ID работы: 9701617

Деревня Пейрингов

Джен
R
Завершён
39
автор
Размер:
25 страниц, 10 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 191 Отзывы 12 В сборник Скачать

Как Снэванс Севвитус спас (часть 1)

Настройки текста

***

       В пейринг-доме стояла гробовая тишина. Везде был выключен свет, кроме маленькой комнатки, в которой находились два явления фандома. — Ты! Это ты во всем виноват! — Северитус сильно негодовал. — Ну, я хотел… Да в общем, уже не важно… — Севвитус был тоже очень расстроен. Никогда у Снэванса не было такого состояния! — Агент Джили! Надеюсь, ты доволен! Всё из-за тебя, из-за тебя!       После этих слов брата Севвитус разозлился, он взял книгу и чернила, написав там что-то. — Я в первую очередь дитя пейринг-дома Снэванс! Всё, теперь, надеюсь, ты доволен! — Да, это было жестко! Джили тебя не простит, — Северитус пошёл на попятную. — Плевать! Нам надо как-то Снэванс из депрессии выводить! — Я придумал! Севвитус, давай фик напишем! — Нет, мы не авторы! Может, пойдём к Пай, замутим кроссовер! Ты, Северитус, Снэванс и Пай! Как тебе идея? — Всё! Никаких больше кроссоверов! — Снэванс ворвался в комнату. Свет должен быть выключен везде. — Вот пишут по мне два автора сейчас на постоянной основе в фандоме, ну и не надо больше! Устал я от всего этого! Ты видел мою подборку?! Нет? Сказать?! А я скажу! Первая работа — Джили! Вторая работа — Джили! Третья, слава Мерлину, не Джили! Мне даже на вторых ролях приятно быть! Четвёртая — драббл-односторончик. Ну хоть что-то, лайк я поставил! Пятая, шестая — Джили! И так каждый день! Устал я! Устал! — сказать, что Снэванс был раздавлен и растоптан, это значит ничего не сказать. — Ну Снэванс! Вспомни двух соавторов, они к тебе пришли от одного твоего недруга! — Слышать ничего не хочу! Позовите мне мужика из казино! Поговорить с ним надо! — как ни странно, Снэванс произнёс всю свою тираду с зелёными глазами.

***

      Детская площадка. Качели. Снэванс всегда приходил туда в минуты особой грусти. И вот, спрашивается, зачем нужны ждуны, если потратить их некуда. Вдруг черноглазый услышал чей-то голос: — Снэванс, прости меня! Это была моя ошибка! Я уже всё исправил! — Севвитус, ты реально внёс Автора в чёрный список! Растёшь! Дай-ка я тебя поцелую! — настроение Снэванса немного улучшилось. То есть раньше оно было на дне, теперь же оно стало всего-то ниже плинтуса. — Я теперь — самостоятельное явление фандома! — Эх, а мне сегодня показали мою несостоятельность вообще! — Я понимаю! — Маленький ты ещё, чтобы понимать! Из меня постоянно делают посмешище! Я только войду в фик, начинаю действовать, ан нет! Так тут же Автор говорит: «Пошёл вон! Ты скучный!» — рыжеволосый разговорился, заплакав. — И добавляет: «Слушай, без обид, конечно, но я не знаю, что с Володей делать! Придумывать лень, поэтому Джили!» — Севвитус тоже умел язвить, а вот зеленоглазый пейринг был удивлен и горд за своего ребёнка. — Может, так оно и есть! Чистое Джили я уважаю и принимаю! Потому что, Севвитус, нельзя обижать Авторов! Как показали некоторые события, Автор может встать на истинный путь! — Снэванас сделал серьезное лицо. — Как похвально! Я похлопаю! — какой-то загадочный человек (или не человек) произнёс жестким холодным голосом. — Ты?! Пошёл вон! Я тебя не хочу видеть! — доставая палочку, произнёс Снэванс. — Слушай, а не ты ли хотел обменять Севвитус на популярность? Отдай его мне, он мне надоел, постоянно портит планы! — Заткнись! Севвитус — мой ребёнок! Вот кто будет проверять проду с переходников? Заключать контракты с ненадёжными авторами? Вон отсюда, Дамбигад! — Снэванс начал разогреваться. Он был готов к бою.

