ID работы: 9704845

At all costs, we survive.

Фемслэш
NC-21
В процессе
149
автор
Mercurium бета
Размер:
планируется Макси, написано 240 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 94 Отзывы 54 В сборник Скачать

Со сменой обстановки ничего не поменяется.

Настройки текста
      Раннее утро. На часах около девяти. Данте созвал очередное собрание в своем кабинете, где шестеро из семи советников, которые уже стояли вокруг стола Уоллеса старшего, молча провожали седьмого советника – Чарлза Пайка – в мир иной. Как казалось Кларк, она переживала больше остальных, глотая ком в горле, еле сдерживая подступающие к глазам слезы. Она до сих пор не могла поверить в происходящее, за последнее время в её жизни произошло много перемен и свыкнуться с мыслью, что Пайка больше нет в живых, было невыносимо. Прошло ровно тринадцать дней, а Гриффин так и не переставала видеть кошмары по ночам, и иногда ей приходилось спать с включенным светом. Появление Кларк в лагере вызвало много недоумений в кругу её друзей. Они несомненно видели изменения в поведении Кларк, бывало, она вздрагивала от громких звуков, когда шла обычная работа в Аркадии, будь то строительство или починка очередного транспорта. И оглядываться она стала чаще, чем когда-либо, как будто видела то, что не могли увидеть остальные. Эбигейл прекрасно понимала, что происходило с ее дочерью. В медицине это называется посттравматическим стрессом — психическое расстройство, вызванное физическим или душевным насилием. Её дочь могла отнекиваться сколько угодно о том, что с ней произошло, но, как мать, Эбигейл видела, что Кларк пыталась любыми способами не разбираться с проблемами своего здоровья. Рана, что была на её ноге — серьезна, но её дочь так ни разу и не жаловалась на какую-либо боль, что явно было похоже на ложь с её стороны. Гриффин не подпускала к себе никого, кроме Рэйвен, возможно, потому, что она была одной из немногих, с кем Кларк дружила больше, чем с остальными, к тому же их связывала одна и та же травма. С одной стороны, Эбигейл было горько от того, что её дочь обращается за помощью не к ней, но все же успокаивает, что она борется со своими проблемами не в одиночку. Если Кларк нужно было немного времени, Гриффин старшая готова была подождать столько, сколько потребуется. Главное, чтобы потом было не поздно обращаться за помощью. — Вечный покой твоей душе, Чарльз, — прервав тишину, произнес Уоллес младший. Габриэль, Эбигейл, Диана Синди, Маркус Кейн, Дийоза и Кларк в унисон повторили за Кейджем. — Итак, теперь, прошу, присаживайтесь на свои места, — с некой отточенностью в движении сел на свой стул Данте. Следом за ним последовали и остальные советники. — Теперь о насущном. Маркус, предоставляю тебе слово. — Да, конечно, — Маркус выставил правую руку чуть вперед, перекатывая между пальцами ржавую монетку. — От лица главы безопасности и охраны населенных пунктов Горного народа докладываю: никаких особо важных угроз не выявлено; агрессивное поведение со стороны Землян не обнаружено; полное затишье на территории северо-востока, — с некой скукой протараторил он. — И ещё пожелания от Бирн: выслать пять винтовок и четыре ящика с патронами, у них там какие-то проблемы с мертвецами. — Мы вышлем десять клинков и одну винтовку с двумя обоймами, — решил Уоллес младший и перешел к следующему. — Диана, тебе слово. — Так ей и передам, — хмыкнул Маркус, задумчиво перекатывая монетку. Пока каждый по очереди продолжал отчитываться перед Данте или, скорее всего, правильнее будет сказать, перед его сынишкой Кейджем, Кларк витала где-то далеко. Не так давно Рейвен предложила ей сделать вылазку за продовольствием, позвав с собой Октавию и Монти, но, как подозревала Гриффин, это было предложением уединиться в каком-нибудь тихом местечке и залечить душевные раны самогоном их друга. В любой другой момент Кларк с удовольствием приняла бы это предложение, но, на самом деле, ей