ID работы: 9710784

Отель "Соблазн"

Гет
NC-17
В процессе
110
автор
ParanoiaStudio соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 98 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 192 Отзывы 24 В сборник Скачать

Клан

Настройки текста
Примечания:
      Когда за последним клиентом закрылась дверь, Чейз перевернул табличку на стеклянной витрине и защелкнул замок входной двери. Большие напольные часы в вестибюле показывали ровно три часа утра, но окончание рабочего "дня" ожидало далеко не всех сотрудников отеля. Устроив Т.И. на диване в задней комнате возле стойки, Джереми поднялся наверх, где к этому моменту успели собраться все вампиры, и опустился в одно из свободных кресел, негласно объявляя начало их общего собрания.       - Полагаю, озвучивать причину столь внезапного сбора нет необходимости, - сразу приступил к главной теме встречи Джеремайя, обводя серьезным взглядом всех присутствующих, - и виновники сами во всем признаются, без постороннего давления.       - Виновники? - переспросил Адриан, с непониманием глядя в глаза древнему.       - Именно виновники! - подтвердил свои слова Джереми. - Так уж вышло, что на этот раз в произошедшем повинны сразу двое вампиров, пусть они и совершали свои противозаконные действия отдельно друг от друга. Но суть дела от этого не меняется, и факт остается фактом. Человеку был причинен вред, и мне нет нужды объяснять вам масштаб последствий, который может возникнуть, если мы не попытаемся решить все в своем тесном кругу.       - Прежде чем вздергивать на рее провинившихся, хотелось бы понять суть претензий. - Подал голос высокий темноволосый мужчина с легкой щетиной и орлиным профилем. - Если нас собираешь ты, mio caro amico, а не Моник, значит жертва не из числа клиентов?       - Все верно, Венсан. Это наш новый администратор, Т.И.!       - О, у меня есть шанс познакомиться с этим нежным цветком или синьорина уже пишет заявление об увольнении после знакомства с нашим рыжим повесой?       - Зависть - плохое чувство, снеговичок!       - Поверь, дружок, тебе хвастаться нечем! Много ли удовольствия способна получить женщина, если её партнер - человек-невидимка! "Подышать воздухом" она может и за пределами нашего отеля.       - Уж лучше так, чем полночи довольствоваться объятиями ледяной скульптуры, не способной согреть даже самую неприхотливую девушку!       - Ах ты щенок! - оскалился бессмертный, готовый прямо сейчас вцепится в глотку своему обидчику, но выросшая между ними рослая фигура Джереми одним взмахом руки погасил нарастающий между собратьями конфликт.       - Довольно! Мы здесь не затем собрались, чтобы вы поливали друг друга упреками, словно помоями. И тебя, Михаэль, это касается в первую очередь!       - В сотый раз повторяю тебе, я не кусал эту девушку! Хотел, но не успел!       - Оставьте Лиса в покое, он этого не делал. - Безучастным тоном изрек Адриан, стряхивая пепел сигариллы в хрустальную пепельницу, покоящуюся в его правой руке.       Все внимание вампиров тут же сосредоточилось на говорившем, и по выжидающим алым взорам сородичей, "разоблачитель" понял, что улизнуть от дальнейших объяснений у него шансов не осталось.       - Михаэль и в самом деле не кусал Т.И., да и когда бы он успел, если к работе она приступила только сегодня утром. До этого с девушкой виделся лишь я один, и, опережая ваши возможные подозрения, сразу скажу, что укус - дело не моих клыков! Могу даже поклясться на Библии, если это вас успокоит. Однако, часть моей вины в случившемся все же есть.       - Что это значит, Анри?       - Во имя Одина! Хватит уже этих тайн мадридского двора! Зачем раздувать из мухи слона по такому пустяку и устраивать грызню? Это сделал я, довольны? - не выдержав всех этих намеков и пустой болтовни, вмешался в беседу до селе молчавший блондин, облаченный в черную спортивную майку, плотно облегавшую атлетический торс вампира, и свободные хлопковые штаны.       - Я должен был догадаться, - прерывая повисшую в воздухе тишину, обронил Томас, отпивая немного крови из своего бокала, - уж больно знакомыми мне показались черные разводы на её ауре. Твой почерк Могильщика по-прежнему остается уникальным, Алекс.       - Помолчи, святоша! Я хотя бы никогда не стеснялся своей сущности, в отличие от тебя. И не устраивал резню, после которой трупы не куда было складывать!       Уязвленный выдвинутыми ему обвинениями, Том подскочил с места, сжимая кулаки с такой силой, что бокал в его руке лопнул, орошая дорогой ковер осколками, часть из которых так и осталась в его ладони. Густая бордовая кровь тонкими ручейками потекла на пол, скапливаясь в крохотную лужицу, но стоило вампиру вытащить стекло из ран, как порезы один за другим стали затягиваться, не оставляя после себя даже малейшего напоминания.       - Довольно! - Адриан бросил на Александра долгий предупреждающий взгляд, не обещавший в последствии ничего хорошего. - Если бы не Том, неизвестно, чем все могло закончиться. И я очень жалею, что имел глупость поддаться твоим уговорам.       Алекс хмыкнул, совершенно не раскаиваясь в своих действиях, и наградил всех собравшихся однобокой улыбкой, так и сочившейся самодовольством.       - Трусы! - брезгливо выплюнул бессмертный, прежде чем удалиться прочь.       Стоило фигуре Александра скрыться из виду, как напряжение, все это время висевшее в воздухе стало постепенно сходить на нет. Мужчины вновь заняли свои места и выждали пару минут тишины, прежде чем продолжить разговор, прерванный некрасивой безобразной ссорой.       - Джереми, я знаю, что у тебя на поруках уже есть один подопечный, - начал издалека Адриан, но закончить свою мысль он не успел.       - Я этим займусь, - вмешался Венсан, небрежно зачесывая пятерней свои густые смоляные кудри. - Парню не помешает немного поумерить свой пыл, и я с удовольствием ему в этом помогу.       - Только без тяжелый последствия, mio caro amico!       - Я буду стараться.

