ID работы: 9701617

Деревня Пейрингов

Джен
R
Завершён
39
автор
Размер:
25 страниц, 10 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 191 Отзывы 12 В сборник Скачать

Как Севвитус очень важное задание выполнял

Настройки текста

***

      День в пейринг-доме Снэванса проходил как обычно. Тина Тёрнер пела на разрыв, казалось, что вся деревня слышит песню о лучшем пейринге Поттерианы (по мнению Снэванса, который находился сейчас в своём зале славы Авторов). — Северитус! Подай молоток! — сегодня Снэванс вводил в свой зал славы двух новых Авторов. — Держи! А может, листики мяты ещё повесим? — на полном серьезе спросил Северитус. — Ох, сколько тебе говорить, что ник Автора — это его вымышленное имя, а не то, к какому виду он принадлежит! Они все — люди, даже если назвали себя котятами или щенятами! Подай вторую табличку! — Снэванс захотел ввести в зал славы двух Авторов. Заслуги их велики, пишут они только Снэванс, а иногда даже Джили или Снейджеру пендаль увесистый могут дать на радость Снэвансу. — Слушай, а можно мне, пожалуйста, посмотреть видео про казино? Что же такого сделал этот Автор, что про него видео сняли?! — Северитус почему-то думал, что на аватаре Авторы ставят своё реальное фото. — Тебе нельзя такое смотреть! Вырастешь — разрешу! — заявил Снэванс, с удовольствием рассматривая проделанную работу. Идеальная золотая табличка с ником и аватаром Автора. День начинался отлично, до того, как Севвитус зашёл в зал славы, рассказав о новом обсуждении идеи с Автором в 19:00. К чему там нужны Снейджер и Джили? А, понятно, очередной маховик! И зачем там только Снэванс нужен! — А ещё они сказали, что договор приносит Снэванс! — промямлил Севвитус. — Что?! Если они думают, что я, лучший пейринг, палец о палец ударю ради их совместки!.. — взбесившись, заорал Снэванс. — Они сказали, что у тебя нет проды, а значит, ты свободен! — Севвитус, неси эту мерлинову книгу и чернила! — Снэванс бушевал. Скоро чёрный список Авторов пополнится! Снэванс вносил неугодных ему Авторов в огромную книгу. Это всё было нужно для того, чтобы знать, кому ни при каких условиях нельзя давать ждунов. «Жду продолжения» — универсальная валюта деревни, с помощью которой пейринг вдохновляет своего Автора. — Снэванс, пожалуйста, успокойся! Ты меня очень пугаешь! — Северитус очень боялся вспышек гнева у Снэванса. — Сегодня в 19:00 М_К придёт новую идею обсуждать! — напомнил Севвитус. — Вот идею я обсуждать буду, а на переговоры с этими двумя не пойду! О, идея! Севвитус! Ты отправишься на переговоры вместо меня! Этот Автор не достоин увидеть великий пейринг! — Снэванс успокоился и вновь начал напевать песенку Тёрнер. — Ну как же я пойду? Я же не пейринг, чтобы такие дела крутить! Я — явление фандома! — это было непосильное задание. — Я в тебя верю, Севвитус! — одобрительно кивнул Снэванс.

***

      Маленькая комнатка, больше напоминающая чулан под лестницей. За письменным столом сидел Севвитус, который старательно выводил буквы будущего договора.       «Так, что же со ждунами делать?» — сказал Севвитус, в голову которого пришла одна чудная мысль. Быть спектаклю! Правда, Севвитус никогда ещё не наезжал на Авторов и другие пейринги, ведь он был очень тихим и самобытным явлением фандома. Правда, на Снейджер у бедного явления была обида, ждунами делиться надо!       Скоро появится новый Севвитусфик.

***

      Просторная гостиная пейринг-дома Снейджера. Всё было готово для начала переговоров. На столе был сервирован чай для четырёх персон. На часах было уже 19:15. — Вот наглец! Что этот недопейринг себе позволяет?! — недовольно воскликнула Джили. — Это неуважение к нам, — начал было возмущаться Снейджер. Однако он был перебит дверным звонком. Это был Севвитус, который был в образе Снэванса. — Здравствуй, Снэванс! Как пейринг-дом? Джеймс и Лили — лучшая пара! — воскликнул Снейджер. — И тебе не хворать, Харви! — Севвитус улыбнулся, сам от себя не ожидая такой остроумной шутки. — Лично мне кажется, что Харви — это всё-таки Томиона! Не стыдно так Снейпа, который часть тебя, оскорблять? — Джили замолвила слово за своего друга. — Нет! Это наши снейповские дела! Оленям тут места нет! — сыграно было очень правдоподобно. — Давайте без ссор! Мы тут, чтобы мою идею утвердить! — заявил Автор. — Вот слушайте! — и начал рассказ о своём будущем фанфике. Прошёл час. Два. А идеи всё не заканчивались. Севвитус закатил глаза. Ещё бы, Снэванс будет вышвырнут после тринадцатой главы. — Слушайте, а нельзя ли как-то побыстрее! У меня как бы тоже дела! — спокойно заявил Севвитус, только представив, что ему придётся ходить на все собрания, а значит, ближайший месяц будет непростым. У Севвитуса были свои Авторы. — Нет, нельзя, тогда это будет скучно и неинтересно! — констатировал Автор. «Ага, скучнее! Повезло тебе, что я на переговорах, а не Снэванс!» — ехидно улыбнувшись, подумал Севвитус, доставая договор из сумки. И тут началось. Джили и Снейджер потратили два с половиной часа на изучение договора. Главным условием было то, что до тринадцатой главы ждуны делятся на троих, а главное, их нельзя забирать и отдавать другим Авторам. Снейджер и Джили подписали бумагу, а вот Севвитус как бы случайно пролил на неё чай. — Ты это сделал специально! — прошипел Снейджер. — Нет, я просто неуклюжий, Харви! Вот у меня ещё один экземплярчик есть! — Севвитус решил извиниться. — Дай сюда! Не хочу терпеть тебя в своём доме! — Снейджер подписал бумагу, даже не читая. Джили последовала примеру самого умного из своих друзей.

***

      Когда Севвитус вышел из дома Снейджера, он увидел Птицу Феникса, которая вдруг обратилась в Снэванс. — Севвитус! Уже поздно! Как дела? — взволнованно произнёс Снэванс, который всегда беспокоился о своих детях. — Всё прошло хорошо! Теперь все ждуны наши! Я такую штуку провернул! — Севвитус был очень счастлив. — Рассказывай, мой хороший! — Так вот, скоммуниздил я одну идею у своего Автора. Снейп попался, и Снейджер тоже! Может, вычеркнешь её из чёрного списка? Автор — Она-которая-не-она — очень хорошая и добрая! — Нет! В чёрный список попадают навсегда! Севвитус, больше не общайся с ней! — Снэванс был возмущён, отчитав Севвитус. — Ну, Снэванс! Пожалуйста! — Всё, хватит, я три раза шанс не даю!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.