ID работы: 9672402

Ok? Demon inside!

Слэш
NC-17
Завершён
52
автор
S.Merlin бета
Размер:
40 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 22 Отзывы 28 В сборник Скачать

five

Настройки текста
– Диппер, не смейся, это настоящий хомяк! Живот Пайнса болел от непрекращающегося смеха. Ещё немного, и Люсиль, которая убиралась в коридоре, сделает им замечание и будет ворчать, как обычно. Уилл тоже хохотал, больше поддерживая друга, чем осознавая шутку. – Ты уверен, что хочешь это так называть? Это же просто устройство, мы могли бы придумать что-нибудь попроще и не такое... – Диппер смахнул невидимую слезу, – смешное что ли? Шифр покачал головой и улыбнулся. Работа над разделяющим устройством началась сразу после экзаменов и наступления каникул. Парни часто находились у Уилла, занимая комнату и не выходя из неё целыми днями. Процесс шёл довольно быстро, на разборы в этом понадобилось не больше пары часов. Диппер написал схему с необходимыми деталями и подробно расписал, как и что нужно было присоединять. У них, конечно, были не все детали, но большее их количество, взятое из "домашней лаборатории Пайнса" - так друзья называли комнату Диппера. Парень обещал взять ещё из рабочей лаборатории его дяди, а Уилл обязывался достать немного у друзей папы. В конце работы нужно было прочитать заклинание, лежащее в одной из спиритических книг, чтобы активировать прибор. Таким образом, они сделают это устройство, которое Шифр называл "хомяком" из-за круглой формы, во что бы то ни стало. Вместе. – Знаешь... – начал Уилл во время сбора нижней части, развернувшись к другу на стуле и поглощая внимание Диппера. – Я так рад, что мы работаем вместе, как раньше. Без всяких недомолвок и секретов. Да, друг? Шифр легко задел Пайнса за плечо. Диппер сжал руки в замок, кивнул и улыбнулся, пытаясь скрыть неловкость. О, нет, недомолвки были, а секретов было ещё больше. После того поцелуя, парень стал сам не свой. При встрече с Уиллом, Диппер чаще улыбался, шутил и пытался обратить на себя внимание, невзначай касался друга, чаще обнимал его. Пайнс представлял себе Шифра в ином свете, совсем не как друга, но пытался скрыть это. Уильям не замечал этого, а если и замечал, то не подавал виду. Каждый боялся начать разговор об этом, эта тема не упоминалась в их общении даже вскользь, из-за чего Диппер ловил себя на депрессивных мыслях о будущем без Шифра. Ведь их дружба будет держаться, пока есть что-то общее, что будет соединять их, но опыт показал, что, со временем, даже это угасает. Насчёт недомолвок, тут всё было просто. Пайнс попросил о встречах с демоном разума, объяснив свою просьбу неимением сведений о существе, ведь это важно во время разработки "хомяка." Уилл охотно согласился, желая поскорее избавиться от "второй личности", но Диппер умолчал о своём истинном намерении. Пайнс хотел узнать монстра ближе, чтобы знать, как над ним можно будет одержать победу после подготовки в любой момент и не задеть при этом самого Уилла. А так же поподробнее исследовать демона, сделать записи в дневнике, если, конечно, тот согласится отвечать на вопросы. Вновь вечер в доме Шифра. Друзья специально выбирали день для "вселения", когда родители Уилла уедут на благотворительный вечер, оставив парней в доме вместе с прислугой. Те вновь не выходили из комнаты, готовясь к призыву демона и вселению в Уилла. Диппер оделся теплее и взял с собой перочинный нож, который вряд ли чем-то поможет, но всё же. До этого Шифр объяснил Пайнсу, что Билл одел на него браслет сразу после сделки и уже 4 года парень не может снять его с руки. Конечно, сильного дискомфорта это не приносит, но иногда жжёт кожу под браслетом, будто демон делает это специально. Сайфер заставил сменить имя, но Уильям не помнит своего настоящего имени, демон стёр все воспоминания о нём, как и его семье, которая под его заклятием также сменила фамилию. Уилл говорил об этом полушепотом, опуская взгляд в пол и часто шмыгал носом. Ему было откровенно жаль. На часах пробило 11 часов ночи. Диппер открыл окно, из которого дул невыносимо холодный ветер, а Уилл убрал всё со стола, чтобы не испортить важные компоненты, над которыми друзья работали целый день. Пайнс почувствовал, как дрожит, его кожа покрылась мурашками, но не из-за порывистого ветра. Он волновался и боялся перед встречей с демоном, хоть и, пересилив себя, улыбался Уильяму. Парни встали в центре комнаты напротив друг друга и Уильям загнул рукав белой рубашки. Золотое украшение блестело и переливалось в свете лампы, а маленький треугольник свисал, аккуратно и точно качаясь, как маятник. Шифр нахмурился и выставил руку вперёд. Диппер медленно подносил свою ладонь. – Будь осторожен. Уилл заглянул ему в глаза и Пайнс кивнул, накрывая рукой браслет. Диппер зажмурился, но ничего не произошло. Парень растерянно оглянулся и посмотрел на друга. Тот пожал плечами и остановил взгляд на браслете. Ничего не происходило. – Твою мать, я так и знал. Пайнс отпустил руку Шифра и потёр переносицу, пока Уилл чесал затылок и недоуменно глядел на браслет. Диппер, злясь на себя и свою наивность, прошёл к столу, чтобы закрыть окно. Ну да, конечно, коснуться проклятого браслета... Они все сошли с ума? Ещё и дурацкое окно не закрывалось. За спиной послышался шум и стук трости. – Ты уже соскучился, Сосновое Деревце?

