ID работы: 9687409

Элементаль

Гет
NC-17
В процессе
114
автор
vi_writer соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 90 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 26 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 8. Преодолеть барьер

Настройки текста
Морозный воздух сменялся запахом хвойных лесов, заснеженные горы постепенно и плавно переходили в зеленые холмы, холод наконец отступал. Цель моего путешествия — Небесный храм. Он был все ближе, и поэтому сердце колотилось все сильнее. Наконец, показался знакомый лес, скрывающий своим зеленым и густым покровом величие гор, в которых был укрыт храм Рейдена. Капли дождя ласкали кожу, а легкие уже были готовы лопнуть от непривычно разряженного воздуха. До боли знакомое чувство. Все как в тот раз, когда я только очутилась в этом месте. Все-таки поднявшись к подножию храма, я замерла. Всю дорогу я старалась не думать о произошедшем в Лин Куэй и о том, что же ждёт меня в компании наставника, оставившего меня одну столько лет назад. Мысленная броня дала трещину, и уверенность, видно, решила скатиться обратно с горы прямиком к лесу, чтобы вновь ощутить вкус свободы. Как же хотелось вновь почувствовать тот морозный воздух... Как снег хрустит под ногами, как легкие наполняет холод, а на ресницах появляется иней. Мои руки подрагивали, когда предстала перед воротами в храм. Признаюсь, я боялась. Чего? Неужели, места, которое столько лет было моим домом? Учителя, поддержавшего меня и давшего мне кров в самый тяжёлый момент моей жизни? Что со мной не так? Я же еле на ногах стою. К горлу подступал ком. Рвано вздохнув, я кое-как я не дала волю слезам. Но, все же ноги не смогли удержать меня и я опустилась на колени перед величественными воротами. От слабости ли, от волнения — не важно. Что же, я сбежала из Лин Куэй. Сбежала... Сейчас я уже жалела о том, что просто ушла, не сказав ни слова. Даже не поговорив с ним. Однако, побег сам по себе был для меня большой победой. По дороге мне пришлось убить четырех бойцов. Каждый миг я боялась увидеть в их рядах Би-Хана. Каждый раз при виде знакомой формы мое сердце сжималось все сильнее. Чтобы я делала, если бы все же встретила его? Смогла бы я поднять глефу на него? Смогла бы добить или хоть как-то ранить? Нет, я бы проиграла. При любом раскладе. Что я жива сейчас – немыслимое везение. Только сейчас я заметила, что полученные мною раны раскрылись, и одежда начала пропитываться кровью. Попытки встать оказались тщетными. В разряженном воздухе я жадно глотала кислород, которого было для меня ничтожно мало. К счастью, я заметила Лю Кенга, возвращавшегося с пробежки. Без лишних вопросов он помог мне подняться и довел до самого кабинета лекаря. Раны мои были не столь серьёзны и затянулись быстро. Два дня я восстанавливала силы, лежа в своей старой комнате. А потом меня вызвал к себе Рейден...

***

– Корра, прошу простить, что позвал тебя в столь ранний час, ведь ты не до конца оправилась от тех ран. – Я в норме. Пустяки, – глухо произнесла я, попытавшись улыбнуться. – Позволишь узнать, что произошло по пути? – Всего лишь парочка наемников. Ничего серьёзного. Наёмников, с которыми я жила вместе на протяжении стольких лет... Рейден выдохнул, поняв мое нежелание возвращаться к этому вопросу. – Что ж, продолжим. Ты уже знаешь про приближение турнира. Осталось всего лишь четыре года. В нем участвуют лишь самые сильные и стойкие бойцы. Раз ты вернулась в этот храм, то я продолжу обучать тебя. Однако, я не могу гарантировать тебе участие в турнире, — Рейден слегка улыбнулся, сглаживая свои слова. Мое выражение лица осталось бесстрастным, но злость уже начала подниматься из глубин моего сердца. — Почему? — Твоя проблема заключается не в недостатке физических навыков или познании магии, она куда глубже. Ты сама знаешь, что владение всеми элементами магии — это неординарное, даже единичное явление. Пока я сам не разберусь в природе происхождения твоих способностей, я не могу отправить тебя на турнир. Но, чтобы не потерять хватку, ты будешь оттачивать свои навыки с Лю Кенгом. — Тогда зачем Вы вызвали меня в храм, если не для участия в турнире? Я сильный маг и воин, я смогу защитить Земное царство. Рейден на это лишь улыбнулся, а я злилась. Ведь не по своему желанию я проделала этот тяжёлый путь до Небесного храма. Он сам вызвал меня, вызвал, как я думала, для подготовки к участию в турнире. Но, вместо этого, учитель сейчас решил превратить меня в ручную подопытную собачку, обладающую неординарными силами. — Ты прекрасный маг и сильный воин, но есть некоторые вещи, которые находятся за пределами наших желаний и возможностей. Так случилось и с твоей магией. Я буду обучать тебя лично, тренировать, тестировать твои способности. В конце обучения ты пройдёшь экзамен. Если пройдёшь успешно — примешь участие в турнире. Подробности я расскажу, когда придет время. – Но что по поводу моей магии? – Я расскажу тебе все мои догадки и некоторые факты, но чуть позже. А когда придет время, я объясню, почему принял такое решение с твоим обучением, – Бог грома прикрыл глаза, собираясь с мыслями. – Я давно понял, что сила четырех элементов дается не каждому, тем более уж точно не смертному. Кроме того ты способна овладеть не только самими элементами, но и ответвлением каждого из них. – Но откуда магия у меня? Мои родители были простыми смертными. – В твоем случае этот факт не влияет на проявление магии. Здесь я зашел в тупик. При всем моем опыте и полученных знаниях, я не могу найти кончик новой нити разгадки. – Тогда стоит вернуться к настоящему. Я сделаю все возможное, чтобы попасть на турнир.

