ID работы: 9704845

At all costs, we survive.

Фемслэш
NC-21
В процессе
149
автор
Mercurium бета
Размер:
планируется Макси, написано 240 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 94 Отзывы 54 В сборник Скачать

Дорога до Аркадии.

Настройки текста
      Кларк была истощена до предела. Она смутно помнит, когда в последний раз что-либо ела, а воды ей давали сделать максимум глоток. Земляне намеренно доводили её до обморочного состояния, Кларк еле передвигала ноги в конвое, когда наконец организм ей отказал, и она свалилась на Землю, судорожно вбирая в свои легкие воздух. Блондинка не обращала никакого внимания на сопровождающего её воина, что спустился с седла и сел перед ней на корточки, призывая подняться.       Когда Землянин не получил никакой реакции, он, не долго думая, взобрался вновь на своего жеребца, намереваясь удариться вскачь. Резким рывком он бы с лёгкостью мог сломать Кларк запястья веревкой, что перевязывала ее руки.       Но на ее счастье перед ними вдруг выскочила и заржала чёрная, как смоль, лошадь, преграждая путь Землянину, что попытался резко двинуться с места. Все, кто шел рядом, ошеломленно отскочили в разные стороны, дабы их не зацепили возбужденные лошади. Часть конвоя застопорилась, образуя узкий круг посреди итак не широкой тропы. Кларк кое-как поднялась на ноги, находясь между двумя воинами, что молча смотрели на друг друга. Она не могла разглядеть лица всадника на черной лошади, но он определенно спас её. Почему-то Кларк хотелось верить в то, что это Беллами просочился каким-то образом в ряды Землян и пришел сюда, чтобы спасти её. В теории это могло случиться, если бы Кларк не вспомнила, что Белл был заражен, к тому же он не мог знать каким именно путем они пойдут.       Прошла минута, прежде чем Землянин, что сопровождал Кларк, произнес:       — Чужак.       Гриффин взволновано посмотрела на незнакомца, не веря, что за ней и в самом деле пришел Блейк. Это невозможно. Приглядевшись к нему внимательнее, она отметила, что его одежда и правда была похожа на стиль Землян, да и снаряжение было такое же, но все же она так и не могла понять, как сопровождающий её Землянин понял, что он не являлся тем, за кого себя выдавал. Толпа вокруг них ожила, требуя поединка, жаждуя крови врага, желая представления. Естественно это в считанные секунды дошло до Лексы, хотя она была в самом начале конвоя, и не могла их увидеть или услышать.       Когда раздался лязг ударов мечей, толпа впереди слегка расступилась, и Кларк едва разглядела далеко впереди Лексу, что, лишь обернулась корпусом в сторону сражения. В этом жесте читалось полное безразличие, она не подошла ближе и не отправила своих людей на помощь, она как-будто знала кто одержит победу в этой схватке.       Кларк едва подняла глаза, когда над её головой пролетел меч с такой скоростью, что она даже не уловила с какой именно стороны. Её веревка до сих пор была привязана к лошади, она старалась как можно дальше держаться от сражения, но её всякий раз отпихивали в центр со всех сторон. На это обратил внимание Незнакомец, чем чуть не поплатился своим промахом. Землянин нарочно замахивался снизу, не обращая никакого внимания на близость пленницы. Тогда неизвестный Всадник отражая удар, в спешке вынул нож, и метнул его в сторону веревки, освобождая Кларк, хотя ее руки по прежнему оставались связанными.       Гриффин попыталась поднять нож с Земли, но лошади беспорядочно двигались в стороны, и тем самым затоптали его копытами. Тогда она попыталась выбраться из круга, но её вновь отпихнули, преграждая путь. Кларк приняла решение держаться за диковатой черной лошадью, что бросало в разные стороны. Блондинка боялась, что в любой момент ей может прилететь, но другого выхода она не видела.       Землянин не щадил сил, все напористее нанося удары, измучивая врага, создавая нервную обстановку для лошадей. И когда кто-то из толпы кинул камень в черного жеребца, тот заржал, вскакивая на дыбы, от чего Незнакомец выронил меч, и изо всех сил вцепился в поводья, удерживаясь в седле. Лошадь Землянина вскочила следом, и тогда уже их лошади вступили в бой, сталкиваясь лбами. Толпа разликовалась еще больше, требуя продолжения. Круг расширился, но внезапно Кларк почувствовала чью-то руку, которая рывком увлекла блондинку следом за собой.       