ID работы: 9693057

История одной девушки-алхимика

Гет
PG-13
Завершён
17
Размер:
71 страница, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 10: Таинственный мальчик-алхимик

Настройки текста
      Братья Элрики вернулись с временной поездки на остров, где они проходили одно испытание на выживание. У Эдварда ещё остался тогда на память лисичий укус на правом плече. Они вернулись не одни: с ними был какой-то ребёнок, который ничего не помнил. Мари сразу же рассказала братьям о разговоре с Изуми. Ребята выглядели не менее удивлёнными. — Ничего себе. Кто бы мог подумать, что у твоего отца такое прошлое. Человек-живой философский камень? Значит, он, убив себя, уничтожил и камень? — сказал Альфонс. — Получается, что так. — ответила Мари. — И наш отец тоже жил в те времена… Допустим, что Михаил и он работали вместе… А что это за злодейская личность, которая преследовала их обоих? — Эдвард, когда заговорил о их с братом отце, раздражённо закусил губу. Ведь выясняется, что Элрики ни всё не знали о своём отце. — Допустим, что у моего и у Вашего отца было такое прошлое. Но самое важное, где сейчас записи. Изуми сказала, что отец спрятал их куда-то, чтобы они не попали ни в те руки. — Я тоже об этом долго рассуждал. Михаил Фламель не мог вот так просто уничтожить свои записи, потому что хотел дать тебе подсказку, куда идти дальше. — Да, ты прав. Джейсон грустно опустила глаза, вспоминая о самопожертвовании отца. И почему возникало чувство, что он ни мёртв вовсе? Старший Элрик положил ей на плечо руку, что приободрить её. Дальше ребята сообщили Джейсон о способностях того мальчика. Он мог применять алхимию без преобразовательного круга. Эдвард, конечно, рвался выяснить, откуда тот вообще взялся общались. И откуда у него такие способности? Неужели этот ребёнок нарушил запрет и пытался воссоздать человеческий организм? Однако ноги и руки у мальчика были на месте. У старшего Элрика возникли кое-какие подозрения. Но Изуми запретила приближаться к загадочному парнишке.       Братья и Изуми сидели в столовой комнате. У них протекал серьёзный и важный разговор. Уинри и Мари присматривали за мальчиком. Он был очень весёлым и непоседливым. И вечно голодным… Джейсон испекла ему пирог, чтобы тот, наконец, наелся. Всё это время Мари то и дело, что говорила о старшем Элрике. Эдвард то, Эдвард сё. Рокбелл в тот момент спросила подругу серьёзно. — Мари, ты что, влюбилась в Эда? Рыжеволосая тут же покраснела, начала растерянно махать перед собой руками. — Нет, конечно! Мы просто друзья! С вообще чего ты взяла? — Ну, я просто некоторое время наблюдала за вами. Когда ты пытаешься с ним заговорить, твой голос дрожит. Это во-первых. Во-вторых, ты пытаешься к нему прикоснуться, но стесняешься. Ты просто этого за собой не замечаешь. А так ты постоянно заглядываешься на него и беспокоишься. Ну, теперь скажи, что это не так. Мари вздохнула. Уинри абсолютно права. Даже сейчас вспомнив Эдварда, сердце пропустило удар. Его улыбки согревали каждый раз. Девушка вспомнила, как они ехали вместе с братьями в поезде и Эд улыбнулся в первый раз. Мари задалась вопросом — а что же старший Элрик чувствовал к ней? Об этом стоило только догадываться или предполагать.       После разговора с учителем, Эдвард направился на балкон. Парень задумчиво смотрел на пушистые облака. Он в тот момент думал ни о том мальчике, ни о пути или дальнейших планах. Блондин думал о Мари. Мысли о ней зачистили. Почему? Из раздумий его вывел присоединившийся к своему брату Альфонс. — Брат, куда мы пойдём дальше? В Ишвар? — Нет, сначала мы поможем найти Мари записи её отца. Она становится такой грустной, когда только вспоминает обо всём произошедшем. А тут ещё такие неожиданные подробности и самоубийство её отца. — Ты так беспокоишься о ней. Эд, могу я у тебя кое-что спросить? -Эдвард только промычал в ответ в знак согласия, и младший Элрик прямо спросил его. — Мари тебе нравится? Стальной алхимик чуть с балкона не свалился от такого вопроса! У него сильно запылали щёки. Да и самого Эдварда почему-то стало трясти. — Ч… Что?! С чего ты это взял, Ал? — Ну, ты просто всегда стараешься её приободрить, или тебе всегда хочется прикоснуться к ней. Я читал в одной книги, что эти признаки соответствуют влюблённости. — Где нашёл такую дурацкую книгу?! Да, я о ней беспокоюсь, но по-дружески! Младший Элрик стал протестовать и дразнить старшего. Создавалось впечатление, что они снова вернулись в детство. — А вот и нет! Ты влюбился! Почему ты не хочешь этого признавать? — А я тебе говорю, что это не так! — А вот и да! — А вот и нет! Дверь, ведущая на балкон, открылась и из неё выглянула Уинри. Она, видимо, услышала возгласы двух братьев. — Вы чего тут устроили? — недоуменно спросила девушка. Братья тут же прекратили и начали отмахиваться, делая вид, что всё хорошо. Рокбелл догадывалась, что могло здесь произойти и загадочно улыбнулась. Уинри позвала их на чай. Мари в столовой не было — она присматривала за мальчонкой.       Мари прибежала к ним с взволнованным видом и сказала, что братья должны на это посмотреть. Братья тут же последовали за подругой. Она привела их в комнату, где их ждала необычная картина. Тот ребёнок с помощью алхимии слился с кроватью. Он был напуган и плакал. Братья растерялись и не знали, что в этой ситуации делать. Однако Мари подошла к нему и успокоила его. Всё встало на свои места. Мальчик бросился в объятия к Джейсон, а та только обняла его в ответ. На шум поспешила Изуми, ребята объяснили произошедшее. Мари с тех пор боялась подходить к парнишке. Она поделилась с братьями и Уинри, что просто погладила его по голове. Мало того у мальчика алхимия происходила сама собой, так ещё и у Джейсон творилась неразбериха. Друзья убедили девушку, что она тут причём. Дело в этом мальчике. И вскоре Эдвард, порывшись у себя в воспоминаниях, заметил кое-что интересное, когда видел истину за таинственными вратами. Он попадал в неведомое пространство, когда они с Альфонсом пытались воскресить маму. Он видел этого мальца. Он не человек… Позже он обнаружил свои руку и ногу у него же, которой были платой за ужасную ошибку и присоединение души младшего брата к доспехам. Укус лисы был тому доказательством. Мальчик испуганно выпрыгнул через окно, когда Эдвард пытался выяснить у него подробности. Старший Элрик побежал за ним. А Мари, обеспокоившись за них обоих, последовала следом. А на крышах стояло неизвестное существо, похожее на человека, с хвостом ящерицы, и пристально следил за двумя убегающими алхимиками.