***

Раны мои затянулись, начала просыпаться надежда на то, что я все же получу возможность поучаствовать в турнире. С самого детства я тренировалась с мыслью о том, что усилия когда-нибудь окупятся турнирным поединком. Я не могла просто сдаться и отказаться от участия. Поэтому каждый день теперь я тренировалась с Лю Кенгом. Помимо этого Рейден помогал распутать клубок боли и неуверенности, которые прикрывались чрезмерной эмоциональностью. Он учил меня превращать свой гнев в огонь. – Слишком медленно, – отразив атаку, я повалила противника на землю. – Из тебя вышел прекрасный учитель, – съязвил Лю Кенг. – Мне не нужно тебя учить, а лишь натренировать реакцию. Я не собираюсь быть подушкой для битья, чтоб на турнире ею стал ты. – Я знаю, – он поднялся. – Еще раз? – Определенно. – Ты точно хочешь двинуть кони раньше чем попадешь на отбор. До турнира еще как минимум четыре года, – потянувшись, усмехнулась я. – Я хочу проверить свои силы, – Лю прокашлялся и поднялся. – Как скажешь, я не спешу. Обменявшись резкими ударами, мы вновь замерли. – Как проходят тренировки с лордом Рейденом? Прикрыв глаза, я тяжело вздохнула разряженный горный воздух, после лишь устремила взгляд на уходящий за горизонт золотой диск. – Больше теории, нежели практики, как всегда. Лю Кенг тепло улыбнулся. – Продолжим. Рывок. Прыжок. Мой временный противник уже готов был нанести удар с воздуха. Лю Кенг удачно приземлился, успев отразить мою атаку, отпрыгнув в сторону. Дал себе время собраться и продумать дальнейшие действия. Вновь удар с его стороны. Контратака. Кулаки словно лезвия клинков рассказали воздух рядом со мной, что я уже слышала свист ветра. Еще бы секунда, лишь секунда. Лю Кенг вновь отскочил, словно боясь напасть. Я выжидала. Как всегда. Идеальный момент для удара нельзя пропустить. Словно это мой шанс. Единственный и драгоценный. Лю вновь за долю секунды оказался рядом. Атака последовала незамедлительно. Водяной хлыст отразил его удар, после чего, обхватив его руку намертво, откинул к рядом стоящему клёну. – Можно было и немного помягче, – воин на дрожащих ногах поднялся, оперевшись о дерево. – В следующий раз — обязательно. – Думаю, что на сегодня стоит закончить, мы и так с самого рассвета на ногах. Лю Кенг вновь улыбнулся, превозмогая боль, и направился к храму. Я глядела ему вслед. Тренировки с Кенгом помогали. Во время них я не только тренировала свою силу, но и отвлекалась от постоянно преследующих меня мыслей о прошлом. В голове крутился постоянный вопрос: "Может, я что-то сделала не так?". Сбежала, не поговорив, не попрощавшись. Но сделать это было нужно. Би Хан предал меня. Не знаю, по какой причине, но все это время он следил за мной. Докладывал о каждом моем шаге. Весь мой путь к лорду Рейдену меня одолевали мрачные мысли.

