носилками, не спуская с Ники глаз и не обращая ровным счетом никакого внимания, на крики оставшихся в деревне людей, когда те снова его увидели. Они медленно подошли к дому Стоика, и Беззубик ни на секунду не выпускал девушку из поля зрения, не отставая от носилок ни на шаг. Уложив девушку в постель и накрыв её одеялом почти по самый подбородок, Стоик развернулся, смотря на дракона перед собой. Фурия сидела на древесине, наклонив голову в бок и смотрела на вождя расширенными зрачками. Стоик повернулся посмотрел на дочь, потом снова перевел свой взгляд на дракона. Викинг опустил свое грузное тело на пол, фурия подошла к нему, продолжая смотреть в глаза. Вождь все ещё не знал как себя с ним вести, поэтому просто протянул ладонь вперёд. Фурия подалась вперёд, прижав свою морду к ладони человека. Данное действие не продлилось долго Найт отстранился, а вождь несмело улыбнулся. Беззубик поднял один из слуховых отростков и широко улыбнулся своей беззубой улыбкой. Резко прижавшись к полу, фурия подпрыгнула, перепрыгивая через викинга. Стоик только и успел, что пригнуться иначе бы получил по голове хвостом, а так ему только слегка стянуло шлем набок. Быстро развернувшись, вождь увидел фурию, что запрыгнула на кровать его дочери. Дракон уютно свернулся клубочком у ног девушки, прикрыв глаза. Стоик открыл было рот, чтобы возразить, но потом замер, раздумывая. Беззубику некуда больше идти, и Стоик не мог его выгнать после того, как дракон так отчаянно оберегал его дочь. К тому же Беззубик не наваливался на Нику и следил за тем, чтобы не лечь на её искалеченную ногу. Стоик вздохнул. — Ну ладно, можешь остаться. В ответ фурия лишь приоткрыл один глаз, смерил его взглядом, явно говорящим: «Конечно, могу», и снова его закрыл. Позже в дом к вождю пришла Готти и Астрид. Поздоровавшись с вождём, они направились в комнату. — Беззубик, можешь выйти. Попросила девушка, подходя к кровати с лежавшей подругой. Фурия недовольно подняла голову, сузив глаза и смотрел на блондинку. Найт коротко рыкнул и снова отвернулся от неё, вперившись взглядом в Хэддок. Не прошло и минуты, как фурия получила по голове посохом. Беззубик развернулся всем телом, смотря на хмурящуюся перед ним старушку. Парень прижал слуховые отростки, как его стали толкать в спину. Конечно, ему было общим счётом все равно на блондинку, что его толкала, но он все же посмотрел на неё. — Ну же, Беззубик. Готти только осмотрит Нику и ничего плохого ей не сделает. Сказала девушка, перестав толкать дракона. Найт вопросительно поднял слуховые отростки, спрашивая, зачем же ему выходить. — Нам нужно переодеть её. Не оставлять же Нику в обгоревших вещах. Сказала девушка, смотря дракону в глаза. Она не знала сколько из того, что было сказано он понял, но надеялась, что хотя бы что-то. Фурия резко отвернулась и просеменила из комнаты. Готти тихо хмыкнула, развязывая ткань на пострадавшей ноге. Найт спустившийся вниз увидел вождя, что зашел в дом с большой корзиной. Дракон вопросительно посмотрел на викинга, когда он поставил корзину перед ним. — Ты ведь ничего не ел. Сказал Стоик, открывая корзину, что было заполнена разной рыбой. Беззубик, уловивший запах рыбы услышал, как его живот жалобно заурчал. Только сейчас фурия поняла, насколько голодна. Когда он расправился с рыбой, к ним спустилась старейшина. Старушка кивнула вождю, что поднялся из-за стола, когда заметил её. Она посмотрела на взволнованную фурию и махнула на лестницу. Ловко пробравшись мимо неё, фурия запрыгнула наверх. Возле кровати девушки стояла блондинка, что грустно смотрела на неё. Скайроу подошёл к ней, присев рядом. Девушка осторожно погладила дракона по голове. — Не переживай. Она скоро очнётся. Надо лишь подождать. Сказала Астрид, улыбнувшись. — Я пойду, Громгильда осталась у дома, и она очень волнуется за вас. Тебе тоже стоит отдохнуть. Сказала напоследок девушка, спускаясь. Найт ещё немного посмотрел за Никой и лег рядом у кровати. Парень знал, что она не умрет. Об этом говорило мерное сердцебиение и немного вздымающаяся грудь от дыхания, но ему все же было неспокойно. Он хотел, чтобы она поскорее очнулась. Не мог видеть её безэмоциональное лицо. Хотел поскорее увидеть её улыбку и услышать звонкий смех, и имя, что она дала ему. Снова летать с ней. Слышь её голос, когда она говорит «Беззубик, давай полетаем». Но сейчас он должен лишь ждать. И его это раздражало. Раздражало, то что он не может ничем ей помочь. Лишь оставаться рядом. Положив голову на лапы, Найт закрыл глаза. Сейчас, когда больше нет опасности от огромной королевы, когда его друзья свободны, а Нике не грозит смерть Найт наконец расслабился, почувствовав, как все его тело ноет от боли. Да, это сражение не прошло бесследно. Тихо рыкнув, Скайроу попытался уснуть.