В ушах бешенно колотилось сердце, Кларк была буквально в секунде от удара копыт. Она чувствовала на своем торсе чужие руки, что так крепко сжимали её в своих объятиях, не давая возможности вздохнуть. Кларк попыталась обернуться, вырваться из этой хватки, но Лекса уверенно держала блондинку на месте, не позволяя поменять позицию.       Анья, которая последовала за своей Командующей, когда та в момент спешилась с лошади, стояла с неподдельным шоком, наблюдая за не менее шокированным лицом Лексы, которая вырвала Кларк из поля боя. Лекса не думала о последствиях, когда любой мог посмотреть на неё так, как Анья, если бы увидел это. Благо все Земляне были взволнованы лошадиным боем, это во многом спасло Командующую от ненужного внимания, или того хуже - слухов. Анья тактично отвернулась, когда Лекса, как показалось Кларк, притянула её ближе к себе, а затем резко отпустила, исчезая так же быстро, как и появилась.       Руки Кларк заметно дрожали, она обернулась, в надежде увидеть силуэт Лексы, удостовериться, что ей это не показалось, но она так и не увидела брюнетку, зато перед ней стояла Анья, смотря на неё нечитаемым взглядом, прямо как Командующая, думалось блондинке. Она ничего не сказала, лишь дернула головой в сторону, призывая идти прямо. В направлении, где находилась Лекса.       Кларк и Анья уже отошли на приличное расстояние от поединка, когда раздались три хлопка, после чего пространство, где происходил поединок, застелил туман, и всадник ударился вскачь на своем возбужденном черном жеребце вглубь леса. Земляне произвели череду выстрелов из лука в его сторону, но никто не погнался за ним. Кто бы это ни был, Кларк надеялась, что его не зацепила случайная стрела.

***

      Октавия переживала за план Линкольна. Она совсем не знала этого Землянина, и не могла быть уверенной, что он не причинит вред ей или её народу. Но он все же каким-то образом уговорил Блейк поверить в то, что его люди на самом деле не такие плохие, и что Командующая куда милосерднее отнесется к её народу, если они признают своё поражение и сдадутся. Конечно, Октавии сложно было поверить в слова Линкольна, но по крайней мере, он до сих пор не попытался её убить.       — Ты уверен, что это хорошая идея? — спросила Октавия, когда увидела, каким взглядом Линкольн посмотрел на дикую лошадь. — Может нам лучше одолжить лошадь из той деревушки, что находится на востоке?       — То есть украсть? — Линкольн перевел взгляд на Блейк. — Ты не представляешь, насколько для нас важно средство передвижения. Я не вор, — заключил он.       Октавия закатила глаза. Конечно, Линкольн любил гиперболизировать.       — Я предложила взять её на некоторое время, а затем вернуть обратно. Прочисти свои уши.       — Вот как? — Линкольн вздернул одну бровь. — Что, если у меня не получится выкрасть Кларк?       Он не говорил, что его могут убить, но Октавия итак поняла его недосказанность.       — А что, если этот дикий жеребец угробит тебя до того, как ты доберешься до неё?       Линкольн ухмыльнулся Октавии.       — Ты думаешь, я не смогу приручить какую-то дикую лошадь?       — Я уверена в этом, — угрюмо произнесла девушка.       На рассвете Октавия и Линкольн отправились за конвоем Командующей. Линкольн без труда выследил их, ведь он знал все дороги, каждую тропинку в лесу. Блейк, еще сонная, крепко прижалась к теплому телу Линкольна, обволакивая его своими руками. В основном они редко о чем-либо разговаривали, но как же хорошо они понимали друг друга без слов. Октавия до сих пор переживала за Линкольна. Переживала за своего врага, как глупо, думалось девушке. Она знакома с ним всего лишь неделю, но даже этого времени ей хватило, чтобы понять, что она никогда ничего подобного не ощущала ни к кому другому.       