***

– Я впечатлен. Ты не только используешь магию в бою, но и находишь ей и иное применение. Использовать стихию воздуха для более мягкого приземления или же быстрых рывков весьма умно с твоей стороны. Ты действительно многого достигла. Но все же есть одна заметная слабость, которая может обернуться чем-то пострашнее смерти. Я молчала, сконцентрировав все внимание лишь на том, что говорил мне Рейден. – Гармония с самой собой — вот главная сила. В тебе она явно серьезно нарушена. Без гармонии мы становимся уязвимыми, слабыми и беспомощными. В тебе эта проблема может нарушить баланс стихий. Рейден ходил вокруг меня, наблюдая за стекающей по склону горы водой. – И как мне пребывать в гармонии? – выдохнув, спросила я. – Найди, что грызет твою душу или же наоборот держит в узкой комнате мыслей. Попробуй отпустить все, что не могла ранее. Я горько ухмыльнулась. Было бы это так просто... – Это так заметно? – Я чувствую, как сила постепенно покидает твое тело. Так что тебе придется полностью разобрать бардак в голове и становиться сильнее. Это главное, что тебе стоит запомнить. Это делает воина по-настоящему умелым. Сила идет из твоего сердца, а управлять этой силой должен только разум. В ином случае, ты лишь потеряешь контроль и погибнешь. Рейден слегка повернув голову в мою сторону, улыбнулся. – Ты прекрасно держишь свою силу в узде, но самым главным испытанием для тебя будет контроль эмоций. В этом твоя главная слабость. Думаю, тебе стоит сейчас разобраться в себе и отдохнуть. – Он вновь улыбнулся, а затем направился к лестнице, оставив меня наедине с собой и моими наручниками прошлого. Тренировки наши продолжались каждый день, давая мне понять все свои ошибки.

***

– Итак, Корра, давай приступим. Рад, что теперь ты не опаздываешь как раньше, – Рейден все продолжал ровно стоять, скрестив руки за спиной, показывая свое спокойствие и уверенность. – С тех пор многое изменилось. – Верно, – Лицо бога украсила мягкая улыбка. Я чувствовала себя так, словно вернулась на десять лет назад: вновь улыбка учителя и его снисходительный взгляд. Рейден принял боевую стойку, готовясь к тренировке. Не заставив себя ждать, я тоже подняла руки на уровне лица, встав к учителю боком. Бог грома напал стремительно и незаметно. Оказавшись передо мной, он со скоростью молнии нанес удар мне в предплечье, после чего мне чудом удалось отбить новую волну его атак одной рукой. Выиграв время, я смогла отскочить. Во время тренировок с ним я всегда чувствовала себя скованно. Даже понимая иррациональность таких мыслей, я боялась лишний раз ударить учителя, воспитавшего меня. – Думай обо мне как о враге, Корра. В любой момент твой друг может обернуться против тебя. От моих ледяных лезвий он смог легко увернуться, успевая атаковать меня в ближнем бою. Мне оставалось лишь отпрыгнуть и нанести атаку с расстояния. Взметнулись отблески огня, и пламя жарким потоком полетело в сторону Рейдена. Вспышка. В мою сторону полетели электрические заряды, желая испепелить меня дотла. За несколько секунд я успела заключить их в водяной купол, удерживая вспышки тока внутри жидкости. Это был необычный и весьма рисковый ход с моей стороны. У меня и в мыслях не было, что Рейден захочет устроить мне «небесную кару». Вода является плохим проводником, но все же удерживать сильнейший заряд Бога грома было невероятно трудно. Кровь словно кипела. Я чувствовала, как жидкость течет по моим венам, пульсируя в висках. Глаза горели, будто их жгли в адском огне. С величайшим трудом я размахнулась и отправила водяной шар в бок, где через несколько секунд он взорвался с грохотом. Уже готовая для серьёзного удара, я подготовилась и услышала: – Что же ты будешь делать, Корра, если твоим врагом на турнире окажется Би-Хан? Сердце сбилось с ритма, а потом застучало все быстрее и быстрее. Время будто бы застыло на одном моменте. Рейден знал все мои слабые места, нажал на самое больное. Ведь я думала, что моя рана только начала затягиваться. Нет. Остановилось лишь кровотечение, а он резким словом позволил боли хлынуть с новой силой. Именно эта истина тянула меня вниз. Она не давала мне трезво мыслить, а лишь призывала своим колдовством мои самые негативные эмоции. Мои руки бессильно опустились. – Именно об этом я и говорил, – Рейден устало потер глаза. – Откуда? – я посмотрела на него пустым взглядом, интересуясь лишь тем, откуда он знает о Би-Хане. – Я не мог бросить тебя без полного присмотра, – взгляд его был серьезен. Я издала нервный смешок. – Как же иначе, – дрогнувшим голосом сказала я. – Корра, я не собираюсь копать твое прошлое и тем более отчитывать тебя. Мне было необходимо наглядно показать, что может стать роковой ошибкой. Ты ведь и сама это прекрасно понимаешь, – Рейден присел напротив меня на колени, заставляя взглянуть на него. – Даже если твое прошлое причинило тебе боль и страдания, не стоит бояться вновь обжечься о пламя ошибок, лишь необходимо извлечь определенный урок. Это и был мой главный урок. Все это время я думала, что просто слишком слаба. Но оказалось, что ко дну тянут меня лишь мои ошибки. Мои привязанности.

