ID работы: 969644

Невиновный

Смешанная
PG-13
Завершён
254
автор
JannyD бета
Размер:
19 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
254 Нравится 19 Отзывы 83 В сборник Скачать

7 Глава.

Настройки текста
(от автора: пожалуйста оставляйте отзывы, мне же интересно узнать понравилось вам или нет) На улице светило солнце, оно появилось неожиданно после утренней грозы, я не смогла усидеть дома, поэтому одела Викторию, и мы вышли на лужайку возле дома. Дом находился в лесу, далеко от населённых пунктов. Построенный из красного кирпича в два этажа, он был окружён мощной защитой, для которой я и Сириус перечитали кучу книг, в том числе и из моей семейной библиотеки. Так же мы отхватили участок леса, через который проходил ручей. Лес был безопасен, так как в защиту входило и то, что через неё не сможет пройти ни одно дикое животное, которое может навредить, в это ограничение, конечно, не входят, например, олени или лани. Когда мы впервые заметили этих животных, Сириус потом ещё долго подшучивал над Поттерами, и предлагал Джеймсу идти поискать сородичей, или другую жену, которая, по его мнению, больше подходит рогатому другу. Виктория решила попрыгать по грязным лужам, я засмотрелась на неё, увлечённую своим открытием: оказывается, если прыгнуть стоя в луже, то в разные стороны полетят брызги грязи и воды. Из-за этого я не сразу заметила, что рядом со мной стоит Вальбурга, но не захотела сейчас разговаривать. Уже прошло чуть больше двух недель, с моего похода в Азкабан, за это время из Гааги пришло официальное письмо с датой слушания – 1 декабря 1981 года. Судить будет некто Стефан Гарденберг, немец. Сириус был прав, журналисты быстро пронюхали о суде. И теперь я старалась почти не бывать в магических частях Британии, так как люди будто сошли с ума на этой теме. И я очень сомневаюсь, что к тому, что мне не приходят возмущённые письма, не приложила руку Вальбурга. Все две недели мы вели активную подготовку к завтрашнему суду. Нужно было предусмотреть все возможные повороты дела на слушании. Так что дни летели быстро, но мои ночи без мужа длились для меня слишком долго. Из-за плохого сна я, наверное, выгляжу как привидение. Хлопок нарушил тишину, и перед нами появился Кричер: - Хозяйка и госпожа Блэк, там пришёл мистер Костерс, я проводил его в кабинет господина Сириуса. Посмотрев на дочку, я улыбнулась. Виктории видимо надоело прыгать по лужам, и сейчас она присела на корточки, что-то с любопытством рассматривая в траве. Вальбурга, заметив мой взгляд, приказала Кричеру: - Следи за моей внучкой, и если с ней хоть что-нибудь случится, то сразу же получишь одежду. – Сказала он строгим холодным голосом. А потом мы прошли в кабинет, поздоровавшись с адвокатом и пройдя по пушистому бежевому ковру мимо шкафов с книгами и камином, я села за большой письменный стол. Остальные устроились напротив меня. Стопи принёс чай с моими любимыми сладостями. Вот такая маленькая молчаливая поддержка домовика, мне, как ни странно очень помогала. Сладости – это мелочь, а всё равно приятно. - Вы сегодня читали Ежедневный пророк Дейзи? – Спросил Джон. - Нет, не было времени, а что он написал что-то интересное? На самом деле я была занята прогулкой с Викторией, хотя обычно в это время читаю почту и отвечаю на письма. Но сегодня была отличная погода, и дома не хотелось сидеть совершенно. Бросив взгляд на стол, я приметила стопку писем. Среди них выделялся большой бумажный пакет с печатью банка Гринготтс от гоблина заведующего нашими счетами, но решила что с документами, чеками и прочим пусть разбирается муж, когда вернётся из тюрьмы, то, что этого может не случиться я старалась не думать. А тем временем адвокат продолжил: - Да вообще-то по нашему делу ничего, как ни странно, там описывается суд над Пожирателем, неким Северусом Снейпом. Мне стало любопытно: - Ему дали пожизненное? - В этом то и дело, - по его виду можно было понять, что он уже жалеет, что заикнулся об этом, но всё-таки продолжил. – Он был освобождён. - Как это? Я сама лично видела, как он убивал! – я была в шоке. И, похоже, Вальбурга тоже, потому что спросила: - И откуда у полукровки столько денег, чтобы откупиться? - Хм, именно об этом я и хочу сказать, дело в том, что за него вступился Альбус Дамблдор и сказал, что этот молодой человек понял свою ошибку, но не смог уйти от Того-кого-нельзя-называть, потому что боялся погибнуть после этого. В тоже время мистер Дамблдор заявил, что если мистера Снейпа оправдают, то он лично возьмёт ответственность за его будущее поведение. Вальбурга поджала губы так сильно, что они побелели. Ну а я была просто в бешенстве. Значит как справедливый суд над моим мужем, так нет, а как защищать убийц, так он первый. Когда мне удалось немного успокоиться, мы смогли начать беседу по теме, ради которой здесь и собрались. Разговор продолжался до обеда, на который соответственно сразу был приглашён Джон, но он, отказавшись, сказал, перед тем как уйти, передавая мне лист пергамента: - Здесь написаны возможные вопросы, которые вам могут задавать на суде как свидетельнице со стороны защиты. А так же примерные вопросы, для мистера Римуса Люпина. Если он захочет прийти, то я впишу его в документы как ещё одного свидетеля завтра перед слушанием. Советую почитать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.