ID работы: 9693057

История одной девушки-алхимика

Гет
PG-13
Завершён
17
Размер:
71 страница, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      Братья вернули свои прежние тела. Мари ждала, когда они выйдут из врат. И её ожидание было вознаграждено. Розу они тоже взяли с собой.       Они выбрались из особняка. Эдвард нёс своего брата на спине, укрыв своим плащом. Тело Альфонса было весьма истощённым, поэтому старший брат пообещал, когда они приедут в Ризенбург, он накормит его до нормального веса. Роза бежала с ними, прижав к себе ребёнка.       В то же время Джейсон что-то волновало. Она помнила, что Глоттани куда-то исчез. Они как раз направлялись по улицам забытого города, как в то же мгновение прозвучал взрыв. Взоры устремились в ту сторону. Из-за большой тучи пыли появился последний гомункул. Его формы стали намного больше. Казалось, что перед ними монстр. Пока он никого не замечал. Эдвард и Мари спрятались в тени ближайших зданий. Глоттани стал расхаживать по местности, его шаги раздавались грохотом и недолгим землетрясением. Роза прикрыла рот рукой дабы не закричать. Происходящее пугало её. Джейсон передерживала жительницу из Лиора за плечи, чтобы успокоить её. — Чёрт… Ну и махина… — тихо проворчал Эдвард. Парень совсем забыл о нём, пока они разбирались с Данте. — Мы точно не можем оставить его. Посмотри на него, он совершенно потерял рассудок. В пятой лаборатории он вёл себя иначе. — сказала Мари. — И что ты предлагаешь? — У меня есть одна мысль, но нам нужно спрятать девушку с младенцем и Ала в надёжном месте. — Согласен. — Тогда вы двигайтесь к выходу, а буду вас прикрывать. — Ты… уверена в этом? Не то, чтобы старший Элрик сомневался в уверенности своей близкой подруги… Просто он боялся за неё. Они столько всего пережили вместе. Джейсон повернулась к нему и улыбнулась. — Да! Мы должны остановить его, чтобы начать вместе новый этап жизни. Эдвард почувствовал, как его щёки слегка загорелись лёгким румянцем и как рука девушки коснулась его. — Х-Хорошо, тогда действуем.       Эдвард направился в сторону выхода, тем же временем не ослабляя внимания с расшалившимся гомункулом. Мари пробиралась к врагу поближе. Она пряталась за стенами и прочими крупными предметами. Пока гомункул не замечал её, но всё-таки нужно быть настороже. Вместе с этим девушка чертила на земле линии преобразовательного круга. Порой иногда создание оказывалось очень близко, и приходилось тут же прятаться. Однако Мари почти закончила.

***

      Эдвард уже вышел из укромного места Данте. И его уже поджидали. — Учитель? — удивился он. Причём Изуми пришла не одна. Здесь были и военные. Женщина подошла к нему и сняла с его спины спящего Альфонса. — Я позабочусь о нём. Что с Данте? — С ней покончено. Сейчас я всего рассказать не могу. Мало времени. Я должен вернуться и помочь Мари. Там ещё остался последний из гомункулов. После этих слов старший Элрик вернулся обратно в пещеру.

***

      Джейсон стояла и пряталась за стеной дома, выжидая появления Глоттани. У неё всё было готово. Очертания круга преобразования обрамляли главную площадь заброшенного старого города. Но последний искусственный человек не торопился идти в ловушку. Да его и самого не было видно. Мари уже хотела выйти из своего укрытия, она повернулась и перед собой увидела морду гомункула прямо перед собой. Девушка опешила, невольно вскрикнула. Как он подобрался так близко? Да и ещё так незаметно! В уме возникла только одна мысль — бежать. И быстро! Мари рванула с места. Глоттани, которым повелевал только голод, тут же ринулся за своей жертвой. И как назло пришлось бежать в противоположную сторону от площади.       Ноги болели. Мари могла бы создать какое-нибудь препятствие, чтобы задержать своего врага. Однако ей предстояло начертить нужное уравнение, и для этого требовалось время. В отличие от старшего Элрика, девушка не могла проводить трансмутацию без круга. Она никогда не была перед вратами Истины…       Глоттани не отставал, но в какой-то момент всё-таки Джейсон удалось от него скрыться. Воспользовавшись возможностью, она набросала несколько преобразовательных кругов на стене. «Самое время проверить мои алхимические способности!» — с каким-то восторгом произнесла про себя Мари. Она дождалась, когда гомункул подберется достаточно поближе. И как только это произошло, последовал хлопок в ладоши, а затем и яркий свет. Путь чудовищу преградила огромная каменная стена. Получилось! Радости не было предела. Казалось, Джейсон словно чувствовала, что отец наблюдал за ней и гордился её первой в жизни трансмутации.       Гомункул лазил по крышам домов, как паук. В какой-то момент он преградил дорогу девушке, спрыгнув с ближайшего здания прямо перед ней. С его зубов капали слюни. Да и морда выражала ничего хорошего. Мари успела вовремя затормозить.       Но и в тот же момент последовал яркий свет, и гомункула ударила огромная глыба, откинув того на несколько метров. Мари оглянулась в ту сторону, из-за стены появился Эдвард. — Эд! Ты как раз вовремя! — улыбнулась она. — Где Ал и та девушка? — Они в безопасности. Учитель позаботится о них. — Джейсон просто кивнула. Появление её Изуми вовсе не удивляло. Между тем Эдвард продолжил. — Беги на площадь! А я заманю его в круг.       Джейсон сделала, как парень сказал. Как только старший Элрик заманил последнего гомункула в середину преобразовательного круга. Перед тем как Мари провела трансмутацию, Эдвард успел выбежать за пределы уравнения. Как только от начерченных линий пролился свет, гомункул словно оторопел и начал вопить от невыносимой боли. Джейсон, пока пряталась от своего врага, придумала это уравнение на ходу. Оно совмещало в себе элементы «материальной души». Глоттани буквально стало тошнить красными камнями, а потом и вовсе не превратился в прах.

