ID работы: 9679303

Isolation

Джен
NC-21
Завершён
499
автор
Алури. бета
Размер:
139 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
499 Нравится 321 Отзывы 97 В сборник Скачать

11010000 10010011 11010000 10111011 11010000 10110000 11010000 10110010 11010000 10110000 100000 110010 110000 100000 11010000 10010100

Настройки текста
Чиаки медленно открыла глаза, моргая, и первое время не понимая, что вообще происходит. Она начала оглядываться, но все было будто в тумане. Было ощущение, что Чиаки вышла прогуляться зимой, ночью, да ещё и в снежную бурю. Возможно, все так и продолжалось бы, но, через какое-то время, девушка начала видеть очертания… кухни? Нанами поняла, что она находится в довольно просторном помещении, интерьером похожим на кухню 70-80 годов — с белой, винтажной гарнитурой и довольно необычным столом посередине. Девушка первое время считала его забавным, так как в ее сознании он постоянно менялся, и она не могла сразу различить его форму. Но, через время, она поняла, что это был самый обыкновенный стол. За которым сидел… Хаджимэ. Да, это, несомненно, был он, Нанами бы ни с чем не спутала эти колючие, лишь на вид, волосы. Вот только, его глаза были открыты, а сам шатен был одет в довольно старомодную одежду. Но, это было не так важно, как то, что перед ним были разложены карты. И одну из них Хината накрывал рукой, а именно — даму пик. Все это очень насторожило Чиаки, а позже, она и вовсе осознала, что шатен мертв. Девушка не могла объяснить, почему она это знает, она просто чувствовала, что сердце Хаджимэ больше не бьется. Первое время она стояла в ступоре, после чего ей захотелось кричать, однако, она не могла сказать и слова. Нанами уже хотела попытаться бежать, но… она услышала, как кто-то говорит позади неё. — Что ты заслужил, то твое, а что твое, все равно до тебя доберется. Девушка слышала эту фразу, где-то она явно ее слышала. Но никак не могла вспомнить где, однако, сейчас было не время думать об этом. Поэтому Чиаки резко обернулась и увидела… парня с белыми, растрепанными волосами и… мутно-желтыми глазами. От него веяло невероятной опасностью и Нанами снова захотелось убежать куда подальше. Однако, тот лишь улыбнулся, и своим тихим, землистым голосом проговорил: — Декабрь 1982 года. Это все походило на бессмыслицу. Чиаки ощущала, что уже видела этот сон, она видела что-то подобное, однако… никак не могла вспомнить, где именно. Возможно, она увидела это в каком-то фильме, или же прочитала в книге. Но она была уверена, что видела это раньше. Однако, как только сработал будильник, Нанами резко подскочила и протерла глаза. Все же, это был сон. Ну, на самом деле это было очевидно. Все же, этот сон слишком сюрреалистичен, чтобы поверить в него. Однако, что-то глубоко в сознании кричало Чиаки, что это вещий сон. Но… это не может быть правдой. Все в том сне выглядело таким старым и забытым, да и на дворе далеко не 1982 год. Очевидно, что это просто очень странный сон, ведь, такое бывает, что твой мозг выдаёт что-то настолько фантастическое. Посему, Чиаки решила не сильно зацикливаться на сне, все же, у неё ещё очень много дел. Возможно, когда-нибудь позже, она вернётся к нему, а может, даже расскажет Хаджимэ. Девушка встала и медленно направилась в ванную, вычищать зубы и умываться. После чего, выпив стакан воды, Нанами направилась к клетке своей крольчихи. Она медленно приоткрыла дверь зала, проходя внутрь. А Усами, в тот момент, уже вовсю металась по клетке, вынуждая Чиаки мило улыбнуться. Девушка приоткрыла дверцу, выпуская крольчиху в зал. Та, в свою очередь, вылезла из клетки и поскакала прочь. И пока Усами бегала по залу, Нанами начала прибираться в ее клетке, а именно: насыпать в миску комбикорма, менять воду на свежую и чистить лоток крольчихи. Чиаки занималась этим далеко не первый раз, поэтому довольно быстро