ID работы: 9687409

Элементаль

Гет
NC-17
В процессе
114
автор
vi_writer соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 90 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 26 Отзывы 18 В сборник Скачать

Том I. Пролог.

Настройки текста
Маленькая девочка лет семи сидела на ветке высокого дерева и завороженно смотрела на рассвет. Солнце окрасило горизонт в золотые и алые краски, отражающиеся в капельках росы. Клочья тумана повисли над долиной, искажая видимость и создавая причудливые тени. Девочка глубоко вдохнула запах свежей травы и деревьев, а потом улыбнулась. Она всегда любила природу, чувствуя будто бы единение с ней. Неожиданно снизу послышался звонкий женский голос: — Корра, милая, зачем ты туда залезла? — женщина, стоящая под деревом, протянула руки и сняла дочь с дерева. — Рассвет очень красивый! — мечтательно протянула Корра и посмотрела на свою мать. Женщина была очень красива. Голубые глаза буквально светились на светлой коже, а длинные каштановые волосы, заплетённые в толстые косы, лежали на плечах. — Знаю, милая. — она с улыбкой посмотрела на дочь, но в глазах затаилось беспокойство. — Но пожалуйста, больше не делай так. Корра медленно кивнула, и женщина выдохнула. Неожиданно обе увидели мужчину, выходящего из дома им навстречу. От отца девочка взяла внимательные карие глаза, в остальном же она была точной копией матери. Подойдя к ним, мужчина хитро улыбнулся и произнес: — У меня есть для тебя сюрприз, проказница. — отец подмигнул и жестом фокусника выудил из-за спины длинный деревянный посох, идеально подогнанный под рост девочки. — Ты сделал мне шест! — Корра радостно улыбнулась и забрала у отца свое оружие. Она умело покрутила его в руке и произнесла: — Спасибо, отец! Мужчина внимательно оглядел дочь, а потом довольно улыбнулся. — Ты точно станешь воином! — в его взгляде светилась гордость. Светящаяся от счастья девочка подхватила свой шест и произнесла: — Могу ли я потренироваться у озера? Мать бросила взгляд на мужа, а потом произнесла: — Хорошо. Только будь осторожна, прошу тебя. Девочка обрадовано кивнула и вприпрыжку побежала к своей цели. *** Уже прошла половина дня, а Корра все тренировалась с новым подарком отца. Шест идеально подходил ей по росту, удобно ложился в руку и был легким, но острым. Неожиданно девочка услышала страшные крики из ее родной деревни. Бросив шест, она без раздумий бросилась туда. Ее взору предстала картина полной разрухи. Горели дома, кричали люди, разбегался в разные стороны скот. Корра несколько секунд простояла, не в силах отойти от шока, но потом встряхнулась и со всех ног побежала в сторону дома. Ещё издали Корра увидела руины, оставшиеся от домов, но сейчас ее это не волновало. Она бежала и звала своих родителей. Подбежав к дому, она быстро огляделась и вдруг застыла, как изваяние. Ее глаза расширились и несколько секунд она просто стояла, не в силах осознать увиденное. Ее родители лежали в обломках и не шевелились. Корра страшно закричала и побежала к ним. Схватившись за плечи матери, она стала трясти ее, в тщетной попытке заставить очнуться. — Мама... Папа... — еле слышно шептала девочка, заливаясь слезами. — Очнитесь... Но они не очнулись. *** Корра брела по полуразрушенной деревне, не обращая внимание на происходящее вокруг. Перед ее взором ещё стоял образ родителей в луже крови, держащихся за руки. Слезы вновь потекли из глаз и теперь она даже не пыталась их остановить. Просто села на землю вокруг всего этого хаоса и зарыдала. Сердце будто прожгли насквозь, до того было больно. Неожиданно она подняла голову к небу, на котором начали образовываться тучи и закричала: — ЗА ЧТО?! Почему именно мои родители?! Внезапно небо осветила молния, и она увидела мужчину. Он подошёл к ней, и первое, что она увидела — светящиеся белые глаза, напоминающие электрические вспышки. Он опустился перед ней на колени и положил руку на плечо в безмолвном поддерживающем жесте. Она взглянула на него глазами полными слез и всхлипнула: — Оставьте меня одну. — Не могу, — совершенно серьезно произнес он и взглянул ей в глаза. — Кто вы? Что вам от меня нужно? — Меня зовут лорд Рейден. Я бог грома и молний и я отведу тебя в безопасное место. Пока это все, что тебе следует знать, — веско и убедительно произнес он — А я Корра... — прошептала девочка — Пойдем со мной, Корра. Я отведу тебя в место, где тебе и следует быть. В твой новый дом. — бог грома протянул ей руку Совершенно обессиленная, девочка медленно кивнула и, схватившись за протянутую руку, медленно встала. Внезапно пейзаж изменился и через секунду они уже стояли перед входом в огромное здание с классической китайской крышей. Мужчина уверенно прошел в него и провел девочку да комнаты. — Отдыхай. Сейчас тебе это нужнее всего, — проговорил он и исчез за поворотом. А Корра села на кровать в своей новой комнате и неподвижно просидела так до самого утра.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.