ID работы: 9679303

Isolation

Джен
NC-21
Завершён
499
автор
Алури. бета
Размер:
139 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
499 Нравится 321 Отзывы 97 В сборник Скачать

11010000 10010011 11010000 10111011 11010000 10110000 11010000 10110010 11010000 10110000 100000 110010 110010

Настройки текста
Комаэда снова проснулся в своей темной и холодной комнате, весь побитый и такой...несчастный. Нагито давно не чувствовал себя таким разбитым и опустошенным. Раньше побои от Хаджимэ не приносили ему столько моральной боли, раньше он находил силы чтобы подняться и снова пойти к нему, в надежде на то, что в этот раз все будет иначе. Комаэда всегда шел прямо к своей погибели, всегда все прощал ему и искренне любил. Беловолосый мог найти любое оправдание действиям Хинаты и никогда не верил в то, что тот правда такой мудак. Однако, сейчас, у него начали возникать... сомнения.

Возможно потому, что всю эту ночь его мучили кошмары и он совсем не выспался.

Посему, Нагито на полном серьезе считал, что это уже перебор и это неправильно. Он понимал, что является никому ненужным мусором и ему стоит благодарить Хаджимэ за любое проявления внимания. Но, так больше продолжаться не может, как минимум, прямо сейчас Комаэда был уверен в этом. По его мнению Хината поступил так глупо и жестоко, ведь, какая разница кто и как тебя называет? Неужели Нагито настолько ничтожество, что не может решить как ему и кого назвать? Беловолосый не знал ответа на этот вопрос, он испытывал слишком противоречивые чувства чтобы сделать решение.

Комаэда решил просто не идти к Хаджимэ сегодня, ведь, все равно он сделает какую-то глупость и тот будет злиться и...снова бить его.

Все же, Нагито не стоит злить Хинату и делать вид, что он сильнее его и имеет права хоть на что-то. И, возможно, тогда шатен прекратит эти бесконечные побои и снова будет любить и ухаживать за Комаэдой, как делал это раньше.

Как делал это до того момента, как Нагито попытался стать сильнее, попытался измениться.

Но, беловолосый больше не хотел думать об этом. Поэтому, он укутался в плед, что изолятор предоставлял во время зимы для больных пациентов, и просто хотел уснуть, мечтая проснуться примерно... никогда. Комаэда никогда не горел явным желанием убить себя, но, сейчас ему и жить не хотелось. Он просто слишком устал. Устал от того, что все его унижают, что он никому не нужен и что такое ничтожество, как он, все еще есть. Возможно, Нагито так бы и провалялся в своей кровати весь оставшийся день, если бы дверь резко не открылась и в палату не зашла медсестра.

Это была не Микан, да и вообще эта медсестра была незнакома ему, возможно, она была новенькой.

Поэтому, она просто подошла к Комаэде и, схватив его за руку, подняла с кровати, приказав идти за ней. На что беловолосый лишь устало кивнул и поплелся в медпункт, ибо, куда его ещё могут вести? С его здоровьем ему нужно посещать их ежедневно, но даже этого недостаточно и не имеет никакой пользы. Однако, беловолосый был удивлён что его повели туда так рано. Обычно это происходит после утреннего объявления, но его все еще не было. Либо Нагито все проспал, что было маловероятно, учитывая то, как плохо он сегодня спал. Он был уверен что это так, но, какого же было его удивление, когда медсестра окликнула его. Ибо, она шла совершенно в другую сторону. Это очень насторожило Комаэду, ведь в той стороне был выход из карцера и комната встреч. Но, беловолосый все равно послушно последовал за медсестрой, задумавшись о том, зачем они идут именно туда. Нагито понятия не имел что им нужно, все же, он бесполезный кусок мусора, что даже постоять за себя не может. Возможно, они хотят наконец-то убить его, чтобы освободить место для новеньких, или продать кому-нибудь в качестве компенсации за все те неудобства, что он приносил. А ещё, наверно, они могли вести его на лоботомию или ещё что похуже. Комаэда мог предложить еще кучу странных и не реалистичных вариантов развития событий, обдумывая их. И беловолосый настолько сильно погрузился в свои раздумья, что даже не заметил как они пришли к той самой железной двери.

