ID работы: 9682558

Победители и побеждённые

Джен
NC-17
Завершён
51
автор
Chainsword соавтор
Размер:
70 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 568 Отзывы 17 В сборник Скачать

Побеждённые и победители - 10

Настройки текста
      Маршал фон Валлен не давал приказа отступать. Наоборот, он потребовал от Георга Хокберга, чтобы его люди стояли до конца – иначе денег им не видать. В то же время командующий выводил из сражения другие части, оставляя погибать лишь наёмников. Сражение очевидно было уже проиграно, и фон Валлен пытался спасти армию от полного уничтожения. Причём маршал даже не озаботился тем, чтобы об отводе остальных войск не услышал Георг, – он диктовал приказы радисту прямо при капитане Свободного Отряда. По сути усатый засранец в лицо заявил Георгу, что он и его люди – расходный материал. Жалкий аристократишка из дыры, принявшей свет Бога-Императора только в М34, говорит ему, потомку Феррандо Хокберга, адмирала Великого Крестового Похода и соратника самого Повелителя Драконов, что его жизнь ничего не стоит!       Георг не смог выразить всю степень своего возмущения маршалу лично, так как не нашел слов. Выйти, хлопнув дверью, тоже не удалось – у штабного шатра не было двери.       Вот так, кипя от гнева, Георг Хокберг стоял посреди лагеря Лиги Шестерни и негодовал. Солдаты командного отделения вопросительно смотрели на капитана, а он понятия не имел, как поступить.       Вдруг его внимание привлёк громкий гудок. Георг завертел головой и натолкнулся взглядом на массивное передвижное хранилище, которое техножрецы готовили к отходу. Выглядела машина как нечто среднее между "Гибельным Клинком", паровозом и гигантской кастрюлей. Мощный тягач с крупнокалиберным орудием наверху тащил за собой четыре бронированных контейнера на колесах. Три из них были загружены углем, а вот в четвертом… В четвертом хранилась казна армии, из которой фон Валлен планировал до весеннего потепления платить солдатам жалование. Сопровождение хранилища составляла пара десятков пехотинцев-шестерёнок, с важным видом расхаживающих по крышам контейнеров, да один "Леман Русс".       Георг улыбнулся и похлопал по плечу радиста командного отделения:       – Марко, да?       – Марио, мой капитан.       – Я так и сказал. Передай-ка, друг Марко, всем нашим парням, что маршал разрешил отступать. Пусть двигаются по нашим координатам, а мы, – Георг ткнул пальцем в сторону тронувшегося хранилища. – проследуем вон за той штукой.       – Будет сделано, мой капитан!       – И кстати, Марко…       – Марио, мой капитан!       – Добавь, чтобы оружие держали наготове.       Они успели отъехать от лагеря километров на десять, не меньше, когда Георг наконец расслышал позади знакомый рокот "Химер". Звук работы нормальных прометиевых двигателей показался капитану музыкой по сравнению с визгом стравливаемого пара, который он имел удовольствие слушать последний час. Хокберг направил коня к обочине, ожидая приближения своих бойцов.       Георг знал, что вскоре по этой дороге пойдут и остальные отступающие части армии Лиги. Стоило сделать всё молниеносно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.