***

      В кабинете царил спасительный полумрак, разгоняемый тусклым светом настольной лампы. Моник нервно постукивала наманикюренными пальчиками по дубовой столешнице и размышляла над той информацией, которую ей только что озвучил Джеремайя.       - Поговори с девочкой, Моник, пока не стало слишком поздно. Я понимаю, ты не уверена в ней, но чем больше Т.И. будет знать о каждом из нас, тем проще ей будет сохранить свою жизнь.       - А если она побежит и доложит куда-нибудь? В полицию, СМИ или еще куда? И что тогда?       - Мы сумеем это предугадать.       - Как? Будете влезать к девчонке в голову до тех пор, пока у нее крыша не поедет?       - У тебя есть другие предложения?       - Оставить всё так, как есть. Если она продержится хотя бы месяц и не даст поводов для нареканий, то я подумаю над тем, чтобы заняться её просвещением.       - А если она не проживёт так долго? Ты готова будешь взять на себя ответственность за её загубленную жизнь?       Моник обожгла Джереми колючим взглядом и резко встала со своего места, отходя к неплотно зашторенному окну. Улица потихоньку начинала оживать, наполняясь звуками транспорта и голосами прохожих, но в голове у хозяйки отеля царил хаос совершенно иного рода. Женщину разрывали противоречия, одна половина которых была категорически против того, чтобы посвящать постороннего человека в тонкости ведомого ею бизнеса, но другая... не могла проигнорировать те весомые аргументы, которые Джеремайя только что привел ей.       - Я поговорю с девочкой, разъясню ей некоторые аспекты более подробно, однако сильно вдаваться в детали не стану. Но! Если я пойму, что моя "добросердечность" может выйти нам всем боком, ты лично, я повторюсь, ЛИЧНО, проследишь за тем, чтобы в голове этой мелкой пигалицы не осталось даже воспоминания о моём отеле. Тебе ясно?       - Как тебе будет угодно.       Джереми поднялся со своего места и уже было собрался уходить, но его остановил тихий голос Моник, вернувшейся обратно за стол.       - Когда Франц только притащил эту девку, я уже знала, что с ней будут проблемы.       - Т.И. ни в чем не виновата. Она очень исполнительная и ответственная девушка, ей просто не хватает опыта и знаний. С этим ты легко можешь помочь.       - Зачем, если через пару недель она сама сбежит отсюда, только мы её и видели.       - Не сбрасывай девочку со счетов, Моник! Она еще успеет тебя приятно удивить, вот увидишь.       - С чего вдруг такая ярая протекция? Обычно ты не стремишься заводить дружбу с новыми людьми.       - Я уже очень стар, Моник, и мне, как и всем долгожителям, свойственна беспочвенная сентиментальность. Тебе ли не знать этого.       - Если бы мы не были друзьями, то я легко могла посчитать твой намек оскорбительным.       - Ты обворожительна, моя дорогая! И даже время не властно над твоей красотой!       - Льстец! Ступай, пока я не передумала.       - Спокойного дня, Моник!       - До вечера.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.