Нагито даже опомниться не успел, а медсестра уже схватила его за руку и пихнула внутрь, закрывая за ним дверь.

Кто вообще мог навестить Комаэду? Все же, его семья мертва и даже если бы они были живы, вряд ли бы хотели встретиться с ним, как никак, именно они отправили его сюда. Однако, Нагито не пришлось долго думать, ибо он увидел как за стеклом сидит незнакомая ему девушка с короткими, розовыми волосами. Она лишь мило улыбнулась Комаэде, приглашая его сесть рядышком. Нагито никогда не видел ее и довольно сильно испугался, однако, девушка выглядела вполне безобидно, поэтому, Комаэде хватило смелости подойти и сесть напротив нее. Первые пару минут между ними нависла неловкая тишина, но и ей вскоре пришел конец, так как Нагито все же решил взять инициативу на себя и начал разговор. — Извините, но... к-кто вы такая? — господи, он снова заикается, снова производит впечатление чмошника, который ни на что не способен. Это правда, однако, Комаэда надеялся что хотя бы один человек не поймет это сразу, но, беловолосый, как и всегда, с крахом провалился. — Меня зовут Чиаки Нанами и я давняя ... подруга Хаджимэ. Вы же знакомы, да? Он рассказывал мне о тебе, — Чиаки на секунду запнулась, пытаясь выразиться помягче, — у тебя с ним не очень хорошие отношения, как я поняла. Но, ты все еще очень важная часть этого события. Надеюсь ты понимаешь о чем я, Комаэда-кун. Она знала его фамилию и довольно уважительно обратилась к беловолосому, похоже, Нанами и есть та девушка, о которой говорил Хината когда-то давно. Комаэда сразу понял что Чиаки именно та, кто ждёт Хаджимэ и что она...его девушка? Нет, Нагито не хотел верить в это. Ведь, Хината же не подтверждал этого, да? Но и не опровергал... и вообще, какое Комаэде дело до отношений Хаджимэ. Хаха... он же всего лишь влюблённый идиот что не достоин ни капли внимания своего предмета обожания. На удивление, это сделало Нагито очень больно, хотя, совсем недавно Комаэда не хотел даже идти к Хинате.

Похоже, Нагито наконец-то до конца проснулся и опомнился.

Возможно, сейчас Комаэда допускает ошибку, но он был обязан знать правду. Поэтому, без какого либо страха спросил.

