ID работы: 9693057

История одной девушки-алхимика

Гет
PG-13
Завершён
17
Размер:
71 страница, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 12: Миллион вопросов, а ответа не сыщешь...

Настройки текста
      Эдвард и Альфонс прочёсывали весь Даблет. Мари уже на острове не было. Уинри осталась с Изуми. Врас тоже куда-то пропал.       Грид привёл девушку в бар, который назывался «Дъявольское гнездо». Туда спускались любители выпить любой алкогольный напиток, чтобы расслабиться и успокоить нервы. Нередко бывало, что кто-то здесь заключал нелегальные сделки. Мари было здесь не по себе. Когда Грид только зашёл в полутёмное и небольшое помещение, к нему сразу же подошли девушки в коротких и откровенных платьях. Они стали подлизываться к мужчине. Наблюдая за этой сценой, Джейсон с лёгким отвращением поморщилась. И в то же время она задавалась вопросами, постоянно крутившиеся у неё в голове. Как отец чувствовал себя, когда Жадность спас его? Мог ли гомункул знать что-нибудь о его записях? Не пытался ли использовать эту информацию для себя? Мари познакомилась с химерами, которые раньше были военными.       Когда Грид подошёл в подвальную комнату, Джейсон сразу завалила вопросами. В её светло-карих глазах горел озорной огонёк. Гомункул притормозил её: — Воу-воу-воу. Успокойся, мисс Фламель. Задавай свои по очерёдности. — Хорошо. — кивнула Мари. — Как Вы познакомились с моим отцом, господин Жадность? — Давно. Десять лет назад, по-моему. Тогда ещё была война в Ишваре. А мне было интересно, что затевал наш создатель. Михаил тоже был там. — Вы тогда хотели тоже помешать создателю в его планах? — Относительно. — И отца заставляли что-то делать? — Не совсем. Он тоже оказывал противостояние. Он хотел остановить беспредел в Ишваре. Я тогда хотел привить его на свою сторону… Но… Он оказался убедительнее. — Мой отец хотел остановить разразившуюся войну? — Ни войну, а кое-что другое. — Что именно? Что за человек этот создатель? Что хотел предотвратить мой отец? Грид почесал затылок. Он видел, что интерес в девушке, который рос с каждой секундой. Гомункул вспомнил, что пообещал Фламелю всё рассказать Мари при случае встречи. — Михаил уже тогда разрушил планы создательницы. Данте хотела использовать философский камень для своих собственных целях. Она хотела поменять очередное тело. Твой отец, в отличие от неё, создал идеальный философский камень. Ему не нужны были тела других. И Данте хотела узнать все его секреты. И поэтому преследовала. Ей нужны были нужны и он, и его записи. — Кстати, об этом. Отец не говорил, где он спрятал эти самые записи исследований? — Конечно. Джейсон ещё более ободрилась. — И где же? — В Резинбурге. В могиле супруги Михаила. Джейсон удивлённо захлопала глазами. То есть самая важная зацепка была прям перед носом?! Но и в то же время сложно было представить копаться в могиле. Это звучало абсурдно. — Но почему там? — вопросительно спросила девушка. — Посуди сама. В доме прятать было бы слишком легкомысленно. Это только упростило задачу врагам. То место, где раньше стоял древний городок — то же не вариант. Враг знает эти округи. А не в чём не примечательное место не вызовет подозрений. У девушки внутри загорелась надежда. Можно было облегченно вздохнуть. Но в то же время любопытство брало своё. — Подождите, вы сказали о создательнице? Данте, так? — О, разве? — демонстративно откинул тот голову назад и тотчас серьёзно добавил. — Но однако тебе стоит быть настороже, если её встретишь. Она теперь знает о тебе, а ты — нет. — И как я узнаю её? — Встретишь — поймёшь. — подмигнул Грид. — И ещё. Твой отец, на самом деле, жив. Мари непроизвольно вздрогнула. Она не понимала слов гомункула. Жив? Он что, шутит? Хоть её отец и прожил столько лет, но он покончил с собой… Девушка хотела задать вопрос насчёт этого.       