ID работы: 9693057

История одной девушки-алхимика

Гет
PG-13
Завершён
17
Размер:
71 страница, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 15: То, к чему мы все шли...

Настройки текста
      Хоэнхайм ушёл. Но и братья Элрики не сидели на месте. Мари без промедления отправилась за ними. Они отправились в Даблет. Нужно найти хоть какие-то подробности о Данте. Мотивы её понятны, но как их остановить… Документы Михаила Фламеля оставались при них. У Мари появилась тогда весьма удачной идеей передать их братьям. Девушка понимала, что хранить исследования у себя было риском того, что эта особа прознает планы отца. Михаил хотел остановить Данте. Но каким способом?       Они прибыли в бывший дом Данте. В библиотеке было много книг, в которых можно найти ответы на свои вопросы. Однако в приоритете было и знания использование философского камня. Ласт стояла у входа. Женщина-гомункул стала охранять юных алхимиков, на случай если за ними придут её собратья.       Джейсон невольно задумалась над всеми вопросами. Она просто встала на месте и стала смотреть в одну точку. Эдвард тщательно изучал вычерченные алхимические на бумаге, иногда заглядывая в книгу. Парня заинтересовали один алхимический круг. Главным его элементом его являлась печать крови. Также его внимание привлекла одна запись, которое называлась «Руководство об использовании философского камня». Мари круг тоже показался важным. Поэтому она и обдумывала связь между прикрепленной душой отца к её телу и этим уравнением. Её взволнованность заметили оба брата. А первым заговорил Эдвард. — Что такое Мари? — Я… Я пытаюсь установить связь между этим алхимическим кругом и кругом, который отец оставил на моём теле. Ты никогда его не видела? — Нет. — Михаил каким-то образом спрятал его от лишних глаз. Он решил врага простого пути. — Это верно. — подтвердила Джейсон слова близкого друга. — Ведь Данте не могла сразу что-либо предпринять. Она держала меня в плену, чтобы приманить вас, заполучив документы. Данте знает много секретов алхимии так же, как мой и ваш отец. — Да, это так. — серьёзно ответил Эдвард, но потом он улыбнулся. — Послушай, Мари, давай мы разберёмся с твоим вопросом, а потом уже дойдём до философского камня. Джейсон лишь бодро кивнула в ответ.       Мари знала, что Михаил сделал это только во благо. Он хотел защитить свою дочь. Как истинный гений, он несомненно может всё провернуть без вреда для Мари. Алхимик это предусмотрел. И кажется, девушка стала догадаться, как именно отец хотел осуществить свои планы. Этот круг преобразования материальной души. — произнесла Мари свои выводы вслух. — Материальной души? — удивился Альфонс. — Что это означает? — Ну, душа — это что-то невесомое. А этот круг делает её предметом, плотным материалом, равное плотности человеческому телу. — Но так как это душа, значит она служит проводником. То есть его дух высвободился из твоего тела в тот момент, когда произойдёт. — подхватил её мысль старший Элрик. — Значит, Михаил хочет высвободить все души из философского камня и при этом призвать те врата. А ведь отец говорил, что Михаил провёл трансмутацию на вратах. На какова цена того равноценного обмена? — Это не получится узнать так сразу. — вздохнула Джейсон. — Отец всё хорошенько продумал. Но следует заметить, что он даёт нам возможность «распутать узлы» этой тайны. А вот для врага наоборот. — Невероятно. — чуть с восхищением произнёс младший Элрик. — Провисла тишина. Но в скором времени он же и прервал её. — Значит, чтобы план сработал, нужна приманка. А ведь философским камнем являюсь я. Нужно дать им похитить меня. Эдвард ошеломлённо обернулся к нему. — Ал, что ты такое говоришь?! — Эд, я понимаю, как ты переживаешь, но я готов. Я решился. Мы должны позволить Михаилу осуществить его план. После этого мы с тобой, братец, сможем найти ответ о том, как вернуть себе наши тела. Этого не было видно, но ощущалось, что Альфонс плакал от радости. Эдвард заметно напряг челюсть. Ему не нравились нынешние обстоятельства. Но как он мог отказать своему брату, когда тот всеми силами верил во что-то? Он нехотя согласился.       На улице давно стемнело. Время было поздним. Но Мари до сих пор не ложилась. Она усердно что-то искала в книгах, пыталась что-то начертить на бумаге. Какое-то несуществующее уравнение. Ничего не выходило. Девушке вспомнилось, что отец точно также долго заседал в своём кабинете в поисках каких-либо ответов. И не только ей не спалось одной.       Ласт ходила в округе, чтобы заранее заметить приближение подопечных Данте. При любой опасности она готова пустить свои смертоносные лезвия. Эдвард заходил в комнату Джейсон. Он хотел проверить, всё ли у неё в порядке. Но самой девушки там не оказалось. Это обеспокоило его. Спустившись на этаж ниже и войдя в библиотеку, он обнаружил свою близкую подругу за горой книг. Она упорно что-то вычерчивала на бумаге. Эдвард подошёл ближе. — Мари. — позвал он её. В его голосе слышались теплота и нежность. Та посмотрела на него. На удивление у Джейсон не было уставшего или сонного вида. — Ты не ложилась до сих пор? — Нет. Я пытаюсь тут решить одну задачу. — Ты ищешь способ, как сделать Ласт человеком? — Да. Пока что ничего не выходит. Я пытаюсь разобраться, но… — Знаешь, новые открытия, конечно, хорошо. Но в тоже время это опасно. Я понимаю, что ты пообещала. Однако… — парень взял её за руку. У Мари сердце пропустило удар. Их глаза встретились. Эдвард замялся, но смело продолжил. Он хотел, чтобы девушка знала, как она важна для него. — Я не хочу, чтобы с тобой что-нибудь случилось. — Я понимаю… Щёки Джейсон запылали. — Давай не торопиться. Когда всё это закончится, ты сможешь это спросить у отца. Он точно знает ответ. Девушка кивнула. Наступила тишина. Такая уютная. Ведь двум влюблённым не обязательно всё время говорить. Достаточно и помолчать. И оно, и улыбка уже могли передать многое.       На следующий день они выдвинулись. Ласт показывала им дорогу до логова. Ребята посвятили женщину-гомункула в подробности плана. Более того для Эдварда это было шансом исправить их с братом ошибку. За ними должны явиться гомункулы. Значит, и она. Прототип их матери, которую они создали в процессе неудачной человеческой трансмутации. Компания стала поджидать. План прошёл успешно. Лень одолели. Альфонса похитили. Но от всех этих событий на душе становилось неспокойно. Впереди ещё предстоит битва. Да и неизвестно, что сталось с Хоэнхаймом. Ласт знали эти потайные ходы. Им открылся вид подземного затерянного города. Атмосфера была напряжённой. Тишину прервал Эдвард. — Ласт, я хочу попросить тебя. В случае, если со мной что-то случится, защищай Мари. Данте сейчас нацелена на неё. — Я знаю. Мог и не просить, Эдвард Элрик. Парень только кивнул. Он сейчас был серьёзен как-никогда. Мари разделяла его настрой.