***

Прошло почти четыре года. Приближался тот самый день. День, который определит, смогу ли я бороться за свой мир. Солнце вновь видно за горизонтом, открывая нам возможность лицезреть на красоты гор и палитру красок восхода. Очередной новый день. День, погружающий меня в пучину мыслей, накрывая волнами прошлых моих ошибок. Они нагоняют тоску, не давая вдохнуть ни глотка надежды. Я на дне, в очередной раз. Не умираю, а просто смотрю на солнечный свет поверхности, уже не пытаясь добраться до него. Но в очередной раз, когда волна накрыла меня с головой, я смогла задержать дыхание вновь, набрать побольше воздуха в легкие. Сейчас я уже не на той глубине, что прежде. Я отталкиваюсь от поверхности и плыву к свету, к новой цели, что зовет меня сейчас. – Надеюсь, ты уверена в своих силах, иного шанса у тебя не будет, – Рейден выглядел крайне серьезно. – Да. Иного пути у меня нет. – Хорошо. Твое задание крайне непростое. Сегодня в Лин Куэй будет гораздо меньше людей, чем обычно. Тебе будет необходимо выкрасть одну очень важную вещь, которая принадлежит мне. Это золотой амулет с красным камнем в центре. Перепутать его трудно, а не заметить еще труднее. В кабинете мастера он и будет находиться. Я телепортирую тебя максимально близко, где скорее всего нет стражи. Незаметно укради амулет, и я сразу верну тебя назад. – А если меня заметят? – мой голос дрожал, а в горле стоял ком. Я не ожидала такого задания. Все что угодно, но только не это... – Значит ты вступишь в бой. Учти, что ты можешь использовать только одну стихию, как и на турнире. Выбирай с умом. Пути назад не будет. – Тогда... – мой голос оборвался. – Ты можешь сейчас отказаться от этого экзамена, но тогда путь на турнир тебе будет закрыт, – Рейден произнес это с волнением, видимо принять это решение было непросто и ему. Отступить... Нет, я не могу. Я не имею права отступать сейчас. Только не сейчас. Все эти годы вели меня к этому дню. Я тренировалась на износ. Каждый день. Каждую ночь мне снились кошмары о моем прошлом, не давая двигаться вперед. Но мне приходилось с рассветом отбрасывать все мысль и становиться сильнее. И сейчас я стою на границе моего прошлого и будущего, мне всего лишь нужно переступить через себя, измениться. Забыть все, что тянет меня на дно. Если этот человек тянет меня назад, если Би Хан не дает мне стать сильнее, то его нужно забыть. Уничтожить свою память, сжечь ее дотла. – Тогда я выбираю огонь. – Значит твой экзамен начинается. Учти, что ты можешь погибнуть и не вернуться. – Я осознаю риск, – я подняла голову и посмотрела во взволнованные глаза Бога грома, – И не отступлю. – Тогда я буду ждать тебя у северной горы. – Хорошо. О чем я лишь думала в этот момент, так это о том, чтобы не встретить Би Хана. Смогу ли я сейчас же броситься в бой или же просто буду стоять на месте. Вспышка. Вой ветра уже во всю бушевал. В легкие пробирался до боли знакомый морозный и слегка покалывающий воздух. Из-за снежной бури я не могла толком разобрать, где я нахожусь. Лишь спустя пару минут мои глаза немного привыкли к условиям бушующей стихии. – Угораздило же приземлиться прямо на крышу, – накинув капюшон, я аккуратно спустилась и пробралась в здание, используя хорошо знакомый мне потайной проход. Было тихо. Даже слишком. Лишь еле уловимый топот вдалеке, который доносился эхом. Отдышавшись, я медленно направлялась по коридору. Он был таким же малоосвещенным. Каждую минуту я боялась столкнуться с воином Лин Куэй и навести шумиху. К великому счастью, этого не произошло. Мне попалась всего лишь парочка воинов, от которых я смогла укрыться. Все идет слишком гладко. Что же такого могло произойти важного, что нет никакой охраны? Думать уже было некогда. Нужно поскорее забрать то, за чем я пришла. Сглотнув, я выдохнула и подобралась к двери, то и дело нервно оглядываясь по сторонам. Он смерти моей хочет или что? Послал в самое пекло. Пекло... Какая ирония. Наконец я оказалась в нужном помещении. Сердце уже было готово отправиться куда подальше от меня, а легкие словно оказались в жерле вулкана. На ватных ногах, я подошла к столу, не переставая вздрагивать от скрипа пола. Где же ты..? Перебирая кучу бумаги я в пустой надежде пыталась найти нужную мне вещь. – Какая жалость, что до сих пор ты подкрадываешься как олень на льду. Меня словно окатило водой. Рука непроизвольно сжала очередной лист бумаги, сжимая его до неприятного шуршащего звука. – Так и будешь стоять, словно меня не замечаешь? – в голосе звучала ухмылка. Опять она. Та самая. – Что ж, я думаю, что стоит решить все как подобает. Дверь закрылась. Только тогда я смогла медленно слегка повернуть голову и увидеть именно того, кого больше всего боялась увидеть. Би Хан стоял все так же уверенно, облокотившись о стену, держа в руке тот самый ключ к сдаче моего экзамена. – Не собираешься звать