Первое, что почувствовала Октавия, когда открыла глаза — головную боль, второе — страх. Она почти сразу же поняла, что находится в незнакомом ей месте. Замкнутое пространство, каменные стены, и ни одной прощелины. Октавию окутала самая, что ни на есть паника, она резко вскочила на ноги, чем поплатилась сильным головокружением. Когда голова пришла в норму, первым делом Блейк осмотрелась по сторонам. Слева, почти у самого угла стоял столик, видно переживший самые худшие времена, по тому как стоял он не уверенно, грозясь вот-вот развалиться.       Октавия подошла к нему, изучая предметы, лежащие на столе. Небольшие колбы, непонятно чем наполненные, разнообразные травы, коробочки, внутри которых лежали дротики, один из которых Октавия быстро стащила себе. Это место ей напоминало что-то вроде перевалочного пункта, в котором при надобности можно надежно спрятаться.       Затем Блейк обратила внимание на правую сторону каменной стены, на которой были разнообразные рисунки, напоминающие ей какую-то последовательность. Вначале это были фигурки большого круга людей, затем тоже самое, но в отличие от первого рисунка, во втором рисунке один человек отличался от всех и подписан как — инфицированный. После этого лица всей группы людей были изображены в страхе, затем и эта группа была подписана как — инфицированные. Октавия сразу поняла, что это был примитивный набросок конца света. В остальном, стена была исписана перечеркнутыми палочками, счет дней с начала апокалипсиса.       — Ты очнулась.       Октавия вздрогнула, и обернулась на такой знакомый ей голос.       — Ты? — Блейк находилась в шоке. — Что ты здесь делаешь? Как ты..       — Обычно, — Линкольн предвидел вопрос Октавии, как он вошел сюда. — Давно пришла в себя?       Линкольн как в ни чем не бывало по-свойски прошел к столу, аккуратно снимая с себя снаряжение после охоты. Он добыл два кролика, и уже хотел предложить Октавии перекусить, как Блейк незаметно подкралась к нему со спины и хотела уже использовать дротик, но Линкольн быстро среагировал, выбивая из её рук яд. Он разозлился и толкнул девушку к стене, прижимая своим телом.       — Ты глупая идиотка, если подумала, что сможешь со мной справиться!       Октавия с ненавистью смотрела на своего врага и с удовольствием ударила бы его кулаком по лицу, если бы её руки не были сейчас прижаты к камню. Может она поступила безрассудно, но она хотя бы попыталась.       — Отпусти мои руки и проверим.       — Ты что-то ещё у меня украла?       — Ты разве поверишь мне, если ответ будет отрицательным?       — Нет, — угрюмо произнес Линкольн.       — Тогда тебе придется раздеть меня, потому что я брала со стола все, что влезет, — огрызнулась Октавия.       Линкольн лишь не спеша прошелся взглядом по её телу, после чего отступил, высвобождая из своей хватки.       — Что и требовалась доказать. Ты - лгунья, такая же, как и твой народ, — Землянин вновь обернулся к столику, продолжая раскладывать свое оружие. — Ещё раз попытаешься на меня накинуться, я тебя прирежу.       И Октавия поверила. После их разговора, она не предпринимала каких-либо попыток накинуться на него, хотя выпадало много возможностей. Линкольн пол дня возился с кроликами, и когда он их наконец-то приготовил и они поужинали, Блейк начала заваливать его вопросами.       — Мне пришлось тебя отключить, ради твоей же безопасности. Если бы ты со своим напарником прошла ещё метра два, ты была бы уже мертва, потому что мы ждали глупого Maunon.       Октавия резко опомнилась.       — Если я здесь одна, то что ты сделал с Финном?! — Блейк резко вскочила с места.       — Тоже вырубил, как видишь, — Линкольн указал на свое разбитое лицо.       — Почему он не здесь, как я?       — Началась бойня, пришлось бежать, я не мог тащить на себе двоих, — он продолжал стойко держать взгляд на лице Октавии, что казалось до сих пор не была довольна ответом. — Не переживай, я спрятал его в безопасном месте.       — Где?       Линкольн примолк на секунду.       — В безопасном. Я проведу тебя к нему, но после того, как все уляжется.       — Что произошло, когда ты меня вырубил? — Октавия начала нервно расхаживать по комнате. Она понимала, что все плохо.       И Линкольн начал рассказывать. Землянин и Maunon разговаривали всю ночь, и никогда еще мир не казался таким спокойным и правильным.