***

Три года спустя. В Ризенбурге       День выдался солнечным. Мари и Уинри сидели под деревом, на большом поле. У них был пикник. Роза тоже была с ними, наблюдая как ее сын играет в догонялки с псом по кличке Ден. Жительницу Лиора алхимики взяли с собой, девушка согласилась переехать в другой город и начать спокойную жизнь. Что касалось Эдварда и Альфонса, братья уехали в военную командировку на долгое время. Когда они вернуться, было неизвестным. Младший Эрик два года назад сдал аттестацию и стал государственным алхимиком. Рой Мустанг теперь возглавлял армию Аместриса.       Девчата веселились и беседовали. Джейсон задумчиво смотрела на небо. Все её мысли занимал старший Элрик. До его отъезда в столицу, они так и не успели поговорить насчёт них. Как пары. А ведь ей так хотелось связать свою жизнь с ним, стать семьёй, вместе встретить старость… Когда Эдвард вернётся в Ризенбург, то она обязательно предложит ему встречаться. Мари настолько погрузилась в мир мыслей, что не сразу услышала, как подруги звали её. Уинри легонько потрясла ту за плечо. Девушка с тёмно-рыжими волосами оглянулась, посмотрев на подруг. — Мари, ты тут? — взволнованно спросила Рокбелл. — Да-да… Все в порядке… — Неправда! Ты витаешь в облаках! — Мне кажется, что наша Мари снова думала о Эдварде. — присоединилась к ним Роза. Джейсон покраснела. — Я скучаю по нему. — Уж мы-то видим, как на друг друга смотрели в прошлый раз. — подмигнув, отметила Уинри. — Не переживай. Он вот-вот должен вернуться. Я это чувствую. — Спасибо, девочки. Мари благодарно улыбнулась им.       На следующий день, где-то в полдень Мари отправилась на кладбище навестить могилки своих родителей. Да, Михаил был теперь захоронен тут. Девушка немного посидела с ними, вспоминая детство, отца и его рассказ о матери. Пора возвращаться назад.       Джейсон уже перешла через мост, под которым журчала речка. Девушка снова погрузилась в свои раздумья, и даже не заметила, как кто-то встал у неё на пути. Что-то словно подсказало ей поднять взгляд вперёд, и она увидела… Эдварда. Он стоял в пару метрах от неё. На губах юноши красовалась нежная улыбка. Ветер играл с его светлыми волосами. Мари почувствовала, как сердце стало биться чаще. «Вернулся…» — прозвучало в голове. Неужели их долгожданная встреча, наконец, наступила? — Здравствуй, Мари. Девушка без всяких мыслей и ринулась к нему и обняла его. Он ответил ей тем же. — Я так скучала по тебе, Эд. — Я тоже. Когда они выпустили друг друга из объятий. Эдвард ласково положил свои руки на плечи Джейсон. — Я давно хотел тебе давно признаться. Ты очень дорога мне, я хочу связать свою судьбу с твоей. Ты согласна, Мари Фламель? — Конечно, я давно ждала этого вопроса! И в тот момент расцвёл их первый поцелуй, наполненный любовью и нежностью.       Мари и Эдвард стали встречаться. Братья стали отстраивать свой родной дом. А через год пара поженились. На их свадьбе были Рой, Роза, доктор Марко, Роза и другие. Уинри пришла на это событие со своим молодым человеком. Альфонс тоже начал встречаться с милой девушкой по имени Грейс       Уже через несколько месяцев у Эдварда и Мари родилась дочка по имени Изабель, а потом ещё через два года сын — Рикард.

***

За вратами Истины, наш мир. Англия, Лондон       Михаил и Хоэнхайм стояли около какого-то здания. — Могу поспорить, что за это прошедшее время Эд и Мари обзавелись семьёй. У них даже и дети появились. — начал второй. — Ты прав. Их глава мирной жизни уже идёт. Я видел обращённый взгляд старшего на неё, в тот момент когда произошла реакция «материальной души». Нам остаётся только порадоваться за них. В тот момент к ним подошли Ласт и Врас. Точнее, Элоиза и Томас. Женщина с трепетностью взяла руку Фламеля в свою.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.