справилась, и как только сработал второй будильник, девушка направилась завтракать. Она не боялась оставлять Усами одну в зале, так как знала, что ничто не сможет как-либо навредить ей. Кролики очень шустрые и пугливые, и чтобы никак не навредить Усами, Чиаки решила полностью изолировать зал от шума, острых предметов и слишком яркого света. Все равно Нанами жила одна и могла делать в своей квартире то, что захочет. Однако, несмотря на присутствие крольчихи, временами, Чиаки было очень одиноко. Раньше она почти всегда проводила время с Хаджимэ, ведь у того тоже никого не было, но вместо этого было много свободного времени, которое в большинстве случаев он проводил с Нанами. Но теперь, ее лучший друг заточен в изоляторе, а все остальные завалены работой. Это не могло не расстраивать Чиаки, хотя раньше она вполне спокойно проводила время в полном одиночестве, не имея друзей. Наверное, она может что-то исправить. Поэтому, возможно, она сможет помочь ему, она сможет вернуть его. Однако, время идёт, а Чиаки нужно ещё много всего. Посему, девушка направилась на кухню, и начала готовить завтрак. Да, девушка не могла похвастаться умением превосходной готовки, однако, элементарный омлет с сыром она приготовить могла. Нанами поставила сковороду, после чего взбила два яйца вместе с молоком. Чиаки вылила их на уже разогретую сковороду, после чего отошла от плиты. Девушка натерла сыр и, вернувшись к плите, высыпала его на одну сторону омлета, перекрывая ее другой. После чего поджаривая ещё немного, и выкладывая получившийся омлет на тарелку. И вышло даже неплохо, поэтому, Нанами налила себе чашечку чая, и принялась за завтрак, после чего снова направилась в зал. Как и ожидалось, с Усами все было в порядке. Она все так же резво бегала по комнате, играя с небольшим мячиком. Но, Чиаки пришлось прервать ее игры, чтобы причесать, так как сезон линьки продолжался. И, поймав Усами, усаживая ее себе на колени, она взяла щетку для ежедневного вычесывания. Нанами начала аккуратно и мягко вычесывать ее по направлению роста шерсти, начиная с верхней части головы, затем по спине, после чего под ее мордочкой, также, не забывая про передние лапки и живот. Это также не заняло слишком много времени, посему, Чиаки даже успела немного поиграть с крольчихой. Однако, это не может длиться весь день, так как у Нанами есть работа. Поэтому, когда сработал уже третий будильник, девушка встала и направилась собираться на работу. Оставляя Усами одну в закрытом зале. И, одевшись, Чиаки вышла из дома и направилась к уже приехавшей машине. Каждый месяц Нанами закупала среднее количество цветов, по необходимости докупая. И, в этот день как раз была доставка. Посему, девушка поехала на склад, чтобы принять товар. Потратив около получаса, чтобы добраться, она наконец-то вышла из машины и направилась к довольно большому зданию. Внутри оно выглядело как самый обыкновенный склад, с кучей стеллажей и коробок. Однако, в каждой из них были особые цветы, привезенные из Нидерландов. И вот, Чиаки приносят ее коробки с тюльпанами, маленькими ростками, или уже трехгодовалыми лимонными деревьями, что в будущем должны будут давать плоды. Нанами, как и всегда, не стала вскрывать коробки. Так как была уверена, что в коробках именно столько растений, сколько она и заказала. Ведь, Чиаки прекрасно знала о невероятной педантичности голландцев. Да и, даже если у некоторых цветов будет брак, она не сможет их вернуть. Поэтому, девушка просто начала перетаскивать коробки в машину. Это был не основной завоз, и ей не требовалась помощь рабочих. Да и не нужен был грузовик. Посему это не заняло у Нанами много времени и сил. И, закончив, девушка посмотрела на небо, и увидела, как тучи на нем сгущаются. Похоже, что скоро будет дождь. Это не могло не расстроить девушку, ведь, теперь она не сможет погулять вместе с Усами.

