ID работы: 9687989

Млечный путь

Гет
NC-17
Заморожен
14
Размер:
29 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

Вы нас за дураков держите?

Настройки текста
Примечания:
Секунда, другая. Жульен скрылся из поля зрения. Необъяснимая ситуация поглотила разум магов на некоторое время, пока не исчезла странным образом Ванесса. Никто не промолвил ни слова, давая понять всю сущность происходящего. Взгляд передавал все эмоции и догадки. Главной задачей на тот момент-выбраться из портала, ведущего в пропасть или ещё куда похуже. Всё бы ничего, так исчезновение чародеев не прекратилось. Следующим был Аста, а после Лу́на. Через минуту портал стал сливаться с воздухом, будто его и вовсе не существовало. Те, кто находились внутри, смачно упали на землю. Кому-то повезло окунуться в воду, а особо везучие познали силу камня. *** Темнота. И всё, больше ничего. — Ребят, вы меня слышите? , -крикнула Лу. Но в ответ ничего не последовало. Оказаться в одиночестве не так страшно, как понять, что с твоими друзьями что-то может случиться. Мурашки пробежали по телу, оставляя неприятные ощущения. — Лу! Лу! Помоги мне! , -произнеслось неизвестно откуда. Девушка по началу смутилась и попыталась хоть как-то нащупать стену или дверь, но не получилось. Она как будто была в сгустке странной массы. В прямом смысле, так как даже простой вздох давался тяжко. И снова кто-то звал Лу, просил помочь. — Эй ты, если хочешь напугать, у тебя ни-че-го не выйдет. Если ты настоящий, то помоги сам мне. А то надоел, — девушка скривила лицо и попыталась съязвить, — Лу да Лу.А то я не знала как меня зовут! Вдалеке послышался лёгкий смешок. Он был знакомым, но понять чей, трудно. — Хи-хи, а слухи не врут. — Что? Кто ты? Какие слухи? , — отвечала Луна, — Боишься показать своё лицо? Значит я не так проста. Верно понимаю? — Да, верно. А пока тебе стоит поспать. *** Зэйнер приоткрыла глаза. Рядом с собой увидела Энотеку, которая яростно искала явно-вино. — Где мы? , — спросила Лу с отчаянием, ведь навряд ли Ванесса знает. — Есть предложения, что в доме Хранителя, ведь повсюду много книг, рукописей и подобной всячины, — отвела девушка, после с радостью воскликнув, — Как же долго я тебя искала! Лу оглядела комнату. На стенах висели картины. Из-за плохого освещения сложно было их разглядеть.Но в одной был написан портрет человека, похожего на предыдущего короля Магов. По середине комнаты стояли три кресла, как будто для ребят, и по чашке чая. — Слушай, а чему это ты так радовалась? — Это Вино. Очень редкое и дорогое. Если я нашла его, то обязана попробовать. В сию секунду в помещение зашёл Хранитель. Он непонимающе взглянул на розоволосую и утверждающе произнёс: — Видимо вас манерам не учили. — Вас видимо тоже. Нельзя так просто утащить непонятно куда человека. Поэтому я хочу отплатить вам, выпив всё до конца или заберу это и продам. Тьфу. — А где третий? Вас было трое. Такой громкий мальчуган. Чёрт его подбери, -немного задумавшись, продолжил, — Хорошо, тогда разъясню ситуацию только вам. — А вы уверены, что мы вам поверим? , -изогнув бровь сказала Зэйнер. — Будто у вас есть выбор. *** — Ребята! Эх, здесь тоже нет, — бормотал себе под нос Аста. Он тоже был один, совершенно один, но не в темноте, а в безлюдном городе. Парень ходил по улицам, заглядывая в окна, отчаино пытался найти живую душу. Аста был не самым умным человеком, поэтому только и бродил, наворачивая круги, не зная, что делать. В один миг, неким магнитом его поманило в сторону колодца. Не контролируя тело, он шёл.Казалось бы, ничего страшного, но буквально через несколько метров и парень окажется на глубине, в воде. Так и случилось.Аста рухнул вниз. *** — А вот и опаздун. Как чуял, что пропустит самое интересное, — говорил Жульен. — Чего? — Теперь ответьте на вопрос. Что вы видели, когда оказались под воздействием моей прекрасной магии? — Город, безлюдный, -сразу выплеснул Аста. — Хорошо. Вы? — Темноту. И кто-то звал на помощь. — Эмм… Я одна сразу оказалась здесь? Ну, ничего не было. — Видимо в вас, Ванесса я сомневался. С твоим соглашением, я могу отправить тебя обратно. — Объясните, в чём суть. Вы искали нас, для чего? — Назойливые дети. — Это ты ещё и меня ребёнком назвал. Мне девятнадцать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.