ID работы: 9687989

Млечный путь

Гет
NC-17
Заморожен
14
Размер:
29 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

Странный тип

Настройки текста
— Какой странный тип, — думала про себя Лу́на, — Интересно, какой он под маской. Скрывает ли свой настоящий характер, то что в душе, перед всеми. Или он остаётся самим собой. Но мне очень нравится его маска. Такая таинственная и неизведанная. По каким критериям капитан выбирал себе аксессуар или ему подарили. Так много вопросов. А спросить боюсь. Уильям немного замкнутый. И он скорее всего со мной не хочет входить в разговор. Немного неловко. А что спросить? Эх, ну, была не была. — А каково это быть капитаном? , — это самое первое, что пришло к девушке на ум. С одной стороны, она может спросить об этом и Ями. Лу, с небольшим перерывом в вопросе, дополнила, — Именно для вас, от сердца. Вандженс сначала смутился, потом задумался и всё же ответил. — Это как семья. Всё друг за друга горой и во многих случаях разногласий нет. Не могу отрицать факт того, что это и очень трудно руководить людьми. Стараешься быть более гладким и чутким. С годами всё становится рутиной и не так сложно. В ответ же Зэйнер промолчала, не знав, что можно ответить. Лу, сначало было отчаялась, но Уильям поддержал разговор, задав вопрос, который мучал его долгое время. — А почему вы выбрали отряд Чёрных Быков? — Там весело. Свобода действий, никакого этикета и можно не блескать красноречивостью. Там не важно какой ты. Всё просто, — закончив свою речь, Лу увидела в лице капитана Рассвета некое отчаяние. — Не важно какой ты? Это звучит прекрасно. Но всё же я немного огорчён вашим выбором. Девушка отвела взгляд в сторону и больше не сказала новой речи, пока не прибыли чародеи к лекарю. *** — Эвер, я так рад тебя видеть. Тогда, когда я был нужен. Прости, не сумел помочь. Я сожалею, — Жульен хотел закончить свою мысль, как вдруг Эв просто обнял его. После такого не остаётся сомнений, что старые обиды забыты. На самом деле хорошо, что мальчик не злопамятный, не совсем блещет, но добрый. — Расскажите нам, что с вами произошло? , — приподнявши уголки губ спросила Ванесса. — Я как обычно сидел в своём кабинете, дома. Собирался к часам времени. Резко, а моих глазах потемнело и я стал сам не свой. — А почему к вам не могли прикоснуться чародеи? , — сказал Аста с глубочайшим интересом. — Скорее всего я был запечатан в заклинании тёмной магии. Из моих знакомых, кроме Эвера никого не знаю с данной мощью. *** — Ох, огромное вам спасибо. Моя рука стала как раньше. И двигать я могу ею не напрягаясь и безболезненно., — с восторгом посмотрев на доктора, продолжила, — До свидания. — Милая леди, можно ли вас довести до дома? , — спросил Вандженс только для приличия. — Не стоит предлагать, если не хотите делать. Но в любом случае буду не против. — После такой речи, грех отказаться, — на этот раз капитан сказал искренне, а после улыбнулся, — Вы не против прогуляться? — С удовольствием составлю компанию. Вильям повёл Лу в парк. Там было его одно из любимых мест, в котором отдых блаженен и бесценный. Ведь чистый воздух, умиротворение под пение птиц хорошо влияет на душевное состояние. Не исключаю, что в парке мало кто бывает и в нём царится своя атмосфера. Они не могли начать разговор. Те стеснялись и смотрели на землю. Мимолётные взгляды Лу́ны на Уильяма веяли первой влюблённостью. Девушка не испытывала раньше чувств более дружбы. Хоть и на капитане была маска, Лу не обращала внимание на эту некую диковинку. — Как вы думаете, Жульен, придоставит ли нам ценную информацию? , — решилась с горем пополам ввести разговор Лу. — Я уверен, что да. А иначе, нужны ли такие жертвы? — Какие? — Как ты. Любой бы расстроился, если бы такая красавица погибла, — улыбнувшись произнёс Вандженс, в голове думая о том, что наговорил лишнего. Девушка покраснела, не ожидая прямолинейности. К большому сожалению прогулка двоих закончилась резко из-за донесения (письма) от Ванессы. В нём говорилось, что Хранитель пришёл в чувство. Капитан и Лу сразу же направились обратно. По дороге не говорили. Скорее всего на это повлиял их прошлый разговор. *** — Как твоя рука? , — спросил Аста, подходя ближе и обнимая, искренне переживая за девушку. — Рука приобрела способность быть более устойчивой к поломкам, — шутя оповещала Лу́на и заметно хихикая, — А Жульен? Где он? — Ноэль и Финрал отправились с ним к часам времени. Они нас уже заждались. Идём скорее. *** — Ничего необычного не найдено. Но ощущение того, что кроме вас здесь ещё кто-то был, у меня не выходит из головы, — рассуждал часовщик. Четверо тем временем спускались. И идя услышали говор Жульена. — Здравствуйте, — уважительно поздоровался Капитан Золотого Рассвета. То же и сделала Лу, только добавив своё имя. — Прекрасно, теперь все в сборе. Уверен, всё хотели узнать об избранных. Это те, кого выбрали сами боги. В наибольшей вероятности такие чародеи никогда не узнают об этом. Вам повезло, — на секунду Хранитель остановился, будто замышляя что-то. Сделав свой взгляд незамеченным, продолжил. — История гласит, что все люди с красными глазами обладают тёмной и светлой магией, при чём с рождения. Всё идёт от родителей. Поэтому не у всех может быть двойная метка. То есть вы трое — неоновые маги. Поникла тишина. Многие задались вопросами по типу: Неоновые маги? Что за классификация такая? В чём их уникальность? И почему именно Ванесса, Аста и Лу? — Вы только не подумайте, что я грублю. Но… Что за бред? , — сказала Зэйнер на прямую. — Ничего. Вам не стоит узнавать всё сразу. — Я же вас и расчленить могу, — девушка начала бесится. Ей не нравилось когда кто-то не договаривает, а потом, в самом конце открывается тайна и всё идёт через жопу. Далее девушка стала всё ближе и ближе подходить к часовщику и уже будто собиралась надрать ему рожу, остановилась, услышав Уильяма. — Мисс Зэйнер, придержите свои ругательства на потом. А вот насчёт насилия над животными я резко негативен, но в таких случаях не против. — Вы неправильно поняли. Я всё скажу, — в полной растерянности и устрашением в оках, — Пройдёмте за мной, — про себя добавив, — Ублюдки. И такой вот командой, с разными по характерам, но чем-то похожими участниками отправились с помощью пространственной магии в Пиковое королевство. — Вы же понимаете, что проникновение за границы другого государства могут караться смертью? , — вопросительно утверждала Энотека. — Прекрасно знаю, и поэтому заберу только троих, а остальных на произвол судьбы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.