Но сейчас она не могла думать об этом, ведь водитель ждет, а время — деньги.

Вспомнив об этом, Чиаки лишь грустно улыбнулась, и села обратно в машину, направляясь в свой основной бутик. Всю поездку она смотрела в окно, наблюдая за тем, как люди спешат на работу, а после — вовсе открывают зонты. Так как на улице пошёл дождь, который, через время, и вовсе перешёл в ливень. Это ещё больше подпортило Нанами настроение, ведь, ей нужно было перенести некоторые коробки в бутик. И придётся делать это под ливень. Вот, они уже подъехали к ее основному магазину, что стоял недалеко от центра города. Он был довольно большим, так как был ее первым. Однако, он был таким не только потому, что там находился самый большой холодильник из всей сети цветочных магазинов Нанами. Там было ещё кое-что, греющее душу и сердце Чиаки каждый раз, когда она заходит туда. Однако, об этом не сейчас. Так как ей нужно как можно быстрее перенести три большие коробки с цветами и деревьями лимона. Нанами вышла из машины и принялась перетаскивать это все, в этот момент, из магазинчика выбежала Махиру с зонтом, чтобы помочь ей. — Доброе утро, Коидзуми-сан, что ты здесь делаешь? Разве сегодня не смена Гокухары-сана? — Чиаки звучала как всегда спокойно и максимально вежливо, как-никак, это ее работники и она волновалась за них. Девушку не так сильно заботило, чья сегодня смена, как то, почему же ее сотрудник не смог прийти, ведь могло приключиться что угодно. — Доброе утро, Гокухара-кун попросил меня заменить его из-за каких-то срочных дел. Он был так мил, и я не смогла ему отказать, надеюсь, вы не злитесь, — Махиру лишь улыбнулась и отдала зонт Нанами, а сама приступила переносить коробки. — Все в порядке, главное, чтобы с ним ничего не случилось, — Чиаки подняла руку максимально высоко, чтобы капли дождя не попали ни на Махиру, ни на коробку с цветами. Ответа не последовало, ну и, им этого и не нужно было. Все же, разговоры слишком сильно отвлекали от работы. Поэтому, они довольно быстро перенесли эти коробки, так и не проронив ни слова. После чего, Нанами разрешила водителю поехать развозить цветы дальше. Все же флористы, работающие на Чиаки, смогут разобраться и без неё. А Коидзуми с Нанами в это время смогут заняться этим бутиком. Поэтому, девушки положили коробки на пол и начали их сортировать. С первой коробкой все было идеально, было ровно столько тюльпанов, сколько Чиаки и заказывала, и все они были в отличном состоянии. Поэтому, Махиру отнесла их в холодильник, где поставила в ведро с водой. После чего обратно вышла к Нанами, что уже разбирала вторую коробку с цветами, но, к сожалению, они не смогли добраться до них в целости и сохранности. Стебли многих роз обломились, но их все еще было нужное количество. Однако, ничего не поделаешь, голландцы не принимали возврат. Но, у Чиаки было решение, она уже не раз сталкивалась с браком и знала, что с ним делать. Так же, как и все флористы, работающие на девушку. Вздохнув, Нанами отправилась к стеллажу со специальными коробками, которые были предназначены для цветов. Она начала выбирать нужную, в соответствии с самым коротким сломанным бутоном. И, взяв нужную коробку, девушка достала из неё флористическую губку. Отдав ее Махиру, а та, в свою очередь, хорошо смочила ее свежей, фильтрованной водой и вернула Чиаки. И, забрав губку, девушка быстро положила ее в коробку. Все было почти готово, оставалось лишь приукрасить коробку. Посему, Нанами взяла белый кружев и приклеила его по краям коробки. Все было готово, остальная работа была за Коидзуми. Она взяла все сломанные бутоны и начала подрезать их по размеру коробки, а когда оказалось, что этого недостаточно — она взяла альстромерии уже не первой свежести. Махиру знала, что делает, поэтому смогла умело