охрану? – мой голос все-таки дрогнул. – Хах, а зачем мне это? – он выдержал паузу, – Я в состоянии справиться с блуждающим кроликом в наших стенах самостоятельно. – Что-то у тебя не получилось это сделать с первого раза. – Слишком уж весело было вселять в тебя надежду на что-то, – криомант довольно улыбнулся и склонил голову набок. – Увлекательное занятие ты себе нашел, – съязвила я, не переставая сжимать в руках лист бумаги. – Не представляешь насколько, – Би-Хан отошел от стены, медленно направился к другому концу комнаты, разглядывая амулет, – Жаль, что тогда ловушка не захлопнулась. – Видимо твоя самоуверенность все-таки накрыла пеленой твой мозг. Не так уж и удивительно. Ты просчитался. – Знаешь... – криомант убрал амулет в карман и в очередной раз ухмыльнулся, – Мне даже как-то жаль. – Что не смог убить меня раньше? – Что не смогу больше услышать твоих глупых шуток. Ледяное копье чуть не раздробило мне череп: я вовремя повалила стол и использовала его как щит. Инстинктивно прикрыв голову руками, я зажмурилась на несколько секунд. Кажется переговоры окончены. – Тебя в любом случае казнят за предательство. Так что лучше это сделаю я. – Тебе так грустно было не получать по шее эти годы? – Очень мило с твоей стороны. Би-Хан направлялся к столу медленно, словно играя. Словно наслаждаясь каждой секундой, зажимая меня все сильнее в угол. Я не могла пошевелиться, но понимала, что бездействие будет стоить мне жизни. – Все-таки решила спрятаться? – он остановился в метре от меня, – Плохая идея. От моего сильного удара стол отлетел прямо на криоманта, что дало мне выиграть несколько секунд, чтобы отбежать. Би-Хана это смогло обескуражить лишь на ничтожно короткое время. Особо вариантов у меня нет. Я не смогу выхватить амулет, не обезвредив криоманта. Нужно поскорее с этим закончить, времени у меня не так много. У огня много преимуществ, но здесь особо не разыграться. Много, что может загореться, и тогда не факт, что я смогу выбраться живой, тем более с амулетом. Физически я слабее, придется пойти на риск. – Будешь постоянно убегать или же попытаешься что-то предпринять? – в один миг он отбросил свои игры и оказался в метре от меня. Мощный удар в солнечное сплетение мне удалось отбить, затем последовала еще волна мощных атак. Казалось, что мои кости не выдержат и вот-вот треснут, в мышцах проносился жар от напряжения. Несколько моих контратак сработали, но после чего мне хорошенько досталось. Криомант смог перехватить мою руку и сжать ее с невероятной силой. От боли хотелось кричать. Би-Хан схватить меня за горло, прижав к стене. Одно его лёгкое движение – я труп. Напряжение повисло в воздухе, горячим воздухом оно пробиралось в легкие, оседая лишь холодной и густой жижей. Сейчас мне нужно лишь резким движением достать амулет. Казалось бы, ну что в этом трудного? Я не смогу убежать с амулетом, не навредив криоманту. Кроме того, если я и смогу чудом одержать победу, то придется добить противника. Не убью я – убьют меня. К коже шеи уже коснулся ледяной кинжал, готовый рассекать мою плоть, помимо этого криомант не ослаблял хватку и продолжал держать меня за горло крепкой хваткой. – У меня были большие ожидания от этого боя, но, видимо, сегодня ты не в форме. – Действительно, жалость, – от боли я прикрыла один глаз, пытаясь разглядеть другим, где находится карман. Криомант слегка усилил хватку. Часть кожи покрылась тонкой коркой льда, причиняя новую волну боли. – Зачем ты вернулась? Вряд ли Рейден заставил тебя сюда явиться. – Сделать прощальный подарок. Мое тело вспыхнула сразу после резкого движения руки, которая выхватила амулет, тот самый источник моей нынешней проблемы. Криомант. Глефа пронзила грудную клетку. На этот раз уж точно все. Упав на колени от усталости, я начала жадно глотать воздух. Усталость и страх полностью ударили в голову, после чего пришло лишь осознание происходящего. Глефа выпала из рук. Приобняв себя за плечи, я дрожала, словно от невероятно низкой температуры или лихорадки. Все вокруг меня рассыпалось словно песок. Казалось, что я уже явно схожу с ума или отключаюсь. – Ты справилась, Корра, – голос вывел меня из транса ужаса и боли. Рейден стоял передо мной, не осмеливаясь подойти ближе. – Это все... – Это был экзамен. Иллюзия. – В-все. Все это, – я сглотнула, по телу прошлась дрожь. – Слишком реальная иллюзия. Рейден присел на одно колено и произнес: – В этом и был смысл экзамена. Его суть заключалась именно в том, что твой мозг сам воспроизвел твое испытание, я лишь сделал его максимально похожим на правду. – Я могла умереть? – Нет, в худшем случае, ты бы потеряла рассудок. Нервный смешок. – Ты сдала экзамен. Теперь двери на турнир открыты. Рейден помог мне подняться и дойти до комнаты. Дальше я мало что помню. Лишь ту невероятную усталость и не прекращающуюся дрожь во всем теле.