***

Сейчас играет: The Weekend – Blinding Lights. Билл Сайфер с последней их встречи никак не изменился. Всё тот же прикид, та же ухмылка, оголённые клыки и гордый взгляд, будто он уже успел захватить половину Вселенной. Кроме одного нюанса: на месте почерневшего глаза была позолоченная повязка. Демон заметил, с каким интересом его осматривает Диппер и усмехнулся. – Ну же, скажи, что скучал? – Не дождешься, монстр! Пайнс пытался унять дрожь и сделать голос не таким взволнованным, но получалось у него это ужасно. Диппер кинул на Сайфера полный злобы взгляд. Билл лишь рассмеялся в ответ, от чего появился звон в ушах парня. Вновь этот металлический смех. – Да неужели? А зачем тогда ты призвал меня, малыш? Сайфер продолжал тихо посмеиваться и перекидывать трость из руки в руку. – Это... Ээ... – Диппер не подумал, как будет объяснять призыв, он вообще не ожидал, что демон спросит. – Я... Кхм. Это получилось случайно, как в прошлый раз, понимаешь? Я дотронулся до бра... Громкий смех перебил Пайнса. Парень раздражался с каждой минутой всё сильнее. – Очень правдоподобно, Сосна. То есть открытое окно и очищенный стол тоже были "случайностью"? Диппер покраснел. Он не ожидал, что Билл будет докапываться до правды, вместо того, чтобы оставить эту тему. – Ну и, конечно же, ножик в твоём кармане оказался по необычной, я бы даже сказал, сверхъестественной случайности? Сайфер тряхнул посветлевшими кудрями и громко щёлкнул пальцами в бархате. Тут же из кармана жилетки Пайнса взлетел в воздух складной нож, светившийся переливающимся свечением белого цвета. Диппер не решался схватить своё единственное оружие, он сглотнул и продолжил наблюдать. Улыбка сошла с лица демона, а нож охватило знакомое ярко голубое пламя. – Хорошо, Деревце. Раз уж мы вновь встретились, можно и поразвлечься. Сайфер обходил парня по кругу, опираясь на трость и оглядывая его. – Что-то в тебе поменялось, я это чувствую. Билл хищно улыбнулся и, неожиданно схватил Диппера за предплечье. Пайнс был к этому готов и поэтому вцепился в демона мертвой хваткой, пока он вылетал из окна. Парень закрыл глаза, чтобы не смотреть вниз. Билл не обращал на него внимания, смотря куда-то вперёд и разгоняясь. Порывы ветра, дувшие с северо-запада, развевали кудрявую чёлку парня и приятно охлаждали горевшее лицо. Диппер не понимал своего поведения: что с ним такое? Почему он так стесняется демона? Ведь Сайфер мистическое существо, монстр, которых Диппер видел часто в Гравити Фолз. Но Билл был необычным сочетанием нечеловеческой красоты и человеческого разума, в отличие от воскресших мертвецов и хитрых гномов. Пайнс постарался не думать об этом и разобраться в себе позже, точно не сейчас. Диппер почувствовал твердую поверхность под ногами и то, как демон отпустил его, без прежней брезгливости. Пайнс открыл глаза, боясь вновь увидеть заброшенный парк или ещё что похуже. Но сейчас... Парень не верил своим глазам. Они были на вершине Белой Башни – самого высокого небоскрёба города. С него открывался потрясающий вид: тысячи и тысячи огней соседних высоток, шум ночного города, охватывающий всё вокруг и высота – она заставляла сердце замереть и пропустить пару ударов, а дыхание сбиться, беспорядочно вдыхать свежий воздух. Пайнс взвизгнул от восторга и прижал руки к груди. Он даже боялся мечтать, что попадёт сюда, но вот он здесь, а рядом с ним... Не Уильям. Рядом стоял Билл, опирающийся на трость и иногда расхаживающий возле оградки. Странное чувство кольнуло в груди. Казалось, что всё это бред и глупости, когда рядом нет нужного человека. Но действительно ли Уилл был нужен Дипперу? Внимание Пайнса привлёк шум позади. Билл, щелчком пальцев, убрал оградку на одной из сторон и сел на край крыши. Сайфер взглянул на Диппера, который не решался подойти к задумавшемуся демону, и кивнул парню. Тот, не