Но только Джейсон раскрыла рот, как в подвальном помещении появилась железная дверь. Она яростно распахнулась. В помещение ворвались братья — Эдвард и Альфонс. Старший тут же кинулся на Грида. Парень думал, что он похитил Мари, чтобы использовать в своих целях. — Ах, ты, урод! Что хотел с ней сделать?! — Эдвард был злее, чем обычно. Грид ловко увернулся от его резкой атаки. Гомункул ухмыльнулся. Его это забавляло. Младший Элрик как раз заприметил на руке того знакомую метку. — Брат, этот парень — гомункул! Эдвард на время опешил, но тут же взял себя в руки. Зачем им нужна Мари? Для чего? Хотя если учитывать, что она была дочерью талантливого и гениального алхимика. Однако… Старший Элрик ухмыльнулся: — Ха, зря стараетесь! У Мари нет способностей к алхимии! На что Грид ответил: — Она не может воспроизводить алхимию из-за своего отца. Это я и пытался сказать минуту назад. — Думаешь, она поверит тебе?! Её отец умер! А ты давишь на её рану своими бреднями?! Грид только обречённо вздохнул. Мари вскочила с места и преградила дорогу блондину, выставив руки в стороне. Братья недоумевали над поступком подруги. — Мари, что ты делаешь? Он же гомункул! — изумился старший Элрик. — Да, но другие гомункулы для него враги! Тем более, он что-то знает о моём отце! Эдвард, конечно, хотел что-то сказать таких, но разве он мог возразить Джейсон. Её глаза горели надеждой. Разрушать это столько значившее чувство для Мари, было бы преступлением. Парень умерил пыл, но продолжал подозревать этого странного типа. Девушка видела, что Эдвард уступил ей. Она благодарно одарила его улыбкой и тут же повернулась к гомункулу. — Так что Вы имели в виду, господин Жадность? Только Грид уже было хотел продолжить, как в коридоре послышались выстрелы и суматоха.       В помещение вбежал один из товарищей гомункула. — Жадность, на нас напали! Кимбли… Кимбли привёл их сюда! Он забрал твой череп! Эта реплика выбило того из колеи, от чего лицо перекосило от раздражения и непонимания. Его предали! Им всем пришлось скрыться. В том числе, и друзьям. И вместе с этим Мари распирало нескончаемыми вопросами. Но расспрашивать знакомого своего отца в такой ситуации практически невозможно. Сейчас было не до этого.       Братья и Мари привились к группе Жадности. Началась бойня. Многие из банды гомункула погибли. В живых остались Роа, Дольчетто и Мартель. Ребятам пришлось путешествовать по местное канализации. Амбре там было не из самых лучших. Девушке даже казалось, что она вот-вот упадёт в обморок. Эдвард в какой-то момент хотел понести девушку на спине, но через пару минут все выбрались на поверхность. Там оказалось одно укромное местечко — старый заброшенный сарай. Эдвард отправился в разведку, чтобы убедиться, что за ними не проследили. Он не хотел, что младший брат и Мари подверглись опасности. От неожиданной заварухи у него складывались тревожные ощущения. Что-то тут нечисто…

