ID работы: 9682558

Победители и побеждённые

Джен
NC-17
Завершён
51
автор
Chainsword соавтор
Размер:
70 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 568 Отзывы 17 В сборник Скачать

Побеждённые и победители - 9

Настройки текста
      Винтовка в очередной раз издала звучный "клак". Агнец в очередной раз помянул матушку мрази, собравшей этот оружейный мусор. Несколько минут назад, а может часов, а может и дней – сержант уже потерялся во времени – его старая добрая штурмовая винтовка, с которой Агнец воевал еще в звёздах Грендль, приказала долго жить из-за сместившейся от перегрева ствольной коробки. Он не глядя подобрал ублюдочное творение стирийских оружейников с ближайшего трупа и с тех пор не единожды пожалел. Калибр оказался такой, что впору бешеных гроксов валить, а не людей. От веса патронной сумки мертвеца уже начинала болеть поясница, а правое плечо превратилось в одну сплошную гематому. К тому же – и это главный недостаток, напрямую приближающий Агнца к глупой и кровавой смерти – выброс гильз работал из рук вон плохо, через раз приводя к осечке. Агнец перехватил оружие за ствол и, орудуя как дубиной, размозжил череп солдату Унии, бегущему на него со шпагой. Снова замахнулся и с яростным воплем метнул винтовку в туман. Пистолет надежнее.       Свободный Отряд давным-давно потерял свою траншею. Удача отвернулась от наёмников, и вернуть себе укрепления они больше не сумели. Некоторое время схватка кипела возле укрепленных "Химер", но как только солдаты Унии сожгли несколько машин бутылками с зажигательной смесью, Георг приказал отступать дальше. Капитан даже расщедрился и позволил потратить прометий, ценившийся на Стирии на вес золота. Впрочем, трудно сказать, насколько верным было решение – теперь наёмники сражались в чистом поле, укрываясь за вяло огрызающимися уцелевшими "Химерами".       Следующая пехотная цепь Унии, маячившая в тумане, исчезла под истеричный вой горна. Отбились. Снова.       – Шанти, какие новости?!       Воспользовавшись короткой передышкой, Агнец присел за чадящим остовом парового тягача возле склонившегося над рацией бойца. Впрочем, возможно, это была всё ещё действующая техника, – со стирийскими образцами не угадаешь.       – Шанти, бля! – сержант аккуратно потормошил радиста.       Шанти медленно поднял перебинтованную кое-как голову. Ещё в траншее осколок угодил радисту в глаз, располосовав заодно и половину лица. Агнец всадил парню лошадиную дозу обезболивающих, и с тех пор наладить контакт с Шанти было непросто.       – Левому флангу крышка, серж. Правому, в принципе, тоже.       Агнец выругался, встал, морщась от боли по всему телу, и быстрым шагом обошёл новые позиции взвода: пара сгоревших машин, несколько целых, замечательная груда камней, где наёмники развернули тяжёлый стаббер. В этот раз почти без убитых.       Причина успеха обнаружилась на рокочущей "Химере". Авраам сидел на броне, свесив ноги. Покрытый иссиня-черным нагаром разряженный болтер висел у космодесантника на плече, а в руках он держал выброшенную Агнцем винтовку. Здоровяк выдрал спусковую скобу, чтобы не мешала, и примеривался к оружию.       – Ну и чё ты ее выбросил?       – Осечки через раз, – Агнец ощутил, как в душе опять вскипает ненависть к ублюдочной винтовке. – Даже не пробуй.       – Зато калибр какой, – Авраам оттянул затвор, извлек патрон из патронника и крутанул в бронированных пальцах. – Бешеных гроксов валить можно.       – Ага. Успехов.       – Ещё патроны есть?       Агнец понял, что до сих пор таскает неподъемный подсумок с собой. С огромным облегчением он расстегнул ремень и бросил боеприпасы Аврааму.       – А где капитан? – спросил Агнец.       – Поехал к маршалу. Хочет лично доказать, что отступать пора.       Агнец раскрыл было рот, чтоб сообщить, что идея на удивление здравая, но его отвлёк топот копыт в тумане. Чертовски быстро приближающийся со стороны их старой траншеи.       Пока сержант вглядывался в белесую пелену и тянулся к кобуре, Авраам зарядил патрон в винтовку и, не целясь, выстрелил. Раздалось наполненное болью лошадиное ржание, и из тумана кубарем вылетели всадник и его конь с огромной рваной раной в груди. Космодесантник немедленно перевёл винтовку на кавалериста и спустил курок. Оружие сказало "клак". Осечка.       Только теперь Агнец рассмотрел, что на неизвестном солдате форма рейтар Лиги Шестерни: песочного цвета замшевая куртка, черные штаны, воронёная кираса.       – Стой, стой! – Агнец замахал руками. – Свои же!       Авраам пожал плечами и принялся изучать заклинившую винтовку.       Агнец присел возле рейтара. От удара о землю тот потерял сознание и лежал лицом вниз. Сержант перевернул солдата, снял с него противогаз. Рейтар оказался совсем еще мальчишкой. Агнец проверил пульс. Ровный. Прислушался к дыханию, нахмурился, услышав нездоровый хрип – возможно, переломы ребер.       Внезапно парень широко раскрыл глаза и ухватил Агнца за руку:       – Густаво ди Адольфо мёртв! Я его убил!       Агнец сперва даже не понял, о ком идет речь. Потом понял и счёл, что мальчишка еще и головой неслабо ударился. И правда – при ближайшем рассмотрении сержант рассмотрел в чёрных волосах кровь.       – Сержант, – сзади подошёл Шанти. – Капитан приказал отступать по его координатам. И оружие, говорит, держите наготове.       Мальчишка-рейтар, запинаясь и кривясь от боли, продолжал нести свою околесицу – что-то про шпоры и про коня, но Агнец его уже не слушал. Новость об отступлении – лучшая новость последних тысячелетий. Смущали лишь слова про "оружие наготове". Агнец вырвал руку из слабой хватки раненого, встал в полный рост и воскликнул:       – По машинам, мужики! Сожжём чутка топлива! – сержант взглянул на Авраама и кивнул на вновь потерявшего сознание рейтара. – Помоги парня погрузить. Не бросать же его теперь тут.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.