торопясь, подошёл к краю небоскрёба и присел, свесив ноги. Захватывало дух и приливал адреналин от ощущений, что приносил один взгляд вниз. Пайнс улыбнулся. – Ты видишь всё это? Считаешь это красивым? Диппер перевёл взгляд на демона, который смотрел вперёд и слегка хмурился. Парень чуть заметно кивнул и заметил, как Билл опустил голову вниз. – Я бы хотел видеть всё это, как вы, низшие существа, – на этой фразе Диппер кинул на демона раздражённый взгляд. – Но я вижу лишь погромленный, опустошенный и сожженный город, с мертвыми жителями, чьи тела валяются в кучах на каждой улице и разлагаются. Пайнс дослушал демона и попробовал представить это, но не получалось, ведь как можно думать о масштабных разрухах и смерти, когда перед тобой этот наполненный жизнью пейзаж. – Я вижу, что не можешь. Все люди такие? – Не все, Билл. Демон обратил свой взгляд на парня и вскинул брови. – В этом мире много безумцев, что видят смерть во всём, представляя себе такое всегда. В этом ты не одинок. Сайфер ухмыльнулся. – Может, я тоже безумен? Ангел, что упал с небес и не разбился, сошёл с ума. Пайнс хотел сказать о том, как это поэтично звучит и уже раскрыл рот, но вдруг почувствовал чужие холодные и мягкие прикосновения на своей шее. Демон притянул парня к себе, настолько близко, что Диппер чувствовал горячее дыхание Билла на своём лице. – Ты хочешь видеть то, что вижу я? Хочешь сойти в ума? Я могу помочь в этом, не спрашивая разрешения. Пайнс не на шутку испугался. Он понимал, что демон очень силён и попасть в разум подростка ему не доставит труда. Мысль об этом волновала Диппера, заставляя зажмуриться. – А хочешь быть моим? Моим любимцем, моим питомцем навсегда? Я подарю тебе всё, что ты захочешь, всё, что пожелаешь будет исполнено. Пайнс открыл один глаз, чувствуя, как хватка Билла ослабла и в руках демона появился позолоченный ошейник с тонкой цепочкой интересного плетения. Сайфер показательно помахал ей в воздухе и, заметив страх в глазах Диппера, довольно улыбнулся. – Отче Наш, сущий на небесах, да святится имя Твое, да придёт Царствие Твое, да прибудет во... Диппер шептал это, прижав руки к груди и недовольно посматривая на атрибут рабства. Цепочка вместе с ошейником растворились, а воздух пронзил оглушающий хохот демона. – Ох, малыш, – Билл вытирал слёзы, выступившие от смеха, – ты такой наивный. Я один из сильнейших демонов, ты лишь оскорбляешь меня своей молитвой. – Ну... – неуверенно начал Пайнс, вспоминая о истинной цели призыва. – Если ты так силён, то почему не захватишь этот мир прямо сейчас? У тебя есть вместилище, есть сила... Демон ехидно улыбнулся, переводя на парня прищуренный глаз, неестественный зрачок которого сузился ещё сильнее. – Как же ты глуп, полено, а считаешь глупцом меня. Может ещё попросишь раскрыть тебе все загадки Вселенной? Сайфер сложил ногу на ногу и чуть ближе придвинулся к подростку, от чего тот покраснел. – Мой мир держит меня, я прикован к нему цепью небытия. Ты же знаешь, кто такой падший ангел, малыш? Мне не хватает одного нюанса и я смогу поработить человечество. Спрашивать о том, что это за нюанс, Диппер, конечно же, не стал спрашивать, это было бы необдуманно и глупо. Демон кинул ещё один оценивающий взгляд в сторону парня, встал и вдруг нахмурился. Его рука полезла во внутренний карман жилетки, вытаскивая те же самые часы на цепочке. – Ого-го, время неумолимо бежит, так? Казалось, что Сайфер задал вопрос скорее себе, чем Дипперу. Билл убрал часы, медленно подошёл к парню и наклонился. – Мне пора, а тебе нужно поспать, ведь час такой поздний. Доброй ночи, Сосновое Деревце, кошмарных снов. Демон прикоснулся кончиками пальцев ко лбу Пайнса,прикрытому кудрями. Ничего не понимающий подросток почувствовал, как закрываются глаза и его клонит в сон. Последнее, что он видел – это темнеющий силуэт демона.