***

      Тем временем в убежище. Мари грустно сидела на полу. Сердце билось чаще. Она не отнимала своего взгляда от прогнившего пола. А запах сырости навевал ещё больше волнующих мыслей. Однако самый главный вопрос всплыл в её голове. Младший Элрик сидел рядом с ней. Жадность нервно выкуривал сигарету и смотрел в окно. Он не мог предсказать, что всё сложится именно так. Никто не мог. Джейсон отвлеклась от своих мыслей и подошла к гомункулу. Ей было неловко расспрашивать или навязываться в такой напряжённый момент. — Господин Жадность, так что Вы имели в виду тогда про моего отца? Мужчина развернулся к ней, кинул сигарету на пол и тут же раздавил. Грид выразил из себя привычную для него ухмылку. — Ты всё вскоре узнаешь. Было бы неосторожным рассказывать такие вещи при посторонних. — Но… Со стороны послышался женский голосок. — Вижу, ты успел заметить наше появление, Жадность. В помещение вошла та самая высокая обворожительной внешности женщина. Грид встал впереди Джейсон, как бы защищая ту от опасности. — Я раньше не замечал тебя в наших кругах. Ты — новенькая? — Да. Я — новая Похоть. Женщина-гомункул превратила свои пальцы в кинжалы. Люди-химеры тут же предано встали на защиту своего лидера. Ласт это только позабавило. Глоттани стал подходить к Альфонсу. Младший Элрик, заметив его, поднялся со своего места. Но между ними в эту секунду появилась Мари. Она помнила этого обжорливого гомункула ещё в пятой лаборатории. Тот, увидев её, остановился. Девушка хлопнула в ладоши и вытянула руки вперёд. Глоттани дрогнул. Он помнил, чем закончилось его прикосновение. Двое людей-химер остались прикрывать своего лидера. Жадность, Мари, Мартель и Альфонс ушли из этого места.       Когда компания оказались в лесной чаще, Жадность направился в только известном ему направлении. Он сказал, чтобы вся троица оставалась здесь. А если его долго не будет, то и вовсе уходить. Возможно, покинуть Даблет. Мартель хотела пойти за ним, но Джейсон и Альфонс отговорили её.       Мартель, сев на траву, подтянула коленки к себе. Её взгляд наполнился грустью. Мари присела рядом с ней. Так и завязался разговор по душам. Молодая женщина была привязана к гомункулу, даже любила его. Она не хотела терять его. Но Мартель не та, кто станет безостановочно рыдать в подушку. Она — сильная женщина. Джейсон также поделилась своими чувствами насчёт Эда. Женщина-солдатка поддержала её и посоветовала беречь близкого для Мари человека. Альфонс не вмешивался в девчачий разговор. Однако он был рад услышать, что Джейсон нравится его старший брат. Через некоторое время Мартель снова поникла. На душе засела горечь утраты. Она прекрасно это чувствовала. Она прекрасно знала, что с Гридом что-то случилось… Женщина-химера просто ушла без единого слова.       Через некоторое время Альфонса и Мари нашёл Эдвард. Однако энергичный паренёк был бледен. В его янтарных глазах застыло негодование и страх. Было видно, как у него дрожали руки. Старший Элрик не мог заговорить, пока Джейсон мягко не коснулась его плеча. Она обеспокоенно спросила: — Что случилось, Эд? Эдвард взял себя в руки и проговорил почти шёпотом. — Что б тебя, Жадность… Ну, зачем? Зачем?.. — Господин Жадность… Что с ним?... — Он… Я… — старший Элрик пытался продолжить, хотел выплюнуть слово. Он не мог принять факт, который произошёл моментами позже. — Он мёртв. Данте тоже. Жадность убил её… Лайла куда-то убежала… Альфонс и Мари вспомнили милую пожилую женщину по имени Данте. Она была учительницей Изуми. Данте угощала их чаем и бисквитами. Они были шокированы сказанному. — А что произошло с тем гомункулом? Гомункулы же бессмертны! — Нет… У них тоже есть слабое место… — сообщил неожиданную вещь. Голос парня звучал серьёзно. — Гомункулы рождаются в последствии человеческой трансмутации. Когда они приближаются к остаткам того человека, которого пытались воскресить, становятся беспомощными. Так сказал мне Жадность... И после этого их можно… Эдвард резко замолчал. Альфонс и Джейсон и без того поняли, что он имел в виду. Жадность был мёртв от руки старшего Элрика. Больше парень ничего не говорил. Напряжение и неловкость росли. Жалко, конечно… А ведь Мари так и не узнала, что тогда гомункул имел в виду. Но в этот момент девушка вставила слово. Записи! — Ребята, я тут кое-что узнала… Господин Жадность рассказал, где мой отец спрятал записи. Братья ободрились. — Правда? Джейсон опасливо посмотрела по сторонам. Убедившись, что никого не видно. Она произнесла тихо. — Да. В могиле моей мамы. — Значит, записи Михаила Фламеля были практически у нас в руках? — удивился Эдвард. Его сердце забилось сильнее. Такой великий алхимик, как Михаил, мог найти другой способ создания философского камня. Уверенность и надежда сменили грусть и досаду. — Да. — кивнула Мари. — Что ж, тогда отправляемся в наш родной город.       Перед тем как отправиться в очередной поход, троица позаботилась о Данте. И о Гриде. Хоть от его костей мало что осталось, но и про него не забыли. Они похоронили их обоих как подобает. Ребята вернулись к дому Кёртисов, чтобы сообщить, что они выдвигаются в Ризенбург. Правда, Мари поймала себя на мысли, что Уинри расстроится. Ведь братья снова отправятся дальше, как найдутся заветные записи с исследованиями отца. Но Рокбелл на удивление отреагировала спокойно. Она ничуть не была расстроена. Но перед этим стоило немного подлатать механическую руку Эдварда… Продолжение следует…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.