скрыть тот факт, что не все цветы этого букета в шляпной коробке высшего качества. Оставалось лишь приклеить крышку коробки ко дну, а так же ценник, и вуаля! Брак цветов можно обернуть в свою же пользу. Всего лишь много упаковки и украшений. Это явно стоит того, ведь можно продать цветы, что уже увядали и их вряд ли бы кто-то купил. Поэтому, Коидзуми, как ни в чем не бывало, выставила этот букет на продажу. Но и не прошло и часа, как в магазин зашла молодая девушка, которая срочно нуждалась в цветах. Она уже готова была уйти, так как не могла ждать долгой сборки букета. Однако, увидев букет в шляпной коробке, что совершенно недавно собрала Махиру — решила взять его. А так как Чиаки смогла убедить девушку в том, что цветы совершенно новые, покупательница довольно быстро расплатилась и ушла. И вот, они уже смогли немного заработать на этих цветах, все же, это лучше, чем, если бы они просто выкинули их. Поэтому, девушки уже хотели продолжить сортировать цветы, как вдруг колокольчик зазвенел и в магазин зашёл он. Изуру спокойно зашёл в магазин и сложил свой зонт, перед этим стряхивая с него воду. В то время как Чиаки, тут же оторвавшись от своего занятия, пошла его встречать. Она была довольно давно знакома с Камукурой, так как после смерти матери Нанами, ей было очень плохо, и даже Хаджимэ не мог помочь ей. Поэтому Чиаки начала ходить по клубам в попытке забыться и просто отдохнуть — там-то она и встретила Изуру. Он был таким холодным и безэмоциональный, однако, смог помочь Нанами. Так как они довольно часто пересекались и говорили, и он смог убедить ее, что это явно не конец, и что есть куда стремиться. Те слова настолько воодушевили Чиаки, что она решила уволиться из офиса и открыть свой собственный цветочный магазинчик. После чего, со временем, они стали довольно близки и Камукура начал довольно часто навещать бутик Нанами. — Камукура-кун, рада тебя видеть. Ты начал так часто навещать мой магазинчик. Интересно, по какой причине в этот раз? Разве у тебя не завал на работе? Все же, работа в прокуратуре это очень важно, — Чиаки подошла к Изуру и слегка обняла его, после чего вернулась к работе. А тот так и продолжил стоять у двери, наверно, даже не обратив внимания на действия Нанами, — проходи, мы не кусаемся. — Я всего на пару минут, на улице сильный дождь и я решил зайти, все равно по пути, — Камукура всегда выглядел серьезным и холодным, однако, лишь выглядел. Ему было довольно сложно с пониманием людей и эмоций, однако, Нанами верила, что он явно не плохой, — а ты все время здесь, хотя сегодня вряд ли кто зайдёт за цветами. В ответ, Чиаки лишь тихо посмеялась, после чего притихла, погружаясь в работу и даже не замечая то, как ее мысли снова переключились на Хинату. Все же, она раньше не рассказывала Изуру о нем, так как считала это ненужным. Однако, теперь ей очень понадобится помощь Камукуры и им еще предстоит обсудить это. А пока она думала об этом, даже не заметила, как разобрала большую часть тюльпанов, не обнаруживая там никакого брака. Это не могло не радовать девушку. Но, Изуру все это время просто молча наблюдал за ней, подмечая то, что в последнее время Нанами слишком… задумчивая, и ее явно что-то беспокоит. — В последнее время ты сама не своя, что-то случилось? — многие подумали бы, что это наигранное волнение, учитывая то, каким тоном говорил это Камукура, однако, на самом деле, он был взволнован. Все же, Чиаки была ему не безразлична. — Да, случилось, это связано с моим другом детства, — Нанами уже хотела продолжить говорить, но Изуру перебил ее. — Ты всегда говоришь о своём друге детства, но не уточняешь. Я могу поинтересоваться, кто же он? — на самом деле это даже немного заинтересовало Камукуру. Наверное, потому что это так сильно волновало Чиаки.