— Ты девушка Хаджимэ? — Нагито серьезно посмотрел на Нанами и он даже был зол. Ни столько на то, что Чиаки является, по мнению Комаэды, девушкой Хинаты. Сколько потому, что та бросила его здесь. А ведь Хаджимэ так...скучал по ней. Поэтому, ему не было стыдно за свою грубость и неуважение. Но... не смотря на все это, в ответ Нанами лишь тихо посмеялась. Это очень удивило Комаэду, ведь, он не понимал что такого смешного в его словах. Неужели она смеет играться с чувствами шатена? Для Нагито это было непростительно. Ибо, это единственное что давало Комаэде надежду на то, что у него с Хинатой может быть хотя бы немного светлое будущее. Что у них все получится и что Нагито сможет завоевать его любовь, ведь он так старается, он просто хочет чувствовать себя важным для кого-то. А эта девушка так нагло насмехается над всем этим. Однако, что было очевидно, Комаэда очень сильно ошибался в своих суждениях, и убедился в этом после слов Чиаки. — Нет конечно, Хаджимэ никогда не был в отношениях и вряд ли когда-то будет, все же, с ним очень сложно просто поладить и я думала ты понимаешь это, — Нанами выдохнула и стала серьёзней, ибо... ей было правда жаль что Нагито понимает это. Все же, она всегда хотела сделать Хинату хотя бы чуточку лучше, но, тот снова срывался. Тем более на такого беззащитного человека, как Комаэда. Все же, одного взгляда на ужасное состояние беловолосого хватило, чтобы Чиаки смогла понять, что тот очень слабый. Да и, Хаджимэ не издевается над теми, кто сильнее его морально или физически, — кстати об этом... я хотела бы услышать от тебя о ваших с ним отношениях и как он вообще ведет себя. Все же, мне он явно не расскажет всю правду, наверно. Поэтому, расскажи мне, что тебя беспокоит в нем? Если ты хочешь. В обычное время Нагито бы никогда не признался в том, что Хината жесток с ним. Все же, это могли обернуть против него и тогда бы Хаджимэ возненавидел Комаэду еще сильнее. Однако, сейчас Нагито хотел высказать все, что накопилось в нем за время контактировали с Хинатой. Поэтому, он глубоко вдохнул и рассказал Чиаки о всех тех побоях и агрессии, что проявлял Хаджимэ. При этом добавив, чтобы Нанами не сильно злилась на Хинату, так как, Комаэда сам виноват в таком отношении к себе, да и, если Чиаки будет злиться на Хаджимэ, это правда окажет на него влияние. Все же, Нанами самое главное что есть в жизни шатена и ее мнение очень сильно на него влияет. В тот момент как Нагито сказал это, он почувствовал что... так сильно ревнует. Ему хотелось быть на месте Нанами, чтобы Хината уважал его и дорожил им, чтобы тот любил его. Чтобы Комаэду хоть кто-то любил. Ему не нужно было их сочувствие, все же, сочувствовать это одно, а любить — другое. Поэтому, когда Чиаки сказала что ей очень жаль за поведение Хаджимэ и она поговорит с ним об этом, Нагито почувствовал лишь неприятную боль в районе сердца. Ему казалось что разговор зашёл в тупик, однако, Нанами начала рассказывать Комаэде о ее знакомстве с Хинатой и через что они прошли. Из-за чего вызывая у Нагито ещё больший приступ ревности и некой неприязни к Нанами, так как он продолжал видеть в ней конкурента. Пока в какой-то момент она не сказала следующее. — Я понимаю что ты, возможно, любишь его. Но, тебе стоит быть очень осторожным с ним. Хаджимэ нестабилен и может сильно навредить тебе, наверно, он может даже сломать тебя. Тебе стоит быть строже с ним, тогда он пересмотрит свое отношение к тебе, наверно, — охх, Нагито был уверен что она ошибается, все же, у Хинаты уже появилось мнение о Комаэде и судя по недавнему инциденту, Хаджимэ ой как не любит когда Нагито начинает вести себя более уверенно. Однако, довольно мило со стороны Нанами давать Комаэде советы, поэтому, Нагито задумался, что она все же может и не быть его соперницей. Иначе бы она пыталась убрать его, как это делает Микан. Хотя, даже он понимал что у Цумики совершенно другие мотивы. — Если я буду делать вид что сильнее Хаджимэ.... он будет злиться и-и снова бить меня. А я, я очень не хочу этого. Л-лучше уж я буду вести себя как раньше, тогда он.... х-хотя бы будет заботиться обо мне, — Комаэда замолкает, все же обдумывая предложение Нанами, однако, все мы понимаем, что ему не стоит строить из себя крутого и как-либо злиться на Хинату. Как минимум, при нем. После этих слов Чиаки окончательно поняла, что первое впечатление для Хаджимэ очень важно. И что именно это задает его манеру поведения с человеком в будущем. Поэтому, она лишь вздохнула и сказала что обсудит с Хинатой и это. Однако, она все же советует Нагито не бояться когда Хаджимэ ведёт себя особо агрессивно и все идет к очередному избиению. Нанами сказала, что Комаэде лучше сделать вид, что ему не страшно, ведь это может удивить Хинату и дать Нагито время. За эти пару секунд он может взять Хаджимэ за ладонь и начать ее массировать. Чиаки была уверена что это поможет, ибо, раньше она именно так заставляла Хинату успокоиться. Так как, такие неожиданные для него действия вводили шатена в ступор. Да и, это просто приятно и вполне успокаивающе. Комаэда лишь кивает, после чего задумывается и спрашивает. — А... откуда ты знаешь об этом? — все же, если он узнает то, откуда Нанами это вообще взяла, Нагито сможет придумать больше способов успокаивать Хаджимэ. — Я разве не говорила, что мы с Хаджимэ знакомы с детства? Он и раньше был таким агрессивным, все же, психологические расстройства передаются по наследству. Однако, когда нас посадили вместе в младшей школе, я сразу дала ему понять, что я не буду плясать под его дудку. Похоже, такая уверенность и вызвала у него такое уважение ко мне. Я никогда не ставила его выше себя, поэтому, со мной он вёл себя вполне адекватно. Но, бывали случаи, когда Хаджимэ немного сходил с ума и грозился прибить меня, — Нанами лишь усмехнулась и продолжила, — но, уже тогда я знала что в такие моменты стоит сделать что-то ненормальное для таких ситуаций, этим обескуражив нападавшего. Ну и, это сработало. Я постоянно просто брала его за руку, начиная перебирать его пальцы или просто мять ее, пока он в недоумении смотрел на меня. Ну или начинала петь, это тоже помогало. Думаю, возможно, у тебя получиться сделать так же. Все же, в душе Хината совсем не такой. Он пытается скрыть свою слабость за агрессией и злобой. Просто нужно не поддаваться этому, тогда этот барьер ломается и он похож на ребёнка, которого ругают родители и ему очень стыдно. В душе Хаджимэ такой же как и большинство из нас, возможно, он просто боится быть униженным, брошенным и преданным. Поэтому, старается всегда быть главным. Чтобы о его важности и речи не шло. Все же, если ты найдешь к нему правильный подход, он будет нормально себя вести и относиться к тебе, наверно. Я не до конца уверена в этом, это лишь мои выводы основанные на проведенном с ним времени. Все это время Нагито лишь внимательно слушал Чиаки и впитывал все, что говорила Нанами. Все же, ему просто нужно быть собой, лишь иногда не давая слабину. И, возможно тогда, Хината не будет так жесток к беловолосому. Однако, в то же время Комаэда и понимает, что между ним и Нанами огромная разница. Ведь, Чиаки сильна духом и может усмирить любого, а Нагито просто ничтожество, что всегда принимает удары. И эта черта его характера явно досталась ему от его ментальных болячек. — Хаха... простите, но, я-я настолько жалкий, что даже не могу понять свою любовь, — Комаэде стало настолько плохо, что он даже начал смеяться, похоже, он почти на грани. Однако, он слышит как Нанами что-то говорит ему и пытается сфокусироваться на ее голосе а не на своих мыслях. — Мне очень жаль что ты любишь его... все же, Хаджимэ слишком жесток чтобы просто иметь шанс на хоть какие-то отношения. Но, не смотря на всю эту агрессию, возможно, ты важен и нужен ему, — после чего Чиаки замолкает и добавляет, — для каких-то своих целей. Но, Комаэда уже не слышит ее. Ему достаточно того, что, возможно, он нужен Хаджимэ, что тот любит его, просто пытаясь скрыть это за пеленой гнева. Хотя, Нанами вовсе не это имела ввиду.