***

Было тихо. Легкие пылинки плыли по воздуху, лучи солнце пробирались через занавески, пытаясь залететь в комнату и осветить все своей красотой. Тепло одеяла дарило какой-то легкое спокойствие. Слегка потянувшись, я свернулась калачиком и завернулась в одеяло. Было уже гораздо легче чем вчера. Шок прошёл, оставляя лишь неприятный след. Подремав еще некоторое время, я все же смогла подняться с кровати. Выглянув в окно, я могла наконец насладиться пейзажами гор и прохладным воздухом. – Корра! – послышался знакомый голос внизу. Лю Кенг помахал, как обычно невинно и искренне улыбаясь. – Рад, что с тобой уже все хорошо. В ответ я улыбнулась и кивнула. Послышался стук в дверь. – Вижу, что ты смогла выспаться. Выглядишь куда лучше, – Рейден вошел в комнату, держа в руках поднос. Поставив его, Бог грома обернулся. – Этот отвар поможет окончательно прийти в норму. Завтрак будет готов через десять минут. – Благодарю. – Тебе нужно хорошо отдохнуть и набираться сил. – Я все-таки... – голос дрогнул от волнения, – Я сдала экзамен? – Видимо ты не помнишь, что было вчера, – Рейден тепло улыбнулся. – Ты сдала. Можешь участвовать в турнире. Но сейчас не думай о нем, просто отдыхай. Бог грома по сей видимости действительно был рад, но что-то его явно беспокоило. – Я пойду. Жду тебя на завтраке внизу. – приоткрыв дверь, он обернулся. – Я горжусь тобой. Ты сможешь отстоять честь Земного Царства, я в этом уверен.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.