***

      Теперь Кларк была непосредственно под присмотром Аньи, что с видимой неохотой вела Гриффин за собой. Кларк сверлила дыру в спине Лексы, что с идеально ровной осанкой ехала на своем жеребце впереди. То, что говорит Командующая, и что делает - совсем разные вещи. Кларк не знает, как реагировать на внезапные выпады Лексы. Сначала она из раза в раз спасает её, потом делает вид как-будто не знает кто такая Кларк. Если честно, её раздражает отношение Командующей. А может Лекса раздражает Кларк не своим поведением, а как раз-таки тем, что Кларк вообразила себе лишнего. В прочем, Кларк уже не волновало это.       Лекса внезапно обернулась, обращаясь к Анье, и Кларк пришлось резко отвернуться, делая вид будто она не наблюдала за ней весь предыдущий час.       — Сколько времени нам ещё предстоит пробыть в пути? — спросила Лекса, но взгляд невольно упал на Кларк, что сделала вид, как-будто не смотрела на неё.       — Если бы за Maunon не сражались,— Анья специально дернула веревкой, раздражая и привлекая внимание Кларк к себе. — То уже к закату прибыли бы в Аркадию, но из-за неё мы теперь только к утру там будем.       Гриффин кинула ненавистный взгляд на Анью, что обнажила свои зубы в улыбке, явно наслаждаясь её реакцией.       — Твои люди имеют наглость красть тебя прямо из наших рук. За поражением Горных убийц чертовски приятно наблюдать.       Кларк прекрасно понимает, что Анья её провоцирует, она наслаждается этим. Кларк знает это, но ничего не может поделать с собой, когда представляет как перерезает ей глотку. И Анья видит это в её горящих глазах. Кларк кинула мимолетный взгляд на Лексу, что пристально наблюдала за её реакцией, и ответила:       — Должно быть тебе придется наблюдать и за тем, как я убью близких тебе людей, потому что я лишила тебя возможности защищать их.       Гриффин остановилась, когда Анья в рекордные секунды спешилась со своего коня и врезала блондинке по лицу. Кларк стерпела боль, и вновь вернула взгляд на Землянку.       — Приятно чувствовать свою слабость? — Кларк видела, как на острых скулах Аньи играли жевалки. — Освободи мои руки и сразись со мной на равных!       Землянка грубо притянула к себе блондинку, практически высвобождая её руки, когда их прервала Лекса, что вовремя грациозно слезла со своего седла.       — Довольно, Анья. Сделаем перевал на пару часов.