***

– Он почти не говорил со мной, не считая длинного монолога о своей силе. Диппер подпирал щеку рукой, а второй держал вилку и потрошил свой салат. Ланч проходил медленно, будто время иногда застывало. Уилл расспрашивал его о демоне, не скрывая интерес к этому событию, а Пайнс лишь неохотно отвечал и выкладывал сухие факты. Голова вновь болела, Диппер спал сегодня не больше трёх часов. Уснуть почти всю ночь никак не получалось, а Уильям обеспокоенно наблюдал за другом. Шифр выглядел лучше, чем в прошлый раз. Ничего не изменилось, не считая неестественной бледности и теней под глазами. Почему это происходило, Диппер так и не понял, да и сам Уильям не спешил об этом рассказывать. Кажется, Уилл был удовлетворён этой информацией о демоне. Оба друга сошлись на том, что встречу нужно будет повторить. День в школе прошёл быстро, на последних занятиях Диппер сдерживался, чтобы не уснуть и ему впервые сделали замечание. Это несильно волновало парня, ведь сейчас ему точно было не до учёбы, которая в принципе давалась легко. Учитель лишь покачал головой. Пайнс сказал Уильяму о плохом самочувствии и отправился домой, провожаемый взволнованным другом. Всю дорогу Диппер с раздражением слушал лекции о том, что нужно сходить к врачу и рассказать родителям. Заверив Уилла, что так он и сделает, Пайнс отправился в комнату, чтобы спокойно забыться и уснуть. Но если бы он знал, что его сон не будет таким спокойным, то лучше бы он не спал совсем.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.