Характеристика

Дамбигад

      Одно из явлений фандома. Любит составлять гениальные планы. Всегда проигрывает. Как написано на одном из форумов: «Лучший Дамбигад —это канонный, остальные — это Дамбитупы!       Оружие: Знания, умения и навыки.       Отношения с другими пейрингами: ненавидит все пейринги, кроме, по мнению Снейджероманов и Пайщиков, Ромионы и, по мнению Снэвансоманов, Джили.       Отношения с Авторами: «Вот вы достали! Хочу выиграть!»

Конец характеристики

      Бой начался. Снэванс и Дамбигад кидали в друг друга различные заклятия. Пейринг явно побеждал. Всё-таки два мага сильнее одного. Как вдруг Дамбигад произнёс: — Отдай мне Севвитус! — Ни за что! — Ну раз так — Авада-Пейринг-Кедавра! — убивающие заклятие полетело бы прямо в явление фандома, если бы Снэванс не бросился наперерез зелёному лучу! Вмиг пейринг загорелся. Дамбигад же направил палочку на Севвитус снова. Однако убивающее заклятие отразилось назад в Дамбигада!

***

      Севвитус еле открыл глаза. Слабость, ужасная слабость! Что произошло? А, точно, убивающее попало в Снэванс! Ну, и? А дальше-то что? Севвитус услышал мягкий, успокаивающий голос: — Пока тебе нельзя вставать! — Пай, что со Снэвансом? А Северитус где? —черноволосое явление фандома было очень взволновано. Гармония же побледнела. — Снэванс умер! Нееет! Северитус! Нет! — у Севвитуса началась истерика. — Тш-тш! Севвитус, мы с тобой! Здесь все собрались! — Гармония как могла пыталась успокоить явление фандома. Однако в комнату вдруг вошли все друзья Севвитуса (да, пейринги успокаивать не умели). Там были Ромиона, Гарриджин, Драмиона, Блэккиннон, а ещё по какой-то известной только ему причине Белламорт. Так Севвитус понял, кто его настоящие друзья!

***

       Это случилось второго мая! Церемония прощания со Снэвансом и Северитусом (явление фандома не могло существовать без обоснования) началась в Зале Славы пейринг-дома. Севвитус немного восстановился после авады, но он потерял магию, некоторые работы, лайки, ждуны, награды. Однако всё это меркло по сравнению с тем, что явление фандома потеряло свою семью! Теперь Севвитус один! Похороны начались! Первым делом почему-то огласили последнюю волю покойного, который сделал голограмму с самим собой, как выяснилось, Снэванс давно был готов к смерти! Вдруг изображение заговорило: — Здравствуйте, мои дорогие! Видимо, со вкусом у Авторов совсем беда! Как говорится, на уме только хамство и деградация! А, я и забыл — ещё вот что! Жаль общество, конечно, такой упадок морали и нравственности! — два пейринга в третьем ряду слева побагровели от ярости. — Я хочу пояснить! Упадок морали и нравственности — это я про Снейджер и Снарри! Джили, не обижайся, а просто иди к черту!       Следующим выступил Севвитус: — Прощай, Снэванс! Ты был хорошим родителем! Спасибо за все ждуны, которыми ты со мной делился в начале моего становления! Северитус, мне будет очень не хватать тебя! Наши игры были такими забавными!       Слово дали Гарриджину и Ромионе, которые выступали очень долго, но смысл их слов был таким: — Прощайте! У нас были классные кроссоверы, мне их будет не хватать!       Пай подошла к трибуне: — Снэванс научил меня, что неканонные пейринги — это сила! Мне будет не хватать наших посиделок у камина с чашечкой кофе. Эх, сколько гневных комментов мы настрочили Авторам Джили; Снарри; Снейджера! Это реально было весело! — Гармония невольно улыбнулась. Срачи ей очень нравились.       На похоронах Снэванса и Северитуса было сказано так много хороших слов. Всё-таки друзей у них было больше, чем врагов!       Снэванса больше нет! Все его фанфики исчезли, а проще сказать, удалились! Как теперь жить Севвитусу без своей большой семьи?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.