было более уютно и безопасно в стенах Аркадии, зная, что с ней ничего не произойдет. Но страх в ней жил недолго. Гриффин умела правильно расставлять приоритеты, потому ей было легче выбрать ту личность, которая меньше всего хотела контактировать с людьми, нежели она начнёт жаловаться каждому на пути о своих душевных проблемах. Может, поэтому она все эти дни так отчаянно рвалась на любые вылазки, соглашаясь даже на простое сопровождение кого-либо. Порой Данте искренне не понимал желаний Кларк, всё это было больше похоже на неуравновешенное состояние, граничащее с психическим расстройством. Может, Гриффин и думала, что у неё получилось всех обмануть насчет своего состояния, но Уоллес хорошо разбирался в людях. Поэтому он без лишних слов дал Кларк какое-то время отдохнуть от личных поручений, чтобы она могла немного подлечиться. И за все эти две недели она ни разу не появлялась на пороге доктора Гриффин. Кларк уже начала более-менее держаться на обеих ногах, несомненно, с периодической болью, Рэйвен говорила ей, что это совершенно нормально, возможно, когда она привыкнет, она будет чуть реже заострять своё внимание на этом. На самом деле, Гриффин не хотелось бы думать о том, что причинённая Лексой боль останется с ней до конца её дней, ведь это будет как жуткое напоминание о том дне, тех глазах, заострённых чертах лица, тонкой шее, руках. Когда все закончили свой доклад, Кларк и не заметила, с какого момента все молча стали обращать свои взгляды на неё. Эбигейл за всё время разговора украдкой наблюдала за дочерью, и то, что она все полчаса смотрела в одну точку, говорит, что с ней не все хорошо. — Кларк? — мать наклонилась к дочери, переходя практически на шепот. — Тебе нехорошо? Гриффин слегка прочистила своё горло, проигнорировав Эбигейл, и сразу же обратилась к Данте. — Рэйвен собиралась сегодня сделать вылазку за продовольствием, вызвалось немного людей, и я хотела бы. — Нет, — тут же вставила своё слово Эбигейл. — Не перебивай меня, пожалуйста, — Гриффин метнула строгий взгляд на свою мать и снова обратилась к Уоллесу. — Рейвен Рейес требуются люди, и я готова быть добровольцем. Кейджа искренне позабавила просьба Кларк. — Прости, Кларк, но ты же только встала на ноги, — развел он руками. Для большей уверенности, Гриффин отодвинула стул и с ровной, почти идеальной осанкой, встала. Никто не мог и предположить, насколько тогда ей было чертовски больно. — Видите, я в полном порядке, — Кларк вышла из-за стола, отчетливо делая шаг за шагом в сторону Уоллесов. — Вы не можете посадить меня на цепь, рано или поздно я просто сбегу, — она остановилась около Кейджа, и не думая отступать. — Я не видела мир и не дышала свежим воздухом тринадцать дней и восемь часов! Я прошу лишь об одном – дать мне разрешение отправиться вместе с Рейес. В данный момент Гриффин определенно перешла границу, подобным образом обращаясь к Данте. По его выражению лица можно было сказать многое, и не самое приятное. Данте прекрасно видел, что Кларк была ещё не готова, но ему нужна была Гриффин, и её состояние, чтобы использовать его против Землян. По правде говоря, Уоллес в душе чуть ли не ликовал, что всей грязной работой займется именно эта девчонка. Намеренное заточение Кларк в лагере дало свои плоды: она стала более замкнутой и нестабильной. — Безопасного пути тебе, — в итоге сказал Данте. — Простите, но она не может, — Эбигейл поднялась на ноги и снова начала протестовать. — Прекрати, немедленно! — Гриффин с характерным звуком ударила ладонью по столу, прекращая весь бессмысленный балаган матери. — Я сама разберусь в том, что мне можно, а что нет, мама! Кларк в последний момент кивнула Данте, в знак благодарности, затем стремительно покинула кабинет. Все, кто присутствовал в этот момент, были более чем удивлены таким взаимоотношениям матери и дочери, и только два человека в этом окружении были удовлетворены такой агрессией блондинки.