***

      Начался сильнейший ливень, потому их привал задерживался до нормализации погодных условий. Земляне позаботились о своем укрытии, расставив палатки по периметру поляны, но Кларк так и продолжала сидеть на земле, привязанной к стволу дерева. Она промокла до последней ниточки, продрогнув до костей. Но она всегда была под присмотром одного стража. И каждый из них издевался над ней как только мог, например, бил из под тишка, но не переусердствуя, дабы Командующая не заметила этого. В неё кидали обглоданные кости, как собаке, и Кларк приходилось терпеть все эти унижения в который раз.       Погода похоже не собиралась утихать, а напротив ещё больше разбушевалась ударами молний. Кларк предположила, что была уже глубокая ночь, наблюдая, что Земляне все попрятались по палаткам, погасив свои фонари. Блондинка продолжала дрожать, пытаясь уснуть хотя бы на несколько часов. Она сидела с закрытыми глазами, услышав шаги напротив себя, предполагая, что на смену пришел другой страж, а это значило, что попасть ей так и не удастся. Кларк открыла глаза и застыла.       Лекса не могла уснуть этой беспокойной ночью, она ненавидела, когда ей приходилось замедляться, когда все шло не по плану. Брюнетка встала во главе стола, где не так давно она разрабатывала стратегию наступления на Аркадию. У неё было предчувствие, что все обернется плохо для Горного народа, и, к сожалению, единственным выходом для них была Кларк, которая могла вразумить свой народ сдаться. Переживала ли Лекса за то, что отпустит Кларк на переговоры с Уоллесом? Определенно да. Они могли бы сговориться и обратить все своё оружие против них. Иногда количеством не выиграть битву, и Командующая вправду задумалась когда-нибудь отказаться от холодного оружия. Это будет весьма не легко, придется обучать практически каждого обращаться с огнестрельным оружием.       Лексе не были страшны никакие погодные условия, но когда молния ударила в небе, она впервые вздрогнула. Холодный ветер беспощадно ворвался в её шатер, заставляя Командующую покрепче укутаться пледом, что она накинула на свои плечи. Она подняла взгляд к выходу, вспоминая, что оставила Кларк под открытым небом, где сейчас бушевала настоящая буря. В её шатре было много места, тепло и чистая одежда. Анья дежурила до утра в пределах их территории, и Командующая подумала, не плохо бы поближе узнать своего врага, когда взяла свой плащ и вышла наружу. Лекса вовсе не пыталась найти предлог, чтобы затащить Гриффин в шатер. Возможно.       Гриффин перестала дрожать, когда встретилась в темноте ночного неба с зеленым цветом глаз. Командующая отправила стража охранять территорию, и развернулась к ней лицом, оценивая состояние блондинки. Она полностью промокла, обращая внимание на её потрепанную одежду. Себя бы она вряд ли могла каким-то образом коснуться, но вот другие с легкостью могли бы. Лекса недовольно посмотрела в сторону, понимая, что Кларк весь день тайком причиняли боль. Скорее всего из-за уважения к Анье, когда Кларк открыто угрожала ей и все воины это слышали. Она вообще была удивлена, не увидев перед собой полумертвую Гриффин, а это видимо, было из-за уважения к ней. Приятно осознавать, что у её людей есть хоть какие-то рамки дозволенного.       Кларк продолжала пристально наблюдать за Командующей, когда та присела перед ней на корточки. Она заметила, что её плащ находился в собственных руках, хотя сама она была окутана в плед. Чертов плед, который придавал ей домашний образ в самом убогом и не безопасном месте на планете. Лекса достала из чехла свой клинок, направляя его острее прямо в лицо блондинке.       — Только без глупостей.       Кларк тупо на неё уставилась, ничего не понимая. Очевидно её сейчас куда-то поведут, вот только для чего? Лекса разрезала веревки на её запястьях, от чего Кларк облегченно промычала, пытаясь размять кисти, но было настолько больно, что она сразу же бросила эту затею. Брюнетка встала на ноги, отходя, предоставив пространство для блондинки, чтобы она могла самостоятельно подняться. Кларк не очень то грациозно поднялась, пыхтя, чуть ли не падая обратно, так как все тело онемело и болело. Лекса уже сделала шаг к ней, чтобы помочь, но вовремя выдвинутая рука Кларк заставила её остановиться. Ей не очень то это понравилось, но она не подала виду, чуть резче, чем нужно бросая в Кларк свой плащ.       — Следуй за мной, — Командующая развернулась и пошла к своему шатру.       Когда Кларк зашла в шатер, её окутало тепло, о котором она, наверно, мечтала бы до самого утра. Некоторое время она без зазрения совести начала осматривать все пространство, пока Лекса расслабленно развалилась на своем троне из оленьих рогов, как ястреб наблюдая за своей добычей. Гриффин считала дикостью сидеть на чем-то подобном, но она не могла отрицать, как же красиво это выглядело. Блондинка старалась не заострять все свое внимание на это, потому отвлеклась на стол, который был завален бумагами. Она подошла к нему ближе, изучая содержимое, в то время как Лекса вытащила из своих сумок сменную одежду. Ей удалось выбрать что-то нейтральное, чтобы никто не подумал, что эта одежда принадлежала их Командующей. Вопросы так или иначе будут, и от них будет легче отбиться, если это будет не её одежда. По крайней мере они не будут об этом знать. Она остановила свой выбор на черных джинсах и светлой толстовке. Лекса никогда не носила толстовки на людях, она делала упор на футболки, либо же майки, чтобы её движения ничего не сковывало. В её гардеробе была одна единственная толстовка, в которой она частенько засыпала, которая принадлежала её отцу, до того, как его не стало. Гриффин было не обязательно об этом знать, когда Лекса бесшумно подошла к ней сзади, протягивая одежду.       — Переоденься.       Когда Кларк посмотрела на неё, то укуталась сильнее в её плащ.       — Мне и так нормально, — хмуро ответила Кларк.       — Ты никогда не согреешься, если останешься в мокрой одежде, — Лекса настоятельно пихнула в Кларк стопку одежды, но не отпуская руки. — Бери.       Брюнетка опять это делает. Заботится. Кларк вообще не хотела находиться здесь. Рядом с Командующей. Кларк подозревала, что она от неё не отстанет, поэтому перехватила стопку одежды в свои руки, едва соприкасаясь с чужими руками. Блондинка как-будто обожглась, выдергивая одежду к себе и уходя за единственную ширму, что оказалось спальным местом Командующей. Кларк так уверенно расхаживала и прикасалась ко всему, что лежало здесь, как-будто имела на это право. Вообще вся эта ситуация казалась ей странной.       Когда Кларк переоделась, то почувствовала себя определенно лучше. Ей не помешало бы хотя бы умыть свое лицо от своей и не только крови, но она не собиралась просить об этом Лексу, лучше уж так, нежели она хоть что-то попросит у неё. Она вышла из-за ширмы, когда Лекса складывала карты на столе.       — Зачем ты это делаешь? — хмуро спросила Кларк.       — Делаю что? — Лекса обернулась, застывая на месте. Брюнетка подозревала, что между ними опять назревал спор.       — Мучаешь меня.       Лекса офигела в моменте и нервно усмехнулась. Кларк же ещё больше нахмурилась, если честно, ей хотелось двинуть Командующей по лицу, чтобы стереть эту ухмылку с её лица.       — Тебе не нравится перспектива быть живой?       — Мне не нравится перспектива быть ходячим мешком для битья.       — Мои люди в ярости, по понятным тебе причинам, — моментально ответила брюнетка. — К тому же, по-твоему спасти человека от петли означает "мучить"?       — Какой в этом смысл, если я все равно умру от рук твоих людей или ходячих?       — Это так ты пытаешься поблагодарить меня? — Лекса закончила сворачивать карты и невозмутимо стояла у стола, облокотив на него руки.       — Ты глупая, если считаешь, что убив вместо меня сына Данте у тебя будет шанс на союз. Я боюсь представить, что он сделает с тобой, узнав это в скором времени.       — Кто-то должен был заплатить за пролитую кровь моего народа. К тому же, никакой речи о союзе и не шло. Это не сработало. И я не боюсь 60-ти летнего съехавшего с катушек старика. Запомни, Кларк, я беру, все что мне принадлежит, — зеленые глаза сверкнули в тусклом свете.       — Государства перестали существовать с момента эпидемии, и мудак, что называл себя президентом нашей страны, ответственный за нашу безопасность, сейчас находится где-то под землей в бункере.Тем не менее кто-то продолжает за нами наблюдать. Так с каких пор,ты возомнила, что ты тут главная? Тебе не может принадлежать все в этом мире, даже учитывая нынешнюю ситуацию.       