***

      А в это время где-то в Лиоре… — Нам следует поторопиться. Мы и так слишком долго тянули. — Хочешь сказать, чтобы я оставил Жадность Похоти и Обжорству, а самому отправиться в Даблет? — разговаривал по телефону Энви. — Да. — Девчонку нужно брать? — Нет. В другой раз. У тебя следующее задание. В Даблете появился один ребёнок из врат. Вот и займись им. — Какая жалость. — произнёс с лёгкой ироничностью гомункул. — И всё-таки чего добивался этот олух Фламель? Если он думал, что мы ничего не узнает, то это подтверждает, что люди глупы. Как и его дочь. Она просто не понимает, как облегчила нам задачу. — Да, но Михаил Фламель намного хитрее, чем кажется. Ему всё-таки удалось спрятать нашему хозяину необходимые записи. — ответили ему на том конце провода. — Лень, объясни мне одно. Зачем нам двое алхимиков? Может, стального коротышку всё-таки прикончить? — Пожалуйста, Зависть, поумерь свой пыл. Он должен провести трансмутацию. А дочь Фламеля послужит сосудом для множества душ в Лиоре. Есть вероятность, что она является живым философским камнем. Придёт время, и мы заманим их туда. — Стальной алхимик сделает из своей подружки философский камень? Так-так. Не терпится это увидеть. На его лице появилась коварная и ехидная улыбка. Глаза блеснули опасным огоньком. — Какой же ты садист. — Не спорю. Энви положил трубку. Продолжение следует...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.