***

      Лекса. Полис. За последнюю неделю Лекса ужасно вымоталась, ей с трудом удалось со своей группой направить колонну мертвецов в противоположную сторону от Полиса. Ей определенно не помешала бы сейчас разрядка. Вытирая рукавом кофты испарину со лба, она попутно сняла с себя грязную потрепанную куртку, передавая её в руки Гайи. — Лекса, да остановись же ты! — доктор развернула к себе девушку, чей взгляд казался практически опустошенным, Лекса определенно не знала, что такое здоровый сон и отдых. — Перед тем, как идти заниматься своими делами, ты должна пройти осмотр у меня, ты знаешь правила, — девушка испытывающе смотрела на неё. — Гайя, мне некогда рассиживаться на твоей кушетке, Ния требует моего обязательного присутствия. Лекса иронично взглянула на запястье своей руки, будто бы на ней в самом деле были надеты часы. — Как раз, прямо сейчас. Анья и Густус как раз проходили мимо них, и, не долго думая, Лекса воспользовалась шансом аккуратно ускользнуть от девушки. — До встречи, Гайя, мне пора. Лекса быстро догнала друзей, шагая с ними порознь. — Ты не сможешь бегать от меня вечно, Брукс! — в догонку прикрикнула доктор. Анья нагнулась корпусом чуть вперед, чтобы взглянуть через Густуса на Лексу. — Что это сейчас было? — Ничего, — не желая говорить об этом, холодно ответила Лекса. Анья ещё пару минут продолжала смотреть на свою напарницу, и она не могла сказать, что они не отдалились за последние две недели, её как-будто подменили с того дня, как они пошли на базу Горных людей. Её повадки, поведение и излишняя отстраненность говорили сами за себя, её что-то гложило, что-то, о чем она не переставала думать. Анья не могла предположить причину такого поведения, ведь в тот и последующие дни они были всегда вместе. Анья решила пока оставить Лексу в покое, раз она не хотела поднимать этот вопрос. Она лишь оглянусь назад, на пару секунд встречаясь с чересчур обеспокоенным взглядом с Гайей, что смотрела им вслед. — Пока я отсутствовала, не было вестей от Линкольна? — Лекса обратилась к Густусу, что всё это время в напряженной обстановке молча шагал рядом с девушками. — Прошло уже семь дней, он должен был вернуться назад. Только сейчас, мужчина, чье тело в объеме и росте превышало обеих девушек, как минимум в три раза, обратил свое внимание на Командующую. — Пока не было, — Густус остановился ровно у входа в общий зал. — Ты в курсе, как он работает, он может пропасть на день, неделю или месяца, а потом как ни в чем не бывало вернуться. — Ты прав, — согласилась Лекса. Последние пару дней, что приходилось не спать, дабы увести половину орды мертвецов от Полиса, дали о себе знать. У Лексы были серьезные проблемы с растерянностью, к тому же, последнюю неделю она думала только о словах Нии — организовать ей встречу с Данте Уоллесом. Один чёрт знает, как она собирается сделать это в одиночку. Она вот так просто явится к нему на порог с кучей вооруженных воинов? Что дальше? Их убьют ещё до того, как они доберутся до главных ворот. Нет, так дело не пойдет. Ей нужен был рычаг, кто-то, кто бы мог с точностью передать ее слова Уоллесу, кто-то, чье слово значило для него. Выбор Лексы был очевиден. Именно поэтому Линкольн по её поручению отправился к Кларк Гриффин передать слова Нии. — Лекса, ты так и будешь стоять на месте? — Густус вопросительно выгнул правую бровь, непонятно каким образом уже оказавшись рядом с Нией. Три пары глаз с любопытством смотрели на