А эта Гриффин была бесстрашной, промелькнуло в голове брюнетки. Даже после пыток и запугиваний Лексы, Кларк держалась весьма не плохо, имея силы противостоять ей. Но Командующая не пальцем деланная. Лекса уверенно пошла в её сторону, пока Кларк не отпрянула и не врезалась в преграду в виде трона Командующей.       — Если не я, то кто? — Лекса опасно понизила голос. — Кто будет восстанавливать этот чертов ад?       — В-власти, правительство, они.. — Кларк запнулась, бегая глазами по лицу брюнетки, которое находилось буквально в десяти сантиметрах от её собственного. — Пока власть жива они могут..       — Они не хрена не сделают! — сорвалась Лекса. — Правительство бросило нас на произвол судьбы, оставив нас ни с чем!       Кларк готова была оспорить её слова. Тогда почему радиостанции до сих пор не сдохли? Почему по ним идет информирование каждые две недели. Кто-то сидит по ту сторону и наблюдает за ситуацией в мире. Откуда им знать столько подробностей, если бы они не выходили наружу? А зоны карантина, в которые созывают всех выживших? Кларк была не согласна с Командующей. Это не было её ошибкой, просто они верили в разные вещи.       — В любом случае, ты не имеешь право.       — Не имею право в чем? — прикрикнула Лекса, становясь ещё ближе. Лекса была на грани. — Спасать жизни людей и не нести брехню по типу: нас обязательно спасет нашей любимое правительство?!       — Спасать жизни?! — Кларк также не на шутку завелась, отталкивая от себя Лексу в грудь. — Не тебе говорить о спасении жизни, когда ты собственноручно отрубаешь головы, как гребанный палач!       Лекса со злостью вцепилась в запястье Кларк, до безумия сжимая его. Она молча с дикостью во взгляде смотрела на глупую Гриффин. Полную идиотку, которая скорчила лицо от боли. У Лексы в этот момент было столько разнообразных мыслей, и она не знала какой из них ей поддасться. У неё было много темных и плохих мыслей по поводу блондинки, и Кларк была в шаге от настоящего насилия, если бы она не ударила Лексу по лицу, приводя в чувства.       Брюнетка отстранилась, взявшись руками за левую часть лица, прогоняя пелену с глаз, и смотря, как из голубых глаз капали слезы. Гриффин вся съежилась, едва ли издавая звук. Лекса видела, как ей было больно, и её напугали собственные мысли, точнее, что она собиралась сделать.       Кларк не знала куда ей деться, ей было страшно находится рядом с Командующей, её напугало то, что она увидела в её темных зеленых глазах. Но сбежать из её шатра было самой глупой идеей, учитывая, что она тут единственный пленник, которого абсолютно все желают убить как можно скорее. Поэтому она стояла в ужасе, наблюдая за дальнейшими действиями Лексы.       А Лекса отошла от неё на максимально безопасное расстояние, кусая губы. Она бы никогда так не поступила. Лекса пыталась убедить себя, что она только что не хотела взять Кларк в самой грубой форме против её воли. Нет, она точно этого не хотела. Лекса судорожно вобрала в свои легкие воздух перед тем, как произнести:       — Прости. Я.. я не знаю что сейчас произошло, — Лекса подняла на неё свои испуганные глаза. — Ты в порядке?       — Ты издеваешься? — Кларк дрожала как чертов кролик, держась за больную руку. — Ты пыталась.. То есть, ты хотела..       — Нет, — отрезала Лекса. — Ничего не было.       Кларк могла поклясться, что видела это в её глазах!       Лекса резко спохватилась, поспешно двигаясь в противоположную сторону шатра за лекарством, когда Кларк импульсивно забежала за трон из оленьих рогов. Брюнетка резко остановилась и мысленно ударила себя по голове.       — Это.. — Лекса держала в своих руках железную тарелку, наполненную лечебной жидкостью от снятия боли для её рук, которую подготовила перед тем, как пойти к Кларк. — Это лекарство для твоих рук. Оно.. Оно должно помочь тебе, — Лекса протянула миску вперед, когда блондинка осталась стоять неподвижно. — Хорошо. Ладно, — Командующая перевела дыхание.       Она аккуратно, очень медленно подошла к своему трону, и поставила на него тарелку, а затем вновь отошла на расстояние под пристальным взглядом.       — Я обещаю, что не трону тебя. Никогда не коснусь больше тебя, хорошо? Просто.. Тебе надо окунуть свои руки в эту жидкость, тебе это поможет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.