***

      На следующее утро в комнату заходил Стоик, проведывал дочь. Он приносит собой корзинку с рыбой для фурии. Дракон кивнул викингу, подходя к корзине, позволяя вождь побыть с дочерью. Он недолго сидел около её кровати и уходил. Было видно, что ему тоже тяжело. Без того хмурый вождь ходил темнее тучи. Рядом с дочерью он грустил. Ждал, когда она проснется, но не мог находиться рядом все время. Титул вождя звал его. Со стольким надо было разобраться. Он хотел, чтобы, когда Ника проснулась, она увидела насколько изменился Олух. Насколько она изменила его. Поэтому, когда ему нужно было уходить, он возлагал ответственность за дочь на фурию. В обед вместе со Стоиком пришел и Плевака с Готти. Кузнец принес протез для поврежденной ноги. Им нужно было снять повязки и присоединить железку к ноге девушки. Было решено перенести временную кровать на первый этаж в доме. Нику также осторожно перенесли вниз. Это сделали для того чтобы, когда девушка очнулась она не полетела по лестнице от непривычки к протезу. Да и Стоику с Плевакой было неудобно подниматься наверх. Закончив с этим, кузнец и старейшина стали заниматься ногой Хэддок. Когда они это делали вождь и фурия смотрели за всем с такими печальными лицами, словно они испытывают всю вселенскую боль на свете. Они думали об одном, но в тоже время и разном. Найт думал о том, что не смог защитить Нику. Она пострадала, лишилась части ноги и он не знал, как Хэддок отреагирует на это когда очнётся. Для Стоика все было также. Ведь это из-за него она пострадала. Он не послушал её тогда. Она ведь предупреждала его, что он не справится. Подвергнет всех опасности, но он не слушал. Оттолкнул её от себя, а она пришла туда. Такая маленькая и хрупкая, пришла на поле боя. Рискнула жизнью ради спасения дракона, что сейчас неотрывно находится рядом с ней. Приняла бой вместе с ним против той громадины. Спасла всех! А он не послушал её. Если бы только тогда выслушал, поверил, то этого бы не было и от этого ему было только хуже. Сейчас, когда она лишилась части тела из-за его упрямства, вождь не находил себе места. Он лишь хотел, чтобы она поскорее очнулась. Снова была той непослушной, любопытной девочкой, но он понимал, что все больше не будет как прежде. Она изменила всех их. Когда все закончилось, викинги ушли, оставляя фурию рядом с девушкой.

***

— Стоик, расслабься, ты весь на нервах. — Плевака, как я могу расслабиться, если моя дочь до сих пор бессознание после битвы с королевой. — Все будет хорошо. Ника сильная и ты слышал Готти. Она скоро очнётся. Сказал кузнец, открывая дверь в хижину вождя. — Тем более кто ей навредит, когда рядом с ней все время находится порождение молнии и самой…смерти. Почти прошептал последнее слово кузнец, когда они зашли в дом. Двое викингов замерли в проходе, смотря на парня сидящего около кровати дочери вождя. Он сидел лицом к двери, и викинги видели, как он печально смотрит на Нику, держа её за руку. Первым отмер Стоик, резко схватив топор, он метнул его в незнакомца. Парень среагировал быстро. Слуховые отростки на его голове взметнулись вверх и он резким движением пригнулся. В туже секунду раскрывая большое чёрное крыло и закрывая им девушку, топор прилетел в стену позади парня. Незнакомец посмотрел на двух викингов, и они увидели его зеленые глаза с вертикальным суженным зрачком, как у зверя. — Ты, что творишь? А если бы ты попал по Нике! Злобно зарычал парень. — Ты кто такой? — А ты как думаешь? Более спокойно фыркнул парень, убирая крылья за спину. — Беззубик! Выкрикнул отмеревший кузнец. — А вы видели здесь кого-то другого кроме меня? Спросил Найт, возвращая зрачки в нормальное состояние и вскинув одну бровь. — Но Беззубик дракон, а ты…ты человек! Прикрикнул удивленно кузнец, во все глаза, смотря на парня перед собой. — Правда? То есть крылья, хвост и слуховые отростки вас не смущают? Уточнил Беззубик, встряхнув крыльями. — Это и правда, ты? Уточнил все ещё шокированный кузнец. Беззубик кивнул. — Но как? И все драконы имеют человеческий облик? — Да все, но не все его показывают. — Но почему мы никогда об этом не слышали? И почему ты показал его именно сейчас? — Вы не слышали о нем, потому что мы его не показывали. Драконы переходят в такой облик только рядом с теми, кому они доверяют. Можно сказать рядом с родственной душой. Те за кого они готовы не раздумывая отдать жизнь. Сказал Найт, посмотрев на Нику и снова взяв её за руку. — Таким человеком для меня является ваша дочь. Уверенно сказал Найт, посмотрев вождю в глаза. Стоик мельком вздрогнул от взгляда пронзительных глаз. — А не знали вы, потому что не было людей, которые бы приняли драконов. Я не показал вам его раньше, потому что не мог из-за остаточного эффекта после сражения с Красной Смертью. Мне надо было восстановиться, а в драконьем обличье это происходит быстрее. Закончил парень и отвернулся от викингов. Им надо было переводить полученную информацию. — Найт, мое настоящие имя Найт. Через какое-то время сказал дракон. — Ох, я Плевака, а это Стоик. Быстро ответил кузнец. — Я знаю. Вы часто называли друг друга по имени. Хмыкнул парень и заметил удивленный взгляд людей. — Да, я понимаю вашу речь в драконий форме. Да и Ника часто рассказывала о вас. Она очень дорожит вами. Спокойно сказал Найт, его хвост стал плавно покачиваться из стороны в сторону. Уголки его губ поднялись в лёгкой улыбке, он вспомнил их встречи в овраге. — Ого, это так…невероятно. Сказал Плевака присев на стул. — И что будет дальше? Спросил вождь задумавшись. — Ну, вы ведь не собираетесь больше нападать на драконов, а драконы больше не будут нападать на вас. Королева мертва, а вожаки других гнезд не станут нападать на викингов. — Стоп, других гнезд? Удивился однорукий. — Конечно. В мире не одно гнездо, их тысячи и в каждом свой вожак. Спокойно отозвалась фурия. — Вы ведь хотите сделать Олух местом, где людям и драконом не нужно будет воевать? — Да, Ника бы хотела этого. И теперь я готов это сделать. — Вот и прекрасно, осталось только дождаться, когда Ника очнется и показать ей Олух таким, каким она хотела бы его видеть.