Командующую, ожидая от неё дальнейших действий. Собравшись, Лекса отбросила все свои мысли, сосредотачиваясь только на встрече с Нией. Приняв, казалось бы, почти идеальную позу, она подошла к Ние, что, не отрывая глаз, все это время следила за ней. Кратко поприветствовав друг друга, Ния сдержанно указала присоединиться к столу, что стоял посередине зала длиной в три метра. Когда-то давно это место служило чем-то вроде банкетного зала в самом роскошном отеле города Биллингс. — Рада видеть тебя живой, Лекса, — Ния коротко кивнула ей. — Надеюсь, ты успешно справилась с ранее поставленной задачей. — Так и есть, — Лекса сложила руки на стол, теребя небольшую ранку на внутренней стороне правой ладони. — Теперь нам впредь ничего не угрожает. По слегка дрогнувшим краям губ Нии, можно было понять, что она была более чем удовлетворена результатом. Только Лекса могла распознать этот жест, к счастью, она могла замечать едва заметные обычному глазу детали. Ния была известна как самая хладнокровная женщина, чей сильный дух не нельзя было сравнить даже с такой железной персоной, как Данте Уоллес. Лекса не раз анализировала их личности, и, если бы кто-нибудь спросил, за кого она отдала бы свой голос, она без раздумий выбрала бы Нию. Она никогда бы не смогла предать эту женщину, что взрастила в ней сильного воина, и, что немаловажно, справедливого и правого человека. — Отлично, тогда я хотела бы поговорить с вами о своей отставке. Три пары глаз вопросительно переглянулись между собой. Это было весьма неожиданно для них из-за того, что та вот так просто заявила об этом, её прямолинейности иногда можно было позавидовать. За все три года Ния никогда не заикалась об увольнении и уж тем более не показывала, что устала от главенствующей должности. Лекса слегка прочистила горло, задавая весьма логичный вопрос. — Если вы уходите, то кого же начальство поставит на ваше место? — У меня тот же вопрос, — Анья переглянулась между Лексой и Нией. — Только не говорите, что ваше место займет Роан. — Каким бы ни было решение начальства сверху, ты не имеешь права возражать, — в привычной резкости ответила Ния Анье. — Но все тщательно обдумав, взвесив все за и против, я решила, что буду выдвигать кандидатуру вашего капитана. И в этот момент Анья и Густус с некой заинтересованностью посмотрели на Лексу. Брукс, в свою очередь, на долю секунды потеряла дар речи. Она не была готова взять на себя такую ношу. — При всем уважении, Ния, но я не готова занять ваше место, на передовой от меня больше пользы. — Что ты такое говоришь, Лекса? — Густус был первым, кто не согласился с ней. — Соглашайся, такой шанс выпадает раз в жизни! — Я согласна с Густусом, — сразу же подключилась Анья. — Все видят тебя той, кто будет вести нас. Соглашайся. Лекса впервые чувствовала себя настолько неуверенной, и Ния, несомненно, поймала настрой своей юной ученицы. Она была уверена, что Брукс, рано или поздно, примет её предложение, девочке просто нужно свыкнуться с этой мыслью. — У тебя будет время подумать об этом до следующей пятницы, иначе на твое место вышлют кого-нибудь другого. Лекса хотела ответить, что она не желает даже думать об этом, но, взглянув на Анью, что чуть ли не умоляла своим взглядом сказать да, и Густуса, что со всем теплом и уважением смотрел на нее, она не могла отказаться от жизни и будущего своих людей. Именно это заставило девушку сказать Нии, как она думала, правильный ответ. — Хорошо, я подумаю об этом.