Однако, Нанами снова не успела ничего сказать, как колокольчик на двери снова зазвенел и в магазин вбежали два ребёнка.

Макото и Кёко довольно часто посещали магазинчик Чиаки, просто так сложилось, что дети не раз уже брали у Нанами цветы. И со временем они начали приходить к Чиаки не только за цветами, как и в этот раз. — Здравствуйте, Нанами-сан, вы не против, если мы переждем у вас грозу? — Макото всегда был очень вежливым, даже учитывая то, что они с Чиаки как друзья. — Конечно, я всегда рада вашему приходу, — Нанами перестала разбирать цветы и направилась к детям, — а какую книжку по литературе вы проходили последней? Это не был вопрос с пустого места, так как Чиаки довольно давно решила завести что-то наподобие библиотеки в своем основном бутике. Все же, ей хотелось оставить здесь частичку себя и воплотить давние мечты в реальность. Нанами всегда хотела место, где она могла бы спокойно поиграть в игры или почитать книжки в тишине, с чашечкой кофе или чая. Чтобы там было уютно, и она могла делать то, что хотела. И вот, спустя годы, она все же сделала это, пусть и только в одном месте. Однако, ей было этого достаточно. Макото и Кёко знали об этом, поэтому довольно часто приходили к Чиаки, чтобы почитать книжек и попить чаю, особенно в не очень хорошую погоду. А Нанами была совсем не против. Они рассказали девушке об авторе, что проходили, и, на удивление, у Чиаки были его книги. Все же, у неё небольшая библиотека, хотя, она старается периодически ее пополнять. Поэтому, девушка предложила им ознакомиться с его литературой получше, и дети с удовольствием согласились, убегая во второй зал. — Ты не рассказывала о второй работе, — Изуру посмотрел детям вслед, после чего перевёл взгляд на Чиаки, — и как давно ты занимаешься книжным бизнесом? — Ха-ха, это вовсе не книжный бизнес, просто, раньше я очень хотела место, где могла бы полностью расслабиться и провести время с пользой, — Нанами мило улыбнулась, наблюдая за тем, как Макото всячески пытался помочь Кёко со стулом, хотя та могла справиться самостоятельно, — поэтому, теперь у меня есть такое место. Но, не дожидаясь ответа, Чиаки пошла делать чай детишкам, также доставая им книжки. В очередной раз предупреждая, чтобы к ним хорошо относились и не рвали страницы. Со стороны это все выглядело довольно мило. И, казалось, что понаблюдав за этим, даже Камукура улыбнулся. Однако, продлилось это недолго, так как Нанами снова вернулась в первый зал, возвращаясь к работе. А за место нее к детям пошла Махиру. — Знаешь, именно о такой непринужденной жизни я и вижу счастье. Когда ты просто можешь делать то, что тебе нравится, — а в ответ, Изуру лишь усмехается, говоря, что у Чиаки получилось, ибо она все еще может позволить себе играть в игры ночи напролет. Нанами лишь тихо посмеялась и кивнула, а Камукура продолжил осматривать магазин, пока в какой-то момент не вспомнил о том, о чем они с Чиаки говорили ранее. Посему, он снова спросил о друге, которого она так часто упоминала. На секунду, Нанами отрывается и меняется в лице, после чего оборачивается в сторону зала, смотря на Махиру и детишек, что сидели за столом и разговаривали. — Это не лучшее место для разговора о нем и его проблеме, однако, он очень важен мне, и я хотела бы, чтобы ты помог ему, — Чиаки развернулась уже в сторону Изуру, смотря тому прямо в глаза. Она выглядела настолько серьезной, что Камукуру это даже заинтересовало. Возможно, у ее друга проблема, что была бы достойна его внимания. — Хорошо, я сделаю это, ради тебя. Но нам обязательно нужно будет обсудить это наедине. Чиаки кивает, наблюдая за тем, как Коидзуми возвращается за стойку флориста. После чего в магазин зашло пару покупателей, которым нужны были совершенно разные цветы и букеты. А Коидзуми была одна, поэтому Нанами решила помочь ей. Вместе они смогли довольно быстро справиться, собирая букеты из роз и гортензий разных цветов. И, после того, как Чиаки и Махиру обслужили всех клиентов, Нанами вернулась к сортировке тюльпанов. В то время как к ней подошёл Изуру. — Когда-то твой магазинчик был никому не известен, и у тебя вообще не было выручки, а сейчас все идет довольно гладко, поздравляю. — Спасибо, но, без тебя у меня бы вряд ли получилось, — Чиаки улыбнулась и развернулась к Изуру, чей взгляд, по мнению многих, не выражал ничего. Однако, Нанами явно была с ними не согласна, — если бы не ты, этого всего не было бы. — Я сделал это по старой дружбе, — Камукура уже хотел попрощаться и уйти, однако, Чиаки остановила его, все так же дружелюбно улыбаясь и ведя его к стойке флориста. Там она упаковала ему один красный тюльпан, просто протягивая его Изуру. А тот, в свою очередь, постоял пару минут в ступоре. Он не знал, что должен испытывать, ибо просто не мог. Камукура с детства болен алекситимией и какие-либо чувства, кроме невероятной скуки, ему чужды. Изуру настолько было скучно в детстве, что он решил полностью посвятить себя учебе, в попытках хоть как-то развлечься. Однако… все, что он пробовал, давалось ему без каких-либо сложностей. Все считали его идеальным и завышали планку, совершенно забывая о том, что он человек и у него есть свои проблемы. Камукура даже думал о суициде, ибо в этой жизни не было чего-то неподвластного ему, тут было скучно, невыносимо скучно. Но, после знакомства с Чиаки, он решил дать ей шанс. Ибо… Нанами уже работала с людьми, что ничего не чувствовали. Поэтому, она уже знала, как заинтересовать Изуру, и, возможно, даже помочь ему. А теперь, он и вовсе ощущает… радость? Как минимум, он благодарен Нанами, не столько за цветок, сколько за чувства, что она пыталась влить в это действие. Однако, осознав, что произошло и что именно это значило. Изуру взял цветок, и, попрощавшись, быстро покинул магазин. На что Чиаки лишь помахала ему вслед, а Махиру просто наблюдала за этим со стороны, улыбаясь.

В какой-то момент, Нанами посмотрела на часы и поняла, что ей тоже уже пора идти.

— Я и не заметила, как пролетело время, однако, мне пора, Коидзуми-сан, до завтра, — Чиаки быстро собралась и уже была готова уйти, как ее окликнула Махиру. — Удачи вам с ним, — на что в ответ Нанами лишь кивнула, покидая магазинчик. И по дороге в изолятор она снова вспомнила о том, что ей нужно будет поговорить с тем самым Комаэдой. Все же, он тоже причастен ко всему этому и может как-то помешать, как-никак, Чиаки не знала его лично.

Однако, Хаджимэ уверял — проблем не возникнет.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.