ID работы: 969644

Невиновный

Смешанная
PG-13
Завершён
254
автор
JannyD бета
Размер:
19 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
254 Нравится 19 Отзывы 83 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
«Резкий ветер распахнул окно и один из бокалов, стоявших на большом деревянном столе, опрокинулся, разлив на белую скатерть красное вино. Тут же с громким хлопком появился домовик, и принялся за работу. В комнате все вещи, словно кричали о богатстве семьи проживающей в доме. Светло-бежевые стены, украшенные картинами. Рояль, которому уже около двух сот лет стоял в углу, рядом с ним у стены сервант. Не последнее, а, наверное, даже первое место по важности занимал стоявший прямо в середине комнаты дубовый прямоугольный стол на десять персон и большая люстра с множеством свечей, висевшая прямо над ним. Также по углам располагались маленькие столики, на которых стояли старинные вазы с красными розами, их так любила хозяйка дома, а её муж, зная об этом, часто баловал ими свою любимую. Как раз сейчас этот самый мужчина сидел за столом и ждал свою жену, которая уже полчаса как пытается уложить их полуторагодовалую дочь Викторию спать. Часы пробили восемь, когда дверь в столовую открылась и вошла красивая девушка небольшого роста, двадцати одного года. У неё были длинные густые чёрные волосы, светлая кожа, правильные черты лица, на котором особо выделяются голубые глаза в обрамлении пушистых чёрных ресниц». POV Дейзи Блэк - Дизи! – позвал меня муж, его голос был низким и немного хриплым. Но я так глубоко задумалась, пока спускалась вниз, что вздрогнула и ловко выхватила палочку из своего длинного сапога, направив её на Сириуса. Только вот от такого поступка он не рассмеялся, как делал это всегда, когда ему удавалось застать меня врасплох, это заставило меня подозрительно посмотреть на него. - Что случилось Сириус? – в голосе слышалось не прикрытое беспокойство. Он быстро поднялся, захватив со стола уже вновь наполненный бокал, и быстро осушил его. Затем прошёл по комнате, схватив меня в объятья, чем заставил задрожать, но на этот раз не от желания, как обычно, а от страха, потому что я никогда ещё не видела своего мужа таким обеспокоенным. Поэтому быстро задала следующий вопрос: - Что случилось? Опять нападение?! – в голове уже всплывали лица друзей… - Нет, сегодня видимо у пожирателей смерти выходной! – попытался съязвить он, но попытка была такой жалкой, и это было так на него не похоже, что у меня начали наворачиваться слёзы на глазах, от мысли, что все-таки кто-то из Ордена Феникса погиб. Поэтому, я вся сжалась в плохом предчувствии, только после этого Сириус всё-таки заметил моё состояние. Он немного отстранился, чтобы заглянуть в глаза и сказал со вздохом: - Ничего не случилось, просто у меня плохое предчувствие… - С чем именно связано твоё предчувствие? - сказала я уже через пару секунд, которые потребовались на то, чтобы сделать глубокий успокаивающий вздох. - Что-то не так, я чувствую, что, что-то должно случиться, - он знал, что может рассказывать мне всё, что у него на душе, и я никогда не рассмеюсь и не оттолкну его. Поэтому через паузу, за которую я успела положить свою ладонь ему на щёку в успокаивающем жесте, он сказал: - Я должен проверить, как там поживает Хвост. - Но милый… - не стала я заканчивать фразу о том, что он так и не поел, увидев, как его взгляд из простого беспокойного перешёл в разряд паники, и просто кивнула, дав согласие. Он быстро, но страстно поцеловал меня. - Спасибо, родная. - После этого Сириус Блэк сорвался с места. Я едва успела добежать до двери и крикнуть – Только туда и обратно Сириус! - как он, послав воздушный поцелуй на прощание, сразу трансгрессировал. Вернувшись назад в столовую и приказав эльфам убрать со стола, так как аппетит уже пропал, я поняла, что волнение Сириуса передалось и мне. Окно опять резко открылось от сквозняка, и меня сковал озноб – Похоже, зима в этом году начнётся раньше – пробормотала я себе под нос, затем оглянулась на календарь, висевший позади, на стене, на нём чётко виднелась сегодняшняя дата 31 октября 1981 года. Этой ночью мне так и не удалось выспаться…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.