***

      Кларк. Где-то в окрестности города. Полночь. Изрядно напившись одной бутылкой самогона Монти, Октавия, Рейвен и Кларк сидели на прохладном полу одной из многоэтажек. Монти находился в соседней комнате, закемарив ещё час тому назад. Подруги говорили о чём-то незначительном, в основном это был пьяный бред Рейвен о смысле жизни, пока Гриффин тихо массировала больную ступню. Эбби сказала, что боль рано или поздно уйдет, но, несомненно, останется шрам, как и от остальных пяти порезов. Порой, после душа Кларк смотрит на себя в зеркало и ей становится противно, глядя на своё тело. Гриффин иронично улыбается, вспоминая одну фразу из старой жизни: «шрамы украшают мужчину», но она не была парнем, потому это казалось чем-то мерзким, чем-то похожим на «я не такая, как остальные девушки». Октавия делала вид, что слушала Рейвен, но за все время, что они находились здесь, Кларк так и не проронила ни слова, в основном это были односложные ответы по типу «Да» или «Нет». На её памяти она ещё никогда не видела подавленную подругу такой, один бог знает, что ещё Земляне сделали с ней, кроме причинения физической боли. Ей было жаль, что Кларк попала к ним в руки, и что у неё не было возможности вовремя помочь ей. Заметив, что Октавия давным-давно перестала её слушать, и часто бросала взгляд на молчаливую Кларк, Рейес замолчала и тоже посмотрела на неё, и очень хотелось, чтобы она уже наконец-то поделилась с ними своими проблемами и переживаниями, а не держала это в себе. — Эй, Кларк, — у Рейвен слегка заплетался язык, но это ей вовсе не мешало разговаривать. — Что с тобой? Гриффин шумно вздохнула, она предполагала, что, рано или поздно, этот вопрос прозвучит. — Нога зудит ужасно, может надо будет по приезду зайти к маме, — лицо Кларк скривилось до неузнаваемости. — Алкоголь должен был немного расслабить тебя, — Октавия оттолкнулась от стенки и присела прямо напротив блондинки. — Даже не представляю, какую боль ты испытываешь в обычные дни, — девушка положила руку на её коленку, успокаивающе поглаживая. — Рейвен примерно представляет, какого это. Кларк коротко взглянула на Рейес, и та кивком подтвердила её слова. — Мне жаль, что с тобой это произошло, все могло быть по другому. Гриффин уловила, что этим хотела сказать Блейк, и поспешила её переубедить. — Так, Октавия, даже не смей, — Кларк серьезно посмотрела в карие глаза подруги. — Не смей винить себя в том, что ты никаким образом не могла предотвратить. Ты не грёбаный провидец, никто не знал, что такое могло произойти, конечно, были сомнения, но все же это не должно было произойти. Обстановка долгое время была обострена, и они прекрасно понимали, что после этого произойдет. — Что говорит Данте? — спросила Рейвен. — Ничего. — Как это понимать? — чуть резко воскликнула механик. — Он что, вообще ничего не собирается делать после произошедшего?! — По крайней мере, сегодня он и слова не проронил про то, что произошло в седьмом блокпосте, только лишь отдали дань Пайку. Октавия поспешила обнять Гриффин, и Рейвен быстро подключилась к ним. Гриффин была чрезмерно благодарна такой поддержке, она неожиданно для себя пропустила дорожку слез, а затем практически бесшумно начала плакать, прижавшись к плечам девочек. Её руки вцепились в них, как в спасательный круг, только Октавия и Рейес могли понять её, они всегда были с ней в трудную минуту, и Кларк очень благодарна, что её свела судьба с этими девушками. — Спасибо вам, — Кларк отодвинулась от подруг, утирая лицо от слез руками. — Мне лучше. Гриффин не было хорошо, но ей определенно на время стало немного полегче. Вдруг из нее вырвался нервный смешок. — Я такая дура. — Ты о чем? — Рейвен с Октавией недоуменно переглянусь между собой. — Сижу тут перед вами, вся заплаканная и пьяная, бред. Рейвен быстро дала Гриффин легкий подзатыльник, вызывая громкий смех у Блейк. — Гриффин, ну-ка быстро заткнулась, — Рейес шутливо пригрозила пальцем перед её лицом, как воспитатель перед очередной