***

— Ну, вот в принципе и все. Сказал Скайроу, смотря вперёд на горизонт. Ника и Найт сидели на том самом обрыве, где девушка сбила фурию. Закатное небо окрасилось в малиновый, а лёгкий ветерок обдувал лица ребят. — Ого, а они отреагировали более спокойно, чем я думала. — Спокойно? Меня чуть не убили. Возмутился парень, посмотрев на Хэддок. — Поверь, все могло бы быть хуже. — И, ты не злишься на меня? Тихо спросил Найт. Через пару мгновений молчания. — А, я должна? Удивилась девушка, смотря на фурию. — Ты ведь лишилась части ноги из-за меня. Тихо сказал парень, посмотрев на Нику. — Ты в этом не виноват. — Но ведь это я не мог спасти тебя. Из-за меня ты пострадала. Если бы мой хвост был цел, тебе бы не пришлось так рисковать, находясь рядом со мной в том бою. — Если бы твой хвост был цел, мы бы никогда не встретились. Также тихо сказала Ника, заставляя парня замереть. — Это ведь из-за меня ты больше не можешь летать, так что можно считать, что мы квиты. Хмыкнула девушка, отвернувшись к закату. — Ты не виноват в том, что это произошло. Я нисколько не желаю тому, что была рядом с тобой в той битве. Я бы не за что не отпустила бы тебя туда одного. Да, и если это цена за общение с тобой и миром между викингами и драконами, то она просто ничтожна. Так что не вздумай винить себя. Сказала Ника, спокойно смотря на заходящее солнце. Ника повернулась головой к замеревшему Найту и мягко улыбнулась. Скайроу словно оттаял от оцепенения, повторил улыбку девушки. Ребята сидели на утесе обдуваемые лёгким ветерком и наслаждались тишиной, пока Ника резко не разрушила её. — Эй! Ты так и не рассказал, как повели себя ребята. Вдруг воскликнула Хэддок, возмущённо смотря на парня. Найт сначала не понял, что от него хотят потом когда осознал, тихонько посмеялся. — А, прости, но я не знаю. Могу лишь сказать, что они показали ребятам его в тот же день, что и я твоему отцу. И они были просто нереально шокированы и очень смешными. Ребята тогда приходили к тебе сказали, что они очень долго смеялись. — И, что ты даже не захотел пойти с ними и посмотреть на это? Нерешительно спросила девушка, чуть сжавшись. — Нет, я не мог оставить тебя одну. Ты для меня важнее. — Спасибо. Тихо проговорила Ника, улыбнувшись, но Найт услышал, тоже улыбнувшись в ответ. Ты для меня намного важнее. Подумал парень, смотря на закат. Да и будет у меня ещё шанс посмотреть на их ошарашенные лица. Они ведь не знают, что ты можешь понимать драконий. После этой мысли парень усмехнулся. Да, у них ещё будет много времени вместе. Их история только начинается.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.