***

— Они здесь! Они уже здесь! — в зал с воплем ворвался Врас. Он подбежал к столику, где сидела девушка с загорелой кожей и жёлтом платье. Данте стояла рядом с ней. А также и Энви. Зелёноволосый гомункул был напряжён. Он был готов прямо сейчас прибыть братьев. — Похоть с ними? — Да. Эта предательница здесь. — Хорошо. Ты и Обжорство задержите их. Зависть останется здесь. Глоттани не спешил покидать комнату. Гомункул растерянно оглядывался, пытаясь найти свою напарницу. Он был предан ей. Энви раздражённо подошёл к нему. — Эй, Обжорство, пошевеливайся! Тебе приказали идти! Не стой просто так! Но тот не слушал. К ним подошла Данте. Глоттани поспешил к ней. — Где Похоть? Где она? — Тише, Обжорство, тише. — Данте резким действием вытащила его язык и провела алхимическую реакцию. Энви на мгновение опешил. Только он хотел поверить что с ним, Данте остановила его. — Держи дистанцию. Теперь его ничего не интересует, кроме как утолить свой голод. Когда гомункул-толстячок повернулся к ним лицом. Его выражение лица принял ужасный оскал, с которого текли слюни. В центре комнаты и алхимического круга лежало стальные доспехи Альфонса. Он ждал прихода старшего брата и остальных.

***

Ласт, Эдвард и Мари уже почти добрались до главного Альфонса. Старший Элрик чуял тут явный подвох. Они остановились в небольшой комнате.  — Вы идите вперёд. Данте могла подготовить для вас ловушку. Я прикрою. Даже если это будет Обжорство, Гнев или Зависть. — сказала Ласт. — Хорошо. Оставляем это на тебя. Ты больше знаешь, что в этих случаях делать. — Как и ты, Эдвард Элрик. В тот момент появились Врас и Глоттани. Женщина-гомункул оценила ситуацию и, превратив пальцы в копья, стала атаковать. Эдвард и Мари пошли дальше и открыли следующую дверь, ведущая к их цели.

***

      В это же время в армии противостояние шло полным ходом. Сторонники фюрера были обезврежены. Прайд по приказу Данте отправился с приказом уничтожить Мустанга. Гомункулу уже незачем было скрывать свою истинную сущность. Они оказались вместе с Огненным алхимиком в одном помещении. В какой-то момент Прайд попал военному в глаз. И хоть кровь слепила глаза, Рой не переставал сражаться. Борьба против такого противника, как гомункул, была трудна, учитывая его скорость. Полковник получил много ранений, но он прекрасно знает слабое место этих бездушных кукол. И так удачно подвернулось, что «сын» принёс череп того человека, которого хотели возродить. Тут-то Мустанг и взял контрольную атаку на себя. С лжефюрером было покончено.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.