ID работы: 9693057

История одной девушки-алхимика

Гет
PG-13
Завершён
17
Размер:
71 страница, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
      Жизнь в Аместрисе кипела, Люди спешили по своим делам. Отовсюду слышался повседневный шум, смех или говоры. На дворе стояла хорошая погода для осени. Из города Централа, на его окраину, с энтузиазмом по небольшой и почти заросшей тропке шли братья Элрики. Они направлялись к небольшому домику, одиноко стоящего под старым и унылым деревом. Сегодня им выпал тот самый день, когда они уже, возможно, вернут себе тела. Ведь здесь жил самый знаменитый и гениальный алхимик, который когда-то создал философский камень — Михаил Фламель!       Подойдя к двери, Эдвард постучал в дверь. Они надеялись, что хозяин сейчас дома и ответит на все их вопросы. Через некоторое время послышались шаги. Дверь отворилась, на пороге появилась девушка с распущенными и немного растрёпанными до плеч тёмно-русыми волосами. Она удивлённо оглядела неожиданных гостей и спросила: — Добрый день, чем я могу Вам помочь? — Скажите, не здесь ли проживает Михаил Фламель? — спросил старший Элрик. — Здесь. — Вы не могли бы его позвать? Девушка застыла на мгновение. Её лицо заметно погрустнело. Она произнесла весьма шокирующую фразу, которая ошеломила братьев. — Он умер… — Что?! Когда?! — 5 лет назад… — у девушки выступили слёзы на глазах, её голос горестно дрогнул. — Пожалуйста, уходите. Оставьте меня в покое. Сказав эти слова, она закрыла дверь перед их носом. Оборвалась ещё одна ниточка их надежды. Братья с опущенными головами отправились прочь, не решаясь донимать итак расстроенную новую знакомую.       Эдвард и Альфонс сидели в небольшом кафе. Есть не хотелось. Братья обдумали дальнейшие действия. Оборвавшаяся нитка так сказывалось на настроении старшего Элрика, что тот просто разлёгся на столике с хмурым выражением лица. Младший Элрик сидел напротив него и молчал. За то время они не произнесли ни единого слова. Но Эдварду надоело это безмолвие, и он произнёс с обречённым вздохом: — Поверить не могу, что ещё один путь привёл нас в тупик! — Не переживай. Мы найдём другой способ. — успокаивал его Альфонс. — Какой другой путь, Ал? Это был самый значительный шаг к нашей мечте! Скорее всего, какие-то его записи хранятся в этом доме! — Но, брат, мы же не можем вторгнуться в чужой дом без разрешения. Сомневаюсь, что хозяйка того дома это оценит. — А кто сказал, что я хочу вторгнуться туда? Теперь надо думать, куда следовать дальше и искать новые зацепки. Эдвард замолчал, в размышлениях смотря на младшего брата, имеющего только доспехи. И только они уже хотели подняться из-за стола, как раздался знакомый голос, прозвучавший неуверенно и мягко: — И-Изви-ните… Они обернулись и заметили ту самую девушку. Её глаза взирали с сожалением. Она замялась, но через мгновение заговорила: — Ребята… Простите меня за такое знакомство. Я повела себя неправильно. Мне нужно было впустить вас. Вы ведь хотели поговорить о моём отце. После этого она замолчала. Столь вежливое и искреннее обращение расслабило братьев. Первым заговорил Эдвард. — Да, ладно. Не бери к голову. Она протянула руку для рукопожатия, и мальчики с удовольствием поприветствовали её в ответ. — Приятно познакомится. Моё имя — Мари Джейсон. Ой, подождите! Кажется, я вас знаю! Не случайно не братья Элрики? — Да. Ты знаешь нас? — проговорил младший Элрик. — Конечно! По всей стране так и ходят рассказы о вашем таланте как юных алхимиков. Так здорово, что я вас повстречала! Мари, как назвалась новая знакомая, с восхищением рассматривала братьев, переводя взгляд то на одного, то на другого. Эдварду даже немного стало неловко. Девушка указала именно на него. — Ты ведь Стальной Алхимик? Эдвард Элрик, верно? — Д-да. Знаешь, ты единственная, кто не перепутала меня с моим братом, Альфонсом. — Единственная? Но ведь мне один знакомый рассказывал, что Стальной алхимик — это парень с протезами на ноге и руке. — Интересно, где этот знакомый раньше был? — смешно нахмурился блондин, откинувшись на спинку стула.       После этого Мари сопроводила братьев до дома и накормила. Братья после своей очередной поездки даже и не завтракали вовсе. После этого же у них началась дискуссия об отце девушки. Она рассказала, что Михаил Фламель скончался от инсульта несмотря на его молодой возраст. Мужчине было всего 37 лет. Его смерть была настоящей смертью для Мари. Братья в свою очередь спрашивали о его работах в создании философского камня. Эдвард рассказал печальную историю о попытке вернуть их мать обратно в жизни. Ведь было известно всем, что использовать человеческую алхимию являлось строгим запретом. Эдвард посчитал, что ей можно довериться, а Мари вполне понимала братьев. У них случилась одна и та же трагедия — потеря близкого человека. За столь короткое время ребята успели хорошо сдружиться. Они втроём принялись обыскивать рабочий кабинет когда-то гениального алхимика, у котрогого девушка много раз просила прощения за вторжение в эту комнату. Но к сожалению, они ничего не нашли. Но друзья не унывали. Поиски, конечно, затянулись до самого вечера. После позднего ужина девушка обустроила спальную комнату на втором этаже для братьев и постелила кровати. Сама она устроилась в отцовской комнате. Вскоре они отошли ко сну. Ну, кроме Альфонса. Ему спать не приходилось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.