ID работы: 970850

Полумесяц

Слэш
NC-17
Заморожен
5
автор
Размер:
10 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Венский вальс

Настройки текста
Адам открыл глаза и тут же вскочил, как ошпаренный. Подвески не было. Адам переворошил всю постель. Пусто. День начался ужасно. Сразу после завтрака (если воду с найденным под холодильником куском хлеба можно считать завтраком) Адам перерыл всю квартиру, но полумесяца не нашёл. Тео пытался помочь. Но всё безуспешно. Адам стоял на балконе, курил и пытался вспомнить. Да, он лёг в кровать, взял подвеску, долго думал про Неё и заснул. Всё. К Адаму подошёл Скотт. - Не это ищешь? - он протянул ему полумесяц, сверкающий на солнце. Адам не мог поверить своему счастью. - Но где ты его нашёл? - Биз, сучка, продать хотела. Ты должен быть мне благодарен. - Да, конечно. Я твой должник до конца жизни! - Ну тогда я могу тебя кое-что попросить. Научи меня танцевать вальс, пожалуйста. - Что?! За каким хреном, тебе вальс? - Я хочу уметь красиво танцевать. - Но меня тоже учили. И, вообще, у женщин лучше получается учить. - Плевать. Хоть как-нибудь. Но я очень хочу. - Ладно. Какой именно вальс? - Венский. - А почему венский вальс, а не обычный, например? - Не спрашивай, а учи. И, вообще, пойдём в коридоре танцевать. Они вышли в коридор и понеслось. - Итак, Скотт, запомни главное. Венский вальс – это вращательный танец с движением в пространстве. В зависимости от темпа и условий помещения можно танцевать вальс по трёхшаговой системе – на три, или двухшаговой – на два. Венский вальс носит лирический и романтический характер; его можно танцевать «на три» только под музыку определённого темпа, иначе он утрачивает свойственный ему характер. В темпе более быстром, чем 60 тактов в минуту (темп «обёрека») и в условиях не позволяющих кружиться по всему залу, удобнее танцевать вальс «на два», так называемый «Linksfleckerl» и «Rechtsfleckerl». Ты хоть что-то понял? - Ну, да. - Продолжим... ...Скотт уже кружился с невидимой партнёршей по коридору, а Адам, прислонившись к стене, давал ему советы и изредка делал замечания. - Вот видишь, ты хороший учитель! - Нет, это ты хороший и обкуренный ученик. Скотт остановился и направился к выходу. - Ну всё, я пошёл танцевать с настоящими девчонками! - крикнул он возле двери.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.