автор
Размер:
19 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 9 Отзывы 15 В сборник Скачать

Песнь о Красном Ниле - Амен и Эвтида.

Настройки текста
Примечания:

***

      В нём нет изъянов. Наряд королевского величества выточен до мелочей. Белоснежные волосы аккуратно уложены, одежда из самых дорогих тканей. Губы слегка напряжены, глаза блестят, но на лице ни одной лишней эмоции.       Образ, который создаётся при общении с ним, несравним, он внимательно слушает, не упуская ни одной детали, он чуток, скромен, но умён, поэтому попытаться обмануть его, то же самое, что направлять дуло пистолета к своему же виску. «Чем дольше ты молчишь, тем хуже твоё положение»       Дверь в его сердце и рассудок закрыта на замок, ключ к которому ты найдешь лишь продав душу дьяволу.       Пытаться понять его чувства, мысли, то же самое, что ходить по огромному лабиринту.

ꜱᴏᴍᴇᴛʜɪɴɢ ᴍʏ

      Я встретила его одним весенним вечером. В воздухе стоял сладковатый туман, светящиеся тёплым светом лампочки над моей головой неустанно жужжали и потрескивали, а проезжающие колесницы рассекали дороги.       Почему-то мне тут же представился дракон — невиданно громадный, с тяжёлой медной чешуёй и голубыми глазищами; он выдыхал красное полымя и испускал из резных ноздрей дымку-туман, блуждающий по египетским улицам. И такое красивое чудище предстало перед моими глазами, такое величественное и невообразимо прекрасное, что в голове моей в миг зародились забавные тягучие строки о его драконьей жизни.       Я села на дорожный выступ — выстеленная округлой брусчаткой дорога была отнюдь не удобной, но я всё же усидела, — достала гитару и заиграла. Пальцы мои скоро бегали по натянутым струнам, выискивая привычные аккорды, а голос вещал об удивительных странствиях моего придуманного чудовища.       Я пела о сокровищах и прекрасных девах, о зарослях трясины и длинных когтях. По-моему, мелодия получилась складная. Не могу судить, уж не вспомню. В конце я так развеселилась, что вперемешку со словами и нотами начала тихонько подхихикивать и улыбаться.       Мало кто из египетских зевак обращал на меня внимание. Изредка какая-нибудь суровая с виду леди кидала в мою шляпу пару медяков, а некоторые и вовсе проходили с видом глухонемых торопыг. Но всё же я играла.       И тут моё переменчивое внимание привлекла тень, что красовалась в свету жужжащих уличных ламп. Большую и угловатую, судя по всему, топчущуюся где-то на крыше. Сгорая от любопытства, я приподняла шляпу, чьи полы полностью загораживали моё лицо, и взглянула вверх. Из-за кирпичной трубы на меня глядела пара огромных голубых глаз.       Не знаю, как долго чудище просидело там, слушая мои фантастические мелодии. Из его ноздрей всё ещё исходил густой дым, и для прохожих мой дракон — так я привыкла его называть — заметен не был. Но я замечала то, чего другим увидеть не под силу. И он замечал, довольно щурясь и выпуская большие дымовые колечки, вскоре превращавшиеся в самые настоящие буквы моего имени! Дракон узнал меня, а я — его.       Наша тайна не раскрыта и по сей день. Никто из египтяне и догадаться не сможет, что это я — я! — И есть тот уличный музыкант, поющий славные баллады о небесных чудищах, и что по крышам их стучит не мелкая морось, а тяжёлая драконья чешуя.       С тех пор, когда на Египет опускается густая дымка, я прихожу на то самое место и завожу знакомую песнь. А голубо-красные глаза смотрят в оба, лишь изредка мне подмигивая.

ꜱᴏᴍᴇᴛʜɪɴɢ ᴍʏ

      Он не должен был быть рыцарем в сияющих доспехах, спасающим тебя от твоих ночных кошмаров. Он должен был быть глупышом с огромным мечом в руках. Он должен был быть тем, кто, пусть даже и неуклюже, помог бы тебе уничтожить твоих собственных драконов.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.