ID работы: 969644

Невиновный

Смешанная
PG-13
Завершён
254
автор
JannyD бета
Размер:
19 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
254 Нравится 19 Отзывы 83 В сборник Скачать

1 Глава.

Настройки текста
Пробило три часа ночи, а его всё не было. Стрелки на часах двигались слишком медленно. Приказав своему домовику, Стопи разбудить меня, если усну, как только вернётся муж, я села в кресло перед камином в гостиной. Резкий порыв горячего воздуха разбудил меня, это было предупреждение о том, что кто-то прошёл сквозь защиту дома. Я вскочила так, что потемнело в глазах, и закружилась голова, быстрый взгляд на часы – 8 утра. Ну, сейчас он у меня получит, думала я, выбегая в коридор, чтобы открыть дверь. Но там стояли Алиса и Фрэнк Лонгтомы, а так же Аластор Грюм и Кингсли, все из Ордена Феникса, все авроры и наши друзья. Моё сердце начало биться с удвоенной силой, а из глаз потекли слёзы, что-то случилось. - Аластор, что случилось? Что-то с Сириусом? – почти прокричала я. - Леди Дейзи Блэк… - начал Аластор, но был перебит. - С каких это пор я стала для тебя леди Дейзи? – друзья всегда называли меня просто Дизи, мои руки начали дрожать. - Леди Дейзи Блэк, - тем временем проигнорировав вопрос, повторил он официальным тоном, и достал бумагу с печатью министерства. – Должен сообщить вам, что ваш муж, Сириус Орион Блэк, обвиняется в пособничестве Тому-Кого-Нельзя-Называть, в передаче ему тайны нахождения Джеймса и Лили Поттеров, а так же в убийстве Питера Петтигрю и двенадцати магглов. В связи с этим просим вас не сопротивляться закону, в нашем лице и позволить произвести обыск, а так же мы должны допросить вас для… Но дальше я уже не слышала, меня темнота накрыла. Дальнейшие события проходили как в ужасном сне, как в мыльной опере, как бы назвала это Лили, потому что никто мне не верил. А ведь я знала, что Хранителем тайны был Хвост, но все думали, что у меня шок, и естественно в такой ситуации защищала свою семью, своего мужа. Я кричала, плакала и снова кричала, срывая голос, пока не разбудила дочь. В тот момент мне было плевать на всё и Алиса, сжалившись надо мной, вызвала через камин Андромеду Тонкс. Но её приход вместо успокаивающего воздействия принёс какую-то апатию. Я отвечала на вопросы авроров, пока Меда кормила на кухне Викторию. И когда, наконец, правозащитники ушли, я разрыдалась как ребёнок на плече у кузины Сириуса… Следующие три дня помню плохо, я стучала во все «двери», разговаривала со всеми нашими друзьями, пытаясь донести до них, что он не виновен, но никто не слышал меня, все только качали головой и сочувственно улыбались. Наконец на четвёртый день мне удалось договориться встретиться с Барти Краучем, главой Департамента Магического Правопорядка. Я шла по атрариуму министерства и ловила на себе жалостливые взгляды, все газеты уже успели раскрутить историю, о том, что я бедная обманутая жена. Артур Уизли прошёл мимо меня и поздоровался, весь его вид говорил о том, что он уже считает меня, чуть ли не душевно больной. Но мне было уже всё равно, я шла с гордо поднятой головой, выражение лица – полное равнодушие, ни дать не взять аристократка. Зайдя в приёмную главы отдела, меня заметил секретарь, который нервно перебирал бумаги на своём столе. - Здравствуйте… Но я не дала ему договорить и не стала спрашивать его имя, как сделала бы это раньше, а сказала без предисловий: - У меня назначена встреча с мистером Краучем. Он поднял на меня растерянный взгляд, но как только понял кто перед ним, ничего больше не говоря, прошёл к двери слева и постучал, я услышала его слова: – Мистер Крауч, к вам леди Блэк. – Ответ я не расслышала, но секретарь предложил мне войти. Кабинет главы отдела правопорядка, больше как спартанским я назвать не могу, большой стол заваленный бумагами и несколько стульев, на один из которых мне предложили присесть. -Здравствуйте, леди Блэк. Как вы себя чувствуете? Меня чуть не стошнило, настолько фальшиво звучало его беспокойство, но маска на лице не дрогнула. - Добрый день, прекрасно. Не буду ходить вокруг да около, я хочу знать почему, моего мужа до сих пор не судили, или когда этот самый суд всё-таки будет? – тон официальный, как и положено, но лёгкие как будто сдавило, потому что видела по его лицу, что что-то не так. - Понимаете леди Блэк, суда не будет… Да нет, будет, только сегодня, сейчас мне уже вынесли приговор…. Ну нет, не собираюсь сдаваться, подумала я. А затем уже вслух сказала: – И как я это должна понимать? Вы решили посадить моего мужа без суда? Мои слова были произнесены таким ледяным голосом, что Барти Крауч, в первую секунду даже сжался, но, к сожалению это быстро прошло, и он попытался скопировать мой тон – Нам не нужен суд для этого, из всей истории и так ясно, что он виновен! И я не намерен слушать, ваше мнение по этому поводу. У меня много работы, так что если это всё, то можете быть свободны. Я встала, от гнева меня била мелкая дрожь, на полпути к выходу я остановилась и повернулась к нему. - Я так просто, это не оставлю! – но его ответ, ударил меня сильнее круцио. - Не стоит. Люди сейчас считают вас бедной овечкой, в жестокой игре волка. Но если вы будете слишком напрягаться, ситуация может измениться. Подумайте о дочери! Отвечать я не стала, а просто пулей вылетела из кабинета, из министерства, а потом трансгресировала не особо задумываясь, куда именно. Поэтому меня, несколько, удивили ворота Хогвартса, и мистера Филча открывающего их.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.