непослушной девочкой. Кларк сначала удивленно посмотрела на Рейвен, но вскоре широко улыбнулась. — Рейес, ты же в курсе, что я твой командир? — блондинка вскинула бровь. — Я могу назначить тебе наказание в виде недели уборки во всех обслуживающихся помещениях. Рейвен напыжилась, открыла рот, чтобы возразить, но Октавия быстро подхватила инициативу. — Лучше заткнись Рейес, иначе только хуже сделаешь, — Октавия продолжала дальше смеяться. Подруги, как обычно, начали препираться и подкалывать друг друга, пока не услышали громкий удар, как будто кто-то ударил по железу. Девочки резко напряглись, затаив тишину. Они начали шептаться о том, что, возможно, им показалось, и это Монти в соседней комнате, пока ворочался, обо что-то ударился, но, заглянув к нему, пришли к выводу, что это вряд ли был он. — Может, обычный дохляк? — Рейвен пожала плечами, выдвигая свою теорию. — А может, мы здесь не одни из живых, — мрачно отозвалась Октавия. — Блядь, — тихо выругнулась Кларк. — Только не сейчас, когда я еле держусь на ногах и все двоится в глазах. — Все в порядке, Грифф, — Октавия положила руку на её плечо. — Мы с Рейвен сходим и проверим, что там, а ты пока иди к Монти и разбуди его уже наконец, достал дрыхнуть. — Да, Кларк, иди и убедись насчет его безопасности, мы быстро, — коварно улыбалась Рейес. — Я клянусь, что надеру задницу тому, кто бы там ни был. — А если там не один человек или мертвец? — Кларк переживала, случись что с ними, она не смогла бы защитить не то что себя, но и Монти. Её сердце ускорило ритм. — Но, но, — Октавия передразнила подругу. — Ты прям как трусливая школьница сегодня, успокойся, мы не дадим себя в обиду, особенно вас с Монти, — карие глаза заглянули в темно-голубые. — Хорошо? Гриффин выдохнула, кивнув головой. — Ну что ж, теперь я готова надрать задницу тупым ублюдкам! Блейк и Рейвен дали друг другу «пять». — Спрячься, — Рейвен проводила Кларк в комнату, и попросила подпереть чем-нибудь дверь. — Мы скоро будем. Когда Гриффин сделала, как ей велела Рейвен, она тут же принялась будить Монти, но, как оказалось, всё было напрасно, он просто отмахивался от неё, бубня что-то себе под нос. После третьей попытки Кларк плюнула на него и села на край кровати, прижав к своей груди заряженный пистолет. Если Октавию и Рейвен убьют, она точно этого не переживет, но все же она будет надеяться на лучший исход событий. Так прошло сначала десять минут, потом двадцать, но через полчаса ею действительно овладел страх. Кларк стала прислушиваться к малейшему шороху, они были настолько незначительными, что ей было трудно что-либо понять. Голова кружилась, её жутко тошнило, но она изо всех сил держалась, чтобы не отойти в угол комнаты и сделать то, что хотелось. Ещё немного, Кларк, — уговаривала себя та. Они скоро вернутся. Гриффин начала переживать, что это очередная засада, как тогда, две недели назад, когда её со всех сторон зажали Земляне. Она переживала, что это снова она, та девушка, чей силуэт до сих пор ей снится по ночам и не дает закрыть глаза, иначе она из раза в раз испытывает ту боль, что Лекса причинила ей. На Кларк не хило так накатила паническая атака, пока Монти мирно спал, отвернувшись к стене. Если бы он хоть был в сознании, возможно, её не так бы сильно трясло от того, что Монти так и не очнется этой ночью. Когда сюда ворвутся Земляне, возможно, они не будут в этот раз щедры и просто пристрелят их обоих, и ведь Кларк не сможет предотвратить этого. Гриффин в очередной раз убедилась в своей никчемности, и вообще, зря она согласилась на этот поход, ей не стоило выходить за ворота Аркадии, сейчас на улицах очень опасно, а Кларк в очень шатком состоянии. Кларк встала с кровати, жадно глотая воздух ртом, ещё чуть-чуть, и она точно потеряет сознание, в глазах темнело, а голова ещё больше кружилась. Она ходила взад-вперед, сосредотачиваясь на подсчете шагов, это немного отвлекало её сознание от всяких мыслей. И вот, на тридцать четвертом шаге, она услышала, как