Она хотела сказать, что Хината хочет воспользоваться доверием и чувствами Нагито.

Однако, Комаэда вряд ли это поймёт, ну, как минимум до того момента, как он столкнется с суровой реальностью. А пока, он лишь подскакивает с места, благодаря Чиаки за все и чуть ли не выбегая из комнаты встреч. На что Нанами лишь успела крикнуть ему быть осторожнее, но, Нагито уже скрылся за железной дверью и во всю "побежал" в библиотеку. Комаэда был уверен что шатен там, ибо, сейчас весь план строится в той книжке и Хаджимэ целыми днями думает, как бы его усовершенствовать. Записывая разную информацию о особенностях некоторых санитаров и пациентов. Посему, Нагито направлялся именно туда и когда подошёл к двери, резко остановился. Он медленно приоткрыл дверь, заглядывая в маленькую щель и видя, как Хината мирно что-то читает, параллельно записывая что-то в ту самую книжку. Комаэда уже хотел войти и поговорить с Хаджимэ, однако, задумался. Как ему стоит вести себя? Все же, он немного злился на тот случай, как Нагито его называть и ещё немного на то, что Хината, по мнению Комаэды, скрывает свои чувства и делает им обоим больно. Поэтому, он мог вполне обоснованно злиться на Хаджимэ и выплеснуть все это на него. Но, Нагито так же мог попытаться быть строже, как и говорила Нанами, однако, он был так же не уверен в успешности этого метода, как и с первым. Ну и, под конец, Комаэда мог вести себя так, как раньше, чтобы не злить Хаджимэ. Все же, это самый проверенный метод для него.

И так.. что же Нагито делать?

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.