кто-то чуть ли ни бегом забежал в квартиру, где Гриффин с ребятами остановились. Сначала Кларк облегченно вздохнула и поспешила к двери, но что-то было не так, Октавия и Рейвен знали, в какой именно комнате она находилась, да и заблудиться здесь было невозможно, здесь было всего лишь две комнаты. И после того, как она услышала, что кто-то вошел в открытую комнату, она быстро отпрыгивает от двери, выставляя пистолет перед собой. Гриффин пыталась бесшумно дышать через нос, она надеялась, что незнакомец не станет проверять и её дверь. Это мог быть вообще кто угодно, даже тот же мародер, который искал припасы или укрытие. Гриффин надеялась, что, кто бы это ни был, ушел, потому что стояла полнейшая тишина, но, когда она заметила, как ручка двери медленно, очень медленно начала крутиться, она перепугалась и специально начала кричать, в надежде, что её услышит Октавия с Рейвен, если они ещё были живы. — Проваливай отсюда! — крикнула Гриффин. — У меня в руках пистолет, и если ты сейчас же не уйдешь, я начну стрелять! Ручку резко отпустили, и Кларк было дело чуть расслабилась, как буквально через несколько секунд дверь яростно стали выбивать. Гриффин в ужасе вскрикнула, и начала стрелять, пока не опустошила всю обойму. Монти, конечно же, в ужасе чуть ли не подпрыгнул на кровати, смотря на всю дрожащую Кларк, которая целилась пистолетом в дверь. — Твою мать, Кларк! — Монти соскочил с кровати, выхватив из пояса только складной ножик, потому что его рюкзак с оружием остался в гостиной. — Что происходит?! Гриффин стала истерично мотать головой из стороны в сторону, отходя все дальше к стене. Монти быстро оказался перед ней, вцепившись в её предплечья. — Так, Кларк, успокойся, ты вся бледная, — Монти пытался успокоить её, при этом оборачиваясь к двери. — Сделай пару глубоких вдохов. Дверь ещё раз пнули, и на второй раз косяк двери выбили. Монти оттолкнул Кларк как можно дальше от себя, держа перед собой нож. В проем вошел высокий темнокожий мужчина, на его лице была черная маска, в темноте Монти видел лишь глаза Незнакомца. — Кто ты такой?! — взволновано громко спросил Монти. Незнакомец молчал, медленно надвигаясь на парня. — Стой на месте, ублюдок! Но Незнакомец не слушал, и тогда Монти замахнулся своим ножом, чтобы ранить мужчину. Кларк испуганно вздохнула, из глаз пошли слезы. Она ничего не могла сделать, ей было страшно пошевелиться, она зажмурилась, прикрывая свои глаза ладонями. Завязалась драка. Когда Монти замахнулся ножом, то его руку быстро перехватили, жестко ударяя по ней. Нож упал на пол, отлетая в сторону. Монти удалось огреть темнокожего амбала пару раз по голове, после чего потерпел полную неудачу. Незнакомец ударил три раза по лицу Мерфи, он едва сохранял равновесие. Но мужчине было этого мало, он схватился обеими руками за его голову, и со всей силы ударил несколько раз о своё колено. После это Монти упал весь в крови на пол. Его нос и челюсть были сломаны, он давился собственной кровью, только тогда Кларк открыла свои глаза, и импульсивно двинулась к Монти. Она сидела прямо перед ним, слегка ударяя ладонями по щекам, чтобы он не потерял сознание. — Кларк Гриффин, — незнакомец произнес имя блондинки, побуждая её посмотреть на него. — У меня для тебя послание. Но Гриффин вообще его не слушала, всё её внимание было сосредоточено на разбитом лице друга, чьи глаза бессознательно закатились. Тогда темнокожий парень грубо взял Кларк за предплечье, поднимая с пола и разворачивая к себе лицом. — Пожалуйста… — всхлипнула она. — Прошу не убивай… Незнакомец на долю секунды замер, такого он явно не ожидал от безжалостной убийцы. — Замолчи, и слушай меня внимательно, у меня не так много вре… Мужчина не успел договорить, когда Октавия, появляясь за его спиной, тяжелой арматурой огрела его по голове Он повалился прямо на Гриффин, но она успела отскочить в сторону. Рейвен быстро подбежала к Кларк, и та кинулась ей навстречу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.